Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 64 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Домовой писал(а): Побочки разные могут быть, например организм не воспринимает спираоь и происходит воспаление итд,но сейчас новые спирали я даже незнаю |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): kristinka21 чет не везет тебе в подборе ставить мне было не больно, просто неприятно, но терпимо перед снятием я неделю пила ношпу по 2 таблетки в день (гинеколог посоветовала, т.к. знает насколько я чувствительна к любым манипуляциям, 3 раза в обморок падала на осмотре ) так я вообще ничего не почувствовала Да не говари, вот такой организм привередлевый у меня:-) сама в шоке думала новарингом буду пользоваться но раз тебе и цистит , а ты спираль поставила? |
-
1 : 0
+
kristinka21
я сразу после родов ставила года 2 стояла, никаких проблем не было, дискомфорта и болезненных месячных тоже я боюсь внематочную поэтому вытащила и перешла на ОК ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Девочки, может кто подскажет есть такие капсулы, вшивают в предплечье и на 3 года контрацептивный эффект. Просто спираль мне не подходит, было 2 беременности на фоне спиралей, обе с последствиями (сохранить не получалось, кровотечение и пр.). Барьерные методы тоже не очень удобны.... Я у гинеколога спросила, она сказала что почти всем рекомендуют спираль, особенно при ГВ. У мну сестра в Италии, хоть у нее заказывай....
+
Девочки, у нас тут примерно с 43 страницы шло бурное обсуждение стерилизации, да все как-то на шуточки скатилось...
А есть ли реальные смельчаки, не после КС, а по личной инициативе, так сказать, перевязавшие/перерезавшие фаллопиевы трубы? Если "да", то сколько стоила операция и где/какой врач ее проводил? Сразу оговорюсь: ВМС мне не подходит - сбивается цикл, поти весь месяц "мазня", боли сильные; принимала по рекомендации врача "Новинет" - через полгода начался варикоз, то есть ОАК для меня тоже не вариант. Сейчас малыш на ГВ, поэтому и о др гормональных препаратах речи быть не может |
-
голос
+
Илюшина писал(а): Девочки, может кто подскажет есть такие капсулы, вшивают в предплечье и на 3 года контрацептивный эффект. Просто спираль мне не подходит, было 2 беременности на фоне спиралей, обе с последствиями (сохранить не получалось, кровотечение и пр.). Барьерные методы тоже не очень удобны.... Я у гинеколога спросила, она сказала что почти всем рекомендуют спираль, особенно при ГВ. У мну сестра в Италии, хоть у нее заказывай.... Это норплант |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки, у нас тут примерно с 43 страницы шло бурное обсуждение стерилизации, да все как-то на шуточки скатилось... А есть ли реальные смельчаки, не после КС, а по личной инициативе, так сказать, перевязавшие/перерезавшие фаллопиевы трубы? Если "да", то сколько стоила операция и где/какой врач ее проводил? Сразу оговорюсь: ВМС мне не подходит - сбивается цикл, поти весь месяц "мазня", боли сильные; принимала по рекомендации врача "Новинет" - через полгода начался варикоз, то есть ОАК для меня тоже не вариант. Сейчас малыш на ГВ, поэтому и о др гормональных препаратах речи быть не может У вас уже есть трое детей? |
-
голос
+
Grig
а что трубы только после троих детей можно перевязать? Насколько знаю, то у нас в РД добровольно запретили это делать. По крайней мере 3 года назад, когда женщина в патологии просила после 3го КС сразу ей трубы перевязать, то врач ответил ей отказом, мол запретили. Типа только по показаниям. |
-
0 : 1
+
Geparda
Даже не в курсе Когда я работала в медицине, то после второго можно было перевязать, потом сделали после троих. А сейчас в связи предстоящей демографической "ямой" вполне могли вообще запретить Если действительно стерилизацию запретили, то для Тайной остаются: "старый добрый" презерватив, "мини-пили" типа Чарозетты или пролонгированные гестагены типа того же норпланта (имплант), депо-провера (инъекционный), мирены (внутриматочный). Все вышеперечисленные препараты ,кроме презерватива, являются чистыми гестагенами, которые не провоцируют варикоз. Принцип действия у них одинаковый, только разные формы применения. Кроме мирены. В ней о-о-очень мало гестагена ,т.