Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 44 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Лисёнок
Мы в прошлом году неделю платно кушали, а потом только оформили льготу, т.к. соц.работника не было в школе. Сегодня пойдем на линейку, возбму сразу доки, чтоб написать заявление. Лисёнок писал(а): Там вроде только копию удостоверенимя надо, не? |
-
голос
+
Девочки, объясните, пожалуйста, чем отличается питание льготников? Они кушают отдельно от своего класса?
Сейчас звонила в КШП, чтобы лицевой счет прикрепили к новой школе, заодно уточнила, как быть с остатком на нем. Специалист ответила, что может мы захотим продолжить платно питаться и используем эти деньги . Кстати, к вопросу об отмене платы за питания она ответила, что не планируется такое нововведение |
-
голос
+
Меня тоже интересует вопрос питания. У нас дети, которые платят, едят нормально. А вот бесплатники - кто просто не платит за питание и льготники едят одинаково и какую то фигню. Классрук говорит, что так и должно быть. В чем тогда льгота заключается? я бы просто не платила и ребенка бы кормили этими помоями...
+
Вредина
Сейчас еще раз перечитывала темку, на стр. 69 девочки пишут, то им предлагали выбор - вместе со всеми или до/после уроков. В КШП сказали обращаться к соцпедагогам в школе. У нас завтра родительское собрание, постраюь выяснить. |
-
голос
+
Вредина
Льготники-бесплатники едят 2 раза, а все остальные 1 раз. |
-
голос
+
У нас в школе те, кто совсем не платит - дотационное питание - дают ерунду всякую. Льготники едят другую еду, напрмер, всем картофельное пюре, мясо, печенье, а льготникам- перловая каша и мясо. Если всем дают фрукты, льготникам не дают Питаются все один раз, но у нас вторая смена, может поэтому?
Я в прошлом году не оформляла льготу по питанию, а в этом решила поэкспериментировать, но не нравится мне как все организовано Если ребенок будет жаловаться, опять начнем платно питаться |
-
голос
+
mozaika писал(а): Я в прошлом году не оформляла льготу по питанию, а в этом решила поэкспериментировать, но не нравится мне как все организовано Если ребенок будет жаловаться, опять начнем платно питаться по льготе у нас получается так (при учебе во вторую смену): за 15 минут до уроков обед, потом после трех уроков "завтрак". Если на "завтрак" будет не нравиться еда - будет доплачивать по 40 рублей (чтобы "завтрак" был как у всех). Вроде, так можно. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): нда.... в каком государстве мы живём простите за офф, не удержалась |
-
голос
+
aliluya07
+
Девочки, в 30 школе льготники питались отдельно, родители на собрании просто выли Сейчас мы перешли в 46 школу, стали льготниками, питается мой сын ТАКЖЕ как и все , только плачу я вместо 140 рэ, 30. Наверное все от руководства школы зависит
|
-
голос
+
Sharik
|
-
голос
+
ни че я не поняла про питание... куда можно позвонить узнать, кроме класс рука?
+
Вредина писал(а): ни че я не поняла про питание... куда можно позвонить узнать, кроме класс рука? |
-
голос
+
Вредина
позвонить в КШП А чего непонятного? бюджет оплачивает ВСЕМ детям завтраки (40 руб или около того) и льготникам ДОПОЛНИТЕЛЬНО - обеды (100 руб. или около того). Соответственно, ребенок питается "завтраком" как бесплатник со всеми детьми, А ТАКЖЕ отдельно - "обедом" (если учится в первую смену, то ПОСЛЕ уроков, если во вторую, то ДО уроков). чтобы воспользоваться льготой, надо принести в школу копию и оригинал удостоверения и написать заявление. В суммах дотаций могу ошибаться. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вредина позвонить в КШП ребенок питается "завтраком" как бесплатник со всеми детьми, А ТАКЖЕ отдельно - "обедом" (если учится в первую смену, то ПОСЛЕ уроков, если во вторую, то ДО уроков). . Да, мне классная наша тоже так объяснила. Мы учимся в первую смену, после 2-го урока завтрак (более чем скромный), а после уроков полноценный обед. |
-
голос
+
iladin писал(а): хм а если у нас щас по 3 урока... после уроков это во сколько? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): обед на продленке в общем-то, с 12.00 до 14.00 (точнее в школе скажут)... У меня ребенок в 13.45 ходит в столовку. Попробуй подойти в школу и поговорить с завучем и еще кто там в столовке главный, чтобы кормили один раз, но полноценно, на эти деньги ◊ ... |
-
голос
+
Вредина писал(а): iladin писал(а): хм а если у нас щас по 3 урока... после уроков это во сколько? У нас сейчас в первом классе тоже по 3 урока. Ребенок говорит, что кормят после 1 урока (это завтрак) довольно плотный (каша-рис, овсянка, пшенка, затем котлета, хлеб, чай или компот) ей нравится. А обед уже дома . |
-
голос
+
В том году мой питался два раза, сейчас пока один И уроков у нас уже по 5.
+
В нашей школе дети питаются по два раза и те кто в первую учится и те, кто во вторую смену. Иногда, правда, забывают сходить и поесть...
голос
+
В этом году заново принесла все доки в школу копию св-в о рождении всех детей и св-во о многодетности и заявление написала, кормят после 2 урока, а обед если после 5го не успевают ждать 30 мин приходится в столовке обед , если 4 урока то успевают на обед, а в том году было часто по 5 уроков и чтобы детям не ждать они и завтрак и обед с утра давали детям потом плохо становилось от переедания, т.к. в столовке не любят когда не доедают все, приходилось ругаться и потом они под нас подстраивались, сдвинули свой обед на полчаса
|
-
голос
+
Девочки нашла я эту организацию Забота, которая помогает многодетным, сегодня сдала все доки после 10 октября сказали перечислят по 2000 на каждого ребенка еще 2 билета в кинотеатр дали на любую дату и время , кто если есть работники СНГ и доход не превышает прожиточный обращайтесь
|
-
голос
+
inesska
Вы им справку о доходах за 3 мес принесли? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): да со своей работы и с мужа |
Страница 44 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:50 -10 °C