Страница 42 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Ольга1986 писал(а): Мы пошли в первый класс и я уволиласьс работы чтобы помогать ребенку. а чем вы ему помогать будете, оставив себя и ребенка без средств к существованию?? У меня есть возможность пока не работать, а проводить время с ребенком. Первый класс не так все просто. Утром 8 отвезти в школу в 11 забрать, потом бассейн и т.д.
|
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): финансовая? тогда в чем такая принципиальность по поводу алиментов?
|
-
+
Элен писал(а): и это зависит от двух взрослых людей, но никак не от ребенка Элен писал(а): первое что уменьшится в вашей жизни,то это зарплата мужа, от нее останется в лучшем случае 25% Вы путаете понятия, ИМХО! 25% - это не зарплата мужа, а деньги РЕБЕНКА, которые и ДО развода принадлежали ему. И это не моя прихоть, а законом предусмотренная справедливость. Танечкина писал(а): в ЛЮБОЙ семье даже полной, с рождением второго ребенка и последующих, расходы перераспределяются между ними и старший практически всегда лишается привычных удовольствий и развлечений Это выбор семьи - рожать ли еще детей и могут ли они всех содержать, не ущемив интересы старших детей. Но и давайте честно - младшие всегда донашивают за старшими, ну или почти всегда. Младшим остается коляска, кроватка и т.д. И я сомневаюсь, что вещи, которые остались после моей дочери с радостью примет НЖ моего БМ. Но она должна быть к этому готова, что ее семья - это ее семья и все растраты будут у них свои, отдельные от прежней семьи. 25% - это та часть дохода, которая принадлежит ребенку и никак иначе. Элен писал(а): ответ кроется в вопросе, кмк принцип, вот и все. Кто ж хочет получать меньше, чем получал раньше?
|
-
1 : 1
+
йОлка писал(а): Вы путаете понятия, ИМХО! 25% - это не зарплата мужа, а деньги РЕБЕНКА, которые и ДО развода принадлежали ему. это вы путаете в нормальной полноценной семье не высчитывается процентное соотношение доходов и расходов на каждого члена семьи йОлка писал(а): ну да, ради принципа можно позволить себе не работать и доказывать в суде,что ребенок ущемлен в деньгах, а когда мужья делят алименты между детьми поровну, то "фии, где же ваша совесть?"
|
-
+
Элен писал(а): йОлка писал(а): Вы путаете понятия, ИМХО! 25% - это не зарплата мужа, а деньги РЕБЕНКА, которые и ДО развода принадлежали ему. это вы путаете в нормальной полноценной семье не высчитывается процентное соотношение доходов и расходов на каждого члена семьи йОлка писал(а): ну да, ради принципа можно позволить себе не работать и доказывать в суде,что ребенок ущемлен в деньгах, а когда мужья делят алименты между детьми поровну, то "фии, где же ваша совесть?" Девочки вы сами задаете и сами же отвечаете на свои вопросы не зная моей ситуации. Я просто спросила был ли у кого такой опыт а меня тут уже распинают что я не работаю и хочу гребсти деньги лопатой.
|
-
голос
+
Ольга1986
да, в судебной практике есть такое но действительно нужно это доказывать
|
-
голос
+
Элен писал(а): ради принципа можно позволить себе не работать и доказывать в суде,что ребенок ущемлен в деньгах, а когда мужья делят алименты между детьми поровну, то "фии, где же ваша совесть?" о чем и речь принцип против принципа
|
-
голос
+
Элен писал(а): йОлка да почему утрировать чтобы доход семьи не изменился надо сохранить семью, а если это не получается, то надо быть готовым к тому, что первое что уменьшится в вашей жизни,то это зарплата мужа, от нее останется в лучшем случае 25%. а как доход семьи уменьшается после развода? что, оба родителя идут работать дворниками? или в браке папа тратит на ребенка более 25% зарплаты? я сомневаюсь.... если единственным источником дохода семьи является нелегальный доход отца, и после развода отец плать только с официального дохода, то да, доход значительно уменьшится
|
-
1 : 0
+
Подскажите, могу ли я подать на алименты находясь в браке и проживая вместе?
|
-
голос
+
мечтательница
-
1 : 1
+
Илюшина писал(а): или в браке папа тратит на ребенка более 25% зарплаты? я сомневаюсь.... Ну после развода эти 25 % придётся тратить на всё- квартплата, продукты, одежда, садик\школа, а если ещё секции, кружки,английский плюс у многих ипотеки, и это я молчу уже о стрижках, маникюрах и походах в кино, кафе и прочее.И если в браке на это было 100% папиной и 100% маминой зарплаты= 200%, то после только 125% Вот такая арифметика
|
-
0 : 5
+
Perfection писал(а): И если в браке на это было 100% папиной и 100% маминой зарплаты= 200%, то после только 125% Вот такая арифметика из 200% после развода вычтутся расходы на папу, ну и получится те же 125 но это я о чистой арифметике а папина забота, любовь и участие в жизни ребенка - оно бесценно, никакими процентами не измерится, имхо Последний раз редактировалось Grig 07 окт 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 4
+
Grig писал(а): по арифметике у некоторых после развода и вычета расходов папы должно выходить 250%
|
-
голос
+
Элен писал(а): по арифметике у некоторых после развода и вычета расходов папы должно выходить 250%
|
-
голос
+
мечтательница писал(а): Подскажите, могу ли я подать на алименты находясь в браке и проживая вместе? Несомненно,можете. У меня была такая ситуация, в суде сказала, что денег на ребенка не дает... если ребенку до 3лет, то и на свое содержание можно подать в виде фиксированной суммы.
|
-
голос
+
alexirina
Извините, а вы с мужем все еще живете одной семьей или развелись? Мне просто интересно, как после алиментов в браке на содержание ребенка и себя, сохранить семью?..
|
-
голос
+
Grig писал(а): а папина забота, любовь и участие в жизни ребенка - оно бесценно, никакими процентами не измерится, имхо С этим,конечно не поспоришь! Но,например, в нашем случае папа внимания уделяет очень много,а денег на ребенка не дает совсем,а приставы не особенно шевелятся. И получается,что мне нужно зарабатывать, чтобы обеспечить себя и ребенка,а свободного времени остается крайне мало. В итоге папу сын видит чаще чем маму,хотя живетформально с мамой..... Сейчас, конечно, я уже переехала в др. город и ситуация изменилась,но алиментов попрежнему нет... жду,когда совесть проснется:-) А добивать пороги кабинетов приставов так унизительно...
|
-
3 : 0
+
йОлка писал(а): alexirina Извините, а вы с мужем все еще живете одной семьей или развелись? Мне просто интересно, как после алиментов в браке на содержание ребенка и себя, сохранить семью?.. Это было 3 года назад и делалось для снижения % на ребенка от первого брака мужа. Сейчас уже все взаправду:развелись в12-м году и алименты не платит,которые назначены были еще когда все хорошо было:-)
|
-
1 : 6
+
alexirina
Вот не обижайтесь, но Ваша история не уникальна. Я не знаю от чего это зависит, но все, кого я знаю лично и кто пошел на этот шаг (алименты в браке), через некоторое время разводились. Хотя ничего не предвещало беды. Я вообще человек не суеверный, но тут вспоминается поговорка "на чужом несчастье счастья не построишь".
