Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 46 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста кто знает график работы лермонтова 5. где компенсацию за сад оформляют.
|
-
голос
+
атлантида
Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Лермонтова , д. 5: - с 9.00 до 13.00 - понедельник, вторник, четверг с 14.00 до 17.00 - среда, пятница контактные телефоны: 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 |
-
голос
+
Девочки подскажите, в социалке буду оформлять многодетность, единовременное пособие при рождении ребятенка, ежемесячное пособие 432 р на каждого и компенсацию ЖКУ, мне копия трудовой нужна для чего-нить из этого?
И фотографий сколько надо? одной хватит или 3 надо? |
-
голос
+
Geparda писал(а): многодетность, единовременное пособие при рождении ребятенка, ежемесячное пособие 432 р на каждого и компенсацию ЖКУ. мне копия трудовой нужна для чего-нить из этого? для этого - нет. Трудовая нужна безработным (у кого она на руках) - для оформления пособия до 1,5 лет. Если ты пособие до 1,5 лет получаешь на работе - то и трудовой у тебя на руках нет)) фотография нужна одна - чтобы вклеить в удостоверение. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо у меня вот осталась фотка на паспорт, такая пойдет? А то не очень хочется фоткаться идти |
-
голос
+
Geparda писал(а): Она 3х4? Тогда пойдет. Фото для водительского удостоверения тоже пойдет. Не важно. ч/б или цветное. Не важно, свежее или нет. Гдавное, чтобы размерчик подошел. Ну, и не со времен средних классов школы было Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, справку на удостоверение меняли? как это сделать, записаться к специалисту или у администратора?
|
-
голос
+
mozaika
к спецу она выдает корочки |
-
голос
+
7ЦВЕТик
у меня фото 4хлетней давности, паспорт меняла после свадьбы я правда не изменилась |
-
голос
+
ugra_report
Спасибо за информацию. Цитата: В общеобразовательных учреждениях автономного округа всем обучающимся предоставляется горячий завтрак бесплатно (за счет средств окружного бюджета) из расчета 42 рубля на 1 человека. Получается, все же питание для всех школьников бесплатно? Или все получают и завтрак и обед, а оплачивают родители только обед? |
-
голос
+
lexyt писал(а): да. Завтраки для всех детей бесплатные. Но родители могут доплачивать - и получается более сытный завтрак Обед родители многодеток не оплачивают - его оплачивает бюджет. ◊ ... |
-
голос
+
iladin писал(а): Поясните мне пожалуйста по-русски, я дурында, не понимаю: "Государственная социальная помощь оказывается в виде денежной выплаты (социального пособия) не чаще 1 раза в год и назначается в зависимости от состава семьи заявителя на период не более трех, шести либо девяти месяцев единовременно в течение календарного года. Это как на практике, например? Уважаемый пользователь! Семьи, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, могут обратиться за назначением государственной социальной помощи. Государственную социальную помощь можно получить один раз в календарном году. Выплачивается государственная социальная помощь в виде денежной выплаты (социального пособия). Социальное пособие - безвозмездное предоставление гражданам определенной денежной суммы за счет средств бюджета автономного округа. Максимальный размер государственной социальной помощи в расчете на месяц с учетом индексации в текущем году рассчитан в сумме 720 рублей на человека, минимальный размер – 144 рубля на человека. Сумма государственной социальной помощи период,за который она может быть назначена,зависит от состава семьи. Получателями государственной социальной помощи в течение трех месяцев являются: 1) одиноко проживающие граждане трудоспособного возраста; 2) семьи, состоящие только из трудоспособных членов семьи; 3) семьи, имеющие двух и более трудоспособных членов семьи; 4) семьи с одним трудоспособным членом семьи, не имеющие несовершеннолетних детей. Получателями государственной социальной помощи в течение шести месяцев являются: 1) семьи с несовершеннолетними детьми, имеющие одного трудоспособного члена семьи; 2) многодетные семьи; Получателями государственной помощи в течение девяти месяцев являются: 1) одиноко проживающие пенсионеры; 2) супружеские пары пенсионеров; 3) семьи, не имеющие трудоспособных членов семьи. Таким образом, семья, состоящая из 3 человек (2 трудоспособных члена семьи (родители),1 несовершеннолетний ребенок), имеющая среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в автономном округе на день обращения в орган социальной защиты населения, может получить государственную социальную помощь в размере 6 480 рублей (720 руб.х3 чел.х3 месяца). Обращаем внимание на то, что при обращении за государственной социальной помощью в ноябре и декабре текущего года расчет суммы производится из расчета 2 месяцев и 1 месяца соответственно (например, при обращении в ноябре 2013 года семья может получить государственную социальную помощь в размере 4 320 рублей (720 руб х 3 чел. х 2 месяца). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вот мне интересно, обеды тоже на разную сумму бывают - с доплатой и без? Сыну дают постоянно на обед какую-нибудь кашу ( рис, гречка)+мясо ( иногда котлета)+чай. Суп один раз предложили, больше не предлагали. Ни булочки, ни компота ни разу, ни пюре картофельного. Причём утром тоже каша+котлета ( один раз был плов!)+чай(иногда компот). Какое-то однообразное питание получается. У всех так? |
-
голос
+
А если две квартиры- по обеим 50% жку?
|
-
голос
+
aliluya07
скорей всего по той, где прописаны мать и дети, потому что надо справку о составе семьи предоставить. |
-
голос
+
Geparda
Я так и знала, что и здесь облом |
-
голос
+
molli
да |
-
голос
+
Девочки, подскажите, а пособие к учебному году до какого месяца можно оформить?
|
-
голос
+
Юлия Бисер
до конца года |
-
голос
+
Лисёнок
Я вообще понять не могу - не льготники питаются один раз (специально у сына сегодня уточнила), питание платное. Раз родители оплачивают обед, где же тогда бесплатный завтрак для всех учащихся округа? |
-
голос
+
lexyt писал(а): не льготники питаются один раз (специально у сына сегодня уточнила), питание платное. родители ДОплачивают. 40 рублей платит бюджет. Остальное (при желании) родители. Родители могут и не платить - завтраки у ребенка будут поскромнее. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик, спасибо, кажется поняла
Меня вот что сбило с толку: ugra_report писал(а): В общеобразовательных учреждениях автономного округа всем обучающимся предоставляется горячий завтрак бесплатно (за счет средств окружного бюджета) из расчета 42 рубля на 1 человека. Я думала, что весь завтрак стоит 42 рубля. Получается, если я хочу, чтобы ребенок завтракал с классом и рацион не отличался от всего класса, мне нужно платить за питание, как и раньше, до появления льготы, правильно? |
-
голос
+
КАКИЕ ЛЬГОТЫ ПОЛАГАЮТСЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ?
см. картинку Вложение: .jpg Развернуть/свернутьКОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОБРАТНО (в данный момент данный вид компенсации приостановлен.)[compact=0]Компенсация предоставляется один раз в два года к меесту, избранному семьей для проведения оздоровления, в том числе самостоятельно организованного, и обратно, любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси) в пределах территории Российской Федерации. Компенсация производится по фактическим расходам семьи, но не более 7000 рублей на одного человека, выезжавшего к месту оздоровления при условии совместного оздоровления членов многодетной семьи (родители либо один из родителей с одним или несколькими детьми). Многодетным семьям, оздоравливающимся в нескольких местах, компенсируется стоимость проезда только до одного избранного места и обратно.
cвернуть наверх
Было бы не плохо добавить в эту картинку сведения о том, что есть право на получение земельного участка для садоводства и огородничества. Заявление о постановке не учет можно написать по ул. Восход 4. |
-
голос
+
lanochka
подумаю, как это впихнуть в картинку - добавлю. А вообще это не особо реальная льгота - ее ведь можно получить только нужэающимся в улучшении жилищных условий. А такие семьи лучше на в ИАЮ пойдут за ипотекой или субсидией, чем в ДИиЗО за голым земельным участком ◊ ... |
Страница 46 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 14:40 -10 °C
|