Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Астигматизм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сына в отпуске обследовали в детской глазной клинике - поставили диагноз - астигматизм. Кто-нибудь сталкивался с этим? Выписали очки.
+
Я тоже возила в клинику в Москву, тоже очки носим. Тут ничего не выявляли и не выписывали. В Москве сказали, что если носить очки постоянно , то возможно улучшение. глаза детей еще вместе с черепушкой растут , в общем прогнозы благоприятные. Поедем потом опять , проверимся.
|
-
голос
+
Люся
А вашему сколько лет и когда диагноз поставили. У нас левый глаз с астигматизмом, сказали, что это наследственное и если очки носить, то к 6-7 годам пройдет, главное вовремя обнаружить. Мы в Уфе обследовались у знакомого в клинике, просто зрение хотели проверить - он говорит, что астигматизм довольно часто встречается, просто у многих только в школе выявляют. У вас у кого-то из родителей астигматизм? |
-
голос
+
Шалунья, у нас помимо астигматизма серьезные проблемы, нистагм и косоглазие, астигматизм уже мелочи. сказали,что да, у детей часто встречается. Заметила сама проблемы со зрением -ребенок всматривается и подносит к носу предметы. Но это скорее проблемы косоглазия. т.к. астигматизм = дальнозоркость. Возраст - 2,8 года, когда обнаружили именно астигматизм и выписали очки. Тут обследование не проводили толком, якобы возраст не позволял. мое мнение -просто нет хороших офтальмологов, мне приходится на приеме у врачей самой чуть ли не пальцем показывать, на что нужно внимание обратить. Уродителей отличное зрение, никогда не жаловались, и в родстве нет таких проблем ни у кого.
|
-
голос
+
Сынульке поставили диагноз астигматизм, дружественное сходящееся косоглазие
Выписали очки + клеить глазик. Как заставить малыша в 2,5 года ходить в очках, да ещё и такого шустрика ? И где можно в Сургуте найти хорошие очки для малышей ? Может кто сталкивался? |
-
голос
+
Минуточка писал(а): Как заставить малыша в 2,5 года ходить в очках, да ещё и такого шустрика ? технически: - есть очки на "резинке", в оптике можно посмотреть и красивые очки, детские - заклеить глазик можно окклюдером-пластырем (прочитать можно тут http://www.selv.ru/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D ... 1%80%D1%8B) можно попробовать в сургуте поискать интересные, красивые думаю такие окклюдеры ребенок срывать не будет морально: - только постоянно объясняя спокойным тоном, что глаза болят, их надо лечить иначе глазки вообще сильно-сильно начнут болеть и ты не сможешь видеть ни меня, ни папу а вот сейчас мы поносим красивые очки, глазки выздоровят и ты очки сможешь снять через год-два обычно дети не очень понимают, что такое год-два поэтому сначала носят и рассчитывают побыстрее снять и больше не носить очки, а потом привыкают к ним моему ребенку поставили диагноз в 7-8 лет, поэтому здесь никаких "не хочу, не буду" не было НАДО! и никаких гвоздей ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Наклейки я заказала, а без очков не обойтись, так как зрение с "+"
Будем пытаться . Хотелось бы купить детскую силиконовую оправу, но не знаю, есть ли такие у нас в Сургуте. А по интернету без примерки не хочется заказывать. Летом на него солнцезащитные очки одевали, хватало его буквально на несколько минут. А клеить он вообще ничего не дает, чтобы заклеить обожженный пальчик, пришлось всю руку до локтя заматывать, иначе снимал . |
-
голос
+
У нас тоже косоглазие и "+" большой, наклейки купили в аптеке напротив Лабаза, наклейки телесного цвета, а в комплекте идут маленькие рисунки-переводи, мы утром выбираем какую картинку сегодня наклеим. Вначале носили пару часов, сейчас может весь день с ней ходить и даже днем спит не снимая. Очки купили в оптике где Мир, оправ очень много, подобрали которая хорошо сидит, я вначале думала резинку на дужки сделать, но очки и так не падают. Очки тоже не хотели носить, но видит она в них лучше, поэтому со временем тоже привыкла. Так что удачи Вам и терпения в процессе привыкания.
|
-
голос
+
Я родилась с астигматизмом, косоглазием и дальнозоркостью. Вот такой букет. В детстве на лечебные аппараты для глаз ходила (помню, котиков надо было совмещать), и глазки мне заклеивали, и с 3-х лет очки носила. Постоянно. Лет до 17-18. Потом стала очки только для работы одевать. Потом совсем перестала. Вижу без очков вполне неплохо. Хотела недавно снова очки для работы выписать, сколько не подбирали - очень сильно глаза косить начинают, а так косоглазие практически не проявляется. Детям моим, кстати, ничего этого не передалось.
|
-
голос
+
Мне "астигматизм" поставили в 5 лет, правда без сопутствующих ...(наследственный от папы). Выражалось это в том, что я далеко не видела. Правда диоптрии были +2 и +1,5. Никогда не понимала - почему: не вижу-то далеко? Стекла какие-то полусферические с углом 90 градусов. Надо было ходить в очках. Но сколько ни делали очки - болела голова и я сбрасывала их, наверное угол не был правильно подобран. Так и ходила то в очках, то без. Теперь вообще не ношу. Ходила к окулисту подобрать - она сказала "мне очки не очень-то и нужны", хотя ценник в магазине (за прилавком) не вижу пока не сощурюсь и "резкость не наведу". Но диоптрии поменялись - стали - 1,25 и - 1,5. Вот такая моя история с астигматизмом.
голос
+
Okz-kz писал(а): эххх я всю жизнь с ним живу и за ребенка своего переживаю, хоть бы у него такого не было У меня тоже был астегматизм после операции все нормально , детям не передалось. Не переживайте и все будет хорошо. |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Мне "астигматизм" поставили в 5 лет, правда без сопутствующих ...(наследственный от папы). Выражалось это в том, что я далеко не видела. Правда диоптрии были +2 и +1,5. Никогда не понимала - почему: не вижу-то далеко? Стекла какие-то полусферические с углом 90 градусов. Надо было ходить в очках. Но сколько ни делали очки - болела голова и я сбрасывала их, наверное угол не был правильно подобран. Так и ходила то в очках, то без. Теперь вообще не ношу. Ходила к окулисту подобрать - она сказала "мне очки не очень-то и нужны", хотя ценник в магазине (за прилавком) не вижу пока не сощурюсь и "резкость не наведу". Но диоптрии поменялись - стали - 1,25 и - 1,5. Вот такая моя история с астигматизмом. А у меня история была тоже интересная )))) в детстве поставили астегматизм , зрение упало до -3 , -3,5 после родов с первым ребенком , когда вышла на работу после декрета , попала на плановый медосмотр и зрение было уже на одном глазу-4,5 на втором -4 , мне сказали -5 и ограничение в работе , а работала я тогда в банке , постоянно с компом в обнимку! Месяц я размышляла над операцией очень было страшно, но решилась , делала на Федорова в центре лазерной хирургии, все прошло удачно, слава богу, 10 дней больничного и много ограничении конечно , уже 8 лет прошло , а я до сих пор боюсь ресницы краской красить, в сауну не хожу, глаза сильно не тру ( раньше любимое занятие было), причем роговица я понимаю что зажила еще давно давно))))))))!!!! хотя это того стоит - не щурюсь , не ношу линзы и главное зрение не падает , боялась что после вторых родов упадет , но все нормально. |
-
голос
+
Мне в 7 лет поставили диагноз астигматизм, один глаз 40% зрения второй 70%, выписали очки В 10 лет я прошла курс лечения в глазном центре в Симферополе, результат 60% и 80%, в 11 лет повторила, но зрение наоборот немного снизилось почему-то.. Больше никакого лечения не было, очки носить не любила, только когда мама заставляла, да и честно говоря в школе я прекрасно все видела и без очков и с первой и с последней парты. В 15 лет они у меня разбились, я пошла к офтальмологу за рецептом, оказалось левый глаз видел до 1 строчки выше красной линии правый до 1 строчки ниже красной линии, т.е. почти 100% зрение, чудеса какие-то....сейчас мне 29, вижу хорошо, когда долго сижу за комп-ом чувствую, что зрение падает, но стоит пару дней провести без него и все снова в норме.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 04:36 -24 °C
|