|
-
0 : 2
+
А еще я не понимаю, как может отец не давать денег на ребенка. Это за гранью добра и зла для меня. Я никогда деньги у мужа на дочь не просила, просто говорила, что нужно купить то-то и вот то-то. Показывала одежду, из которой выросла дочь, обувь, которая больше не подходит и т.д. И всегда привлекала его к шоппингу для ребенка. Во-первых, он помогал с примеркой, даже просто завлекал дочь, пока я отбирала нужные вещи. Мы вместе принимали решение о том, что берем. Может я делала тоже что-то не так, но наш папа так и не научился покупать ребенку вещи самостоятельно. Все, что они покупали с дочкой, ей не нравится, но она соглашалась на покупку, чтобы не расстраивать папу. Это со мной можно повыбирать, повыделываться, а с папой низзя. Папа у нас товарищ слишком занят, чтобы еще впустую время тратить на капризы в магазинах. А когда дочка была совсем маленькой, то я показывала в интернете или в журналах какие-то статьи про вещи для малыша. Например, почему нельзя носить обувь после другого ребенка и т.п. Муж, несмотря на все его недостатки, человек не глупый и дочь любит, поэтому ему было достаточно мнения независимого, чтобы согласиться. А сами по себе деньги мне были не нужны. Деньги на ребенка не наденешь, ими не накормишь, зачем такая принципиальность? Может это и не про Вас, но у меня были и есть такие принципиальные подруги. Им почему-то казалось, что если муж не дает деньги - значит не доверяет ее вкусу, ее мнению и выбору. Для меня же это не так! Мне кажется, отцы тоже хотят участвовать в жизни малыша, даже если речь идет о покупке памперсов.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): alexirina Вот не обижайтесь, но Ваша история не уникальна. Я не знаю от чего это зависит, но все, кого я знаю лично и кто пошел на этот шаг (алименты в браке), через некоторое время разводились. Хотя ничего не предвещало беды. Я вообще человек не суеверный, но тут вспоминается поговорка "на чужом несчастье счастья не построишь". Да, я тогда об этом думала... Слава Богу,это все позади:-)
|
-
голос
+
йОлка писал(а): А еще я не понимаю, как может отец не давать денег на ребенка. Это за гранью добра и зла для меня. Я никогда деньги у мужа на дочь не просила, просто говорила, что нужно купить то-то и вот то-то. Показывала одежду, из которой выросла дочь, обувь, которая больше не подходит и т.д. И всегда привлекала его к шоппингу для ребенка. Во-первых, он помогал с примеркой, даже просто завлекал дочь, пока я отбирала нужные вещи. Мы вместе принимали решение о том, что берем. Может я делала тоже что-то не так, но наш папа так и не научился покупать ребенку вещи самостоятельно. Все, что они покупали с дочкой, ей не нравится, но она соглашалась на покупку, чтобы не расстраивать папу. Это со мной можно повыбирать, повыделываться, а с папой низзя. Папа у нас товарищ слишком занят, чтобы еще впустую время тратить на капризы в магазинах. А когда дочка была совсем маленькой, то я показывала в интернете или в журналах какие-то статьи про вещи для малыша. Например, почему нельзя носить обувь после другого ребенка и т.п. Муж, несмотря на все его недостатки, человек не глупый и дочь любит, поэтому ему было достаточно мнения независимого, чтобы согласиться. А сами по себе деньги мне были не нужны. Деньги на ребенка не наденешь, ими не накормишь, зачем такая принципиальность? Может это и не про Вас, но у меня были и есть такие принципиальные подруги. Им почему-то казалось, что если муж не дает деньги - значит не доверяет ее вкусу, ее мнению и выбору. Для меня же это не так! Мне кажется, отцы тоже хотят участвовать в жизни малыша, даже если речь идет о покупке памперсов. С этим полностью согласна! Но в нашей ситуации-не работает. Один раз сказала, что нужны осенние ботинки(не деньги на ботинки,а ботинки). Ответ:"Сейчас денег нет". В общем,пусть на его совести будет. Если бы деньгами платил, я бы на депозитный счет откладывала,на обучение,например
|
-
голос
+
alexirina писал(а): В смысле? То есть он всегда так отвечал, даже когда в семье жил?
|
-
голос
+
йОлка, нет конечно. После развода вообще диалога ни на какую тему не получается. Дала ему номер своей карты, испол. лист приставам отвезла. Больше ничего делать не хочу....Пусть у него голова болит....
|
-
голос
+
Девы а как расчитать алименты на себя если у мужа щарплата 42.000 т.р исходя из мрот?
|
Страница 42 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 11:00 -1 °C
|