к. она является комбинированным средством (помимо гормона, это еще и спираль )), поэтому она лишена побочных эффектов обычной спирали (кровотечений и "мазни"). А-а, еще есть пластыри на кожу, название не помню, если кому интересно, то можете в инете поискать))) Последний раз редактировалось Grig 08 июл 2013, 03:18, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): У вас уже есть трое детей? Третий пока в виде двух полосочек хотя по мне бы дак и двух было вполне достаточно, но, раз Бог дал на старости лет (мне 38 ), то отказываться от такого подарка неразумно. Поэтому и интересуюсь сейчас, чтобы взвесить все "за"... Хотя если наше замечательное правительство предпочитает неважно какой ценой поднимать демографию (и, простите за грубость выражения, но и "качество" детей его тоже не волнует - сейчас очень много деток больных, возможно от того, что предыдущее поколение - родители - сами не оч-то здоровые ), то для меня остаются только варианты, перечисленные Вами. Хотя, это, на мой взгляд, несправедливо - решать за социально активную и здравомыслящую женщину, рожать ей еще или нет (при том, вот хоть убейте меня!, но я уверена, что некоторые категории граждан нужно стерилизовать, как женщин, так и мужчин - алкашей, нариков иже с ними. Мне больно осознавать, как за этих моральных уродов расплачиваются их дети: либо больные, либо брошенные в детдомах, либо существующие рядом со своими родителями и видящие и испытывающие на своей шкуре весь ужас вот такого бытия... Но это уже другая тема) |
-
голос
+
ТайнаЯ #3399 писал(а): одно время перевязку труб делали всем, кто делал кс после 35 лет... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): одно время перевязку труб делали всем, кто делал кс после 35 лет... И мне так же врач говорил. Но это было 4 года назад. А сейчас что, и с тремя кесаревыми и даже после 35 лет можно? ◊ ОК |
-
голос
+
Я когда в патологии лежала в ожидании ПКС, на осмотре моя Г спросила, не хочу ли я сделать стерилизацию. Я немного опешила от такого предложения. Она говорит, ну вы подумайте, вам за 30 и деток 2-е старших+ожидаемая двойня, вы имеете право на данную операцию. Но что то не надумала я.
+
Мне год назад после третьего кесарева тоже предложили трубы перевязать в нашем род.доме , я отказалась, мне было 35
|
-
голос
+
Илюшина
Импланон, эффективность 99,9%, но одним из побочек является -небольшое увеличение риска развития рака молочной железы Я дальше даже читать не стала... |
-
голос
+
алиментщица писал(а): Илюшина Импланон, эффективность 99,9%, но одним из побочек является -небольшое увеличение риска развития рака молочной железы Я дальше даже читать не стала... спасибо, я дочитаю |
-
голос
+
Девочки, а если еще не восстановился цикл после родов (уже год прошел, и все еще на ГВ малыш), то чем можно предохраняться кроме презревативов и прерванного акта?
|
-
голос
+
skazochnitsa писал(а): Девочки, а если еще не восстановился цикл после родов (уже год прошел, и все еще на ГВ малыш), то чем можно предохраняться кроме презревативов и прерванного акта? мне гинеколог рекомендовала спираль либо таблетки мини-пили, еще свечи |
-
голос
+
Девочки, когда ходила в школу мамы порекомендовали Мирену, но после родов гинеколог отговорила, сказала, что мне пока рано такую вмс, но купить ее я успела, может кому нужна? Подешевле, чем в аптеке отдам
Спираль пристроила, спасибо! Последний раз редактировалось Utka154 14 окт 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Utka154 писал(а): Девочки, когда ходила в школу мамы порекомендовали Мирену, но после родов гинеколог отговорила, сказала, что мне пока рано такую вмс, но купить ее я успела, может кому нужна? И какое средство вам предложили взамен? |
-
голос
+
Utka154 писал(а): А когда будет не рано? Не понятная формулировка причины ◊ ОК |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Мирена- это вроде гормональная спираль да вот мне и интересно ,что предложили взамен? Такого низкого содержания гормонов ,как в Мирене, нет ни в каком другом противозачаточном средстве, единственное на сегодняшний день 100%-но эффективное средство ,которое можно при ГВ |
-
голос
+
Елена2010
31 янв 2025, 07:02 -23 °C
|