Страница 44 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 ноя 2010, 03:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 04 июл 2017, 19:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017
Сообщение02 сен 2013, 02:04   №1076  
-
голос
+
Лисёнок
Мы в прошлом году неделю платно кушали, а потом только оформили льготу, т.к. соц.работника не было в школе. Сегодня пойдем на линейку, возбму сразу доки, чтоб написать заявление.
Лисёнок писал(а):
источник:02 сен 2013, 01:24 №1075
Надо куда-то список документов записать

Там вроде только копию удостоверенимя надо, не?
Сообщение10 сен 2013, 04:51   №1077  
-
голос
+
Девочки, объясните, пожалуйста, чем отличается питание льготников? Они кушают отдельно от своего класса?
Сейчас звонила в КШП, чтобы лицевой счет прикрепили к новой школе, заодно уточнила, как быть с остатком на нем. Специалист ответила, что может мы захотим продолжить платно питаться и используем эти деньги %).
Кстати, к вопросу об отмене платы за питания она ответила, что не планируется такое нововведение *DONT_KNOW*
Сообщение10 сен 2013, 05:57   №1078  
-
голос
+
Меня тоже интересует вопрос питания. У нас дети, которые платят, едят нормально. А вот бесплатники - кто просто не платит за питание и льготники едят одинаково и какую то фигню. Классрук говорит, что так и должно быть. В чем тогда льгота заключается? я бы просто не платила и ребенка бы кормили этими помоями...
Сообщение10 сен 2013, 06:05   №1079  
-
голос
+
Вредина
Сейчас еще раз перечитывала темку, на стр. 69 девочки пишут, то им предлагали выбор - вместе со всеми или до/после уроков. В КШП сказали обращаться к соцпедагогам в школе. У нас завтра родительское собрание, постраюь выяснить.
Сообщение10 сен 2013, 06:08   №1080  
-
голос
+
Вредина
Льготники-бесплатники едят 2 раза, а все остальные 1 раз.
Сообщение10 сен 2013, 06:24   №1081  
-
голос
+
У нас в школе те, кто совсем не платит - дотационное питание - дают ерунду всякую. Льготники едят другую еду, напрмер, всем картофельное пюре, мясо, печенье, а льготникам- перловая каша и мясо. Если всем дают фрукты, льготникам не дают :-( Питаются все один раз, но у нас вторая смена, может поэтому?
Я в прошлом году не оформляла льготу по питанию, а в этом решила поэкспериментировать, но не нравится мне как все организовано fingal Если ребенок будет жаловаться, опять начнем платно питаться *OK*
Сообщение10 сен 2013, 06:31   №1082  
-
голос
+
mozaika писал(а):
источник:10 сен 2013, 12:24 №1081
Я в прошлом году не оформляла льготу по питанию, а в этом решила поэкспериментировать, но не нравится мне как все организовано Если ребенок будет жаловаться, опять начнем платно питаться

по льготе у нас получается так (при учебе во вторую смену): за 15 минут до уроков обед, потом после трех уроков "завтрак". Если на "завтрак" будет не нравиться еда - будет доплачивать по 40 рублей (чтобы "завтрак" был как у всех). Вроде, так можно. fingal
Сообщение10 сен 2013, 06:34   №1083  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:15 ноя 2010, 09:40 №^
*ежемесячное социальное пособие многодетным семьям – 432 руб.;

нда.... в каком государстве мы живём fingal
простите за офф, не удержалась fingal
Сообщение10 сен 2013, 15:40   №1084  
-
голос
+
aliluya07
А чО, знаешь как здОрово получать три смс-ки подряд по 432 руб. :-P :D
Сообщение10 сен 2013, 16:59   №1085  
-
голос
+
Девочки, в 30 школе льготники питались отдельно, родители на собрании просто выли 8( Сейчас мы перешли в 46 школу, стали льготниками, питается мой сын ТАКЖЕ как и все %) , только плачу я вместо 140 рэ, 30. Наверное все от руководства школы зависит *DONT_KNOW*
Сообщение10 сен 2013, 17:21   №1086  
-
голос
+
Sharik
:D :D :D
Сообщение11 сен 2013, 02:33   №1087  
-
голос
+
ни че я не поняла про питание... куда можно позвонить узнать, кроме класс рука?
Сообщение11 сен 2013, 02:53   №1088  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 11.09.2013 9:33
ни че я не поняла про питание... куда можно позвонить узнать, кроме класс рука?
Тоже интересует этот вопрос *DONT_KNOW*

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Сообщение11 сен 2013, 03:42   №1089  
-
голос
+
Вредина
позвонить в КШП

А чего непонятного? *DONT_KNOW* бюджет оплачивает ВСЕМ детям завтраки (40 руб или около того) и льготникам ДОПОЛНИТЕЛЬНО - обеды (100 руб. или около того). Соответственно, ребенок питается "завтраком" как бесплатник со всеми детьми, А ТАКЖЕ отдельно - "обедом" (если учится в первую смену, то ПОСЛЕ уроков, если во вторую, то ДО уроков).

чтобы воспользоваться льготой, надо принести в школу копию и оригинал удостоверения и написать заявление.

В суммах дотаций могу ошибаться.
Сообщение11 сен 2013, 05:52   №1090  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 11.09.2013 10:42
Вредина
позвонить в КШП

ребенок питается "завтраком" как бесплатник со всеми детьми, А ТАКЖЕ отдельно - "обедом" (если учится в первую смену, то ПОСЛЕ уроков, если во вторую, то ДО уроков).
.

Да, мне классная наша тоже так объяснила. Мы учимся в первую смену, после 2-го урока завтрак (более чем скромный), а после уроков полноценный обед.
Сообщение11 сен 2013, 05:59   №1091  
-
голос
+
iladin писал(а):
источник:11 сен 2013, 11:52 №1090
а после уроков полноценный обед.

хм а если у нас щас по 3 урока... после уроков это во сколько?
Сообщение11 сен 2013, 07:00   №1092  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:11 сен 2013, 11:59 №1091

обед на продленке в общем-то, с 12.00 до 14.00 (точнее в школе скажут)... У меня ребенок в 13.45 ходит в столовку.

Попробуй подойти в школу и поговорить с завучем и еще кто там в столовке главный, чтобы кормили один раз, но полноценно, на эти деньги
Сообщение11 сен 2013, 07:37   №1093  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 11.09.2013 12:59
iladin писал(а):
источник:11 сен 2013, 11:52 №1090
а после уроков полноценный обед.

У нас сейчас в первом классе тоже по 3 урока. Ребенок говорит, что кормят после 1 урока (это завтрак) довольно плотный :kastrulka: (каша-рис, овсянка, пшенка, затем котлета, хлеб, чай или компот) ей нравится. А обед уже дома :cook2: .
Сообщение11 сен 2013, 07:41   №1094  
-
голос
+
Может в каждой школе свой график питания?
Сообщение11 сен 2013, 08:58   №1095  
-
голос
+
В том году мой питался два раза, сейчас пока один *DONT_KNOW* И уроков у нас уже по 5.
Сообщение11 сен 2013, 10:35   №1096  
-
голос
+
В нашей школе дети питаются по два раза и те кто в первую учится и те, кто во вторую смену. Иногда, правда, забывают сходить и поесть... :-)
Сообщение11 сен 2013, 11:59   №1097  
-
голос
+
В этом году заново принесла все доки в школу копию св-в о рождении всех детей и св-во о многодетности и заявление написала, кормят после 2 урока, а обед если после 5го не успевают ждать 30 мин приходится в столовке обед %) , если 4 урока то успевают на обед, а в том году было часто по 5 уроков и чтобы детям не ждать они и завтрак и обед с утра давали 0_ детям потом плохо становилось от переедания, т.к. в столовке не любят когда не доедают все, приходилось ругаться и потом они под нас подстраивались, сдвинули свой обед на полчаса
Сообщение11 сен 2013, 12:03   №1098  
-
голос
+
Девочки нашла я эту организацию Забота, которая помогает многодетным, сегодня сдала все доки после 10 октября сказали перечислят по 2000 на каждого ребенка еще 2 билета в кинотеатр дали на любую дату и время *dance3*, кто если есть работники СНГ и доход не превышает прожиточный обращайтесь
Сообщение11 сен 2013, 12:06   №1099  
-
голос
+
inesska
Вы им справку о доходах за 3 мес принесли?
Сообщение11 сен 2013, 12:17   №1100  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 11.09.2013 19:06
inesska
Вы им справку о доходах за 3 мес принесли?

да со своей работы и с мужа
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 18:09  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино