Страница 114 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 авг 2013, 13:54   №2826  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник: 26.08.2013 3:59
Glinco
Вера подскажи пожалуйста, как безболезненно перевезти орхидеи на самолете? На что обратить внимание при покупке в магазине?
В отпуске решила набрать побольше и подешевле :D

В первую очередь обратите внимание на состояние самих растений. В идеале на них не должно быть вредителей, никаких мокнущих пятен - это признаки серьезных болезней, растение должно крепко держаться в горшке, ну кроме того, что оно должно вам понравится. Корни должны быть живые. Потом желательно заранее изучить требования к условиям содержания, если вдруг это будут не фаленопсисы. Например, Цимбидиум и душная квартира - вещи несовместимые, он в таких условиях со временем крякнет. Упаковка. В идеале это картонная коробка. Каждому растению перед складыванием в коробку аккуратно приподнять листья и завернуть в 1-2 слоя газеты, я не знаю как быстро может просохнуть субстрат, поэтому скажу так, субстрат в горшках должен подсохнуть. При понижении температуры в багажном отделении это убережет корни от переохлаждения, а если будет сильно жарко - они не спреют. Газетные слои тоже спасут соседние растения, если с одним будет что-то не так. Ну и не забудьте в коробке с боков по паре дырочек навертеть, для вентиляции, чтобы лишняя влага могла выйти.

Последний раз редактировалось Glinco 26 авг 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 авг 2013, 14:20   №2827  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник: 26.08.2013 19:11
Natali_86
48 га красоты :D Хочу в Китай *JOKINGLY* Чем Ванильная орхидея отличается от обычной?

Как это, обычная? Их 30 тысяч видов и около 100 тысяч гибридов. И каких там только нет. На любой вкус и цвет. А так настоящая Ваниль на традесканцию смахивает, этакая вечнозеленая лиана, которая может отрасти несколько метров. Это именно ее плоды срезают слегка недозревшими, потом проводят ферментацию, а потом получаются стручки ванили. Не путайте с кристалликами в пакетиках, там ваниль химически синтезирована. И отличие в запахе есть. Вот на картинках посмотрите. А предприимчивые Тайцы и хитрые Китайцы, пользуясь доверчивостью туристов под названием орхидеи впаривают все что угодно, и называют тоже, так как им нравится. Больше всего веселит как они семена орхидей продают, которые разглядывать нужно в микроскоп, а у них они чуть ли не развес продаются. И на орхидейные совсем не похожи. Так что будьте внимательны, чтобы не получить разочарование впоследствии.

Вложения:
Сообщение26 авг 2013, 14:38   №2828  
-
голос
+
Рыбонька писал(а):
источник: 26.08.2013 18:07
Glinco
и мы хотим увидеть такую красоту!!!

Завтра, когда светло будет, сфоткаю. Но смотреть там пока не на что, цветонос только вылез, и честно скажу, не знаю сколько он буде расти, может и месяц, и больше, а может и раньше конечно зацвести. У меня такое ощущение, что у орхидей и цветы постепенно увеличиваются, на Ванде цветочки поначалу маленькие были, а сейчас лопухи.

Последний раз редактировалось Glinco 26 авг 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 авг 2013, 02:19   №2829  
-
голос
+
Anomaliya
Glinco
Ванильная орхидея - тот же самый фаленопсис, но только цветы пахнут ванилью и чай с ее корней сладкий. Я нигде кроме Китая не встречала такой орхидеи :D
Сообщение27 авг 2013, 10:41   №2830  
-
голос
+
Natali_86 писал(а):
источник: 27.08.2013 9:19
Anomaliya
Glinco
Ванильная орхидея - тот же самый фаленопсис, но только цветы пахнут ванилью и чай с ее корней сладкий. Я нигде кроме Китая не встречала такой орхидеи :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C - анонимный переход я не буду спорить, посмотрите википедию.
И она у меня раньше была :-) . У турков распространено применение клубней орхидей в качестве афродизиака, но это скорей всего наземники, у эпифитов клубней нет. Орхидеи конечно не ядовитые растения, но и несъедобные, по крайней мере те, которые эпифитные. В некоторых справочниках описываются как слабоядовитые. И я бы не стала с ними заваривать чай. Может у китайцев и есть какая-то орхидея с похожим на Ваниль запахом, которая съедобная, я не буду настаивать, тем более что я не знакома со всеми орхидеями на свете лично, но само название Ваниль относится именно к тому что я уже показала.

