2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
potexa06 писал(а): Сегодня ходили на прием в поликлиннику и я посмотрела как мамочки одевают своих дитишек и засомневалась , тепло ли я одеваю сына, хотя холодные ни раз с улицы не приходили. Сегодня например одели х. Б комбез , с верху костюмчик вельветовый и комбез на синтепоне каком то с флисовым подкладом ( на нем написано до -15 рассчитан) ну и естественно шапка, варежки и пинетки. В коляске пеленкой фланелевой накрыла и все. 1,5 часа гуляли, пришли домой , ребенок горячий. В поликлинике увидела рядом девушка девочку одевала, не знаю сколько слоев комбезов под низом у нее было , увидела только вельветовый комбез , потом с верху такой комбез толстый как на подкладке что ли, две шапочки ( х.б и теплую с верху) потом комбез типа как у нас уличный и в коляске теплое одеяло, у ребенка только глаза торчали из коляски . А вы как своих дитишек одеваете? ![]() Может я не правильно что то делаю, аш засомневалась после увиденного ![]() Точно так же одеваю - всегда тепленькие возвращаемся. ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): ханума писал(а): Lelek Красавчик, т-т-т ) с подругами только не везет, одна бьет, другая на него орет ![]() Прививку сделаем, карантин выдержим и придем. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
ханума
А как зовут массажистку? |
![]() |
-
0 : 1
+
знакомьтесь Леонид )
Последний раз редактировалось Айгуль 05 май 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): potexa06 писал(а): Сегодня ходили на прием в поликлиннику и я посмотрела как мамочки одевают своих дитишек и засомневалась , тепло ли я одеваю сына, хотя холодные ни раз с улицы не приходили. Сегодня например одели х. Б комбез , с верху костюмчик вельветовый и комбез на синтепоне каком то с флисовым подкладом ( на нем написано до -15 рассчитан) ну и естественно шапка, варежки и пинетки. В коляске пеленкой фланелевой накрыла и все. 1,5 часа гуляли, пришли домой , ребенок горячий. В поликлинике увидела рядом девушка девочку одевала, не знаю сколько слоев комбезов под низом у нее было , увидела только вельветовый комбез , потом с верху такой комбез толстый как на подкладке что ли, две шапочки ( х.б и теплую с верху) потом комбез типа как у нас уличный и в коляске теплое одеяло, у ребенка только глаза торчали из коляски . А вы как своих дитишек одеваете? ![]() Может я не правильно что то делаю, аш засомневалась после увиденного ![]() Точно так же одеваю - всегда тепленькие возвращаемся. ![]() Я помню летом в жару некоторые мамочки своих детишек во флисовые костюмчики кутали, а мы в одном бодике щеголяли, витаминчик Д ловили. ![]() ![]() В общем, думается мне, ребенка очень трудно заморозить, если только, конечно, реально прохладно одеть, а вот перегреть - раз плюнуть. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Айгуль писал(а): знакомьтесь Леонид ) Ой, какой высокий и стройный паренек! Тьфу, тьфу, тьфу на вас! ![]() Последний раз редактировалось Lelek 17 окт 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
chuklenok
Мы тоже массаж делали, правда за 800 рублей сеанс. В 2,5 месяца и в 5,5 планирую опять пригласить. Массажистку зовут Лилия Васильевна, телефон тут на деткино нашла и не пожалела, приятня женщина и Лене очень нравилось с ней массажик делать. ◊ .... |
![]() |
-
голос
+
Vim
вот, прочитала, что "Сроки закрытия овального окна варьируют в больших пределах. Так, например у 50% детей от года до 5 лет овальное окно остается открытым" Понимаю, ты переживаешь, но может перерастет девочка. и вот еще: ... Как правило, отмечается благоприятное течение данного заболевания, у 80% детей ООО закрывается к 5 годам и не проявляется нарушением развития ребенка и никакими жалобами.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
по поводу одежды детской...
у меня всегда мысль возникает когда я смотрю на так сильно одетых деток, если сейчас мама его (или ее) так одевает, как же она оденет его в -20... в два комбеза зимних ![]() ну или может я конечно такой изверг и слабо одеваю своих детей. мы сегодня были в комбезе двойном, он сверху типа вельвета мягкого, а внутри подклад трикотажный. шапка вязаная, варежки, вязаные пинетки тонкие и комбез зимний Керри. час на улице провели, она спала, домой пришли горячая была, но не мокрая. и сына всегда одевала не шибко сильно. если ему было жарко он спать не мог даже на улице
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
Последний раз редактировалось Айгуль 17 окт 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vim
Ольга, я уже писала, что у сына окно в 1,5 года практически закрылось. в год мы не стали проверять, т.к. после инфекционки у нас был панический страх до истерики от вида белых халатов. вот вспомнить бы какой препарат нам назначал кардиолог. завтра в карточке посмотрю в поликлинике если не вспомню. не переживай, все хорошо будет. я сама паниковала очень, кардиолог нам тогда сказала, что даже если не закроется оно до конца, то это не патология и никаких страшных проблем не создаст
|
![]() |
-
голос
+
potexa06
![]() |
-
голос
+
ханума
голос
+
Lelek писал(а): Lelek писал(а): potexa06 писал(а): Сегодня ходили на прием в поликлиннику и я посмотрела как мамочки одевают своих дитишек и засомневалась , тепло ли я одеваю сына, хотя холодные ни раз с улицы не приходили. Сегодня например одели х. Б комбез , с верху костюмчик вельветовый и комбез на синтепоне каком то с флисовым подкладом ( на нем написано до -15 рассчитан) ну и естественно шапка, варежки и пинетки. В коляске пеленкой фланелевой накрыла и все. 1,5 часа гуляли, пришли домой , ребенок горячий. В поликлинике увидела рядом девушка девочку одевала, не знаю сколько слоев комбезов под низом у нее было , увидела только вельветовый комбез , потом с верху такой комбез толстый как на подкладке что ли, две шапочки ( х.б и теплую с верху) потом комбез типа как у нас уличный и в коляске теплое одеяло, у ребенка только глаза торчали из коляски . А вы как своих дитишек одеваете? ![]() Может я не правильно что то делаю, аш засомневалась после увиденного ![]() Точно так же одеваю - всегда тепленькие возвращаемся. ![]() Я помню летом в жару некоторые мамочки своих детишек во флисовые костюмчики кутали, а мы в одном бодике щеголяли, витаминчик Д ловили. ![]() ![]() В общем, думается мне, ребенка очень трудно заморозить, если только, конечно, реально прохладно одеть, а вот перегреть - раз плюнуть. ![]() мы под комбез одеваем майку, водолазку и колготки с шерстяными носками. и шапку одну вязаную на подкладе. ни разу не приходили с холодными ногами или руками (комбез на синтепоне у нас). в коляске под дочу ложу пуховую шаль и накрываю такой же шалью. ее когда достаю, всегда под ней тепло. значит ребенок не мерзнет. а по поводу крчучения у виска. на днях мне какая то бабулька высказала что я хочу задушить своего ребенка тем, что одела дождевик на коляску, типа ему там дышать нечем. .. первый раз с таким столкнулась |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_ писал(а): а по поводу крчучения у виска. на днях мне какая то бабулька высказала что я хочу задушить своего ребенка тем, что одела дождевик на коляску, типа ему там дышать нечем. .. первый раз с таким столкнулась это из темы "вредных советов" по воспитанию ребенка ) всякую бредятину придумывают люди
|
![]() |
-
голос
+
Айгуль писал(а): _NaTuLyA_ писал(а): а по поводу крчучения у виска. на днях мне какая то бабулька высказала что я хочу задушить своего ребенка тем, что одела дождевик на коляску, типа ему там дышать нечем. .. первый раз с таким столкнулась это из темы "вредных советов" по воспитанию ребенка ) всякую бредятину придумывают люди это точно ![]() |
![]() |
-
голос
+
potexa06 писал(а): chuklenok Мы тоже массаж делали, правда за 800 рублей сеанс. В 2,5 месяца и в 5,5 планирую опять пригласить. Массажистку зовут Лилия Васильевна, телефон тут на деткино нашла и не пожалела, приятня женщина и Лене очень нравилось с ней массажик делать. Вот и я ее жду а она третий день мне отказывается вот и ищу другую массажистку |
![]() |
-
голос
+
chuklenok
Странно а почему отказывается ? Занята или ездить далеко? Мы неделю ждали когда она освободиться и нами займется. Она говорила что на ж.д и на киртбая детишек не берет и то если сильно просят в итоге соглашается ◊ .... |
![]() |
-
голос
+
potexa06
У нее каждый день находится кака нибудь причина ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, я понимаю, что само по себе ООО не страшно. но фраза с каким-то там нарушением кровотока меня очень пугает.
сходили. Оля не плакала, радовалась новой баночке крема ![]() узистка 15 мин выясняла почему мы пришли. типа в год надо. у меня направление на руках и я нифига не смыслю в кардиологии. окно увеличилось. прозвучало слово Стеноз. чего как откуда почему. Ответ: все ответы у кардиолога. ![]() узистка без бэйджа. не попасть бы к ней в следующий раз. пошла темку почитаю про кардиологов детских. |
![]() |
-
голос
+
Девчонки, посвятите меня, пожалуйста, массаж для деток вам педиатр назначает или по собственной инициативе?
|
![]() |
-
голос
+
Никитос
Мы по собственной. Нам педиатр даже направление на молочку не дал пока не попросила. Смотря мне в Глаза сказал вы же на ГВ зачем вам каши |
![]() |
-
голос
+
chuklenok
А вы к какому участку относитесь? Нам без проблем направление на молочку дали и справку с места жительства не спросили. |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): девочки, я понимаю, что само по себе ООО не страшно. но фраза с каким-то там нарушением кровотока меня очень пугает. сходили. Оля не плакала, радовалась новой баночке крема ![]() узистка 15 мин выясняла почему мы пришли. типа в год надо. у меня направление на руках и я нифига не смыслю в кардиологии. окно увеличилось. прозвучало слово Стеноз. чего как откуда почему. Ответ: все ответы у кардиолога. ![]() узистка без бэйджа. не попасть бы к ней в следующий раз. пошла темку почитаю про кардиологов детских. Люба, а куда на УЗИ ходили? |
![]() |
-
голос
+
Никитос
У нас кривошейка была в месяц. Назначил ортопед парафин и массаж, а физиотерапевт направление на массаж не дала, решила почему то что нам не надо, вот сама и-решила пригласить домой массажиста. А сейчас уже так для общего оздоровления хочу пригласить. ◊ .... |
![]() |
28 фев 2025, 19:26 -10 °C
|