Страница 82 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 1
+
Bamsy писал(а): А может быть у меня запоздалый этап, который был у вас с первенцем и лет через 5 я глупая, осознаю все это и усядусь дома варить борщи, ходить на развивашки и модничать перед мужем в фартуке Конечно, осознаете Вы знаете, мы все развиваемся по инд. графику, потому что индивидуумы вот у меня, кмк, тоже некий инфантилизм присутствовал по жизни ,я тоже в 30 не была в восторге от ситуации, в которой оказалась ,выйдя в декрет с первым ребенком, но я решила ее с помощью учебы там я самореализовывалась, и дочь мне не мешала в этом а позже (много позже, через 7 лет) я уже реально захотела сама второго, и в полной мере насладилась материнством ,ГВ до 3,5 лет , везде вместе, и мне так хорошо со своим сынулей, не могу себе даже представить, как бы я была без него. А ведь тоже после первых родов не хотела
|
-
2 : 7
+
Bamsy
ваш профиль очень информативен, забыла учесть это в беседе с вами.
|
-
0 : 4
+
Bamsy
С интересом читала Вашу переписку, и всё-таки решила высказаться Понимаете, в чём тут дело - да, я считаю, что каждый человек организовывает своё время так, как он считает нужным. Лично для меня декрет - это радость, а с появлением второго ребёнка радости стало в два раза больше! Это не значит, что я не уделяю себе время и никуда не хожу - хожу, и ещё как! Но вот все эти моменты, связанные с домом, взрослением детей, каждодневными открытиями и общением с замечательными людьми я думаю, запомню навсегда и буду с удовольствием вспоминать! Конечно, на работу я выйду, как закончится декрет, т.к. даже для себя полезно быть в обществе, не говоря уже о заработке. Но было бы очень обидно упускать эти бесценные моменты, приходя с работы и думая о готовке/стирке/уборке/глажке, когда годовасик хочет внимания и любви! Вам очень повезло, что у Вас такая замечательная работа, на которую хочется идти, мне в этом плане сложнее. Но мне никакая работа не заменит детей и семью, потому что для меня это на данный момент важнее. При этом я очень восхищаюсь женщинами, которые совмещают и декрет, и саморазвитие (я тоже саморазвиваюсь, но не так активно - мы растим детей вдвоём с мужем) - это здорово! Просто не хочется потом жалеть, что самое маленькое милое детство (а оно такое короткое!) прошло мимо меня! А много позже получить "отдачу" от детей... Поэтому искренне жалею Вам совместить и успешное воспитание дочки, и любимую работу, правильно расставив приоритеты! P.S. А для себя мы приоритеты расставили - муж всё чаще намекает, что "где-то надо третьего ребенка доставать" Поработаю пару лет - и с удовольствием пойду отдыхать в третий декрет! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 30 окт 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
уже и так 2 высших, уж и не знаю на какое дальше решиться
Последний раз редактировалось Bamsy 30 окт 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 7
+
Bamsy
Елена, Вы потрясающе умеете настраивать против себя, троллите в чистом виде
|
-
1 : 4
+
хорошая писал(а): Glazur писал(а): все такие прям мамаши куда деваться, все прям готовы в проголодь, голые и босые в декрете сидеть, лижбы не оставлять ляльку с бабушкой. необходимость и собственное желание- несколько разные вещи. в обсуждаемом случае фигурирует последнее. в моем случае как раз была ОСТРАЯ необходимость (если не пробовали Одни растить ребенка на пособие 2500 рублей в месяц, то вам не понять) И образование подождать не могло оно бы непременно убежало. Т.к. размер платы за обучение в связи с инфляцией ежегодно растет как на дрожжах а в том положении мне неоткуда было просто взять деньги на доплату и отложив ещё на год– два, мне бы пришлось просто от него отказаться, как было с некоторыми девочками с нашего курса Цитата: отказываться не обязательно, можно просто отложить хотя бы на год-два, оно не убежит. но это опять же вопрос желания и личных приоритетов.
