2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Люсьена писал(а): бепантен с розовой полосочкой меня спасал - супер крем, берите с собой в роддом (именно там сын мне раскусал соски до крови, так он хотел кушать - мой кабанчик!) На взгляд моего, уже довольно большого опыта работы с мамами, суперразрекламированный дорогущий крем Бепантен крайне мало кому помогает при реальных трещинах и ссадинах. Это скорее профилактика трещинок и натёртостей на начальной стадии кормления. Причём, не самая лучшая и очень дорогая профилактика. Если уж брать что-то в роддом, то крем Пурелан (фирма Медела), в нём по крайней мере всего один компонент - 100% очищенный ЛАНОЛИН, который дружествен микрофлоре человека. В случае, если он попадает в кишечник малыша, ничего не происходит. Выходит в том же виде. К тому же, он пагубно влияет на дрожжевые грибки, если такие имеют место быть (к примеру, молочница во рту ребёнка). Пурелан отлично помогает для профилактики (мажем сосок после каждого кормления), так и для напитывания кожи груди в процессе завершения кормления, особенно при самоотлучении, когда ребёнок сосёт ещё по долгу, а грудь очень чувствительна становится. И ранки он хорошо подживляет. Продаётся обычно в детских магазинах, в аптеках намного реже. В Бепантене же очень много компонентов, даже в том, который показан для кормящих матерей. А каждый компонент каким-то образом влияет на кишечник ребёнка и может вызывать аллергию. А если уж лечить трещины, то лучший вариант, - это разбавленная (1:40) настойка календулы в виде примочек по полчаса после каждого кормления + мазь календулы после примочки. Такое лечение стоит копейки, но эффект у него потрясающий. Разумеется, всё это помогает только при исправлении неправильного прикладывания. Если его не исправлять, малыш будет продолжать разгрызать соски ![]() |
![]() |
-
голос
+
мне от трещин помогли только правильное прикладывание и ультразвук при отказном поведение.
крем Медела пурелан нашла только в мазеркеа. около 400 руб. снимает неприятные ощущения при ночном висении на груди. заживляет микротрещины |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Калина-малина писал(а): Nemesis писал(а): Ооо...я с тобой ![]() ![]() вообще мой тебе совет не тяни (кто бы говорил, сама чуть не ползком к врачу зашла ![]() защемляются нервные окончания и натягиваются неправильно мышцы, вот какие ужистики на ночь ![]() ![]() ![]() я с сыном через месяц после родов очень со спиной мучилась. Одну ночь проснулась в 2 часа ночи от того, ребенок орет, а я дышать не могу и пошевелиться ![]() с Лейсан примерно в это же время (т.е. через месяц после родов) начала побаливать спина, но ![]() ![]() ![]()
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
голос
+
девочки, может встречали где проходят занятия Мама + малыш? гимнастика, на фитболах и т.д. знаю есть в нефтянике. где еще? нам кардиолог добро дал на такие занятия
![]() Эля, ты можешь узнать расписание занятий? запиши или зафоткай, пожалуйста ![]() |
![]() |
-
голос
+
но
Vim писал(а): девочки, может встречали где проходят занятия Мама + малыш? гимнастика, на фитболах и т.д. знаю есть в нефтянике. где еще? нам кардиолог добро дал на такие занятия ![]() Эля, ты можешь узнать расписание занятий? запиши или зафоткай, пожалуйста ![]() Помню, год назад такие занятия в ПроДвижении рекламировались. Но не знаю, есть они сейчас или нет там. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): но Vim писал(а): девочки, может встречали где проходят занятия Мама + малыш? гимнастика, на фитболах и т.д. знаю есть в нефтянике. где еще? нам кардиолог добро дал на такие занятия ![]() Эля, ты можешь узнать расписание занятий? запиши или зафоткай, пожалуйста ![]() Помню, год назад такие занятия в ПроДвижении рекламировались. Но не знаю, есть они сейчас или нет там. спасибо, Оля! вот расписание нашла http://pro-fitness.ru/time_table/ я в продвижении занималась раньше. там душно всегда ![]() и вообще где там припарковаться в рабочее время ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): девочки, может встречали где проходят занятия Мама + малыш? гимнастика, на фитболах и т.д. знаю есть в нефтянике. где еще? нам кардиолог добро дал на такие занятия ![]() Эля, ты можешь узнать расписание занятий? запиши или зафоткай, пожалуйста ![]() Без проблем, только, чтобы не забыть, завтра утром напомни, часиков в десять ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): ханума писал(а): Nemesis писал(а): Eka-mama писал(а): chuklenok мне нравится увлажняющий крем для сосков Авент - у меня уже второй тюбик ![]() еще можно Бепантен мазь использовать, но ее смывать надо Катя разве бепантен смывают ![]() я тоже не смывала в роддоме, может зря? Все равно уже поздняк метаться, чтобы жалеть об этом. ![]() ![]() Если память мне не изменяет (а она у меня такая!!) То крем бепантен не смывают, а мазь смывают. Надо самой погуглить, а то может ввожу вас всех тут в заблуждения! )))))) |
