Страница 19 из 29  [ Сообщений: 721 ] 

Сообщение26 сен 2013, 08:23   №451  
-
голос
+
Бурундучок писал(а):
источник:26 сен 2013, 14:12 №456
ну я ее тоже не с потолка купила, мне ее рекомендовали, коллега пользуется уже почти 5 лет такой...

А свою именно "с потолка" - в магазин шли за одной, а в процессе перекинулись на другую. Причем ориентировались только на технические характеристики и внешний вид.
Сообщение26 сен 2013, 08:55   №452  
-
голос
+
[quote="Милагрос"]
девочки, хочу посудомоечную машинку, высота 82 см максимум, не встраиваемая. Хотела бош, но они все 85 см. Я рассматривала только не встраиваемые варианты. Из наличия есть машинка но фирмы аристон, прям не знаю. Фирма сомнительная.Может у кого-нибудь есть уже машинка такой высоты?
У многих отдельно стоящих Бош имеется такая штучка как Возможность встраивания под столешницу (высота прибора без верхней крышки 815 мм),
Сообщение26 сен 2013, 08:59   №453  
-
голос
+
У меня на прошлой квартире была пмм бош. Работала 5 лет идеально и до сих пор работает. Сейчас год пользуюсь сименс. Тоже никаких нареканий. Ни разу не доставала грязной посуды. А вот летом была у свекрови. У нее крона. Так она ооочень плохо моет. Прямо кусочки еды на тарелках, вся посуда в разводах. При чем таблетками финиш пользовались, помоему отличное средство. Так свекры своей пмм почти и не пользуются, потому что она не отмывает. А покупали пару лет назад всего.
Сообщение26 сен 2013, 10:31   №454  
-
голос
+
Эдельвейс
хоть убейте, никак мне в голову не может прийти ни одна причина, почему из-за самой машины могут оставаться на посуде кусочки еды fingal
Мои рассуждения - 1) плохо подается вода - или накипь, или забиты фильтры. Естественно все решается очисткой.
2) у машины замкнутый цикл - т.е. она набирает воду, растворяет в ней порошок, и этой водой моет весь цикл. до ополаскивания. Если в машину загружать большое количество посуды с остатками пищи (хм... я с остатками продуктов вообще не засовываю в нее ничего) то этой, пардон, помойкой и будет мыться посуда fingal а режима ополаскивания не хватает, чтобы смыть эти самые "кусочки пищи"
*DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Эдельвейс писал(а):
источник:26 сен 2013, 14:59 №459
вся посуда в разводах.

с форума "чинителей" бытовой техники
Цитата:
на тарелках остаются белые подтеки или разводы - это причина не правильной дозировки моющих средств.

опять же - ЧЕМ моет машина (я имею ввиду, что в цикле мойки очень грязная вода м.б.)
еще доп. вопрос - класс мойки машины?

Последний раз редактировалось Meduniza 26 сен 2013, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение26 сен 2013, 12:56   №455  
-
голос
+
lidamuha
сходила в магазин , они все 85 см, если убрать ножки то будет 84. нигде не увидела. чтоб до 81 можно было спустить
Сообщение26 сен 2013, 13:04   №456  
-
голос
+
Милагрос
там верхнюю крышку можно убирать в некоторых моделях. Погуглите, консультанты бывает всего не знают ;)
Сообщение26 сен 2013, 14:27   №457  
-
голос
+
Meduniza
Посудомойка сразу после покупки так мыла. Так что фильтры тут не причем. Я пользуюсь пмм больше 6 лет и использую только таблетки и ничего другого. И свекрам советовала также. Таблетки одной фирмы. Кусочки еды имею ввиду мелкие. Естественно крупные я с тарелок перед мытьем убираю. Если я буду ополаскивать каждую тарелку то зачем мне тогда пмм.Ну что тут спорить. Я высказалась что при одинаковом средстве пмм моют по разному.
Сообщение26 сен 2013, 17:15   №458  
-
голос
+
Эдельвейс
да я не спорю, я честно не понимаю, как так может быть fingal
Сообщение26 сен 2013, 18:15   №459  
-
голос
+
Meduniza
Я думаю что это связано с подачей воды. С каким напором, в каких направлениях. От этого видимо зависит и качество мытья, и качество ополаскивания.
Сообщение26 сен 2013, 19:36   №460  
-
голос
+
Meduniza
Да без ножек 84, даже если крышку убрать , никак не получится до 81 думаю. Еще раз съезжу в магазин, наверно просто дверцу придется заказать под встроенную. Дорого обойдется :-(
Сообщение27 сен 2013, 02:58   №461  
-
голос
+
Милагрос
а почему 81 см? под столешницу? а у вас там не найдется пары сантиметров под ней? :D часто у столешницы только край подклеен до толщины 4 см, а сама по себе она 2 см...

те машинки, у которых предусмотрена встройка под столешницу верхняя крышка (съемная) - 3 см. К сожалению, в описаниях ППМ не указывают - съемная крышка или нет, надо вживую смотреть мануал у каждой машины (((

а еще вариант - подкрутить вверх ножки самих шкафчиков, может быть?