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Bamsy писал(а): а, кстати, со вторым, когда у меня было уже 2 высших, я все равно нашла себе занятие - ремонт квартиры целый год с увлечением этим занималась
|
-
2 : 2
+
Geparda
А Вы знаете, мне совершенно безразличен Ваш сарказм в сторону моего профиля! Если так хочется поострить на эту тему, думаю здесь не самое удачное место И еще, наверное иметь в качестве второго ребенка мужа намного приятнее (ни в чью сторону сейчас ни упрека ни косого взгляда не бросила ), но не для такой эгоистки как я Последний раз редактировалось Bamsy 30 окт 2013, 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
2 : 6
+
freken Snork писал(а): Bamsy Елена, Вы потрясающе умеете настраивать против себя, троллите в чистом виде Тем, что отвечаю на нападки окружающих по поводу желания привить мне внутреннее ощущение плохой матери? Ваше право так думать.
|
-
голос
+
Bamsy писал(а): тем, как и что пишите, пошла я отсюда
|
-
0 : 11
+
Bamsy
Вы вообще понимаете почему в вашу сторону летят нападки? Вы пришли в место, где все создано для МАМ и ПАП, где поддерживают основы естественного родительства, совместного сна с ребенком, длительного грудного вскармливания, где темам о первом году жизни малыша посвящен целый раздел. Здесь миллионы постов были написаны о научных и личных доказательствах того, КАК Сильно ребенку нужна мама, и чем дольше она рядом, тем лучше. Ваше право поступать как вы хотите, но если бы вы написали свой пост в другом месте, типа Сургутского форума или другое что-то, там может вас и поддержало бы большинство, Но здесь это невозможно. Не пытайтесь нам доказать ничего, последние пару страниц вы этим и занимаетесь, на мамском форуме поддержку найдет совсем другое отношение к ребенку. Если вам хорошо в своем родительстве, это замечательно, но этом форуме вы не найдете много сторонников своим взглядам, просто большинство общающихся здесь "супер мам" думают иначе, нежели вы.
|
-
3 : 10
+
B_girl
Я ничего никому не собиралась доказывать меня удивляет лишь то, что группа хороших, внимательных и заботливых мам (я сейчас вполне искренне пишу), которые, лично по моей логике (наверное она все таки у меня отсутствует) могут выслушать, попытаться принять и может быть дать совет, вместо этого обрушивают вихрь обвинений. Да, вы может и даете какие - то дельные советы как можно разнообразить свою жизнь в декрете и научиться радостно воспринимать этот пресловутый, названный мною "день сурка" но в общем потоке реплик вроде зачем рожала, эгоистка и подобных, они просто не воспринимаются. Будьте добрее, вы же такие хорошие мамы (опять ни капли сарказма), но почему же такие нетерпимые к другим?!!!
|
-
1 : 3
+
Bamsy
соглашусь с Ольгой B_girl у всех мам депресняки случаются. спросили бы как с этим бороться, и все бы поняли и посоветовали. а то сразу: декрет достал, хочу на работу, а муж второго просит, что делать??? столько способов написали, но вы только негатив увидели. написали, что сбегаете от ребенка на работу, и обиделись, что посчитали плохой матерью если муж просит ребенка, значит у него есть возможность и желание содержать большую семью. мужчины тоже такие не часто встречаются. может со временем и к вам придет желание еще родить деток
|
-
голос
+
Bamsy
фу ты. вы меня немного не поняли. я сумбурно написала, конечно, но тут и вопрос такой непростой. я же не говорю, что вам хочется свалить с подружками в кабак. я про то, что к нашим с вами тридцати годам обычно уже хочется детей. и совсем как-то не поняла ваших опасений, что вам в 35 вообще детей не захочется. обычно с появлением ребёнка как раз наоборот входишь во вкус) ещё раз: я вас совершенно не осуждаю но и не понимаю. имею право, так же, как и вы на ваше мнение.