![]() |
-
0 : 1
+
Eka-mama писал(а): Lelek писал(а): ханума писал(а): Nemesis писал(а): Eka-mama писал(а): chuklenok мне нравится увлажняющий крем для сосков Авент - у меня уже второй тюбик ![]() еще можно Бепантен мазь использовать, но ее смывать надо Катя разве бепантен смывают ![]() я тоже не смывала в роддоме, может зря? Все равно уже поздняк метаться, чтобы жалеть об этом. ![]() ![]() Если память мне не изменяет (а она у меня такая!!) То крем бепантен не смывают, а мазь смывают. Надо самой погуглить, а то может ввожу вас всех тут в заблуждения! )))))) Катя, я вообще только вчера узнала из наших разговоров, что есть крем, а есть мазь. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): грудь вообще не нужно мыть. вода которая стекает во время приема душа прекрасно смоет пот. на соски лучше вообще чтобы не попадали мыла и прочее. если что-то нужно смывать, то грош цена этому средству. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите идеи (может кто делал раньше) с конкурсами, сюрпризами или еще какими заводнушками на сегодняшнее мероприятие в стиле хэлуина? В кого нарядиться всей семьей нам? Хотя мы и без нарядов страшненькие
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Гуляяяяяяяя!!! ![]() ![]() ![]() Принесите тыквы, и детки все вместе половину вечера с помощью взрослых будут вырезать мордашки. ![]() Последний раз редактировалось Lelek 31 окт 2013, 06:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Девочки, подскажите идеи (может кто делал раньше) с конкурсами, сюрпризами или еще какими заводнушками на сегодняшнее мероприятие в стиле хэлуина? В кого нарядиться всей семьей нам? Хотя мы и без нарядов страшненькие ![]() Гуля, нарядитесь в стиле семейки Адамс, а вы мероприятие это дома будете проводить? |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): да уж мало приятного... но у нас уже все дети спали, повезло раньше уложились, я дочу как раз кормила когда свет выключили, ну пришлось фонарик включить на телефоне. а вы как? |
![]() |
-
голос
+
Никитос писал(а): ханума писал(а): Девочки, подскажите идеи (может кто делал раньше) с конкурсами, сюрпризами или еще какими заводнушками на сегодняшнее мероприятие в стиле хэлуина? В кого нарядиться всей семьей нам? Хотя мы и без нарядов страшненькие ![]() Гуля, нарядитесь в стиле семейки Адамс, а вы мероприятие это дома будете проводить? нет, мы едем в большую грэсовскую сауну, там залов одних два или три, в общем раздолье ))) Хорошая идея!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
0 : 1
+
Моя Лена проводница
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): ханума Lelek мнений много, в инструкции пишут состоит из натуральных компонентов и мазь можно не смывать, а крем я так понимаю нужно, но у нас мазь была, да и врачи помню говорили не смывать, да и мазали как, покормили, намазали, потом все равно перерыв небольшой, за это время большая часть впитывалась, Катя придет расскажет ![]() Девочки не смешите меня )))) Катя такой же "знаток" как и вы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Eka-mama писал(а): грудь вообще не нужно мыть. вода которая стекает во время приема душа прекрасно смоет пот. на соски лучше вообще чтобы не попадали мыла и прочее. если что-то нужно смывать, то грош цена этому средству. ну тут я не имела ввиду мытье с мылом и мочалкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): и наш тоже ))) мы его "электриком" величаем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Никитос писал(а): ханума писал(а): Девочки, подскажите идеи (может кто делал раньше) с конкурсами, сюрпризами или еще какими заводнушками на сегодняшнее мероприятие в стиле хэлуина? В кого нарядиться всей семьей нам? Хотя мы и без нарядов страшненькие ![]() Гуля, нарядитесь в стиле семейки Адамс, а вы мероприятие это дома будете проводить? нет, мы едем в большую грэсовскую сауну, там залов одних два или три, в общем раздолье ))) Хорошая идея! можно на скорость сок томатный пить через трубочку, например, или надуть шар воздушный и нарисовать приведение, только шарики нужны желтого, оранжевого, ну или белого цвета |
![]() |
-
голос
+
Никитос
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Никитос жалко мало времени на подготовку ))) по дороге купим шарики, еще может какой атрибут ))) можно приведение из простыни белой сделать как Карлсон помнишь? |
![]() |
26 фев 2025, 18:18 -13 °C
|