Школа №43
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 11 из 23 [ Сообщений: 562 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьСайт школы http://school43.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Гамма
Но в принципе, есть еще другой обходной путь? Я понимаю, что он не всем приемлем, но почему то слышала мнение, что это "пустырь", там "народу мало ходит". Но утром мы идем как раз этим пустырем, и мне кажется он намного спокойнее и по времени также получается. (Тротуар к Вершине). |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Della А почему вы на продленку не записались ? Как рассчитывали выкручиваться ? На самом деле я так и планировала выкручиваться, потому что наслушалась коллег и их мнений о продленке (возможно, преждевременно). Может в нашей школе продленка и не такая - и уроки учат, и поиграть могут, и конструктор пособирать, и поскакать местами. Мнения были такие: дети после продлении пр ходят разболтанные, перевозбужденные, с невыученными уроками. И поэтому вечером их приходится собирать в кучу и учить уроки. И это пока первый класс.... Оля, как вы со второклассницей успеваете учить уроки? Я утром проснулась в испарине и поняла, что первая смена еще благо))) в общем, вариант с няней я рассматривала еще с мая. Просто интересно узнать как другие работающие мамочки находят выход из положения. Бабушек у нас в городе нет. |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): Может в нашей школе продленка и не такая - и уроки учат, и поиграть могут, и конструктор пособирать, и поскакать местами. Уроки не учат- на собрании говорили- программы разные ((( поноситься тоже не могут - у второй смены уроки идут. Много минусов у продленки.... я до декабря в декрете, ребенок в сад ходит, забираю пока на машине сама, а вот после декабря думаю на обеде мотаться, или также няню, но нам пешком далековато - Никольский (Каролинского ) надо желательно авто-няну. Звонила в 7гномов- подбор 7 т.р. стоит, час работы няни 200р. В месяц получается 4,5 т.р. |
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): наличие бабушек не всегда 100% выход ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): Гамма писал(а): Della А почему вы на продленку не записались ? Как рассчитывали выкручиваться ? Мнения были такие: дети после продлении пр ходят разболтанные, перевозбужденные, с невыученными уроками. И поэтому вечером их приходится собирать в кучу и учить уроки. Хочу высказаться по этому поводу: именно так и происходит пока - второй день продленки забирала сына со школы - дети носятся по коридорам (не просто бегают), визжат (не просто кричат), учительница тихо наблюдает за ними и даже не пытается остановить их. Я в шоке была. Подошла к заучу по внеучебной работе - она мне объяснила, что это временно, что начнутся кружки и тогда будет все нормально. |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Della писал(а): Гамма писал(а): Della А почему вы на продленку не записались ? Как рассчитывали выкручиваться ? Мнения были такие: дети после продлении пр ходят разболтанные, перевозбужденные, с невыученными уроками. И поэтому вечером их приходится собирать в кучу и учить уроки. Хочу высказаться по этому поводу: именно так и происходит пока - второй день продленки забирала сына со школы - дети носятся по коридорам (не просто бегают), визжат (не просто кричат), учительница тихо наблюдает за ними и даже не пытается остановить их. Я в шоке была. Подошла к заучу по внеучебной работе - она мне объяснила, что это временно, что начнутся кружки и тогда будет все нормально. А я в каком шоке, моя внучка во 2 классе, во вторую смену. Как же им то учиться под эти визги! В прошлом году ходили на продленку, уроки и правда не учили, но ребенок быстро сорентировался и самостоятельно учила уроки, ей не запрещал никто, так что она частенько приходила с выученными уроками.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): А я в каком шоке, моя внучка во 2 классе, во вторую смену. Как же им то учиться под эти визги! Не путайте - продленка в здании на 30 лет Победы 54/1 - там нет второй смены, как я поняла. Но это дело не меняет - не подобает так бегать ученикам, тем более, что там коридоры извилистые - не дай Бог не впишется кто в поворот ![]() |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): А я в каком шоке, моя внучка во 2 классе, во вторую смену. Как же им то учиться под эти визги! Не путайте - продленка в здании на 30 лет Победы 54/1 - там нет второй смены, как я поняла. Но это дело не меняет - не подобает так бегать ученикам, тем более, что там коридоры извилистые - не дай Бог не впишется кто в поворот ![]() Спасибо, успокоили! А ребятишки из одного здания в другое переходят? Нашим в прошлом году повезло больше, продленка была в том же здании, где учились, сменная одежда хранилась в классе.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): Della писал(а): Может в нашей школе продленка и не такая - и уроки учат, и поиграть могут, и конструктор пособирать, и поскакать местами. Уроки не учат- на собрании говорили- программы разные ((( поноситься тоже не могут - у второй смены уроки идут. Много минусов у продленки.... я до декабря в декрете, ребенок в сад ходит, забираю пока на машине сама, а вот после декабря думаю на обеде мотаться, или также няню, но нам пешком далековато - Никольский (Каролинского ) надо желательно авто-няну. Звонила в 7гномов- подбор 7 т.р. стоит, час работы няни 200р. В месяц получается 4,5 т.р. Не получается у меня 4,5 т.р при часе работы в 200 руб. Ребенка забрать в 12.30, привести домой, поучить уроки (половинку, процесс надо контролировать), накормить, погулять, в 17.30 приходит муж. Итого получается в день пять часов - 1000 рублей. В неделю 5 тыс рублей. В месяц 20 тыс рублей + подбор 7000 рублей. Ешки-матрешки... |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Gadi_na писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): А я в каком шоке, моя внучка во 2 классе, во вторую смену. Как же им то учиться под эти визги! Не путайте - продленка в здании на 30 лет Победы 54/1 - там нет второй смены, как я поняла. Но это дело не меняет - не подобает так бегать ученикам, тем более, что там коридоры извилистые - не дай Бог не впишется кто в поворот ![]() Спасибо, успокоили! А ребятишки из одного здания в другое переходят? Нашим в прошлом году повезло больше, продленка была в том же здании, где учились, сменная одежда хранилась в классе. К сожалению, да - забираю все вещи, ничего не хранят и идут в другой корпус. Мы постоянно сменку забывает, а как было бы удобно оставить ее в гардеробе. |
![]() |
-
голос
+
Polinka
соседи однако)), мы в 14/1 Мы записались на продленку (хотя тоже все коллеги отговаривали), да и на собрании говорили, что тяжело детям дается продленка. Решила посмотреть как будет нравиться именно моему ребенку... отказаться всегда успеем. Но пока дочке нравится! Вроде не устает, а там видно будет. А у нас еще после продленки английский или плавание. Они на продленке рисуют, играют, я бы сказала отдыхают. Скоро "кружки" начнутся... правда пока не все продумано, но завтра собрание, может что-то решится. Продленка на этот год для нас выход. Но на следующий год придется ходить домой, а далековато одной идти. Может скооперировать детей - чтоб не по одному домой добирались? или по очереди забирать
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! Последний раз редактировалось Atakama 12 сен 2013, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Цитата: в здании на 30 лет Победы 54/1 - там нет второй смены есть там вторая смена (у моей сотрудницы там дочка учится во 2 классе). Я когда в 13:45 забирала дочь с продленки - её встретила.