|
-
0 : 4
+
Bamsy
Не парьтесь. Ваш ребенок все равно будет любить вас больше всех на свете, работаете вы или дома сидите. Я точно знаю, у меня вон трое...кукушат По теме: недавно в поликлинике встретила маму двух пар двойняшек. Девчушкам по 6, мальчишки годовалые. Девушка отлично выглядит, не уставшая, не задерганная, стройная, красивая, с детьми на раз управляется. Дети веселые, общительные. Нормально у них все. Так что не так страшно многодетье, как о нем думают
|
-
+
Bamsy
Вот прям всеми фибрами души вас понимаю. Для моего темперамента декрет оказался пыткой. Со своей колокольни могу сказать, что первый год самый тяжелый, когда кажется, что ты деградируешь и никому уже неинтересен. Но после года ребенок становится более самостоятельным, и вот тут можно по полной начинать использовать свободное время для себя. А вот как вы распорядитесь этим временем - на ваше усмотрение: будете печь шарлотки или пойдете на курсы по нейро-лингвистическому программированию. Главное помните, что те же первые шаги ребенка видят мамы. И будет тяжко осознавать, что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе.
|
-
8 : 13
+
Campari писал(а): что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе. думаю, удивляться не нужно будет, когда подросшая дочурка отправит престарелую мамочку в дом престарелых, чтобы о ней там позаботились нянечки
|
-
голос
+
Grig
|
-
0 : 6
+
А я в который раз убеждаюсь что количество детей не показатель благополучия семьи. Вот по новостям прошел сюжет как маленького ребенка нашли в багажнике, дело было во Франции. Семья при это имеет еще 3 детей, не работают, живут на пособие.
Уж лучше одно ,двух детей поставить на ноги. И не надеятся на государство, бабушек и дедушек, быть финансово независимым, т.е работать. Зачем чужую рубашку ( жизнь) примерять на себя. У каждого своя жизнь и своя голова на плечах. Да еще и обвинять Есть прирожденные мамы героини , так они и своих и чужих приемных воспитывают, вот где ода материнству, честь и хвала таким . Быть такими мамами это тоже дар. Bamsy Верю что вы хорошая мама
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 8
+
Campari писал(а): Bamsy Вот прям всеми фибрами души вас понимаю. Для моего темперамента декрет оказался пыткой. во-во! поэтому я нашла выход, нужно сразу второго заводить , в беременном состоянии желание бежать на работу отпадает напрочь, да и вообще из 4-х стен выбираться не охота. начинаешь ценить все прелести нахождения дома, сравниваешь свою беременность проведенную на работе и беременность проведенную в родных стенах с дочкой на пару скажу так, второе выигрывает
|
-
3 : 14
+
Bamsy писал(а): Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать девчонки о третьих думают а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка вот интересно, а что вы хотели услышать-то? "рожайте еще троих, не бойтесь, все будет хорошо! а то, что хочется сбежать от 8-месячного ребенка на работу, так это здорово и правильно, ребенку же нужна счастливая мама! пусть она не рядом, а где-то в неизвестности, зато счастливая. для него это самое важное и еще важно, что вы его любите. вот когда ребенок с няней, и мама его не любит- это кошмар, а когда ребенок с няней, а мама его любит, это супер!" вы это хотели услышать?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
11 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): пусть бы оно убежало зачем образование то, если рожать, да дома сидеть?
|
-
12 : 13
+
ТайнаЯ #3902
-
+
cordell писал(а): Bamsy Не парьтесь. Ваш ребенок все равно будет любить вас больше всех на свете, работаете вы или дома сидите. Так это без сомнения . Дети из детских домов своих мам тоже безумно любят. У меня воспитывалась такая девочка, которую мама сдала в детдом. Очень она маму любила и только хорошее о ней рассказывала (воспоминания раннего детства). Ребёнок в любом случае любит своих родителей, какими бы они ни были. Просто отношения с этими родителями в процессе жизни складываются по-разному.
|
-
2 : 9
+
Grig писал(а): Campari писал(а): что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе. думаю, удивляться не нужно будет, когда подросшая дочурка отправит престарелую мамочку в дом престарелых, чтобы о ней там позаботились нянечки Что-то не разу в голове даже близко не возникло подобной мысли, не смотря на то, что мама меня саму отдала в 1,3 в сад и вышла на работу! А мысли отдать маму в дом престарелых могут возникнуть и в случае когда мама настолько погружается в собственного ребенка, что ему самому вздохнуть не дает, а потом еще и кричит, что всю жизнь на него положила!!!
|
Страница 82 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:43 -5 °C
|