Страница 70 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 окт 2013, 12:51   №1726  
-
голос
+
А так, конечно ,чтобы знать ,сколько откладывать, надо знать ,сколько уходит на необходимые расходы. Чтобы оставлять эту сумму с небольшим запасом ,конечно, на непредвиденные расходы, а остальное - на вклад *OK*
Сообщение03 окт 2013, 12:52   №1727  
-
голос
+
Geparda
попробую, пусть только сначала прощение вымолит :D
Сообщение03 окт 2013, 12:54   №1728  
-
голос
+
Grig
есть вариант для ленивых - получаешь зарплату, а деньги, которые остались от предыдущей - в заначку.
Сообщение03 окт 2013, 12:58   №1729  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 3.10.2013 19:54
Grig
есть вариант для ленивых - получаешь зарплату, а деньги, которые остались от предыдущей - в заначку.

так то да :D только когда расходы планируешь ,как-то больше откладывается ,имхо :-)
Сообщение03 окт 2013, 13:01   №1730  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 3.10.2013 19:58
Geparda писал(а):
источник: 3.10.2013 19:54
Grig

так то да :D только когда расходы планируешь ,как-то больше откладывается ,имхо :-)

это да :D еще и видно, что подсократить можно, а вот если муж оскорбляется идеей ведения бухгалтерии, то ленивый вариант совсем неплох.
Сообщение03 окт 2013, 13:04   №1731  
-
голос
+
Geparda писал(а):
это да :D еще и видно, что подсократить можно, а вот если муж оскорбляется идеей ведения бухгалтерии, то ленивый вариант совсем неплох.

согласна *OK* что-то все-же будет откладываться *OK*
Сообщение08 окт 2013, 09:45   №1732  
-
голос
+
Отдельные карточки у каждого - неудобный вариант. Раньше зарплату приносили домой, просто жене отдавали.... Знать не знаешь сколько у него там и как и что на этой карточке. И спрашивать как то неудобно почему-то *DONT_KNOW*
Может это я такая, что мне неудобно. Кому удобно - как вы это делаете? :D
Сообщение08 окт 2013, 10:32   №1733  
-
голос
+
Laura_
мне удобно *OK* я даже не парюсь по этому поводу...надо знать сколько у него там денег...спрашиваю и всё :D
 ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! 
Сообщение08 окт 2013, 12:57   №1734  
-
голос
+
Laura_
СМС-сообщения удобная штука *THUMBS UP* В телефоне прочитать остаток на карте можно :D
Сообщение08 окт 2013, 13:50   №1735  
-
голос
+
Laura_
а он вам расчетки не показывает?
Сообщение08 окт 2013, 14:55   №1736  
-
1 : 1
+
Я вот тоже, сколько лет живем, без понятия сколько у него денег, сколько получает, сколько тратит и т.п. *DONT_KNOW* спрошу так скажет конечно, но что мне, постоянно отчет требовать? *DONT_KNOW* иногда бешусь по этому поводу, когда другие рассказывают как у них всем рулит жена....но с другой стороны, хз как лучше
Сообщение08 окт 2013, 16:25   №1737  
-
голос
+
Laura_,у нас вообще все просто-карта у меня. :D 20-го зарплата, даю карту, он снимает, я кладу на накопительную карту, чтобы все вместе было, под контролем и процентики капали *OK*
Сообщение08 окт 2013, 16:31   №1738  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 8.10.2013 21:55
Я вот тоже, сколько лет живем, без понятия сколько у него денег, сколько получает, сколько тратит и т.п. *DONT_KNOW* спрошу так скажет конечно, но что мне, постоянно отчет требовать? *DONT_KNOW* иногда бешусь по этому поводу, когда другие рассказывают как у них всем рулит жена....но с другой стороны, хз как лучше

ИМХО, деньги должны быть у того, кто ведет хозяйство(покупает продукты, следит за домом, планирует расходы на ребенка)-и это явно не муж))))) У меня с БМ было так: дал денег, я потратила, откуда я знаю сколько у него осталось, а могла бы сэкономить...может быть))))

Последний раз редактировалось alexirina 08 окт 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 окт 2013, 16:57   №1739  
-
0 : 1
+
В нашей семье карточка мужа у меня и смс оповещение подключено на мой телефон. Я и за ипотеку плачу, и за садик, и за квартиру и покупки в СП и прочее. Муж по вахтам работает. Никогда не озадачивался обязательными платежами. Сам предложил забрать карточку. Но у нас есть шкатулка, куда ежемесячно кладется некая сумма, которую можно тратить по своему усмотрению. К тому же у мужа есть "шабашки", эти деньги его. Правда, он чаще всего все равно их тратит на семью.
Кардиган на 50 размер
Сообщение08 окт 2013, 17:16   №1740  
-
0 : 6
+
alexirina писал(а):
источник:08 окт 2013, 22:31 №1739
ИМХО, деньги должны быть у того, кто ведет хозяйство

в каждой семье свои законы. Главное, чтоб обоих это устраивало. меня устраивает наш вариант: деньги должны быть у того, кто в семье главный :D и кто умеет с умом ими распоряжаться. я не очень умею fingal
в нашей семье все деньги у мужа. даже моя карточка зарплатная. я даже код от нее не помню %) :D у меня есть другая карта, на которой всегда лежит необходимая сумма, положенная мужем. За садик, школу, секции плачу я. продукты покупаю тоже я, одежду детям покупаю тоже я. в СП участвую тоже я :D все квартплаты и прочие платежи делает муж. Решения о крупных покупках мы принимаем вместе. Я знаю, какая у мужа зарплата, поэтому примерно представляю, сколько я могу потратить (но меня желательно контролировать :D потому что ключевое слово "примерно" :D ) Даже в голову не приходит контролировать расходы мужа *DONT_KNOW* потому что за время нашей совместной жизни я убедилась, что все , что он зарабатывает - тратится на благо нашей семьи. мне его упрекнуть не в чем, и я ему доверяю.
Сообщение09 окт 2013, 05:33   №1741  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 8.10.2013 20:50
Laura_
а он вам расчетки не показывает?

Вариант СМС посмотреть не вариант - у него не подключена функция, спрсить напрямую - еще куда ни шло, а расчетки - это вообще из ряда вон :D Это врят-ли. Мне кажется он их на работе съедает :D
Сообщение09 окт 2013, 09:09   №1742  
-
голос
+
Laura_
то бишь вы даже не в курсе сколько у мужа зп?
Сообщение09 окт 2013, 09:36   №1743  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 9.10.2013 16:09
Laura_
то бишь вы даже не в курсе сколько у мужа зп?

Неа. Так...примерно...
Сообщение18 окт 2013, 17:33   №1744  
-
1 : 1
+
вот и я сюда зашла.. даже не знаю с чего начать. год у нашей семьи точно 13-ый. началось все в марте, мужа уволили с работы, просто его подставили, нашли причину и уволили... у него началась жутчайшая депрессия. месяц он сидел без работы, толком даже и не искал ничего, потому что уж очень сильно подставили и унизили. как он потом признался, был момент, что готов был вены порезать, и только мысль о том, что будет с нашей семьей его привела в чувство. долги копились, муж старался меня не "нагружать". снаружи вроде как все хорошо. в общем, дошло до того, что чтобы расчитаться с долгами, мы продали его машину. работу он так и не искал, перебивался случайными заработками. такси, еще что-то... по-тихоньку от навалившихся проблем у мужа в прямом смысле "едет крыша", он не адекватен, начинает ходить к психиатру и есть транквилизаторы, прописанные им. в это же время в задницу моей машине на перекрестке въезжает дама.. сто выставляет счет 65 тыщ, страховая выплачивает 11.. я продолжаю работать. машина у меня не ездит, потому что не на что ее отремонтировать. долги растут... муж находит работу, но не с окладом, а сдельную. вроде бы и работает, но денег мало... работа то есть, то ее нет. летом на моей работе начинаются проблемы, мне постоянно задерживают зарплату. соответственно, не получая вовремя деньги, мы не можем погасить текущие потребности, долги опять же растут. апофеоз случился в сентябре, когда у мужа и на этой работе случился кризис, ему просто сказали "спасибо, было приятно, до свидания". как итог: сьемная квартира, он, уволенный, я с задержками по зарплате и куча долгов. заложили мою шубу в ломбард, чтобы отдать деньги за квартиру.