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
![]() |
-
голос
+
Почитала и такое ощущение что дети в разные продленки ходят. У нас группа на 2 этаже, сколько забирала - дети в своем кабинете играют, не видела их бегающими по коридорам, учительница их в туалет сопровождает (при мне так было), потом встречала ходила. Играют и "бегают" там же (но там не разбежишься площадь не большая).
Только почему-то (пока не решили вопрос с водой) все без бутылочек с водой. Хотя учитель в первый день сказала что нет воды, салфеток и туал.бумаги. Вчера мальчишкам (они вообще страдали уже от жажды) вылила всю нашу воду из бутылочки перед уходом (стаканчики одноразовые есть у учителя), потому что они все уже хотели пить хотя недавно был обед.
![]() |
-
голос
+
Atakama писал(а): Только почему-то (пока не решили вопрос с водой) все без бутылочек с водой. Хотя учитель в первый день сказала что нет воды, салфеток и туал.бумаги. Вчера мальчишкам (они вообще страдали уже от жажды) вылила всю нашу воду из бутылочки перед уходом (стаканчики одноразовые есть у учителя), потому что они все уже хотели пить хотя недавно был обед. Пьют они действительно много, мы даем бутылочку, он выпивает всю, вчера даже мальчик ему купил ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
там 6 групп продленных, я про нашу написала))) они обступили учительницу и воду просят. Она им: доставайте свои бутылочки. А они все (человек 10 мальчишек стояло) и все сказали что у них нет с собой бутылочек((( (а я забирала свою вчера как раз после обеда в районе 2х часов) что говорить, у нас у троих сегодня спорт.формы не было в классе, хотя по расписанию со среды по пятницу каждый день физ-ра И на продленке у детей не у всех сменная одежда есть, а они как раз устают, весь день в форме проводить моя первый день не стала переодеваться, вечером сказала что больше не пойдет на продленку, я её уговорила еще сходить, но уже переодеться. На следующий день забрала уже довольную (не только в этом дело, но все равно смена официальной строгой одежды на обычную влияет на состояние)
![]() |
-
голос
+
Atakama
голос
+
Atakama
Polinka а почему вы детей не отдали в школу по м/ж? |
![]() |
-
голос
+
Элен
отдали по прописке)))) как положено, теперь перепрописывамся уже по м/ж (но мне и школа по м/ж не понравилась! я туда дважды ходила в их рабочее время написать заявление на прием ребенка в 1 класс, и "никого" не заставала) и общение было не айс с их стороны. А в 43 мне понравилось)), и дирекор и зам.директора приятные, видно что радеют за свою школу и общаются на уровне! oksana да моя тоже стеснялась, но уговорилась))) к тому ж на физ-ру они прямо в классе, тоже все вместе переодеваются, не в отдельных раздевалках
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! Последний раз редактировалось Atakama 12 сен 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Элен
я не говорю что она плохая. ![]() Просто в сравнении мне 43-я школа намного больше понравилась. От руководства и учителей всегда доброжелательное отношение и готовность помочь видны, а в 13ой видимо не на тех наткнулась (дважды ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. небольшое лирическое отступление ![]() В общем, в 43-ей всретили совсем по-другому, поэтому мы там! надеюсь с выбором не ошиблись!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! Последний раз редактировалось Atakama 12 сен 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): У меня брат младший в 13-ю ходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Atakama писал(а): а в 13ой видимо не на тех наткнулась (дважды ) и впечатление испортилось. Мы там 5 лет "не на тех натыкались" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девушки, подскажите, пожалуйста! Есть расписание бесплатный кружков? Мы записались в "мастерилку", сказали что перезвонят, когда соберется группа и определится время. Но до сих пор ни ответа, ни привета...
|
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста! Есть расписание бесплатный кружков? Мы записались в "мастерилку", сказали что перезвонят, когда соберется группа и определится время. Но до сих пор ни ответа, ни привета... Расписание висит на доске объявлений. Нам тоже про мастерилку никто не звонил. Пытались сами звонить узнавать в школу - никто ничего не знает. Потом к нашей классной подошла руководитель кружка - Ольга Петровна, чтобы узнать почему ребенок на занятия не ходит. ![]() http://www.picshare.ru/view/3017973/ |
![]() |
08 июл 2025, 03:29 18 °C
|