Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 275 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Спасибо, девчат, успокоили, ато я уже на массаж его записала, заставляю ходить за ручки не надо да? Мое мнение, если чувствуешь, что хорошо на ногах стоит, не подкашивает его, то за ручки ходить можно и и даже нужно. Мир ведь такой интересный вокруг с высоты-то... Мы ходили месяцев с 9-10. А массаж в любом случае не повредит, если общеукрепляющий. Подкачает мышцы-глядишь побежит скоро. |
-
голос
+
Маша, а у тебя старшая дочечка-красавица во сколько пошла? Судя по тому, что начала переживать за сына, наверное рано? Я вот по своим замечаю, что у дочи быстрее всё получалось, села раньше, поползла раньше...
|
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): а мне вот тренер по лфк говорила, что не надо, влияет на позвоночник и на ножки. Только отвлекать и чтоб сам пытался. Вообще норма - до 1г.и3мес, так что не переживай и жди)))) и еще говорят, что кто позже ходить начинает - тот раньше заговорит))) |
-
голос
+
Девоньки, мы тут семьей решили в Тобольск сгонять на пару дней-так сказать "дикарями"
Кто у нас тут "бывалый" прошу выдать адреса, явки, пароли : куда сходить, что в первую очередь посмотреть, может кто квартирку хорошую посоветует |
-
голос
+
Cvetochek
Только про Тобольский Кремль слышала, по дороге там недалеко от Тобольска йодобромный горячий источник и вроде какой-то мужской монастырь (Аболакский - могу ошибаться..) Про квартиры или в чате спроси у девочек или объявления квартир посуточно в интернете посмотри |
-
голос
+
Cvetochek писал(а): мы в тобольске были проездом и заезжали/гуляли по кремлю. Красота неописуемая!!! обязательно сходите, если не были там.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки, я хочу в русскинскую деревню съездить - в музей и хантов детям показать с оленями, но чет далековато. Может че поближе есть интересное?
-
голос
+
МамаТемы
Мы хотим в Русскинские уже были там на слете оленеводов теперь в музей хотим |
-
голос
+
Шуруня писал(а): а когда этот слет бывает? мужу друг сказал, что там пока делать нечего, надо ждать когда снега побольше выпадет - тогда и на оленях кататься будут.
|
-
голос
+
МамаТемы
в марте бывает этот слет народу тьма очень советую но в музей не протолкнуться На оленях и в парке в Сургуте а масленницу катают не обязательно так далеко ехать Мы хотим именно ради музея туда рвануть в обычный день не праздничный |
-
голос
+
МамаТемы
а еще на оленях катают в Пойковском,когда турниры разные проходят |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Маша, а у тебя старшая дочечка-красавица во сколько пошла? Судя по тому, что начала переживать за сына, наверное рано? Я вот по своим замечаю, что у дочи быстрее всё получалось, села раньше, поползла раньше... Да у меня дочка в 10 мес уже ходила сама, как-то без проблем, помню даже обувь летом уже носили, а с сыном все никак не можем, не ходит, даже обувь не дает надеть, срывает все туфельки, все ботиночки, даже носки не любит, вот такой босоногий парень. |
-
голос
+
Malinka писал(а): мамочкамаша писал(а): а мне вот тренер по лфк говорила, что не надо, влияет на позвоночник и на ножки. Только отвлекать и чтоб сам пытался. Вообще норма - до 1г.и3мес, так что не переживай и жди)))) и еще говорят, что кто позже ходить начинает - тот раньше заговорит))) ООО, хорошо бы, ато мы тока баба говорим и все, в год вроде 10 слов да надо говорить? |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): ты еще слова считаешь? я думала со вторыми детьми уже никто не заморачивается, лишь бы тока не болел. я уже не помню скока поля слов говорила в год.
|
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Ну это слова - мама, папа, баба, дядя, тетя, на, дай, бум, бах, ав, |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): мамочкамаша писал(а): ты еще слова считаешь? я думала со вторыми детьми уже никто не заморачивается, лишь бы тока не болел. я уже не помню скока поля слов говорила в год. Да, Натальк, я долблю его, повторяю по сто раз слова, читаю книги, стихи рассказываю и песни пою, короче пипец, скоро крыша поедет, а может уже |
-
голос
+
А вообще, так интересно, когда есть и мальчик и девочка, какие они разные!!! Сынок всю технику в доме общупал, облизал, обнюхал, скоро шурупы вытаскивать начнет своими шустрыми пальчиками, а доча все мои бусы перетаскала, помады приватизировала, и не дай Бог выйти из дома с ненакрашеными губами Эх, детки, детки. Подруга ночью сынишку родила, ой я радовалась, как-будто сама родила)))
+
мамочкамаша писал(а): это точно. сын у меня никуда не лез, ниче не крутил, такой послушный был - прям ангел. А доча везде лезет, пальцы сует, все крутит, недавно я из отверстия у духовки (где воздух вентилятором выгоняется) достала игрушечную ложку и карандаши. как это все не сгорело. хорошо, что на технике ща защита от детей есть - меня уже несколько раз выручала.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, где в городе есть картины тканевые иконы? И сколько они стоят?
+
Loric1980 писал(а): В храме можно посмотреть в церковной лавке, или некоторые сами вышивают иконы |
-
голос
+
Верочка писал(а): Loric1980 писал(а): В храме можно посмотреть в церковной лавке, или некоторые сами вышивают иконы Подруга спрашивает. А цены не знаешь? Ей ивана какого-то нужно ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Иконы вообще сами по себе дорогие - зависит от размера и исполнения. Поэтому не знаю - в храме надо спрашивать... |
-
голос
+
Loric1980
Тканевые иконы видела на рынке. На против ряда с кафешками, есть ряд магазинов (отдельно стоящий блок - там еще обувь "Респект" Цветочный отдел) как называется не помню, но расположен в торце кототорый дальний от входа на рынок. Там продается постельное белье, товары для дома, там же есть и тканевые иконы. |
Страница 275 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:52 -6 °C
|