Последний раз редактировалось Meduniza 27 сен 2013, 03:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение27 сен 2013, 03:09   №462  
-
голос
+
Милагрос писал(а):
источник: 26.09.2013 19:56
lidamuha
сходила в магазин , они все 85 см, если убрать ножки то будет 84. нигде не увидела. чтоб до 81 можно было спустить

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71076 ... properties
Сообщение27 сен 2013, 04:49   №463  
-
голос
+
lidamuha
Привет , там 84,5. Мне 81 нужно, там крышка с колесами окручивается до 81?
Сообщение27 сен 2013, 07:14   №464  
-
голос
+
там есть возможность встраивания а это значит верхняя крышка снимается(специально на своей замерила крышка высотой 3,5 см)в итоге остается 81,5, http://www.holodilnik.ru/forum/f9-proch ... oleshnicu/ вот тут еще про это можно почитать
Сообщение27 сен 2013, 09:13   №465  
-
голос
+
Милагрос
Посмотрите в интернете. Те же Бош, они называются как-то с частично встраиваемые что ли. В общем я на яндекс маркете выбирала, там хорошо всё расписано
Сообщение27 сен 2013, 11:59   №466  
-
голос
+
lidamuha
Спасибо, а у тебя бош? какой?(такой, ) в принципе я нашла бош через рбт, хочу съездить - цена 14тыс. Я как раз таки из-за того сайта (холодильник)решила купить себе бош. На одном сайте читала, что у боша и сименса откручиваются крышки.Я еще смотрела для себя машинку, чтоб была защита от детей.
Сообщение27 сен 2013, 12:35   №467  
-
голос
+
Марковка
Да есть http://www.eldorado.ru/cat/detail/71035649/ частично встраиваемые-они 22 тыс стоят, в принципе тогда можно встраиваемую взять 13+ заказать дверцу. Просто с финансами не очень, поэтому смотрела вариант подешевле. Мне то не обязательно встроенную.Я по чуть-чуть каждый месяц откладываю, еще на робота-пылесоса начну копить :D
Сообщение27 сен 2013, 16:51   №468  
-
0 : 1
+
Милагрос
нет, у меня вот такая http://www.dostavka.ru/Bosch-Silence-Pl ... id_5648497, но мы 5 лет назад покупали. А защитой от детей, кстати, мы ни разу не пользовались, Дверца открывается с трудом, мои дети пока не в силах ее открыть.

Последний раз редактировалось lidamuha 02 окт 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 окт 2013, 17:42   №469  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 26.09.2013 9:52
Милагрос

Больше внимания все же надо на функционал обратить - есть ли быстрая программа мойки, звуковой сигнал - иногда это очень неудобно, когда она ночью пищит громко (или даже днем - если маленький ребенок спит), ну и на класс энергопотребления я бы смотрела...
А так в сети полно отзывов на всю технику, только по ППМ меня всегда веселят и удивляют отзывы "моет плохо, остаются разводы" fingal Если бы люди хоть чуть чуть головой подумали %) обвинить здесь можно все, что угодно - неправильную загрузку, жесткость воды, моющие средства - но никак не машину :no: принцип работы то у всех один и тот же - дождь ;)

А можно консультацию: у меня БОШ ненашенской сборки, год назад установила, поначалу все в порядке, а теперь на прозрачных чашках разводы и кастрюли после каш и пельменей перемываю под краном? *DONT_KNOW* Таблетки ЛОТТА, в чем может быть проблема?
Сообщение23 окт 2013, 02:02   №470  
-
голос
+
lyly67
У меня тоже Бош - так было на порошок лотта, сыпала много *DONT_KNOW* На таблетки такого нет.
Попробуйте промыть дырочки в коромыслах, может там накипь скопилась, и где сливается фильтр нужно периодически разбирать чистить сеточки ;)
Сообщение23 окт 2013, 06:39   №471  
-
голос
+
разводы на стаканах и посуде от недостатка ополаскивателя. часто так бывает, если пользоваться таблетками, потому что там стандартный объем ополаскивателя,а вода разная везде. если пользоваться порошком, солью и ополаскивателем по отдельности, то можно этого избежать
Сообщение23 окт 2013, 06:42   №472  
-
голос
+
lyly67
у меня на прозрачной посуде появлялись разводы тоже, но я так и не уловила отчего. Мне кажется, что в составе некоторых таблеток недостаточно смягчающей соли... попробуйте дополнительно соль купить, и насыпать в соответствующий отсек.

ЗЫ ой, оля опередила ))) ну или да, ополаскиватель может... попробуйте разные варианты. У меня, кстати потом с одного салатника так и не ушел налет, даже пемолюксом ((

и да, такая проблема только со средствами "все в одном"

Последний раз редактировалось Meduniza 23 окт 2013, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 окт 2013, 07:11   №473  
-
голос
+
Бум пробовать!
Сообщение23 окт 2013, 10:20   №474  
-
голос
+
девочки, может кому пригодится - купила я бош все таки, крышку сняли (3 см)!!! и она удачно вклинилась под столешницу. Не пришлось заново заказывать дверцу от гарнитура.
Посуду хорошо отмывает,посуда сухая без разводов. Я даже пол таблетки ложу. Соль и ополаскиватель тоже один раз залила.
Сообщение23 окт 2013, 14:12   №475  
-
голос
+
Милагрос
вообще, если пользуетесь таблетками, то соль и ополаскиватель не надо использовать, но предыдущие наши посты.... несколько противоречат этому :D
в таком случае поставьте на минимум дозаторы соли и ополаскивателя (чтоб не было сверхрасхода средств)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 29  [ Сообщений: 721 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2025, 01:33  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты