Выбор посудомоечной машины
Модератор: Klein
Страница 19 из 29 [ Сообщений: 721 ]
-
голос
+
Бурундучок писал(а): ну я ее тоже не с потолка купила, мне ее рекомендовали, коллега пользуется уже почти 5 лет такой... А свою именно "с потолка" - в магазин шли за одной, а в процессе перекинулись на другую. Причем ориентировались только на технические характеристики и внешний вид. |
![]() |
-
голос
+
[quote="Милагрос"]
девочки, хочу посудомоечную машинку, высота 82 см максимум, не встраиваемая. Хотела бош, но они все 85 см. Я рассматривала только не встраиваемые варианты. Из наличия есть машинка но фирмы аристон, прям не знаю. Фирма сомнительная.Может у кого-нибудь есть уже машинка такой высоты? У многих отдельно стоящих Бош имеется такая штучка как Возможность встраивания под столешницу (высота прибора без верхней крышки 815 мм), |
![]() |
-
голос
+
У меня на прошлой квартире была пмм бош. Работала 5 лет идеально и до сих пор работает. Сейчас год пользуюсь сименс. Тоже никаких нареканий. Ни разу не доставала грязной посуды. А вот летом была у свекрови. У нее крона. Так она ооочень плохо моет. Прямо кусочки еды на тарелках, вся посуда в разводах. При чем таблетками финиш пользовались, помоему отличное средство. Так свекры своей пмм почти и не пользуются, потому что она не отмывает. А покупали пару лет назад всего.
|
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс
хоть убейте, никак мне в голову не может прийти ни одна причина, почему из-за самой машины могут оставаться на посуде кусочки еды ![]() Мои рассуждения - 1) плохо подается вода - или накипь, или забиты фильтры. Естественно все решается очисткой. 2) у машины замкнутый цикл - т.е. она набирает воду, растворяет в ней порошок, и этой водой моет весь цикл. до ополаскивания. Если в машину загружать большое количество посуды с остатками пищи (хм... я с остатками продуктов вообще не засовываю в нее ничего) то этой, пардон, помойкой и будет мыться посуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эдельвейс писал(а): с форума "чинителей" бытовой техники Цитата: на тарелках остаются белые подтеки или разводы - это причина не правильной дозировки моющих средств. опять же - ЧЕМ моет машина (я имею ввиду, что в цикле мойки очень грязная вода м.б.) еще доп. вопрос - класс мойки машины? Последний раз редактировалось Meduniza 26 сен 2013, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
lidamuha
сходила в магазин , они все 85 см, если убрать ножки то будет 84. нигде не увидела. чтоб до 81 можно было спустить |
![]() |
-
голос
+
Милагрос
там верхнюю крышку можно убирать в некоторых моделях. Погуглите, консультанты бывает всего не знают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Посудомойка сразу после покупки так мыла. Так что фильтры тут не причем. Я пользуюсь пмм больше 6 лет и использую только таблетки и ничего другого. И свекрам советовала также. Таблетки одной фирмы. Кусочки еды имею ввиду мелкие. Естественно крупные я с тарелок перед мытьем убираю. Если я буду ополаскивать каждую тарелку то зачем мне тогда пмм.Ну что тут спорить. Я высказалась что при одинаковом средстве пмм моют по разному. |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс
да я не спорю, я честно не понимаю, как так может быть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Я думаю что это связано с подачей воды. С каким напором, в каких направлениях. От этого видимо зависит и качество мытья, и качество ополаскивания. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Да без ножек 84, даже если крышку убрать , никак не получится до 81 думаю. Еще раз съезжу в магазин, наверно просто дверцу придется заказать под встроенную. Дорого обойдется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Милагрос
а почему 81 см? под столешницу? а у вас там не найдется пары сантиметров под ней? ![]() те машинки, у которых предусмотрена встройка под столешницу верхняя крышка (съемная) - 3 см. К сожалению, в описаниях ППМ не указывают - съемная крышка или нет, надо вживую смотреть мануал у каждой машины ((( а еще вариант - подкрутить вверх ножки самих шкафчиков, может быть? Последний раз редактировалось Meduniza 27 сен 2013, 03:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Милагрос писал(а): lidamuha сходила в магазин , они все 85 см, если убрать ножки то будет 84. нигде не увидела. чтоб до 81 можно было спустить http://www.eldorado.ru/cat/detail/71076 ... properties |
![]() |
-
голос
+
lidamuha
Привет , там 84,5. Мне 81 нужно, там крышка с колесами окручивается до 81? |
![]() |
-
голос
+
там есть возможность встраивания а это значит верхняя крышка снимается(специально на своей замерила крышка высотой 3,5 см)в итоге остается 81,5, http://www.holodilnik.ru/forum/f9-proch ... oleshnicu/ вот тут еще про это можно почитать
|
![]() |
-
голос
+
Милагрос
Посмотрите в интернете. Те же Бош, они называются как-то с частично встраиваемые что ли. В общем я на яндекс маркете выбирала, там хорошо всё расписано |
![]() |
-
голос
+
lidamuha
Спасибо, а у тебя бош? какой?(такой, ) в принципе я нашла бош через рбт, хочу съездить - цена 14тыс. Я как раз таки из-за того сайта (холодильник)решила купить себе бош. На одном сайте читала, что у боша и сименса откручиваются крышки.Я еще смотрела для себя машинку, чтоб была защита от детей. |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Да есть http://www.eldorado.ru/cat/detail/71035649/ частично встраиваемые-они 22 тыс стоят, в принципе тогда можно встраиваемую взять 13+ заказать дверцу. Просто с финансами не очень, поэтому смотрела вариант подешевле. Мне то не обязательно встроенную.Я по чуть-чуть каждый месяц откладываю, еще на робота-пылесоса начну копить ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Милагрос
нет, у меня вот такая http://www.dostavka.ru/Bosch-Silence-Pl ... id_5648497, но мы 5 лет назад покупали. А защитой от детей, кстати, мы ни разу не пользовались, Дверца открывается с трудом, мои дети пока не в силах ее открыть. Последний раз редактировалось lidamuha 02 окт 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Милагрос Больше внимания все же надо на функционал обратить - есть ли быстрая программа мойки, звуковой сигнал - иногда это очень неудобно, когда она ночью пищит громко (или даже днем - если маленький ребенок спит), ну и на класс энергопотребления я бы смотрела... А так в сети полно отзывов на всю технику, только по ППМ меня всегда веселят и удивляют отзывы "моет плохо, остаются разводы" ![]() ![]() ![]() ![]() А можно консультацию: у меня БОШ ненашенской сборки, год назад установила, поначалу все в порядке, а теперь на прозрачных чашках разводы и кастрюли после каш и пельменей перемываю под краном? ![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
lyly67
У меня тоже Бош - так было на порошок лотта, сыпала много ![]() Попробуйте промыть дырочки в коромыслах, может там накипь скопилась, и где сливается фильтр нужно периодически разбирать чистить сеточки ![]() |
![]() |
-
голос
+
разводы на стаканах и посуде от недостатка ополаскивателя. часто так бывает, если пользоваться таблетками, потому что там стандартный объем ополаскивателя,а вода разная везде. если пользоваться порошком, солью и ополаскивателем по отдельности, то можно этого избежать
|
![]() |
-
голос
+
lyly67
у меня на прозрачной посуде появлялись разводы тоже, но я так и не уловила отчего. Мне кажется, что в составе некоторых таблеток недостаточно смягчающей соли... попробуйте дополнительно соль купить, и насыпать в соответствующий отсек. ЗЫ ой, оля опередила ))) ну или да, ополаскиватель может... попробуйте разные варианты. У меня, кстати потом с одного салатника так и не ушел налет, даже пемолюксом (( и да, такая проблема только со средствами "все в одном" Последний раз редактировалось Meduniza 23 окт 2013, 06:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Бум пробовать!
-
голос
+
девочки, может кому пригодится - купила я бош все таки, крышку сняли (3 см)!!! и она удачно вклинилась под столешницу. Не пришлось заново заказывать дверцу от гарнитура.
Посуду хорошо отмывает,посуда сухая без разводов. Я даже пол таблетки ложу. Соль и ополаскиватель тоже один раз залила. |
![]() |
-
голос
+
Милагрос
вообще, если пользуетесь таблетками, то соль и ополаскиватель не надо использовать, но предыдущие наши посты.... несколько противоречат этому ![]() в таком случае поставьте на минимум дозаторы соли и ополаскивателя (чтоб не было сверхрасхода средств) |
![]() |
19 апр 2025, 01:33 -8 °C
|