Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 14 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
2 : 11
+
Сгребли все в одну кучу, даже УЗИстов обидеть умудрились, Екатерина Антонова я что-то не пойму, вы что врач-УЗИ или гинеколог что можете ХАЯТЬ врачей на чем свет стоит.
Присоеденяюсь к вопросу отBelka razumnaia. Если для вас такой метод ЕПС идеальный, зачем отрицать другие. Вы не думаете что зайдет на форум девочка молоденькая у которой не будет денег на "обучение"ЕПС и случится нежеланная беременность, а потом что аборт? ЕПС это не контрацепция, а метод планирования, и это здорово, но не для всех(я не готова каждое уторо первым делом не мужа обнять, а градусник в попу засунуть И не нужно ОТРИЦАТЬ контрацептивы. |
-
1 : 5
+
Екатерина Антонова
"Это не метод контрацепции лишь потому что он не влияет никак на ухудшение репродуктивной функции, не приводит к микроабортам, не угнетает овуляцию, не препятствует имплантации, не убивает сперматозоидов..., т.е. с именно этической точки зрения его нельзя назвать методом контрацепции, т.к. контрацепция направлена против жизни." Вот уж действительно все одну кучу. Получается что я каждый раз гублю столько сперматазоидов желучным соком и слюной. Не буду уж спрашивать про самоудовлетворение мужчин:) |
-
3 : 7
+
Glazur
Да мне пожалуй тоже по утрам совсем не нужен термометр в попе. Вот уж действительно романтика. Уж лучше иной "предмет" продолговатой формы |
-
2 : 0
+
Glazur писал(а): Сгребли все в одну кучу, даже УЗИстов обидеть умудрились, Екатерина Антонова я что-то не пойму, вы что врач-УЗИ или гинеколог что можете ХАЯТЬ врачей на чем свет стоит. Присоеденяюсь к вопросу отBelka razumnaia. Если для вас такой метод ЕПС идеальный, зачем отрицать другие. Вы не думаете что зайдет на форум девочка молоденькая у которой не будет денег на "обучение"ЕПС и случится нежеланная беременность, а потом что аборт? ЕПС это не контрацепция, а метод планирования, и это здорово, но не для всех(я не готова каждое уторо первым делом не мужа обнять, а градусник в попу засунуть И не нужно ОТРИЦАТЬ контрацептивы. Я это говорю со слов практикующих и достойных врачей, в том числе и УЗИстов. Медицина - это комерция, в нашей стране прикрытая "бюджетом". Я имею право на такое мнение, и не стесняюсь о нём говорить вслух. Мне не важно мнение "большинства". Я не считаю что кого-то обидела. Я лично пострадала от некоторых методов контрацепции, и как вредный для здоровья вариант имею право их отрицать, так же как вы отрицаете для себя МРП. Кроме того в этическом плане тоже неприемлю эти методы. Раз вам не нравиться, не читайте и не пользуйтесь. Это не значит, что другие этого делать не могут. Для измерения БТТ есть три варианта(а не только то что вы описываете), а муж может сначала обнять утром, а потом подать градусник Молоденькие девочки имеют свою голову. своих родителей и свой опыт. И как раз от неэффективной контрацепции страдают чаще, т.к. о ней говорят больше.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 08:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Врачи те же люди, и в МРП есть много врачей и без них его бы не было. А люди все разные, врачи делают свою работу, которой их научили, но я хочу сказать, что я нашла выход и что есть выбор всегда...
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 10
+
Екатерина Антонова писал(а): имею право их отрицать, так же как вы отрицаете для себя МРП. Кроме того в этическом плане тоже неприемлю эти методы. Раз вам не нравиться, не читайте и не пользуйтесь. Это не значит, что другие этого делать не могут. Да никто тут ваш метод не отрицает, достаточно толерантная аудитория собралась, все говорят, что метод хорош для опр. круга Все толерантны, кроме вас |
-
1 : 0
+
А по поводу того, что в одну кучу, вы правы - этот метод не как "волшебная таблетка", а как стиль жизни,именно поэтому он затрагивает столько смежных вопросов. И когда все их изучишь тогда появляется настоящая уверенность.
