Выбираем, что читаем :-) СВЕЖАЧОК указан на 21 стр))
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 13 [ Сообщений: 316 ]
-
голос
+
Развернуть/свернуть
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 мар 2013, 07:30, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
тадададам!!!
предлагаю Вашему вниманию книжицу, отрекомендованную мне немецкой интеллигенцией) обещана куча интересностей и распрекраснейший язык автора (ну они, понятно, на немецком читали... очень надеюсь, что на русском не хуже - отзывы в русскоязычном интернете очень не плохи) в общем, хочется верить, не зря интриговала тут) Паскаль Мерсье НОЧНОЙ ПОЕЗД НА ЛИССАБОН ![]() http://etextlib.ru/Book/Details/39785 внимательно слушаю Ваши замечания и предвкушения! ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 10 сен 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
интересно, а еще кому-нибудь я "кстати"?) или тоько Ольге?)
-
голос
+
Krasanna писал(а): Анют, я скачала, но пока свои дочитываю-отстаю сильно, да еще Офис 9 сезон скачала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Начитавшись отзывов о книгах, в первый день своего отпуска помчалась в библиотеку)) Первым делом взяла "Книжного вора", Улицкую- "Зеленый шатер", "Искренне ваш Шурик" и "Сквозная линия", не смогла обойти строной Ремарка и его "Ночь в Лиссабоне" и "Тени в раю"..) Позже отпишусь в отзывах..Сейчас читаю Элизабет Страут "Оливия Киттеридж", только начала.. |
![]() |
-
0 : 3
+
3 дня назад дочитала "Книжного вора"..Для меня это в самом деле книга-находка. Очень необычный стиль изложения, искренние драмматические взаимоотношения главных героев..В отдельных моментах, особенно, в конце повествования просто невозможно сдержать слез..
голос
+
Книжный вор прочитала год назад, оченьпонравилась, читала долго и тяжело. Потом гостью взахлеб по сравнению с сумерками есть над чем подумать. Зыездная бабочка Вебера хорошее чтиво как и все его книги, вот муравьев яне поняла правда). Похититель теней - какая-то легкая светлая, долго после нее было хорошее настроение. Кафка превращение-стоит прочитать, сгрызла себе ногти от переживания за гл. героя
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
анюта_86
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Спасибо, бросила себе в очередь, вчера начала "дом в котором" пока пару страниц прочитала уже нравится... |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): интересно, а еще кому-нибудь я "кстати"?) или тоько Ольге?) Мне "Ночной поезд на Лиссабон" тоже кстати ![]() ![]() Последний раз редактировалось yul4eg 18 фев 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
yul4eg
Ух ты! Здорово! А сама я дальше первой главы никак не сдвинусь. Читаю в оригинале -меееедленно. Сдерживаюсь, чтоб на русский не перейти)) и все время ведь что-то побочное появляется)) на русском и быстро читаемое)
|
![]() |
-
голос
+
А никто тут свеженького нобелевского лауреата по литературе за 2013 год Элис Манро не читал? А то прочитала книгу рассказов "Слишком много счастья", а обсудить не с кем.
голос
+
Алессандро Барикко
Море-океан Громким успехом Алессандро Барикко, одного из ярчайших современных писателей, стал представленный в настоящем издании роман "Море-океан", удостоенный премий Виареджо и "Палаццо аль Боско". В таверне "Альмайер" на берегу океана забавный профессор составляет "Энциклопедию пределов" (где кончается море?..), художник, некогда успешный светский портретист, "пишет море морем", окуная кисть в морскую воду; одна нежная незнакомка приехала сюда излечиться от любви, а другая - излечиться любовью... Они живут, будто впереди у них вечность, и в воздухе разлиты покой, отрешенность, бесконечная усталость души. Тем сильнее потрясение, когда из этого колышущегося волшебного марева выступает ломаный контур жизненной и жестокой истории: горстка одичавших людей на плоту посреди океана - и скользнувший по волнам труп любимой женщины... Так великая любовь побеждает страх перед жизнью и страх перед смертью - но сама побеждается жаждой великой мести, потому что подлости нет прощения. Море-океан самое известное произведение автора, прочитанное мною первым, но не нужно забывать и о других его произведениях, которые настолько разные и необычные, а может иногда и совсем простые, их хочется читать не сидя на кухне готовив ужин, параллельно проверяя уроки у школьников, одним ухом слушая новости, а хочется закрыться в комнате, удобно устроившись под пледом погрузится в неведомый мир героев, чтобы не упустить тонкую замысловатую нить автора, плетущего свой чудесный замысловатый ковер из историй и судеб. Замки гнева / Castelli di rabbia (1991, рус. перевод 2004) Море-океан / Oceano Mare (1993, рус. перевод 2001) 1900. Легенда о пианисте / Novecento (1994, рус. перевод 2005) (театральный монолог) Шёлк / Seta (1996, рус. перевод 2001) City / City (1999, рус. перевод 2002) Без крови / Senza sangue (2002, рус. перевод 2003) Такая история / Questa storia (2005, рус. перевод 2007) Эммаус / Emmaus (2009) Гомер. Илиада/ "Omero. Iliade" (2004, рус. перевод 2007) Мистер Гвин / "Mr Gwyn" (2011, рус. перевод 2012) |
![]() |
-
голос
+
Джон Бойн " Мальчик в полосатой пижаме" расплата неизбежна за каждый наш поступок...и наступает это неожиданно быстро. Прочитала о дружбе ,страхе или трусости, детской наивности,о нацизме глазами маленького мальчика.Мне понравилась эта книга.
|
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Джон Бойн " Мальчик в полосатой пижаме" расплата неизбежна за каждый наш поступок...и наступает это неожиданно быстро. Прочитала о дружбе ,страхе или трусости, детской наивности,о нацизме глазами маленького мальчика.Мне понравилась эта книга. +1 Мне тоже понравилась, жесткий конец, есть над чем поразмыслить. |
![]() |
23 июн 2025, 21:38 11 °C
|