Страница 129 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 окт 2009, 10:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
Сообщение02 окт 2013, 06:29   №3201  
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник: 2.10.2013 13:16
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:02 окт 2013, 12:07 №3198
погасили 400 тыщ ипотеки..

ещё и муж

8( ну да, он вообще не при чем.. и денег в эту квартиру не вкладывал..

поражаюсь прям в очередной раз.. fingal
Сообщение02 окт 2013, 07:49   №3202  
-
голос
+
Stu писал(а):
источник: 26.09.2013 16:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мы участники программы "Доступное жилье молодым". Купили квартиру по ипотеке. В банке прошли на условиях банковской программы "Молодая семья", по которой при рождении ребенка можем получить отсрочку по оплате ипотеке на 3 года. Сейчас ждем малыша, а после его рождением хотели бы воспользоваться отсрочкой на период моего декрета. Скажите, разрешит ли нам это ипотечное агенство? Предусмотрена ли у них отсрочка выплаты процентов?

Уважаемый пользователь, ознакомьтесь внимательно с условиями Вашего кредитного договора. Скорее всего, его условиями предусмотрена возможность отсрочки выплат по основному долгу. При этом за Вами сохраняется обязанность по оплате процентов за использование кредитных средств, следовательно, будет производиться компенсация части процентной ставки за пользование суммой кредита в соответствии с условиями трехстороннего соглашения.

С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение03 окт 2013, 14:58   №3203  
-
голос
+
Цитата:
Вчера позвонила в Отдел опеки, сказали, что если у детей на сегодняшний день нет долей, то от них ничего не нужно. И вообще, я думаю, что долями наделяли для получения субсидий, а сейчас с субсидией мы пролетели, почему я должна создавать себе лишний геморрой и выделять детям доли? Вот у нас государство! %)

вы , получая МК, Обязательство о наделении детей долями в данном жилье давали? документ своими руками подписывали? а почему ,получив 400тыс , начинаете крутить глазами и ругать государство ?
вы можете попробовать продать квартиру так , но вот только сможете ли продать, не наделив долями детей - это большой ??? Нынче только покупатель-лопух, увидев у вас двух детей, не поинтересуется (запросом в Пенсионный фонд) про использование МК в 3-к кв-ре .
Ни одному покупателю неохота будет через 18 лет расторгать сделку, ибо ваши дети могут заявить о своих правах на доли.

Последний раз редактировалось Ленада 06 окт 2013, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 окт 2013, 15:11   №3204  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 2.10.2013 13:16
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:02 окт 2013, 12:07 №3198
погасили 400 тыщ ипотеки..

Заметьте, только за второго ребёнка. Это законы нашего государства через чур вумные. Почему она должна выделять доли первому ребёнку ещё и муж, все должны в квартире быть.

выделять доли она должна всем членам семьи , потому что , во-1, капитал называется семейный, во-2, таковы условия получения капитала. не будь первого ребенка, не получила бы автор МК. Муж может подарить жене потом свою долю, а вот детские доли неприкасаемые до совершеннолетия ребенка. Почему вам и советуют в каждой теме сдуру не отписывать по четвертине(стоимостью в 500-700тыс) квартиры детям, получив взамен 400тыс. на двух детей.
Цитата:
Ну выделит она, и что ей до гробовой доски теперь ничего с этой квартирой сделать нельзя?

можно, говорят же автору вопроса, ей следует
- наделить детей долями (еще раз повторюсь, минимально-крошечными!) в 3-к в соответствии с данным обязательство,
- затем выделить равноценные доли в квартире у бабушки-дедушки или отложить равноценную сумму денег на детский счет.
- продавать квартиру
Цитата:
А так они уже миллион субсидии не получат, это ещё лет 5 минимум сидеть и самим выплачивать огромные деньги.
а как без субсидий платят ипотеку остальные молодые семьи, которые ,слава Богу, не ввязались в аферу под названием "Субсидия" ?
Сообщение03 окт 2013, 16:28   №3205  
-
голос
+
Цитата:
Снова проконсультировалась с юристом, маткап мы использовали по закону и назначению и в этой квартире можно не наделять долей, а в новой лучше выделим им доли. А доля обязательно должна быть не менее 12 кв.м. или хоть сколько?

какой-то ммммм...фиговый юрист.
по поводу размера доли вам выше отвечали.
Сообщение04 окт 2013, 04:49   №3206  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник: 3.10.2013 22:11

Цитата:
А так они уже миллион субсидии не получат, это ещё лет 5 минимум сидеть и самим выплачивать огромные деньги.
а как без субсидий платят ипотеку остальные молодые семьи, которые ,слава Богу, не ввязались в аферу под названием "Субсидия" ?

Насколько я знаю, все молодые семьи стоят в очередь на субсидию, даже те, у кого нет детей! Тут было без вариантов, ввязываться в аферу с субсидией или нет! Вот сейчас, уже многие молодые семьи пролетевшие с субсидией и задумываются, как выплачивать десятки лет огромные суммы!
Сообщение09 окт 2013, 06:21   №3207  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 30.09.2013 13:58
Подскажите пожалуйста, стояли в очереди на субсидию с 2011, купили трехкомнатную квартиру по ипотеке, собственники я и муж, воспользовались материнским капиталом в счет погашения основного долга и есть обязательство нотариуса, что после снятия обременения-обязаны выделить доли детям. Сейчас нас исключили из Единой очереди ввиду исполнения мужем 36 лет. Думаем продать квартиру и купить квартиру поменьше и дачу. Возможно это? Нужно ли новую квартиру оформлять в собственность на всех членов семьи?

Уважаемый пользователь, для получения консультации о возможности продажи жилого помещения, приобретенного с использованием материнского капитала, а также о необходимости выделения долей детям в новой квартире Вы можете обратиться в органы опеки.

С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение16 окт 2013, 17:11   №3208  
-
голос
+
получили мы наконец-таки субсидию свою. вот теперь не могу сообразить, какой платёж у нас в Сбере. консультант наговорила нам какую-то ерунду.
какие-то суммы насчитала непонятные. Если хотим чтоб досрочно погашался кредит, то платить по 18! тыс (если учитывать, что ДО перечисления субсидии платили 16)... и для этого нужно платить через карточку и банкомат.
2. если хотим меньше платить, то так же класть на сберкнижку 10 тыс, но это будут погашаться только проценты... чушь какая-то.
Девочки, как вы делали? брали новый график или нет? и вообще как платите после получения субсидии или другого большого досрочного платежа
Сообщение16 окт 2013, 17:17   №3209  
-
голос
+
Сургутянка

гасили потребительский. шли в банк, писали заявление, просим внести энную сумму для погашения основного долга. Ложили сумму на счет. Далее решали, либо кол-во лет убирали и смотрели на ежемесячные суммы выплат, либо оставляли кол-во лет таким же, но тогда суммы становились все равно меньше, чем были ( но кол-во лет если не трогать, то невыгодно для нас получается, т.к. снова % очень сильно переплачиваем).
Сообщение16 окт 2013, 17:28   №3210  
-
0 : 1
+
В поисках писал(а):
источник:16 окт 2013, 22:17 №3209
гасили потребительский.

у меня с потребами так же было. спокойно выдавали новый график и всё. а тут какая-то ерунда. график они якобы не выдают, только остаток ссудной задолженности и по нему мы смотрим остаток, перемещаемся по графику в тот пункт, где такой остаток (это 2025 год) и платим сумму, которая там указана. я так думала, а они высчитали что-то другое. и как я без нового графика могу доказать, что именно эту сумму должна выплачивать каждый месяц? если вдруг какое-то судебное разбирательство будет, меня спросят почему с именно такую сумму плачу, я что должна сказать?! "Знаете, мы мысленно переместились в 2025 год и платим так, как указано в старом графике)"
Сообщение16 окт 2013, 17:31   №3211  
-
голос
+
Сургутянка
может Вам попросить другого консультанта, а лучше руководителя отдела проконсультировать... у меня брат вносил большую сумму абсолютно без проблем - договорились, что меняется срок оплаты, он пошел вносить деньги, консультант подготовила новый график...
Сообщение17 окт 2013, 05:31   №3212  
-
голос
+
Сургутянка
Мы уже 2раза вносили большую часть денег я писала заявление и нам пересчитывали % срок также стоит 20лет.И 2 раза нам выдавали новый график платежей. Мне кажется у вас она что то мудрит.
Сообщение17 окт 2013, 05:52   №3213  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник: 17.10.2013 0:11
получили мы наконец-таки субсидию свою. вот теперь не могу сообразить, какой платёж у нас в Сбере. консультант наговорила нам какую-то ерунду.
какие-то суммы насчитала непонятные. Если хотим чтоб досрочно погашался кредит, то платить по 18! тыс (если учитывать, что ДО перечисления субсидии платили 16)... и для этого нужно платить через карточку и банкомат.
2. если хотим меньше платить, то так же класть на сберкнижку 10 тыс, но это будут погашаться только проценты... чушь какая-то.
Девочки, как вы делали? брали новый график или нет? и вообще как платите после получения субсидии или другого большого досрочного платежа

Не знаю как в сбере, у нас банк ВТБ. После перечисления субсидии нам выдали новый график платежей, где сумма ежемесячных выплат снизилась в два раза (субсидии погасили 50% основного долга). Никаких дополнительных заявление мы не писали. А если вы хотите внести большую сумму в счет погашения основного долга, просто приходите и пишите заявление, а там по вашему желанию, либо уменьшается сумма ежемесячного платежа, либо сумма сохраняется, о уменьшается срок кредита. видимо, вам и предложили этот второй вариант с уменьшением срока кредитования. Естественно в этом случае вы переплачивайте проценты. Как то так *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Маринка86 17 окт 2013, 05:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение17 окт 2013, 06:14   №3214  
-
голос
+
Сургутянка
Мы конечно субсидию еще не получили :D , но мы получили мат. капитал. У нас ануитентная система гашения и срок кредита не меняется в любом случае. Меняется только ежемесячный платеж. И после внесения мат. капитала платеж стал на 4 тыс. меньше.Это сразу отразилось в сбер. онлайн. При диференцированной системе кажется можно уменьшить срок кредита.
Сообщение17 окт 2013, 06:28   №3215  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста а если зарплата практически вся черная есть смысл заморачиваться вообще с ипотекой?
Сообщение17 окт 2013, 06:52   №3216  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник: 17.10.2013 13:28
Подскажите пожалуйста а если зарплата практически вся черная есть смысл заморачиваться вообще с ипотекой?

конечно, да. сдавайте вместо 2ндфл справку по форме банка . правда, у многих банков ставка для чернозарплатников будет чуток повышенной.
Сообщение17 окт 2013, 11:01   №3217  
-
голос
+
Завтра схожу ещё раз, пусть пересчитают и график новый дадут, а мы уже посмотрим, как платить.
Сообщение17 окт 2013, 11:27   №3218  
-
голос
+
Эдельвейс писал(а):
источник:17 окт 2013, 12:14 №3214
У нас ануитентная система гашения и срок кредита не меняется в любом случае. Меняется только ежемесячный платеж.

как это? взял миллион на 30 лет, погасил 950 тысяч субсидиями - и потом что? Оставшиеся 50 тысяч раскидают на 30 лет? *DONT_KNOW* 0_ 0_ 0_

в заявлении ВТБ24 на досрочное погашение указаны два варинта:
Цитата:
• [Вариант (А)] После осуществления мной частичного досрочного возврата кредита прошу в соответствии с условиями, изложенными в пункте _______Кредитного договора, произвести перерасчет ежемесячного аннуитетного платежа и предоставить мне новый информационный расчет ежемесячных платежей (включая последний платеж) исходя из нового остатка ссудной задолженности. 2
• [Вариант (Б)] После осуществления мной частичного досрочного возврата кредита прошу в соответствии с условиями, изложенными в пункте ________Кредитного договора, оставить неизменным размер ежемесячного аннуитетного платежа, произвести перерасчет окончательного срока возврата кредита по результатам частичного досрочного возврата и предоставить мне новый информационный расчет ежемесячных платежей (включая последний платеж) исходя из нового срока кредита и остатка ссудной задолженности
(использовании средств МСК для частичного погашения Кредита Вариант (Б) не применяется
)
Сообщение17 окт 2013, 14:00   №3219  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:17 окт 2013, 17:27 №3218
как это? взял миллион на 30 лет, погасил 950 тысяч субсидиями - и потом что? Оставшиеся 50 тысяч раскидают на 30 лет?

Может я конечно что то не так поняла, но так нам объясняла кредитный инспектор. По крайней мере после погашения мат.капитала нас никто не спрашивал, а просто уменьшили платеж.
Сообщение17 окт 2013, 14:16   №3220  
-
голос
+
Цитата:

как это? взял миллион на 30 лет, погасил 950 тысяч субсидиями - и потом что? Оставшиеся 50 тысяч раскидают на 30 лет? *DONT_KNOW* 0_ 0_ 0_

это зависит исключительно от условий договора. в сбере возможно только сокращение ежемес.платежа, срок остается прежний. Можно досрочно погашать по 100тыс, например, при этом будет составляться новый график на прежнее число лет.
погасить кредит можно только полностью внеся остаток суммы. Т.е. вы единовременно вносите 50 тыс и кредит закрывают, а если внесете 49тыс, то 1 тысячу "размажут" на весь первоначальный срок.

Последний раз редактировалось Ленада 17 окт 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 окт 2013, 14:16   №3221  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вот нашла в нашем кредитном договоре:
В случае частичного досрочного погашения кредита КРЕДИТОР в одностороннем порядке оформляет новый График платежей и направляет его СОЗАЕМЩИКАМ. Сроки платежей, предусмотренные предыдущем Графиком платежей, изменению не подлежат.
Сообщение17 окт 2013, 16:05   №3222  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник:17 окт 2013, 19:16 №3220
сбере возможно только сокращение ежемес.платежа, срок остается прежний. Можно досрочно погашать по 100тыс, например, при этом будет составляться новый график на прежнее число лет.

нам вообще никакой график не выдали, какую-то бредятину насчитали. хотите погашать только проценты платите на сберкнижку, хотите досрочно платите прежднюю сумму по карте... график не выдают. %) завтра заставлю мне график сделать. и главное,что в кредитном ничего нет такого
Сообщение17 окт 2013, 16:33   №3223  
-
голос
+
Цитата:
нам вообще никакой график не выдали, какую-то бредятину насчитали. хотите погашать только проценты платите на сберкнижку, хотите досрочно платите прежднюю сумму по карте... график не выдают. %) завтра заставлю мне график сделать. и главное,что в кредитном ничего нет такого

мдя, бред какой-то. график - это неотъемлемая часть кредитника. как вы подписывали кредитный договор без него?
для досрочного погашения приходите в банк заранее, кладете на книжку досрочку, говорите сумму кр.инспектору, она пересчитывает график,с которым вы обязательно ознакамливаетесь под роспись.
Сообщение17 окт 2013, 21:33   №3224  
-
голос
+
Скажите, на какой месяц в СБ гасить начинают процентную ставку?
Сообщение18 окт 2013, 03:04   №3225  
-
голос
+
Alesska
у нас второй платеж на следующей неделе, вот начинаю посматривать уже в СБ-онлайн, пока нет.......у вас сколько платежей уже было??....у коллеги на работе на второй платеж уже перевели
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 129 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 22:46  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино