2012-2013, зима. Снежки и Снежинки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 2
+
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ
03.12.2012 Мила, `lera2204` - Ангелина 04.12.2012 Александр `киска-мурыська` - Юлия 08.12.2012 Ромочка Танюшка-simpapusja 08.12.2012 Анечка `Ice Cream` - Оля 10.12.2012 Иван `sergiena` - Лена 11.12.2012 Роман `Амелина`- Юлия 14.12.2012 Егорка `Инночка1985` - Инна 20.12.2012 Артем, `Sema` - Елена ЯНВАРЬ 2013 06.01.2013 Стефания `Гермиона`- Юлия 08.01.2013 Лизонька `nfden` - Надежда 16.01.2013 Артём `bagirka`- Ирина 18.01.2013 Ксения, `Oksik` - Оксана 22.01.2013 Сонечка, `Svetuleshka`- Светлана 25.01.2013 Алиса, Цветок - Гуля 27.01.2013 Алексей `Slonyutka`- Анна ФЕВРАЛЬ 2013 03.02.2013 Лерочка `Silk`- Ира 03.02.2013 Виолетта, `snejnaya` - Анна 04.02.2013 Полина `LIM_` Марина 06.02.2013 Ярослав `Малява` - Марина 08.02.2013 Маргарита, `Gulchik` - Гуля 08.02.2013 Дарья, `Флария` - Флария 09.02.2013 Радмилочка, `Сильфида_Рада` - Юлия 16.02.2013 Матвей `Antilopa27` - Лия 24.02.2013 Полюшка, `Bamsy` -Лена 25.02.2013 Лизонька, `Ксюшик` - Ксения 28.02.2013 Егор `Марковка`- Юля cвернуть наверх
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 06 мар 2015, 02:23, всего редактировалось 14 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
sergiena писал(а): А я стала надевать обувь дома, чтобы на носочках тяжелее было ему ходить У вас тонус? Как массаж, терпит? Нам тоже назначили, Ромочка пальчики иной раз поджимает, но на носочки не встает. Рома не терпит, орет, смысл ходить Я дома курс парафина сделала и физио. А массаж до лучших времен...
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Sema писал(а): Прикольно, ставить есть куда, а повешать нет ![]() ![]() А я свои на даче нашла, 24 года им ![]() Как вы отдохнули? Хорошо дорогу перенесли?
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
мож не тот ортопед? Я со своим наблюдалась у Климович с рождения. Мне оч. нравиться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Sema писал(а): Прикольно, ставить есть куда, а повешать нет ![]() ![]() А я свои на даче нашла, 24 года им ![]() Как вы отдохнули? Хорошо дорогу перенесли? ниче се 24 года ![]() ![]() А мы в Ханты ездили, на машине. Нормально, продрыхли всю дорогу. только заболели там. А так супер мини-отпуск. |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): У нас в семье пока, кроме папы и Ромы у всех плоскостопие не так давно всех водила к ортопеду, спросила, как избежать у Ромы. Мне ответили, что нам уже ничего не поможет ![]() ![]() у нашего папы плоскостопие, свекровь говорит как раз из-за того что сандали в детстве носили. Говорят же, плоскостопие по наследству передается. У меня нет, у дочки стопы как у меня. А у сына пока не понятно, но надеюсь тоже в меня пойдет, без плоскостопия.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Аэлиту поздравляем с минидаткой!!!
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): У вас тонус? Как массаж, терпит? Нам тоже назначили, Ромочка пальчики иной раз поджимает, но на носочки не встает. Рома не терпит, орет, смысл ходить Я дома курс парафина сделала и физио. А массаж до лучших времен... Ну да тонус и суставы тяжело гнуться на стопах, еще массажист сказала плоскостопие есть. Мы нормально терпим, включаю мультик и лежит смотрит, под конец правда уже сил у него совсем не остается на гимнастику, немного возмущается. Уже видно эффект, за ручки уже ходить стал, а раньше сразу на попу падал или стопы как балерина ставил, выгибался весь. Парафиновые сапожки я тоже делаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас напольная электрокачель. Качаемся, но только по настроению.
голос
+
Дома ходим босиком. Если у меня самой ноги начинают подмерзать, то и Артёмке и себе напяливаю носки
0 : 1
+
Мы дома босоногие. Сейчас специально перечитала статью врача ортопеда - носить ортопедическую обувь только по назначению врача, просто так носить нельзя, стопы станут слабыми. Посудите сами, как свод стопы может тренироваться и укрепляться, если его держит специальный жесткий задник и супинатор.