Последний раз редактировалось Glinco 27 авг 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 авг 2013, 10:58   №2831  
-
голос
+
http://puercha.ru/?p=154 - анонимный переход ну вот, Китайцы тоже к орхидеям пристрастились, видимо у них там совсем уже есть нечего :D . Попробовать что ли чайку с Дендробиумом Нобиле??? А может Ванду в салатик нашинковать 0_ :D ? Изверги.Ну теперь я уже ничему не удивляюсь, может они и фаленопсисы едят как укроп.

Последний раз редактировалось Glinco 27 авг 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 авг 2013, 11:30   №2832  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста. Месяц назад купила в ленте чарующе пахнущее растение, как выяснилось потом это Эрика, пересадила в новый грунт в горшок чуть больше чем она была, поливала регулярно по мере подсыхания грунта, удобряла вне корневыми подкормками. И тут когда у неё прошел период цветения - она засохла :'( . Что я сделала не так? Что сделать чтобы её реанимировать??
Сообщение27 авг 2013, 11:36   №2833  
-
голос
+
Кто брал в сп кампанулу??? Что с ней теперь делать? У меня отцвела и походу умерать собралась.
Сообщение27 авг 2013, 11:38   №2834  
-
голос
+
Glinco
Вера,а по тем ссылкам которые Вы в лс скидывали ,можно фаленопсис ванильный ПАХНУЩИЙ заказать? Если можно ткните носом *PARDON*
Сообщение27 авг 2013, 11:46   №2835  
-
голос
+
Glinco писал(а):
источник: 27.08.2013 17:58
может они и фаленопсисы едят как укроп.

У китайцев все возможно :D
Может они ванильной орхидеей называют обычный фаленнопсис, который ванилью пахнет *DONT_KNOW*
Сообщение27 авг 2013, 11:46   №2836  
-
голос
+
ИзображениеТоже похвастаюсь: калмонара у нее шоколадный цвет.
Сообщение27 авг 2013, 11:50   №2837  
-
голос
+
Рыбонька
Красивая расцветка *THUMBS UP*
Сообщение27 авг 2013, 13:54   №2838  
-
голос
+
Поздравляю! Красотка!
Сообщение27 авг 2013, 14:20   №2839  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник: 27.08.2013 18:38
Glinco
Вера,а по тем ссылкам которые Вы в лс скидывали ,можно фаленопсис ванильный ПАХНУЩИЙ заказать? Если можно ткните носом *PARDON*

Стангопея Тигрина пахнет ванилью, фаленопсис... Phalaenopsis violacea alba - пахнет пахнет ванилью и цитрусом, видовой, вредный, не для новичка, я думаю.

Вот пахучие, но думаю это не все

гибриды
Dtps. Kenneth Schubert ‘Blue’ 4 см
Dtps. Purple Gem ‘Red Angel’ 2,5 см
Dtps. Taida Salu ‘Morning Sun’ 10 см
Dtps. Taisuco Pixie ‘Red Cat’ 4,5 см
P. (Fortune Buddha x Sogo Gelbliambo) ‘ORCHIS’ 8 см
P. Black Buddha ‘C.R.’ BM/JOGA 7,5 см
P. Bright Peacock ‘C.R.’ 6,5 см
P. Brother Lancer ‘PK’ 8 см
P. Brother Rush ‘Sogo’ HCC/AOS 9,5 см
P. Brother Stage ‘ORCHIS’ 6,5 см
P. Coral Isles ‘Yung Ho’ 6,5 см
P. Dou-dii Perfume ‘ORCHIS' 8 см
P. Friday Princess ‘Brother’ 7 см
P. Gold Tris ‘Sweay’ AM/AOS 6,5 см
P. Ho’s Black Cherub ‘ORCHIS’ 6,5 см
P. Hwafeng Redjewel ‘C.R.’ 10,5 см
P. Little Emperor ‘Orange’ 6,5 см
P. Misty Pride ‘C.R.’ 7,5 см
P. Perfection Is ‘Chen’ FCC/AOS, CCM/AOS 4,5 см
P. schilleriana 6 см
P. Sogo Lisa ‘Beauty of Perfume’ 8,5 см
P. Sweet Memory 7 смP. (Golden Peoker x Taiwan Peacock) 'ORCHIS' 3,5см
P. Taipei Gold ‘Yellow' 8,5 см
P. violacea ‘ORCHIS-01’ 5 см
Phalaenopsis Liodoro (Phalaenopsis Deventeriana x Phalaenopsis violacea)

ВИДОВЫЕ ароматные

Phalaenopsis

amabilis
amboinensis мускусный
aphrodite
cornu-cervi легкий
fuscata
gigantea легкий, сладкий
javanica
kunstleri
laycockii (Paraphalaenopsis l) раздавленной лемонной травой
lowei
lueddemanniana
heiroglypha
mannii
mariae
modesta
schilleriana
speciosa
tetraspis
stuartiana
sumatrana
violacea
virides
wilsonii

и не все из них красавцы, это касается видовых, прежде чем заказывать - гуглите. Описать запах, сами понимаете, очень сложно, они не пахнут как розы или фиалки, чтобы было с чем сравнить. Это как не описывай, все равно не то. P. violacea - очень привлекательный товарищ, имеет несколько разновидностей, и запахи тоже разные. В Тюмени вроде был. Еще есть гибриды с его участием, вот они-то в основном и с запахом, ну и с другими пахучими тоже гибридизируют конечно. Это Phal. Valentine Изображение, тоже гибрид на основе violacea, и на него похож, чуть расцветка отличается, запах у него есть тоже, и у Михаила он есть даже сейчас. Но он цветет не так эффектно, как простой магазинный. Цветы мельче, цветов меньше, но держатся очень долго и цветы открываются не все сразу, а постепенно. Зато цветы пахнут и восковые на вид.
Сообщение29 авг 2013, 14:44   №2840  
-
голос
+
девочки подскажите, можно ли пересаживать орхидейку если намечается цветонос? в одном горшке сидит два соцветия одно со старым цветоносом не сухим, а вот др. как раз только начинает рост:-)
Сообщение29 авг 2013, 15:18   №2841  
-
голос
+
Nastenblw
Я читала что в самом начале цветения можно.Ну и по крайней мере пересаживала.Чувствуют себя прекрастно.
Сообщение29 авг 2013, 15:48   №2842  
-
голос
+
Nastenblw
Я тоже пересаживала, орхидея отлично пережила такую манипуляцию
Сообщение29 авг 2013, 16:31   №2843  
-
голос
+
Ну да, орхидеи - тугодумы, пока до них дойдет, что их пересадили, то уже и процвести успевают :D . Иногда залитое растение, вообще без корней, с гнилью, и просто самозабвенно цветет. Они вообще цветут когда их "истязают". Если создать абсолютно комфортные условия для роста, то вообще могут не зацвести. То им просушка нужна, то охлаждение, а то и все сразу :-) . Некоторые виды всю зиму поливать нельзя, а то тоже цвести не будут. А некоторые нужно кромсать каждый год, тоже для того же. Короче не соскучишься %) .
Сообщение01 сен 2013, 09:49   №2844  
-
голос
+
Девочки, есть информация по растениям из Тюмени, Култана пока не пришла, но если мы организуемся, то нам будет небольшая скидка, и отправить могут даже самолетом, т.е. все будет быстро и с минимальными потерями. Кому интересны подробности пишите в личку.
Сообщение10 сен 2013, 06:59   №2845  
-
голос
+
Привет Всем! Ух! Не осилила все странички, кроме первых и последних 10-ти. Девочки, а кто-нить имеет у себя в коллекции бугенвиллии? Обалденный Цветуль! Мне пока особо хвастаться нечем (у меня всего парочка). Но я на днях приобрела аж 36 сортов укорененных черенков , теперь радуюсь, как ребенок!
А вот это мои две лапочки:
Изображение

Изображение

Изображение

И еще вопросик: У кого есть сортовые пассифлоры, крупно-цветковые пеларгонии, хойи? Очень хочу приобрести!

Последний раз редактировалось Лорик 10 сен 2013, 12:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Сообщение10 сен 2013, 13:50   №2846  
-
голос
+
Natali_86
Ожила моя роза, я лечила ее так, пересадила и сделала еще 2 дырки в дне горшка, не поливала неделю, а только опрыскивала сильно чтоб ствол был мокрый. Уже целый бутон выбрасила
Сообщение10 сен 2013, 13:51   №2847  
-
голос
+
Лорик
Ух ты вот красота, а где ты такие цветочки брала?
Сообщение10 сен 2013, 14:04   №2848  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник: 10.09.2013 20:50
Natali_86
Ожила моя роза, я лечила ее так, пересадила и сделала еще 2 дырки в дне горшка, не поливала неделю, а только опрыскивала сильно чтоб ствол был мокрый. Уже целый бутон выбрасила

У меня тоже роза опять 2 бутона выпустила :D
Сообщение10 сен 2013, 14:26   №2849  
-
голос
+
lilija
Случайно нашла частного коллекционера , вот у нее и заказала.
Вот ее галерея и потенциально будущие мои красотки :
http://www.odnoklassniki.ru/profile/195 ... 0219395381
Это я ссылку на бужки дала, но у нее там еще кучка альбомов с другими цветочными красивущими коллекциями!
Сообщение10 сен 2013, 14:29   №2850  
-
голос
+
Девоньки у кого есть мухоловка? поделитесь пожл *molitva2* *molitva2*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 114 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 03:38  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино