Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
вообще, сходили сегодня в "Зубастик", сделали Айкон(Icon). В интернете так хорошо про айкон написано, прям чудо-средство
![]() Эх, хоть бы помогло. Врач сделал процедуру быстро, малой вначале даже не орал, сидел как меланхолик. ![]() Кто-то уже в этой теме писал про айкон, отзовитесь, как оно?помогло? |
![]() |
-
голос
+
Мы поедем в Тюмень, может там полечат нам передние зубки, так как серебрить уже нет смысла, кариес большой, да и дочке почти 4 года, в инете пишут, что после трех уже можно лечить зубки. Странно что в зубастике не лечат, очень странно
Последний раз редактировалось Swetik 20 сен 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): Отпишитесь потом о результате ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): вообще, сходили сегодня в "Зубастик", сделали Айкон(Icon). В интернете так хорошо про айкон написано, прям чудо-средство ![]() Эх, хоть бы помогло. Врач сделал процедуру быстро, малой вначале даже не орал, сидел как меланхолик. ![]() Кто-то уже в этой теме писал про айкон, отзовитесь, как оно?помогло? сколько стоит это счастье - у вашего малыша пятна или что было и где. у нас на 4-ках внизу пятна- то ли сверлить , то ли -не знаю что делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Сказали через 3 месяца на осмотр, отпишусь ![]() GannaLet Сходите, там консультация бесплатно. Главное успеть, пока еще только пятно. Стоит 500р на один зубик. Не так дорого,как я ожидала. У нас были белые пятна на 2х зубках, на верхних единичках. После процедуры врач сказал:"Можете посмотреть, цвет изменился". Я посмотрела - ниче не изменилось вроде ![]() |
![]() |
-
голос
+
ChaoBambi
У младшенькой обнаружила шишку на верхней десне над центральным резцом. Побежали на Пушкина на осмотр. Там сделали снимок - зубик над которым шишка УДАЛЯТЬ!!! Через месяц после удаления на прием к ортодонту. Будут ставить пластину заменяющую зубик. Т.к. в ее возрасте после удаления большая вероятность деформации прикуса, замедление развития челюсти и не ровные зубки. Я в предобморочном состоянии. Не представляю как это сделать. Маманька я истеричная... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ElechkaYA писал(а): ChaoBambi У младшенькой обнаружила шишку на верхней десне над центральным резцом. Побежали на Пушкина на осмотр. Там сделали снимок - зубик над которым шишка УДАЛЯТЬ!!! Через месяц после удаления на прием к ортодонту. Будут ставить пластину заменяющую зубик. Т.к. в ее возрасте после удаления большая вероятность деформации прикуса, замедление развития челюсти и не ровные зубки. Я в предобморочном состоянии. Не представляю как это сделать. Маманька я истеричная... ![]() ![]() держитесь! нам 2 года и уже удалили 2 зуба верхние 2-ки. это ужасно. удаляли потому что сильно покрошились хоть и серебрили, и стали болеть. процедура недолгая. непереживайте. укольчик и потом 3 секуды и зуба нет. а вот то что потом ещё и пластины ставить это да((( страшно. нам тоже к ортодонду надо. пойдем на след. неделе. я просто не знаю что делать чтобы не крошились - посоветуйте может витамины хорошие? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки посоветуйте на Пушкина хорошего врача, к кому талончик на лечение можно взять?
голос
+
Люсьена писал(а): может попить Натрия фторид -детские таблетки для рассасывания. Показания к применению: профилактика кариеса зубов. Но пить их надо 250 дней в году ![]()
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
![]() |
-
голос
+
Люсьена писал(а): ...нам 2 года и уже удалили 2 зуба верхние 2-ки. это ужасно ![]() Что в этом ужасного? Потом же вырастут зубы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Иришечка писал(а): Они так и называются? Фармацевту так и заявлять? И по цене сколько стоят ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Иришечка писал(а): Они так и называются? Фармацевту так и заявлять? И по цене сколько стоят Да так и называются Натрия фторид. Для детей с 2-х лет. Для разного возраста - разная дозировка. Есть и для взрослых. Цена 30 шт примерно 70-75р.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
![]() |
-
голос
+
Sneg84
![]() |
-
голос
+
Энарета
ужасно вырывать 2 летнему малышу и то, что вырастут они года через 4 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Моей дочке удаляли четыре верхних зуба. В два года. И не под общим наркозом. Так что мы это тоже все пережили. Постоянно наблюдаемся у ортодонта. Носим пластинку. Врач посоветовала начинать копить деньги на брекеты. Но ничего вот прям ужасного я в этом не вижу -ну так случилось, что теперь... |
![]() |
-
голос
+
Энарета
Вашему философскому спокойствию только позавидовать можно! |
![]() |
-
голос
+
Энарета
А вам прям врачи сами после удаления сказали про пластинки или это ваша инициатива? Моей доче 5 зубов удалили и ничего не сказали. Или я не услышала. Нам 2,5. Нам тоже следует к ортодонту бежать? |
![]() |
-
голос
+
Съездили мы в Тюмень, лечат там передние зубки без проблем, стоит так же как и задние , примерно 2200тыс. только вот дочка не далась, а насильно они не делают. сказали приехать после 4 х лет. еще можно лечить и бесплатно, но материал хуже. стоматология называется у жирафа Семы.
-
голос
+
Persefona
Да, врачи сказали. В два года зубы удалили, велели через год -два пластинку поставить. Мы что-то время протянули немного, но там и очередь большая к ородонтам -мы записывались летом на конец января. Получилось, что пластинку мы начали носить ближе к пяти годам. Вы узнайте все таки, нам сразу говорили об этом, теперь о брекетах речь ведут -как нам сказала ортодонт, если уж к нам попали, то это надолго ))). Да и логопед без пластинки не хотела заниматься с ребенком - передних верхних нет, нижние молочные выпали. |
![]() |
-
голос
+
Мы на Пушкина только на удаление ходим и к ортодонту, а лечить - нет. Лечили там несколько раз (раза 3 наверное), после того как врач начала сверлить по нерву... в том случае, когда нерв нужно было удалять
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laura_
а мы лечим только на пушкина и только у одного доктора, раз попали и наша доктор на больничном была, в итоге сына цапнул тетю врача за палец ![]() ![]() он когда уходит, то тетям всегда пока-пока говорит, радуется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня были у терапевта Кузнецовой на Пушкина. Очень адекватная тётенька - нам понравилась.
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, где пломбируют передние зубки? Ребенку 1,4, маленькая дырочка на двойке, в зубастике только фторирование предложили, сказали все равно молочные, выпадут. Но блин до смены зубов еще ооой как далеко, а вдруг до пульпита дойдет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошачий детеныш
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Сегодня были у терапевта Кузнецовой на Пушкина. Очень адекватная тётенька - нам понравилась. Летом сыну вроде тоже у нее пломбировали. Я была приятно шокирована, что сын у меня открыл спокойненько рот, ему сразу запломбировали 3 зуба. Когда ему было не приятно, он просто дергал ногой. Когда всё запломбировали, подошел ко мне и сказал: "Смотри ,как новенькие!" И всем говорит, что это не больно. А врач, приятная женщина, так спокойно рассказала сыну для чего и что будет делать. Мне только медсестра не понравилась, что была с распущенными волосами, почти до попы, которые электризовались ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 20:07 -9 °C
|