Обычно дети рождаются с плоскостопием и потом примерно в течение пяти лет стопа формируется окончательно, поэтому диагноз плоскостопие могут поставить только в 5 лет. Короче, надо приложить все усилия, чтобы стопы правильно формировались, когда малыш начнет ходить, летом ходить босиком по песку, по гальке, дома стараться не ходить только по гладкой ровной поверхности ![]() ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Девочки. По поводу качели. Взяла у подружки которая напольная. Качаемся в ней ровно 2 минуты. Больше интересно стоять ходить вокруг нее. Или качать. Пока кайфа не поняли от катания
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас нет качелей. В гостях были качели типа шезлонга, доче не понравилось там полулежать, сразу туловище поднимает.
1 : 0
+
Gulchik
Очень рада. ![]() Нам подарили качели, Качаемся по 5 минут в день. Боюсь, спинка ещё не окрепла. А вот электрические качели нас спасают. Пристёгиваю и сажаю перед телевизором не надолго. Когда домашние дела не ждут. nfden Дашулька у меня музыкальная девочка. Как только услышит где музыку начинает петь и танцевать ![]() Любит мультики "Машу и медведь", "Жихарку", а от Винни пуха безума. Кушаем овощные и фруктовые пюрешки, к мясу привыкаем с трудом. Любим гулят. Единственное плохо - не ползает. Нам невропатолог прописала церебролизин. Вот думаю, колоть или нет. Моя старшенькая тоже не ползала, сразу пошла и ничего нормальный ребенок. |
![]() |
-
голос
+
у нас нет ниодного ковра дома , приходится одевать носочки со стопами, а то если лужа на паркете то все, летит далеко и быстро, еще и братик следом может
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
sergiena Я может не поняла, вы парафин дома делали? Не в поликлинике? |
![]() |
-
голос
+
sergiena
Хорошо, что эффект есть. Ну от меня мульты не дождется мой, да и не реагирует на них. Он таак орет на массаже, жесть. Так же и с парафином, физио. Поэтому дома пришлось хоть это делать. Sema Ортопед именно Климович. Нет, ну не все так плохо. Имелось ввиду, что раз уж всем перепало плоскостопие от мамы, то у младшего тоже будет. Надежда умирает последней, а вдруг хоть младший будет в папу. Я тоже старших два раза в год вожу на физио и парафиновые сапожки, упражнения делаем, я сшила сенсорные дорожки, постоянно бегают по ним. Ортопеды рекомендуют бассейн. Заниматься спортом не противопоказано, самое главное, что нет ухудшения. Рома сенсорные дорожки старается обходить, жук. Ice Cream Да, до пяти лет не ставят диагноз плоскостопие, только это из той же оперы, как логопеды не берут на занятия детей до пяти лет. Вот только в пять то уже поздно. И у нас на севере на лето особо не рассчитываешь, только около месяца можно босиком побегать. Так что дома обязательно должны быть массажный коврики. Помимо профилактики плоскостопия, массаж ступней здорово активизирует развитие речи! Логопеды часто рекомендуют.
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Моя тоже на массаже орет, пришлось бросить, видно не судьба в таком возрасте делать нам массаж. Читаю вас и понимаю, что у нас еще есть тонус в ножках. Все таки надо будет поделать сапожки с травками. Таня, а парафинновые ванночки дома делаете? ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Я сейчас вожу девчонок на массаж- обе балдеют
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Silk 18 окт 2013, 02:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Sema писал(а): Танюшка-simpapusja sergiena Я может не поняла, вы парафин дома делали? Не в поликлинике? Да, дома . Там ничего сложного, разогрел, остыл немного и замотал на 20 минут |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Нам массажист тожн посоветовала массажные коврики в медтехнике купить или самим сделать. Взять старое махровое полотенце и в срочном растворе прокипятить, высохнет и станет колючим |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Slonyutka писал(а): Oksik Ксюшу с минидаткой! Здоровья, беззаботных радостных денечков и много новых умелок малышке!!!!!!!! Присоединяемся к поздравлениям !!!!! ![]() ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
![]() |
-
голос
+
sergiena
Лена "срочный раствор" это что ![]() (не могу цитировать с планшета ![]() Ксюшеньку, поздравляем!!! ![]() Slonyutka Конечно нормально ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ксюшеньку с минидаткой!Здоровья малышке
06 мар 2025, 18:37 -8 °C
|