Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 14 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Судя по вашим сообщениям, именно так ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Екатерина Антонова Это же идеальная картинка зачем она мне. Если цикл нерегулярный, недельная менструация , опять же овуляция может быть и значительно позже и тп. Это не вам, а всем и это вообще то пример, для наглядности) естественно у каждой будет своя картинка причём даже при так называемых регулярных циклах каждый цикл она будет отличаться.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Екатерина Антонова Это же идеальная картинка зачем она мне. Если цикл нерегулярный, недельная менструация , опять же овуляция может быть и значительно позже и тп. Если бы не было «неидеальных картинок», наверное, епс бы не существовало Для того и нужны эти знания, чтоб наблюдать именно за своим телом, знать именно свои плодные и неплодные дни ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вот кстати свежие новости!
Цикл вебинаров о ЕПС. Babynar.ru- онлайн семинары для родителей 20 окт 2013 в 20:20 Дорогие друзья! Спешите принять участие в цикле вебинаров,посвященных экологическому супружеству! Ведущая - Людмила Баракова Регистрация в два клика - http://goo.gl/kzov2S Подробнее - http://vk.com/page-45396865_44365779 Ждем Вас!
|
-
0 : 2
+
Короче почитала я вас и поняла что мне ваше ЕПС не светит. С бывшим мужем жили в полной гармонии пока его папа не умер. До этого события я тоже считала что у нас идеальные отношения и пр. и будем мы жить долго и счастливо ("до следующей реинкарнации" понравилось выражение, но не вяжется с моими православными мозгами). Какие бы ни были отношения, я с трудом представляю как каждый день показываю мужу для осмотра свои половые органы, чтобы он мог заполнить "карточку"... Это как от романтики погрузиться в физиологию. Правда семьи разные бывают, но мужчины в моей жизни были с сильным темпераментом, если нельзя, то лучше в другой комнате спать.... короче физиологический аспект понятен, моральный тоже, удаляюсь из темы т.к. все же решила что мне это не подходит.....
+
Илюшина писал(а): Короче почитала я вас и поняла что мне ваше ЕПС не светит. С бывшим мужем жили в полной гармонии пока его папа не умер. До этого события я тоже считала что у нас идеальные отношения и пр. и будем мы жить долго и счастливо ("до следующей реинкарнации" понравилось выражение, но не вяжется с моими православными мозгами). Какие бы ни были отношения, я с трудом представляю как каждый день показываю мужу для осмотра свои половые органы, чтобы он мог заполнить "карточку"... Это как от романтики погрузиться в физиологию. Правда семьи разные бывают, но мужчины в моей жизни были с сильным темпераментом, если нельзя, то лучше в другой комнате спать.... короче физиологический аспект понятен, моральный тоже, удаляюсь из темы т.к. все же решила что мне это не подходит..... Кто вам сказал,что мужу надо что-то обязательно показывать??? Можно самой всё смотреть, а муж например записывает, или просто градусник даёт, т.к. раньше всех встаёт)можно и просто чтобы муж был согласен и особо не вникал доверяя это всё жене.... есть конечно пары кто прям вместе всё смотрят, но я думаю это больше на этапе планирования или просто такой мужчина например деятельный.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 21 окт 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Цитата: Для откладывания зачатия метод работает на 99% Да откуда у вас эта цифра? Опять с сайта по епс? Индекс Перля у него какой? Эффективность контрацептивов определяется индексом Перля Надо же к единой единице измерения привести, а потом уж сравнивать. А то я расстояние, например, в км. измерю, а вы в м. Конечно, у вас больше получится Последний раз редактировалось Grig 22 окт 2013, 03:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Екатерина Антонова
А сколько стоят семинары? Вы писали, что муж дает денег на учебу. Значит, не бесплатные? |
-
1 : 0
+
В презентации есть табличка по абортам, по индексу Перля. http://eps-metod.ru/Vse_li_Vy_znaete.htm
Хотите с другого сайта ищите сами) Меня это сайт более чем устраивает, у меня нет оснований не доверять ему. т.к. я знакома с преподавателями лично. Кстати по поводу стоимости, когда мы приглашали в Сургут преподавателя, условие было по оплате такое: дорога+проживание, т.е. преподаватель не претендует на какую-либо выгоду, для меня лично это говорит о чистоте и честности человека. (у нас было не много человек, вышло по 2500р, за 2 полных дня +личное общение). Т.е. стоимость семинара зависит от организатора. Обучение можно пройти и самостоятельно, например консультируясь с инструктором по скайпу, чаще всего бесплатно. Проводятся вебинары, 4 вебинара, первый бесплатный и ещё три вебинара - за все три 1000 рублей была раньше, при этом можно и в инете задать вопросы которые не успеваешь на самом вебинаре, или в личной переписке уже с результатами своих наблюдений.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Екатерина Антонова
Я сегодня с телефона, он вашу ссылку не открыл:-( напишите, пож., просто цифру Да, не очень-то бюджетно получается... |
-
+
Grig писал(а): Екатерина Антонова Я сегодня с телефона, он вашу ссылку не открыл:-( напишите, пож., просто цифру Да, не очень-то бюджетно получается... Один раз в жизни вполне себе бюджетно, если собрать например человек 15-20 будет намного дешевле. С мед образованием повторюсь можно и самостоятельно всё освоить, пару раз проконсультироваться с кем-то по инету и будет бесплатно. По инету тоже 1000 рублей вполне дёшево, тоже за 1 раз в жизни... Я лично когда для себя изучала сначала и планировала вторую дочь сама разобралась, и зачали с первого цикла. Сейчас планирую более серьёзное обучение именно поэтому рассматриваю платные варианты. Процент женщин, совершивших аборт в 2000 г. по отношению к методу контрацепции в месяце зачатия (США) какой либо метод: 53,7% Длительного действия: 1,1% Стерилизация 0,1% Внутриматочная спираль 0,1% Имплант /Инъекция 0,9% Таблетки 13,6% Презерватив 27,6% Прерванный акт 7,3% Периодическое воздержание 2,2% Без какого-либо метода 46,3% Никогда не использовался 6,1% Ранее использовался 38,2%
|
-
голос
+
Кстати процент 2,2 такой большой, т.к. неизвестно какой именно метод использовался. А вот с контрацепцией всё гораздо печальнее.
+
Илюшина
Я вот например без всякого епс знаю, ощущаю, чувствую свои плодные периоды. Физически. Ну и никому не показывая и специально не наблюдая, сама вижу признаки. Ничего сложного в этом нет, единственное, этот метод всё– таки хорош для постоянных пар ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 22 окт 2013, 04:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Илюшина Я вот например без всякого епс знаю, ощущаю, чувствую свои плодные периоды. Физически. Ничего сложного в этом нет, единственное, этот метод всё– таки хорош для постоянных пар Для постоянных пар конечно понятно, что лучше. Но я считаю если девушка будет наблюдать даже когда она одна, то когда она встретит уже супруга не произойдёт неожиданностей, она будет спокойна в этом плане и подготовлена, особенно если они захотят ребёнка явно по 5 лет планировать не будут. Я планирую своим дочкам ещё до первой их овуляции всё рассказать и научить, чтобы они смолоду берегли своё здоровье и не совершали моих ошибок. Старшая уже сейчас графики ходит рисует)))Младшая знает, что под подушкой градусник лежит и на место его убирает если найдёт)))
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я тоже чувствую, всё-таки минимальные сведения о том, как должная проходить овуляция, у меня есть Но с моим, мягко говоря, нерегулярным циклом (до беременностей разница была от 36 до 72 дней!), и двумя зачатиями, произошедшими через месяц после начала КД (чем я приводила узистов в крайнее недоумение ), полагаться на собственные ощущения - это, конечно, рисково... |
-
+
Ольга мама Романа
Так если категорически решили больше не рожать, тогда уж доскональные наблюдения. Я ещё думаю если уж очень сомневаешься, то метод можно комбинировать с барьерными средствами контрацепции, пусть это будет не совсем епс, но разумное пс, знаю пары которые именно так и делают у них дети появляются исключительно запланированные и именно в то время когда они решили. Если кому удобно – почему нет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Екатерина Антонова писал(а): Кстати процент 2,2 такой большой, т.к. неизвестно какой именно метод использовался. А вот с контрацепцией всё гораздо печальнее. Да это просто огрооомный процент, эффективным считается менее 0,5 Кстати, индекса КОК у вас вообще нет, а у спирали - 0,1 - это высокая эффективность Для справки: у кок - 0,4 |
-
+
Grig писал(а): Екатерина Антонова писал(а): Кстати процент 2,2 такой большой, т.к. неизвестно какой именно метод использовался. А вот с контрацепцией всё гораздо печальнее. Да это просто огрооомный процент, эффективным считается менее 0,5 Кстати, индекса КОК у вас вообще нет, а у спирали - 0,1 - это высокая эффективность Для справки: у кок - 0,4 Таблетки 13,6% - вы пропустили. Я объяснила, что процент такой т.к. мы не знаем каким методом именно пользовались, их масса, и не знаем качество обучения. http://vk.com/club_eps - тут есть так для наглядности) что люди пользуются даже у нас, где контрацепция навязывается всем и вся. Я так же наслышана о спиралях, как в советское время когда дамы приходили на цатый по счёту аборт им даже неспрашивая ставили спираль, с которыми они потом рожали, сначала выпадала спираль, а следом ребёнок... и знаю тоже много случаев когда делали чистку тоже при наличии спирали... и опять же я всё таки против сравнивания, контрацептивов с МРП. И Против даже сравнивания абортивных контрацептивов и других таких же неэффективных методов... Для меня лично они неэффективны, т.к. не сохраняют репродуктивное здоровье, это слишком большая жертва считаю ради всего лишь ежедневной супружеской близости. Мы всё таки разумные люди и способны более ответственно относиться к таким важным вопросам. Опять же считаю процветание ЭКО сейчас только благодаря контрацепции. Ей всё подорвали, а теперь деньги делают...
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 05:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Екатерина Антонова
Я не пропустила, здесь, как и вы в своих постах, все сгребли в одну кучу (для запудривания мозгов ) Посткоитальные (постинор), мини-пили и т.д. - это тоже таблетки, и индекс перля у каждой группы свой, у постинора вообще высокий, я выкладывала инднкс перля в теме про контрацепцию, там есть разбивка по группам. Давайте, чтобы было все прозрачно, индекс Перля епс в студию |
-
голос
+
Безопасны ли для здоровья МРП?
Да, безопасны. Более того, они еще позволяют своевременно замечать многие нарушения, происходящие в организме Насколько эффективны МРП? Многочисленные исследования, проведенные под контролем ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), установили, что МРП, в случае, когда зачатие ребенка откладывается, имеют эффективность около 99%, такую же, как эффективность гормональных средств, и большую, чем другие методы планирования семьи. Эффективность метода зависит от качества обучения и точности соблюдения правил конкретного, осознанно выбранного метода. Могут ли МРП помогать при проблемах, связанных с зачатием ребенка? Да. Около 80% супружеских пар, считавшихся бесплодными, получают долгожданное потомство, когда смогут определить наиболее благоприятные для зачатия дни или внести изменения в питании. МРП — это научные методы? Да. МРП отображают научные достижения человека. Их разработке благоприятствует природа и открытие ее законов в области анатомии, физиологии, эндокринологии человека, а также экологии и, конечно, этики. Может ли вскармливание грудью влиять на увеличение промежутка между рождением детей? Может, но только так называемое экологическое вскармливание. Это означает кормление по требованию ребенка днем и ночью. Ребенка кормят, поят, успокаивают грудью. Ребенок не получает ничего, кроме молока матери. Кому интересно тут литература: http://eps-metod.ru/?page_id=961
|
-
голос
+
Grig писал(а): Екатерина Антонова Я не пропустила, здесь, как и вы в своих постах, все сгребли в одну кучу (для запудривания мозгов ) Посткоитальные (постинор), мини-пили и т.д. - это тоже таблетки, и индекс перля у каждой группы свой, у постинора вообще высокий, я выкладывала инднкс перля в теме про контрацепцию, там есть разбивка по группам. Давайте, чтобы было все прозрачно, индекс Перля епс в студию так и я о том же что методы тоже смешали, но тем не менее в целом у них % меньше, чем у всех кучу "таблеток" чёт вас всё же трогает эта тема))) Я всё уже много раз писала) имеющий уши, да услышит)
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Grig
Уже даже Яндекс ссылку на нашу темку выдаёт! Вот что нашла по индексу Перля для естественных методов: Естественные методы Название Индекс Перля Температурный 0,8 — 3 Цервикальный (метод Биллинга) 5 Симптотермальный (комб. первых 2х) 0,3 Календарный 9 http://www.infomedical.ru/fpl/index-perl.php Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 окт 2013, 07:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа
Это огроомные цифры. И удивительного ничегов этом нет, ведь, и мы не раз это отмечали, мпр - это НЕ методы контрацепции. Просто резанула глаз цифра 99% эффективности |
-
+
Ольга мама Романа писал(а): Grig Уже даже Яндекс ссылку на эту темку выдаёт! Вот что нашла по индексу Перля для естественных методов: Естественные методы Название Индекс Перля Температурный 0,8 — 3 Цервикальный (метод Биллинга) 5 Симптотермальный (комб. первых 2х) 0,3 Календарный 9 http://www.infomedical.ru/fpl/index-perl.php Это собрали как раз все в кучу современные методы и нет, но вот у Симптотермальный (комб. первых 2х) 0,3 - вполне хорошая цифра, вы же написали, что эффективный это менее 0,5... Как раз симптотермальный я изучала и пользуюсь, он эффективен именно во всех отношениях, т.к. используется 3 показателя и есть высокая степень подтверждения. А остальные методы как раз не так эффективны.
|
-
голос
+
Екатерина Антонова
Да, 0,3 - хорошая цифра сначала пропустила ее |
Страница 7 из 14 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 13:30 -11 °C
|