Так же я бы очень хотела, чтобы эта тема стала не местом где все высказывают друг другу свои недовольства, а всё же помощью тем кто в начале пути. если у кого есть вопросы в освоении метода буду рада поделиться ссылками, или дать совет по уже имеющимся результатам самонаблюдений. Я считаю, что острые моменты уже большинство обсудили и кто будет сомневаться найдёт нужный ему ответ в тех обсуждениях что тут уже были написаны.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 7
+
Екатерина Антонова
Еще больше молоденькие девочки пострадают не используя контрацепцию... |
-
1 : 5
+
Екатерина Антонова
Дык я вам сразу предлагала отдельную тему заводить, но вы хотели именно теме про контрацепцию этот метод обсуждать Получается, сами начали с противостояния, чем навредили позитивному восприятию метода на этом форуме, имхо |
-
2 : 4
+
ОЕкатерина Антонова
Одно дело, вы свое мнение высказываете, тогда да, вам плевать на мнение "большинства", вы выделились из толпы, как вы писали, а там, хоть трава не расти (с) Другое дело, вы выступаете носителем и проводником какого-либо знания, тогда это накладывает определенную ответственность, поэтому вести надо себя по-другому. А так, как вы хотели преподнести это знание, то, увы, нанесли ему только вред, имхо |
-
3 : 0
+
Belka razumnaia писал(а): Екатерина Антонова Еще больше молоденькие девочки пострадают не используя контрацепцию... http://eps-metod.ru/?p=1777 - вот фильм про контрацепцию...
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 24 окт 2013, 05:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 4
+
Екатерина Антонова
Ох, Катя, не смогла я осилить всю тему, только до 7 страницы) Но смысл понятен. Хочется развеять тьму невежества... Очень смешно читать, как на метод "нападают" люди которые понятия о нем не имеют и не пользовались, очень странно, куча выводов ниоткуда. Я пользовалась МРП 6 циклов. При этом дочку еще кормила. Вообще нет ничего сложного, как многие тут думают. Градусник под подушкой, звенит будильник (у меня это время в 7 утра было, у все по разному, хоть во сколько главное чтобы в одно и то же время), кладу грудусник под язык, а не куда ни пихаю, опять же как многие тут думают, БТТ-это температура внутренних органов, главное ее мерить в одном месте в слизистой, он пикает через 5 мин, кладу обратно под подушку, дальше сплю. Вот и все сложности)) На электронных градусниках температура сохраняется, потом встаю и записываю. А раз уж ты записываешь температуру в уже подготовленный график, то и можно написать состояние слизи, мокро или не мокро, влажно, шейку не смотрю, т.к. что-то это не мое, лазить туда и шейку щупать... Вот и все. А так как яйцеклетка живет все-таки 24 часа, то все вообще просто, до овуляции НИ-НИ, после овуляции до месячных-ради Бога, сколько угодно близостей и не надо предохраняться никами таблетками, презервативами и не дай Бог спиралями там всякими. Становится проще жить намного. А тем более если графики ведуться больше года, то можно по калькуляции определить относительную плодность. Там вообще маленький промежуток времени, неделю уж муж потерпит)) К вопросам о страсти- ну напала на вас так сказать страсть, ну и что? вы знаете что у вас сейчас переод плодности-предохраняйтесь как-нить, а если период неплодности, так пожалуйста-вперед и с песней) Не вижу никаких проблем. Мужчины не такие уж и примитивные животние, да-да. Если в семье есть уважение и любовь, то они заботятся о своей жене, не травят свою женщину таблетками, не портят здоровье спиралями, там более, если хотят здоровое потомство. У нас конечно получилась не совсем запланированная вторая беременность, но муж был предупрежден, что сейчас нельзя и все может быть, так как мы хотели еще детей. И очень интересно получилось, отмечаю я очередной раз температуру, и смотрю что то уже давно она не падает, посчитала, а уже 17-й день) А вторая фаза может длится максимум 16 дней, вот так сразу без тестов и понятно стало что Б. Но тест все равно сдела) А еще очень прикольно знать дату зачатия, срок своой точно знаешь. Но так как овуляция у меня на 14 день, то все совпало и с акушерским сроком, а у кого цикл длинный, то это очень ценная информация, ведь врачи просто так не слезут, если уже ПДР перевалил за 40 нед. Еще кто ведет графики все подтвердят, очень здорово знать когда мес точно начнуться, утром температура упала-все жди "друзей") Девочки, кто на метод нападает, как антинаучный-вы попробуйте! Это бесплатно, без вмешательст в организм и прост как пареная репа, хотя бы 2 цикла понаблюдайте, и вы поймете как все просто, и много нового о своем организме узнаете. А если не хотите, то и не надо тут всякой ереси писать, про яйцеклетки ,котрые по 9 дней живут и т.д... Мое мнение, что антинаучно спирали ставить и таблетки пить) |
-
+
Спасибо, Женя за опыт личный
Приятно читать Давай присоединяйся опять к движению и начинай рисовать опять)) скоро уже пригодиться))) Уже хочу твои кормительные графики посмотреть))) Вот кстати в период ГВ, пока цикла ещё нет, по правилам нужно измерять температуру и смотреть выделения(рекомендуется начинать с 4-6 недель после родов в зависимости от вида вскармливания). По изменениям выделений будет видно, что наступил плодный промежуток и возможна овуляция. Температурной кривой это подтвердиться и потом уже наблюдения ведутся по обычным правилам.
|
-
3 : 1
+
Grig писал(а): Екатерина Антонова писал(а): имею право их отрицать, так же как вы отрицаете для себя МРП. Кроме того в этическом плане тоже неприемлю эти методы. Раз вам не нравиться, не читайте и не пользуйтесь. Это не значит, что другие этого делать не могут. Да никто тут ваш метод не отрицает, достаточно толерантная аудитория собралась, все говорят, что метод хорош для опр. круга Все толерантны, кроме вас Чтоб не засорять тему, давайте тут будут писань не толерантные люди, а люди, которые им пользовались, тогда не будет тут никакой ругани и т.д. Я ж не лезу в тему с таблетками или спиралями и не пытаюсь им доказать что все там не правы) Каждый делает что хочет со своим организмом. |
-
2 : 4
+
BaZa
Про яйцеклетку, которая 9 дней живет, это наверно, ко мне? Так я и не писала этого, не надо перевирать Я писала "способна к зачатию", а это разные вещи, и литературу привела, что такое возможно при двойной (а точнее будет, многократной) овуляции. |
-
голос
+
BaZa писал(а): Grig писал(а): Екатерина Антонова писал(а): имею право их отрицать, так же как вы отрицаете для себя МРП. Кроме того в этическом плане тоже неприемлю эти методы. Раз вам не нравиться, не читайте и не пользуйтесь. Это не значит, что другие этого делать не могут. Да никто тут ваш метод не отрицает, достаточно толерантная аудитория собралась, все говорят, что метод хорош для опр. круга Все толерантны, кроме вас Чтоб не засорять тему, давайте тут будут писань не толерантные люди, а люди, которые им пользовались, тогда не будет тут никакой ругани и т.д. Я ж не лезу в тему с таблетками или спиралями и не пытаюсь им доказать что все там не правы) Каждый делает что хочет со своим организмом. Катя полезла в тему с таблетками и спиралями |
-
голос
+
Таблетки плохо, спирали плохо, епс хорошо. А презерватив?
|
-
1 : 1
+
Grig писал(а): BaZa писал(а): Grig писал(а): Екатерина Антонова писал(а): имею право их отрицать, так же как вы отрицаете для себя МРП. Кроме того в этическом плане тоже неприемлю эти методы. Раз вам не нравиться, не читайте и не пользуйтесь. Это не значит, что другие этого делать не могут. Да никто тут ваш метод не отрицает, достаточно толерантная аудитория собралась, все говорят, что метод хорош для опр. круга Все толерантны, кроме вас Чтоб не засорять тему, давайте тут будут писань не толерантные люди, а люди, которые им пользовались, тогда не будет тут никакой ругани и т.д. Я ж не лезу в тему с таблетками или спиралями и не пытаюсь им доказать что все там не правы) Каждый делает что хочет со своим организмом. Катя полезла в тему с таблетками и спиралями в той теме я изначально давала просто сылки на метод, а уже после ваших рассуждений что-то говорила о "ваших" методах с целью отстоять свою точку зрения и всего то про 9 дней уже даже не смешно а страшно...
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 12:50, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
+
http://eps-metod.ru/?p=1846 - запись вебинара
-
2 : 7
+
BaZa
" Там вообще маленький промежуток времени, неделю уж муж потерпит)) " "А так как яйцеклетка живет все-таки 24 часа, то все вообще просто, до овуляции НИ-НИ, после овуляции до месячных". Где ж здесь неделя то? 7 дней менструация, потом ожидаешь овуляцию, которая может сместиться а может и удвоиться:)) особенной эта картина с расчетом будет выглядеть при нерегулярном цикле:) вот и останется неделя.. Но опять ждешь, ждешь эту неделю, а потом ребенок заболеет, на работе напряг и т.п.. Так и на полгода можно выпасть из сексуальной супружеской жизни. Конечно при таком раскладе незапланированных беременностей не будет. |
-
голос
+
Так же я бы очень хотела, чтобы эта тема стала не местом где все высказывают друг другу свои недовольства, а всё же помощью тем кто в начале пути. если у кого есть вопросы в освоении метода буду рада поделиться ссылками, или дать совет по уже имеющимся результатам самонаблюдений.
Я считаю, что острые моменты уже большинство обсудили и кто будет сомневаться найдёт нужный ему ответ в тех обсуждениях что тут уже были написаны. В начале наблюдений рекомендуется воздержание в первой фазе цикла, но после определённого опыта не более недели, т.к. яйцеклетка зреет всегда 6 дней и это очень заметно когда же именно она начала созревать.
|
-
0 : 7
+
BaZa писал(а): Если в семье есть уважение и любовь, то они заботятся о своей жене, не травят свою женщину таблетками, не портят здоровье спиралями, там более, если хотят здоровое потомство. Я думаю, тема набрала такие резкие обороты из-за подобного мнения. То есть, если ЕПС, то муж бережет жену. Из вышепроцитированного лично я могу сделать вывод, что мой супруг, который доверяет мне выбирать метод контрацепции, включая презерватив, таблетки, ППА или спираль, меня не бережет, и обо мне не заботится. Я понимаю, что вы не это имели в виду, но читается именно так. Я бы попробовала метод в качестве эксперимента. С мужем мне легко договориться, хотелки у нас совпадают всегда, человек я организованный, информации море (уже поглядела), но вот, честно, после некоторых высказываний сторонников чувствуешь себя какой-то неправильной, недоделанной женщиной с насквозь прогнившим организмом. И очень хочется начать с этим спорить. Представляю, если я приду со своими дилетантскими вопросами в тему, а мне идите-ка вы, дамочка, тут только те, кто знают и пробовали, имели право высказываться ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 5
+
Екатерина Антонова
А чем навредят презервативы молодым и не очень незамужним девушкам? |
-
0 : 7
+
Belka razumnaia писал(а): Где ж здесь неделя то? 7 дней менструация, потом ожидаешь овуляцию, которая может сместиться а может и удвоиться:)) особенной эта картина с расчетом будет выглядеть при нерегулярном цикле:) вот и останется неделя.. я и спрашивала, сколько муж так протянет - дорогой, в этом месяце у тебя есть неделька для секса. больше нельзя - не могу, плодность у меня, потом М |
-
голос
+
cordell писал(а): BaZa писал(а): Если в семье есть уважение и любовь, то они заботятся о своей жене, не травят свою женщину таблетками, не портят здоровье спиралями, там более, если хотят здоровое потомство. Я думаю, тема набрала такие резкие обороты из-за подобного мнения. То есть, если ЕПС, то муж бережет жену. Из вышепроцитированного лично я могу сделать вывод, что мой супруг, который доверяет мне выбирать метод контрацепции, включая презерватив, таблетки, ППА или спираль, меня не бережет, и обо мне не заботится. Я понимаю, что вы не это имели в виду, но читается именно так. Я бы попробовала метод в качестве эксперимента. С мужем мне легко договориться, хотелки у нас совпадают всегда, человек я организованный, информации море (уже поглядела), но вот, честно, после некоторых высказываний сторонников чувствуешь себя какой-то неправильной, недоделанной женщиной с насквозь прогнившим организмом. И очень хочется начать с этим спорить. Представляю, если я приду со своими дилетантскими вопросами в тему, а мне идите-ка вы, дамочка, тут только те, кто знают и пробовали, имели право высказываться Согласитесь, что это не только сторонники метода высказывались, в таком ключе. В споре рождается истина. Если хотите начать вести наблюдения - это отлично! Но просто многие думают, что кто-то что-то за них будет делать, а это не так. http://elenavolzhenina.com/?p=254 - вот оновы http://elenavolzhenina.com/?p=257 - и ещё http://elenavolzhenina.com/?p=261 - тут как начать Там коротенькие видео с коментариями и картинками, когда появятся первые результаты буду рада помочь в интрепритации и дальнейшем самообучении.
|
Страница 9 из 14 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 18:02 -25 °C
|