и вроде бы в последнее время идет все на лад, муж ищет работу, я ищу работу. но по факту: у него машины нет, моя машина разбита, шубы моей нет, работы нет.. с квартиры пришлось съехать и снять другую, в плохом районе и малосемейку. как-то грустно.. замуж выходила, все было у меня... а теперь голая

еще и ругаться начали часто. нервы у обоих не выдерживают.

ЗЫ спасибо, что выслушали, извиняюсь за много букв.
Сообщение18 окт 2013, 17:44   №1745  
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #3801
Надо перетерпеть, это все временно. Говорят, жена познается в бедности. Поменьше ругаться, побольше оптимизма. И все пойдет на лад.
Сообщение18 окт 2013, 17:48   №1746  
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #3801
печально, очень сочувствую. Видимо жизнь решила устроить вам проверку на прочность и каждому по отдельности и как семье. Как вы выйдете из этой ситуации зависит от вас обоих, либо вы будете друг друга поддерживать и вместе всего добьетесь с нуля фактически, либо скатитесь до взаимных обвинений и разбежитесь. В любом случае желаю вам удачи и самое главное - семейного благополучия.

п.с. если есть возможность, то обратитесь за помощью к родителям - своим и его.
Сообщение18 окт 2013, 17:52   №1747  
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #3801
дети есть?
Сообщение18 окт 2013, 17:56   №1748  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:18 окт 2013, 22:48 №1747
п.с. если есть возможность, то обратитесь за помощью к родителям - своим и его.

они помогают, чем могут. мои вот садик ребенку частный оплатили хоть за этот месяц, его родители тоже чем могут помогают
ТайнаЯ #3802 писал(а):
источник:18 окт 2013, 22:52 №1748
дети есть?

да
Сообщение18 окт 2013, 19:09   №1749  
-
6 : 6
+
ТайнаЯ #3801
Вам надо срочно найти работу со стабильной зарплатой. Вот все мысли, все усилия направить на это. Будет хорошая работа – дальше все по– тихоньку сложится. А работы уж где– где,а в сургуте много, надо только искать. Наступит то время, когда сегодняшнюю ситуацию будете вспоминать как кошмарный сон. Главное не начать заливать это всё
Когда мне начинает казаться что жизнь омно, я сравниваю свои проблемы с проблемами планетарного масштаба. Или представляю себя глубокой старухой на смертном одре, которая анализирует свою жизнь, вспоминает молодость и т.п. И мне сразу становится ой как охота жить, быть именно здесь и сейчас, со всеми своими ерундовыми, по сравнению с планетарными, проблемами :-)
Сообщение18 окт 2013, 19:15   №1750  
-
0 : 12
+
ТайнаЯ #3801
согласна с девочками, что у вас сейчас просто сложный период. Но это пройдет. Бывает иногда такое, наваливается одно на другое. Но не зря говорят, что нам даётся испытаний ровно столько, сколько можем вынести. У нас в семье тоже был сложный период: взяли ипотеку, в кризис мужа уволили, я в декрете. Муж 4 месяца был без работы. Он, правда, при увольнении получили компенсацию за неиспользованные дни отпуска (ежегодно не догуливал положенный период, накопилось достаточно). Было трудно, но пережили. Зато потом нашел работу даже лучше, чем была. Друг другом стали еще больше дорожить. А шуба, машины -это наживное. Еще придет.
Главное сейчас меньше претензий и упреков в адрес друг друга. Поддержите мужа. Мужчины очень нуждаются в том, чтобы жена верила в него.
Кардиган на 50 размер

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 70 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 15:55  -29 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино