2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): в этот понедельник? не поздно. Я то в четверг хотела получать смесь (через неделю), а если смесь будет, то перезапишусь на вторник, чтобы муж отвез. Так то мы докупали по началу смесь, а тут думаю, может уже хватать будет, там же кисломолочка добавляется. |
![]() |
-
голос
+
Alenka
про рост, мне кажется, там же все пропорционально. Ну то есть слингоношение - это как ношение на руках, только руки свободны и спине не так тяжело. Мобильность, близость к маме. Но там вся хитрость в приучении Ре к слингу, надо чтобы не сопротивлялся, с малолетства. хотя слинго-мамашка я ооочень начинающая
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): ханума начала прислушиваться к твоим советам...сегодня были с мужем на дне рождения в кафе у крестной нашего сына. И теперь свекровь сидела с детками. Девочки, мне потребовалось 7 лет замужества, и 5 лет сыну уже, чтобы я доверяла своих детей кому то. Мы никогда не просим посидеть с детьми, чтобы сходить отдохнуть на такие мероприятия. Год назад бы мне еще кто-то сказал о таком, я бы сказала с уверенностью, что пойдет на праздник кто-то один, так как у нас дети ![]() А мне кажется, детям полезно общение с другими взрослыми кроме родителей, что-то новое узнают, кругозор расширяют, ну разумеется в том случае, если самой бабушке такое общение удовольствие доставляет. А маме с папой тоже отдыхать нужно (какой кошмар ![]() ![]()
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Девочки, кто не пользуется смесью, но получает ее? отдолжите мне, до того как получу. Я записалась на прием в день рождения, а мужа поставили опять работать в трехсменку, т он окажется на работе. Вечером записана, придется сына забирать из сада, дочку и на такси ехать, еще и смеси тащить. В общем это как то сложно. А если на вторник перезаписаться, то смеси не хватит, покупать чего то не хочется. Я бы отдолжила, а потом как получила бы, то отдала, если вам нужно. А смесь всем дают? Мне ни разу еще не давали ![]()
|
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): ханума писал(а): в этот понедельник? не поздно. Я то в четверг хотела получать смесь (через неделю), а если смесь будет, то перезапишусь на вторник, чтобы муж отвез. Так то мы докупали по началу смесь, а тут думаю, может уже хватать будет, там же кисломолочка добавляется. давай в личку телефон, получим и завезем вам сразу, или муж закинет вечером, ок? этот понедельник 15.10
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): если на смешанном или искусственном вскармливании, то выдают. Если на грудном, то нет. Т.е. выдается по запросу, говоришь, что нужна смесь и ее будут выписывать, только надо будет справку с места жительства принести и копии документов. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я спать
![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Alenka писал(а): если на смешанном или искусственном вскармливании, то выдают. Если на грудном, то нет. Т.е. выдается по запросу, говоришь, что нужна смесь и ее будут выписывать, только надо будет справку с места жительства принести и копии документов. Спасибо. Я думаю на будущее наверное нужно попросить
|
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Девочки, я спать ![]() Спокойной ночи! Я тоже девочки спать пошла, никак не могу себя от деткина оторвать, а утром буду от подушки отскребаться ![]() Пока-пока
|
![]() |
-
голос
+
chuklenok
Витюшу с полугодовасием ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): chuklenok Витюшу с полугодовасием ![]() ![]() Присоединяемся к поздравлениям! ![]()
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
голос
+
У кого то тут прочитала что ночью каждые два часа встает на кормежку , аш камень с души упал, я думала я одна такая , скачу через каждые час полтора.
2 : 0
+
Мы тоже последнюю неделю часто кушать стали просыпаться. Я думаю все дело в том, что уже не хватает не кол-ва молока, а его питательности, жирности. Пора прикорм активнее вводить, а то я все так, немножко овощей и только первую рисовую кашку. Старшая дочка с 6 месяцев кушала вообще каждые пол часа-час (наверно совсем голодная была, это мне так педиатры наши насоветовали, сказали набираете хорошо, до семи месяцев ничего, вот и голодала наверно). Не хочу такого ужасного повторения. Поэтому сейчас стараюсь все больше и больше прикорма. Да и вообще, после 6 мес. малыши должны кушать 5 раз в день, а у нас???
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Танюшка_85 писал(а): Мы тоже последнюю неделю часто кушать стали просыпаться. Я думаю все дело в том, что уже не хватает не кол-ва молока, а его питательности, жирности. Пора прикорм активнее вводить, а то я все так, немножко овощей и только первую рисовую кашку. Старшая дочка с 6 месяцев кушала вообще каждые пол часа-час (наверно совсем голодная была, это мне так педиатры наши насоветовали, сказали набираете хорошо, до семи месяцев ничего, вот и голодала наверно). Не хочу такого ужасного повторения. Поэтому сейчас стараюсь все больше и больше прикорма. Да и вообще, после 6 мес. малыши должны кушать 5 раз в день, а у нас??? ![]() ![]() Татьяна, разреши не согласиться, не должны малыши вот прям 5 раз в день кушать ) Они вообще никому ничего не должны, это родителям, мамам, удобно, чтобы они реже кушали, поэтому некоторые стараются на ночь кашей накормить, чтобы спали подольше и так далее. А по принципам грудного вскармливания основной едой до года остается грудное молоко (или смеси в случае ИВ), а вовсе не прикорм! Прикорм лишь переходный период, способ знакомства с пищей взрослых. Если сейчас пихать в малыша много прикорма, а он не готов (а он в 6 мес. не готов! есть 5 раз в день и много прикорма) совсем через недолгое время можно столкнуться с проблемами питания малыша, ЖКТ и так далее. Девочки, они сосут так часто не потому что не хватает. Вернее так: например все нормально, живут живут, потом бац - скачок роста, в какой-то момент организму требуется чуть больше, чем дает мамина грудь. Тогда малыш действительно чаще прикладывается и ночью висит на тите. Это несколько дней. Грудь в это время привыкает, что малышу надо больше, когда спрос-предложение выравниваются, снова наступает режим. Потом прикладываются малыши не только потому что хотят кушать. Это способ успокоиться, удовлетворить сосательный рефлекс. Они нуждаются в мамином запахе, ее тепле, вот и сосут. Мы в 6 с половиной месяцев прикладываемся каждые час-полтора, ночью так же, я считаю это нормой, это такое счастье, еще пол года пролетит и возможно я уже не стану такой нужной, наслаждаюсь этим временем ))) Очень! Очень рекомендую, почитайте статьи на сайте ГВ akev.ru у нас в форуме есть тема Организация грудного вскармливания, там доброжелательно ответят на все ваши вопросы - часто/нечасто хватает/не хватает и так далее И есть консультанты по ГВ, возможны консультации по телефону и вызовы на дом. Удачи, простите если что не так написала.
|
![]() |
-
голос
+
ханума
Никитос Alenka Спасибо девочки очень приятно |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Девочки, кто не пользуется смесью, но получает ее? отдолжите мне, до того как получу. Я записалась на прием в день рождения, а мужа поставили опять работать в трехсменку, т он окажется на работе. Вечером записана, придется сына забирать из сада, дочку и на такси ехать, еще и смеси тащить. В общем это как то сложно. А если на вторник перезаписаться, то смеси не хватит, покупать чего то не хочется. Я бы отдолжила, а потом как получила бы, то отдала, если вам нужно. Мы не пользуемся, приходите или скиньте в личку адрес, попрошу мужа чтобы завез ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Танюшка_85 писал(а): Мы тоже последнюю неделю часто кушать стали просыпаться. Я думаю все дело в том, что уже не хватает не кол-ва молока, а его питательности, жирности. Пора прикорм активнее вводить, а то я все так, немножко овощей и только первую рисовую кашку. Старшая дочка с 6 месяцев кушала вообще каждые пол часа-час (наверно совсем голодная была, это мне так педиатры наши насоветовали, сказали набираете хорошо, до семи месяцев ничего, вот и голодала наверно). Не хочу такого ужасного повторения. Поэтому сейчас стараюсь все больше и больше прикорма. Да и вообще, после 6 мес. малыши должны кушать 5 раз в день, а у нас??? ![]() ![]() У меня тоже очень часто стал кушать и ночью в том числе, я все списываю на погоду, зубы, на активный рост и ввод прикорма, вот и сосет чаще как бы проверяя не лишили ли его лакомства, я бы не сказала, что он больше стал сосать, просто чаще. Это мое мнение. ![]() Последний раз редактировалось Никитос 13 окт 2013, 05:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Танюшка_85 писал(а): Мы тоже последнюю неделю часто кушать стали просыпаться. Я думаю все дело в том, что уже не хватает не кол-ва молока, а его питательности, жирности. Пора прикорм активнее вводить, а то я все так, немножко овощей и только первую рисовую кашку. Старшая дочка с 6 месяцев кушала вообще каждые пол часа-час (наверно совсем голодная была, это мне так педиатры наши насоветовали, сказали набираете хорошо, до семи месяцев ничего, вот и голодала наверно). Не хочу такого ужасного повторения. Поэтому сейчас стараюсь все больше и больше прикорма. Да и вообще, после 6 мес. малыши должны кушать 5 раз в день, а у нас??? ![]() ![]() Татьяна, разреши не согласиться, не должны малыши вот прям 5 раз в день кушать ) Конечно, это ваше права. Я же никому не навязываю свое мнение, все мы воспитываем/кормим детей так, как счетаем нужным и правильным для нас и наших деток. ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka
Айгуль Vim Спасибо девочки ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Татьяна, разреши не согласиться, не должны малыши вот прям 5 раз в день кушать ) Они вообще никому ничего не должны, это родителям, мамам, удобно, чтобы они реже кушали, поэтому некоторые стараются на ночь кашей накормить, чтобы спали подольше и так далее. ![]() ![]() Гуля, как ты все расписала умничка ![]() Сыночка ты до какого возраста кормила грудью? ◊ П |
![]() |
-
голос
+
А я прикорм еще не вводила, нам в четверг только 5 месяцев будет, хотела с 6 ти начать вводить прикорм, но педиатр говорит надо с 5 ти начинать каши вводить. Я бы не сказала что от голода просыпается сынок , бывает лежит спит, резко глаза откроет , на руки возьмешь и он опять засыпает, думаю если бы голодал то не засыпал бы. А почему просыпается не пойму
![]() ◊ .... Последний раз редактировалось potexa06 13 окт 2013, 06:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Никитос писал(а): ханума писал(а): Танюшка_85 писал(а): Мы тоже последнюю неделю часто кушать стали просыпаться. Я думаю все дело в том, что уже не хватает не кол-ва молока, а его питательности, жирности. Пора прикорм активнее вводить, а то я все так, немножко овощей и только первую рисовую кашку. Старшая дочка с 6 месяцев кушала вообще каждые пол часа-час (наверно совсем голодная была, это мне так педиатры наши насоветовали, сказали набираете хорошо, до семи месяцев ничего, вот и голодала наверно). Не хочу такого ужасного повторения. Поэтому сейчас стараюсь все больше и больше прикорма. Да и вообще, после 6 мес. малыши должны кушать 5 раз в день, а у нас??? ![]() ![]() У меня тоже очень часто стал кушать и ночью в том числе, я все списываю на погоду, зубы, на активный рост и ввод прикорма, вот и сосет чаще как бы проверяя не лишили ли его лакомства, я бы не сказала, что он больше стал сосать, просто чаще. Это мое мнение. ![]() Мой тоже стал просыпаться чаще ночью. Раньше дрых по 6-7 часов не просыпаясь, а сейчас максимум 4 часа поспит и всё: где там мамина титя? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
potexa06
мы никуда не встаем, совместный сон у нас. но каждые 2 часа вошкаться начинает и я на другую грудь перекладываю ![]() Танюшка_85 писал(а): может на ИВ так. детки в 1,5 года даже чаще прикладываются к груди, чем 5 раз, исходя из источников. у старших деток тоже дробное питание уже обычной едой. я, например, чаще ем. 3 основных трапезы и 3-4 чай, молоко, фрукты. даже до кормления и беременности. ханума писал(а): ![]() ![]() potexa06 писал(а): должностную инстукцию нарушает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
potexa06 писал(а): А я прикорм еще не вводила, нам в четверг только 5 месяцев будет, хотела с 6 ти начать вводить прикорм, но педиатр говорит надо с 5 ти начинать каши вводить. Я бы не сказала что от голода просыпается сынок , бывает лежит спит, резко глаза откроет , на руки возьмешь и он опять засыпает, думаю если бы голодал то не засыпал бы. А почему просыпается не пойму ![]() Честное говоря, я бы не во всем слушала педиатра. ![]() Я, конечно, ничего советовать не буду, так как я знаю только то, как будет хорошо моему малышу. И так, я думаю, каждая мама. ![]() Но для меня вообще сейчас мнение педиатра не авторитет: я лучше умные статьи и книжки почитаю и им больше поверю, чем тете, которая ни разу моего малыша толком не посмотрела. Верю, что не все тети-врачи такие. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Конечно, днем так много всего нужно успеть, узнать, пощупать, излазить - нет времени на еду вообще. ![]() |
![]() |
01 мар 2025, 16:58 -2 °C
|