Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
-
голос
+
masyanya
Да, уже думала над этим. Пойду с учителем разговаривать, т.к. доставка не неделю, а 2-3. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Да, уже думала над этим. Пойду с учителем разговаривать, т.к. доставка не неделю, а 2-3. А "напомнить" про бесплатные учебники и распоряжение Губернатора не пробывали? Или в департамент образования позвонить, уточнить так сказать про то, правильно ли Вы понимаете новый закон об образовании и бесплатные учебники? У нас директор вообще против поборов в школе! Даже охрану не оплачиваем! Родители оплачивают исключительно рабочие тетради, которые остаются у ребенка, ну и хоз нужды: вода в класс, бумага, но этим комитет занимается! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но пришла новая учительница по музыке и вот так запросто решила, что учебники нужны. так вы скажите учительнице, что пусть сама бегает и ищет. Олеся, правда, а почему ты в департамент не позвонишь? Я конечно понимаю, что можно найти и купить, но если выделили 20 млн рублей на учебники, то почему заставляют родителей их покупать? Или администрация уч заведения не в курсе, что их педагоги требуют от родителей ◊ *** |
-
голос
+
Polinka
Зануда На предыдущей странице задала вопрос ugra_report. Что-то не отвечает... Учительница по музыке сказала детям ,что знает ,что учебников в продаже нет, но велела всё равно искать. В школьной библиотеке не в курсе, что учительница велела купить учебники. Посоветовали ничего не покупать. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Учительница по музыке сказала детям ,что знает ,что учебников в продаже нет, но велела всё равно искать. я б ее саму отправила искать Лисёнок писал(а): В школьной библиотеке не в курсе, что учительница велела купить учебники. Посоветовали ничего не покупать. что и требовалось доказать. ◊ *** |
-
голос
+
Лисёнок
У вас, случайно, не 13-я школа? Уж ооочень напоминает там учительницу музыки |
-
голос
+
Polinka
Нет, не 13. Но возможно, это именно она, т. к. она первый год в этой школе. |
-
голос
+
Polinka
Polinka писал(а): У нас директор вообще против поборов в школе! Даже охрану не оплачиваем! Родители оплачивают исключительно рабочие тетради, которые остаются у ребенка, ну и хоз нужды: вода в класс, бумага, но этим комитет занимается! Номер школы - в студию! |
-
голос
+
Лисёнок
у нас так так везде должно быть |
-
голос
+
Polinka писал(а): а ее никто не оплачивает. Polinka писал(а): а это не поборы? водно -питьевой режим обязано организовать учебное заведение. Бумагу, тоже обязаны выдавать , как и туалетную бумагу и жидкое мыло в класс. Но по факту это покупают родители. Хотя на это все деньги выделяются. ◊ *** |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
в первом классе и у нас так было. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Polinka писал(а): источник:14 сен 2013, 12:14 №453 Даже охрану не оплачиваем! а ее никто не оплачивает. оплачивают по решению общешкольного собрания и как следствие на основании протоколов род. собрания большинством голосов... "Муниципальная" охрана минимальная - один охранник. Говорят, не хватает. И "чтобы порядка было больше" выносят на обсуждение с родителями возможность заключения доп. договора на увеличение штата, что оплачивается родителями (сверх муниц. квоты) Зануда писал(а): Наташ, если я правильно понимаю, деньги выделяются не по сметам именно на какие то определенные траты, а существует собственный бюджет школы, кот. они могут тратить на определенные цели. Приоритет этих трат определяет директор. У нас в прошлом году закупали из этих средств недостающие учебники. Ну и вообще, как сами понимаете - всегда найдется куда потратить. Про покупку учебников - я вникала в вопрос в прошлом году- нам предлагали докупить три учебника. Тогда в департаменте мне ситуацию по данному вопросу объяснила тетечка вполне дружелюбно сейчас точно не вспомню, но там нюансы в распределении бюджета и заключении договоров на поставку учебников, что такое может случиться. Вариант всегда есть у родителей - отказаться покупать, и ждать некоторое время, когда предоставят учебники. Но время то учебное идет, учитель будет давать материал только на уроке, дом. задания - на листочках ксерокопии... вообще, два учебника у нас закупила школа, а английский мы купили сами, при этом учебники мы эти оставили себе, конечно. |
-
голос
+
Зануда писал(а): а это не поборы? водно -питьевой режим обязано организовать учебное заведение. У нас начальная школа № 43 - где 16!!! 1-х классов Вода у нас есть- в каридорах фонтанчики стоят, но детей оооочень много, как на водопое родители сами решили в классе куллер ставить, бумагу выделяют, конечно, но не в таких количествах детки с ней играть будут если её в туалете поставить (я имела ввиду именно туалетную, другая есть конечно ) Стоит в каждом классе своя, кладу салфетки в портфель, если на доп. занятия идем после уроков. Вообще, после 13-й школы (брат там учился до недавнего времени), где мама сдавала деньги на окна, ремонт, парты и стулья, телевизоры, охрану, и т.д. и т.п. мне нормальную туалетную бумагу своему ребенку не накладно купить У нас отличный директор, детям все закуплено, все обеспечены необходимым Еще у нас много БЕСПЛАТНЫХ дополнительных кружков, секций! Нравится мне эта школа! |
-
голос
+
Meduniza писал(а): "Муниципальная" охрана минимальная - один охранник. Говорят, не хватает. У моих детей в школах на охране 1 мужчина и несколько женщин, за охрану ничего не платим. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Про покупку учебников - я вникала в вопрос в прошлом году- нам предлагали докупить три учебника. Тогда в департаменте мне ситуацию по данному вопросу объяснила тетечка вполне дружелюбно сейчас точно не вспомню, но там нюансы в распределении бюджета и заключении договоров на поставку учебников, что такое может случиться. А нам можете рассказать эти нюансы? Meduniza писал(а): Вариант всегда есть у родителей - отказаться покупать, и ждать некоторое время, когда предоставят учебники. То есть надо высказать своё намерение получить учебники от школы и тогда их закажут? А если все купят сами, то школа заказывать не будет? И сколько ждать? Купили на днях учебник по английскому - почти 600 руб стоит. В следующем году хочу заранее известить школу, что я жду от них учебники. Как бы это грамотно сделать - заявление написать ( что писать?) или на словах ( кому говорить-то?)? Последний раз редактировалось Лисёнок 15 сен 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, женщины - это вахтерши, гардеробщицы. Охранник - говоришь один, это и есть муниципалитетом оплачиваемый у нас хотят чтобы дополнительно еще один был. Вот услуги этого, второго охранника и предлагают оплачивать. Но тут воля родителей - скажут нет, значит не будет его хотя большинство обычно ЗА. Лисёнок писал(а): я ж говорю - не вспомню... Позвони в департамент, думаю так же все расскажут кажется так - есть в листе на закуп учебников к примеру, 10 позиций. от 1 к 10 они расположены по приоритету. Например, 9 и 10 пункт - это учебники, требующие замены (ветхие или устаревшие) Выделенного бюджета (из округа) хватает на покупку 8 учебников, Бюджет надо потратить разово. И тут издательство "тормозит" и в этот момент не может назвать сроков поставки 8го учебника, а муниц. контракт без этих условий не заключают. И поэтому заключают контракт на поставку учебников 1-7 и 9. Когда появляется возможность выкупить учебник №8, денег уже нет. Вариантов три - если у школы есть нераспределенные средства собственного бюджета, школа закупает учебник на них, второй - предложить купить родителям, и третий - не покупать ни школе не родителям. Департамент составляет заявку на покупку учебника №8, пока окружной бюджет выделит деньги, пока проведут тендер, закупку и поставку - дети будут изучать предмет "на пальцах". Учебник то им выдадут, но когда.. может в апреле кажется как то так при этом ни разу у нас не было проблем с учебниками по основным предметам - это как правило "факультативные" предметы как "Обществознание" "Истоки" или "Окружающий мир", т.е из "хвоста" листа все таки хотя английский покупали, да |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): надо высказать своё намерение получить учебники от школы и тогда их закажут? если у школы есть нераспределенный бюджет то думаю да, можно настоять Лисёнок писал(а): нет, на след. учебный год для следующего "поколения" закупят из окружных денег, по стандарту. не претендую на правильность, т.к. повторюсь - точно не помню... Последний раз редактировалось Meduniza 15 сен 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): Вот услуги этого, второго охранника и предлагают оплачивать. Но тут воля родителей - скажут нет, значит не будет его хотя большинство обычно ЗА. Лена, а родителям попутно объясняют, что охраники *охраняют имущество школы* и за жизнь и здоровье детей ответственности не несут? Мне это работник школы сказала. И смысл в таком дополнительном охраннике? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): *охраняют имущество школы* и за жизнь и здоровье детей ответственности не несут? вообще я это знаю, но как другие родители по договору скорее всего так и будет, иначе - никак. Как ты себе представляешь, чтобы охранник нес ответственность за жизнь и здоровье детей это ж не телохранитель.... так да, "разгулявшихся" детей и старшеклассников шугают. Территорию школы обходят - я контролировала после того, как моего покусала бездомная собака на территории школы. Я писала заявление на имя директора, как результат они несколько раз в день обходили периметр. Например, какого нибудь подозрительного дядьку приметили бы, если б отирался у школы. По мне так это уже лучше, чем никак. Наша учитель говорит что реально нужно. Я ей доверяю, она не из того числа "как директор наказал говорить, так и скажу", неравнодушная |
-
голос
+
Зануда писал(а): ну вот к примеру - началась драка в фойе школы - как думаешь, не вмешается взрослый дядька в форме? А там двери со стеклом - вдруг повредят Вот пресек он эту драку - как расценить - дверь сберег, или здоровье мальчишек? |
-
голос
+
Meduniza писал(а): нет, это не входит в его обязанности хотяя, фойе может и вмешается, а на улице точно нет так в том году парня избили прям на ступеньках школы где то даже в темах это обсуждали ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Meduniza писал(а): Про покупку учебников - я вникала в вопрос в прошлом году- нам предлагали докупить три учебника. Тогда в департаменте мне ситуацию по данному вопросу объяснила тетечка вполне дружелюбно сейчас точно не вспомню, но там нюансы в распределении бюджета и заключении договоров на поставку учебников, что такое может случиться. А нам можете рассказать эти нюансы? Meduniza писал(а): Вариант всегда есть у родителей - отказаться покупать, и ждать некоторое время, когда предоставят учебники. То есть надо высказать своё намерение получить учебники от школы и тогда их закажут? А если все купят сами, то школа заказывать не будет? И сколько ждать? Купили на днях учебник по английскому - почти 600 руб стоит. В следующем году хочу заранее известить школу, что я жду от них учебники. Как бы это грамотно сделать - заявление написать ( что писать?) или на словах ( кому говорить-то?)? Уважаемый пользователь, в соответствии с целевой программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Новая школа Югры на 2010-2013 годы и на период до 2015 года», утв. Постановлением Правительства автономного округа от 08.07.2010 №160-п (в ред. от 10.08.2012), ежегодно приобретаются учебники федерального перечня с целью обновления устаревшего фонда и учебников, пришедших в негодность, а также в связи с введением с 2011 года федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения и нового учебного комплекса «Основы религиозных культур и светской этики». Недостающие учебники приобретаются школами самостоятельно за счет выделяемых субвенций. Так на 2013-2014 учебный год приобретено 484 167 учебников на сумму 116 млн.139 тысяч рублей (в 2012 -2013 учебном году - 487 596 тысяч экземпляров на 117 млн. рублей). Поэтому покупать учебники Вам нет необходимости. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
спасибо за ответ. Расскажите, как нужно поступить, если тем не менее классный руководитель предлагает купить учебники самостоятельно? К кому надо обращаться, чтоб учебники всё-таки выдали? Какая должна быть схема действий - на будущее? |
-
голос
+
Зануда писал(а): Polinka писал(а): а ее никто не оплачивает. Polinka писал(а): а это не поборы? водно -питьевой режим обязано организовать учебное заведение. Бумагу, тоже обязаны выдавать , как и туалетную бумагу и жидкое мыло в класс. Но по факту это покупают родители. Хотя на это все деньги выделяются. Так какого с нас собирают? Буду воевать... А попробуй не сдай! В дневнике уже 3(!) записи сдать деньги на охрану! Договоров ни у кого нет с охранным предприятием. Что делать? Нам вот обещали в мае на собрании ремонт школы, мол деньги выделили, ура! А пришли... Задали вопрос "Где собственно, новый асфальт, спортзал и + еще позиций 100..." Директор сказала - так ведь все деньги ушли в затопленные районы России... То есть ремонт летом делать не стали, так как знали что в конце августа стихия разбушуется и наши деньги уплывут туда...
Я такая загадочная, что иногда сама себя не понимаю
|
Страница 19 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 20:13 -19 °C
|