Страница 6 из 11 [ Сообщений: 267 ]
-
голос
+
Понятно, спасибо за информацию
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): здравствуйте соседи! нет новостей по поводу ключей? обещали же до 30 сентября 3,4,5 секции сдать. Ключи навряд ли будут даже в октябре Там еще не закончена парковка
|
-
голос
+
masyanya писал(а): ЕкатеринаАлчная писал(а): здравствуйте соседи! нет новостей по поводу ключей? обещали же до 30 сентября 3,4,5 секции сдать. Ключи навряд ли будут даже в октябре Там еще не закончена парковка Абалдеть А вы звонили узнавали и откуда знаете про парковку? Последний раз редактировалось mai_85 22 сен 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я сегодня звонила в Северстрой, мне сказали, что ключи будут выдавать с середины октября
|
-
голос
+
mai_85 писал(а): Я сегодня звонила в Северстрой, мне сказали, что ключи будут выдавать с середины октября А я была на стройке и разговаривала со строителями.. Хорошо если так и будет..
|
-
голос
+
masyanya писал(а): mai_85 писал(а): Я сегодня звонила в Северстрой, мне сказали, что ключи будут выдавать с середины октября А я была на стройке и разговаривала со строителями.. Хорошо если так и будет.. Может парковка не влияет на выдачу ключей от квартир Кому теперь верить....
|
-
голос
+
mai_85 писал(а): Может парковка не влияет на выдачу ключей от квартир Кому теперь верить.... Ну подойдите к дому и посмотрите сами - перед домом котлован со сваями, наполненный частично водой, в подъезд (в котором кстати нет еще отделки) не зайти даже. Вход в наши секции будет по крыше паркинга как раз, а крыши еще нет, даже пола еще нет. И поверьте своим глазам Последний раз редактировалось masyanya 23 сен 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
masyanya писал(а): mai_85 писал(а): Может парковка не влияет на выдачу ключей от квартир Кому теперь верить.... Ну подойдите к дому и посмотрите сами - перед домом котлован со сваями, наполненный частично водой, в подъезд (в котором кстати нет еще отделки) не зайти даже. Вход в наши секции будет по крыше паркинга как раз, а крыши еще нет, даже пола еще нет. И поверьте своим глазам одни эмоции....
|
-
голос
+
Была на стройке, прораб сказал, что сдавать начнут 15 октября. В Северстрое говорят, то сдача назначена на 20 октября.
masyanya Позавчера спокойно подошли к подъезду 3му, нет там никакого котлована со сваями. На 4й и 5й подъезды не обратила внимание, может вы про них говорите. Возможно, сдавать будут 3й подъезд раньше, чем 4й и 5й
|
-
голос
+
nightswan писал(а): Позавчера спокойно подошли к подъезду 3му, нет там никакого котлована со сваями. На 4й и 5й подъезды не обратила внимание, может вы про них говорите. Да, про них, так как меня 5й интересует, попасть в него можно пока тока через 3й.
|
-
голос
+
Сдача переносится уже на 30 октября, сегодня узнавала в Северстрое :(
|
-
голос
+
nightswan писал(а): Сдача переносится уже на 30 октября, сегодня узнавала в Северстрое :( Они официально написали на сайте об этом еще на прошлой неделе
|
-
голос
+
Привет, соседи! У нас 3 секция -19 этаж И две лоджии с панорамными окнами. Хотим обе утеплить и просоединить к квартире.
голос
+
krepish писал(а): Привет, соседи! У нас 3 секция -19 этаж И две лоджии с панорамными окнами. Хотим обе утеплить и просоединить к квартире. Может кто уже делал? Поделитесь впечатлениями Сложно это, дорого? Может телефончиками полезными поделитесь. Или все не так страшно, как кажется с первого взгляда...? Мне тоже интересно как и чем можно утеплить балкон Мы конечно не хотим соединять с квартирой, но что-то надо с ним делать Вообще на сколько они холодные?
|
-
голос
+
По остеклению читала в контакте в группе "Венеция", там и телефонами делятся, посмотрите, может пригодится...https://vk.com/sev_venezia?w=wall-48966899_41%2Fall
|
-
голос
+
Олесик писал(а): По остеклению читала в контакте в группе "Венеция", там и телефонами делятся, посмотрите, может пригодится...https://vk.com/sev_venezia?w=wall-48966899_41%2Fall Спасибо!
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): начиталась я в группе вконтакте про квартплату, что то дурно стало. запуталась в конец. те кто передают по счетчикам, платят по ним и еще платят за весь дом. а кто не передают вапще не платят. Понятно что квартплата маленькой не будет (консьержка+домофон+видеонаблюдение+шлагбаум) Но чтобы платить за весь дом слышу впервые. Может сами жильцы не так поняли за что платят у нас знакомая в первой секции ни чего страшного не говорила
|
-
голос
+
mai_85 писал(а): странно. в этой группе прям полемика по поводу:почему я должен платить за воду соседей.
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): mai_85 писал(а): странно. в этой группе прям полемика по поводу:почему я должен платить за воду соседей. здесь на форуме есть тема про УК Престиж. там подробно разобрано, кто за что платит. вы платите за свои показания и за тех, кто не передавал показания (пропорционально площади квартиры). Последний раз редактировалось Laska 15 окт 2013, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Да все равно странно почему например я должна платить за свою воду и за соседскую я что передам по показаниям, то и заплачу, а остальное извините.... Есть пункт общедомовые нужды, может это их оплачивают?
|
-
голос
+
Да и с чего взяли, что это соседская-это в УК сказали? По сути они не имеют права...
|
-
голос
+
mai_85 писал(а): Да и с чего взяли, что это соседская-это в УК сказали? По сути они не имеют права... вкратце расскажу платите за соседей 100%. общедомовые нужды - это коммунальные услуги, расходуемые на содержание общедомового имущества. к которому относятся: подъезд, подвал, чердак и т.п. на них - отдельная статья. сейчас часто стали появляться в расчетках графы "электроэнергия ОДН". вот это и есть общедомовые нужды. соседские квартиры не являются общедомовым имуществом а разницу в столбике "Расход общ" - это и есть начисление за собственников, не передавших показания, но израсходовавших их. например сосед потратил 25 кубов воды, не передал показания. ему начислили или 0 или по нормативу 4 куба. так на других собственников разбрасываются эти 25 кубов пропорционально площади. т.е. все платят за эти 25 кубов. и не передавший показания должен оплатить свои нормативные 4 куба. тут ясно видно, кто остается в плюсе - УК, а потом уже не передавший показания. такой закон. в нем нет четкого указания, что так можно делать и что так нельзя делать. дыра в законе. все пользуются, пока не будет официальных разъяснений. но чем больше будет жалоб в жилищный надзор, прокуратуру, тем больше вероятность, что что-то изменится... П.С. и еще. да, в УК мне сказали, это оплата за соседей. Последний раз редактировалось Laska 15 окт 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зачем тогда передавать показания, если выгодней заплатить за 4 куба, а не за 25 Может тогда вообще никому не передавать показания, ни кому не обидно будет Надо что-то делать с этим, не платить за соседей, посчитать свое и оплатить и все
Это у вас в УК Престиж так сказали, что оплата за соседей?
|
Страница 6 из 11 [ Сообщений: 267 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 00:23 0 °C
|