2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума на новый год хотим в красноярск, а оттуда зарубеж. это ж надо и летние и зимние брать ![]() ну с другой стороны лишний слинг легче коляски )))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
про кормящие шмотки: да, оторваться сложно )))) я на лето набрала: два сарафана, одно платье, две футболки, одна майка, туника. Но, кстати, все пригодилось, что-то даже сносила прям (об слинг и девочку терлась и ткань одежды в катышках).
А я, девочки, сегодня наконец вымоталась что-то. Как выжатый лимон, причем буквально. У нас то ли скачок роста, то ли лактационный криз, то ли это одно и то же ))) В общем, требует грудь Лена каждые пол часа, там сразу ей не течет, она психует, когда наконец течет - высасывает обе до последней капли, п через полчаса снова ей надо грудь. Видимо спрос превысил предложение, выпила наверное литров пять лактационного чая за день, поливала себя горячим душем... Ничего, за пару дней должно нормализоваться все...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): требует грудь Лена каждые пол часа, там сразу ей не течет, она психует,... у меня так же! еще при этом дерётся со мной - руками и ногами и вчера клок волос выдрал мне прям со лба ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
TinaN писал(а): XXLka , и мы Вас поздравляем!*rose* Девочки, как у вас день организован? Что-то я ничего не успеваю. Дел полно , да и просто посидеть , чай попить хочется. Вот у меня всю прошлую неделю был так организован: до 8 утра папа уводит сына в школу, мы спим. 9 утра - Лена и я просыпаемся, бегом ее подмываю, кладу играть. Вот это единственные 20 минут в сутках, когда она САМА лежит и играет. за это время я -душ, зубы, чай, котлета с хлебом на завтрак быстро жую. потом начинается со стороны Лены возмущение, что она не хочет быть столбовою дворянкою, а хочет на ручки. И с этого момента идет 3 часа бодрствования - сон - 3 часа бодрствования - сон. Сон как повезет, бывает по 2,5 часа днем, а бывает 30-40 минут. В этом плавании между бодрствованием и сном мы ходим за Димой в школу, водим его на английский по вт, чт (сб уже папа возит). Стараюсь два раза в день выходить с ней на улицу, если мне везет, то выходим в период сна и Лена спит на улице в коляске, если нет, то гуляет так (или с папой вечером на ручках или со мной в слинге). Но тут уж недолго, полчаса-40 минут, дольше не сидит. Из быта - кормлю Диму, ем сама (лучше бы не ела ![]() убираю посуду в посудомойку, могу развесить белье-закинуть-вытащить из машинки. Готовим с мужем ночами, когда дети спят. Полы протираем тоже ночами. Уборка квартиры только по выходным или если придут гости ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Алевтина, давай, подключайся к разговору, к черту быт
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): ханума писал(а): требует грудь Лена каждые пол часа, там сразу ей не течет, она психует,... у меня так же! еще при этом дерётся со мной - руками и ногами и вчера клок волос выдрал мне прям со лба ![]() ![]() ![]() растут они как активно ))))
|
![]() |
-
голос
+
ханума
вот это ничего себе ты - выжатый лимон ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim
Люба, я еще что подумала. Моя подруга сына тоже только в слигнах и слинг-рюкзаке таскала в отпуске в Тайланде. А потом у нее рука отнялась, муж быстренько сбегал купил прогулочную коляску (хорошо там дешевое и хорошее), а ей массаж тайка делала и восстановила здоровье. Я к чему, слинги слингами, но все равно тяжело особенно постоянно, пусть папа таскает тоже, если без коляски, береги себя
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Vim Люба, я еще что подумала. Моя подруга сына тоже только в слигнах и слинг-рюкзаке таскала в отпуске в Тайланде. А потом у нее рука отнялась, муж быстренько сбегал купил прогулочную коляску (хорошо там дешевое и хорошее), а ей массаж тайка делала и восстановила здоровье. Я к чему, слинги слингами, но все равно тяжело особенно постоянно, пусть папа таскает тоже, если без коляски, береги себя ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): ханума вот это ничего себе ты - выжатый лимон ![]() ![]() Сейчас заряжусь положительной эмоцией и на боковую )))) Хорошо с вами, девочки! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): старайся завтра с ней прилечь поспать, лучше без надобности не гулять. чтобы сися дочу почувствовала, а доча - сисю. во сне пососет хорошо, должно отрегулироваться. так советуют при лактационных кризах. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): муж тоже предлагает коляску взять. думаю б/у повыбирать. но по зимнему Красноярску на прогулке не покатаешь ![]() но вот не мое эти коляски... так доча рядом, могу поцеловать, понюхать, обнять ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): про кормящие шмотки: да, оторваться сложно )))) я на лето набрала: два сарафана, одно платье, две футболки, одна майка, туника. Но, кстати, все пригодилось, что-то даже сносила прям (об слинг и девочку терлась и ткань одежды в катышках). А я, девочки, сегодня наконец вымоталась что-то. Как выжатый лимон, причем буквально. У нас то ли скачок роста, то ли лактационный криз, то ли это одно и то же ))) В общем, требует грудь Лена каждые пол часа, там сразу ей не течет, она психует, когда наконец течет - высасывает обе до последней капли, п через полчаса снова ей надо грудь. Видимо спрос превысил предложение, выпила наверное литров пять лактационного чая за день, поливала себя горячим душем... Ничего, за пару дней должно нормализоваться все... Еще есть упражнение - руки перед собой ставишь и ладошками соединяешь, давишь с силой ладошками друг на друга - очень меня спасало в дни когда "спрос превышал предложение". У нас тоже какой то скачок был - два дня мне сынулик покоя не давал. А сегодня сделали прививку - мама боялась больше сына, пацан даже не пискнул. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
TinaN писал(а): я все успеваю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума писал(а): муж тоже предлагает коляску взять. думаю б/у повыбирать. но по зимнему Красноярску на прогулке не покатаешь ![]() но вот не мое эти коляски... так доча рядом, могу поцеловать, понюхать, обнять ![]() ![]() ![]() Моя крошка засыпает по-тихому в коляске без соски. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): TinaN писал(а): я все успеваю ![]() ![]() ![]() Да-да, я уже давно не строю планов - по-любому все обломается. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): моя 8700 весит. ношу ![]() в слинге и на руках это две разные вещи. вот коляску спустить по лестнице внизу у входа в подъезд и катить ее ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Да я специально сегодня от интернета себя ограничивала, думала организованнее буду. Я вот за день успеваю белье стирать закинуть, обед приготовить, погладить пеленки. ну и посуду помыть. Это в промежутках между кормлениями, переодеваниями, ношениями на руках, ( в слинге только спать могу укладывать, что-то делать неудобно) и сном ( Мишка на сисе может час висеть, так часто вместе и засыпаем). Но между всем этим хочу еще что-нибудь засунуть. Вот например, вторую неделю в ФСС собираюсь. И ни как не дойду. Все только планирую и планирую. Может вашим опытом воспользоваться, и на завтра "не запланировать" поход в ФСС ![]() ◊ |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): моя 8700 весит. ношу ![]() в слинге и на руках это две разные вещи. вот коляску спустить по лестнице внизу у входа в подъезд и катить ее ![]() ![]() Я тоже гуляю только в слинге. Коляску так и не купили. И мой весит 5700. Но вот в последнее время спина стала уставать. Долго не погуляешь. Час поношу и все. Стала о коляске задумываться. Но вот как вспомню , как это до четвертого этажа эту штуку тащить, так сразу желание пропадает. ◊ |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): ты чего! вон летняя темка-столько мамочек с тремя малышами ![]() ![]() TinaN писал(а): Может вашим опытом воспользоваться, и на завтра "не запланировать" поход в ФСС не, такое я наоборот планирую. это по дому всего не успеть, да и подождать может всегда. с выходами в инстанции у нас проблем нет. в слинг запихнула и пошли. завтра в налоговую поедем. поэтому на завтра два плана: налоговая и суп ![]() TinaN писал(а): вообще не глажу детские вещи. ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Наталья с первой серьезной датой Дашеньки! Растите здоровенькими и счастливыми
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902
Наталья с минидатой вас ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902
ура!!!! уже и полгодика ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем привет!!! Вы нас не потеряли?
![]() ![]() ![]() Отдохнули хорошо, показались бабушке. Я особо ехать не хотела, боялась как дорогу малыш перенесет, на поезде же, но все отлично, мне даже понравилось! Брали себе отдельное купе. Ехали 2 ночи и 1 день. Ну ночью понятно спали с титей, а день как то махом пролетал, читали- играли, на больших станциях гуляли. С погодой повезло-успели даже жару поймать. Бабушка,на удивление, мне всячески пыталась помогать с ребенком, типа ты отдохни, я с ним побуду. И откормить всё хотела мои 50 кг ![]() ![]() ![]() ![]() Из умений у нас добавилась разговорчивость, раньше не особо болтал, а сейчас прям тррр-бррр всяких куча, по дивану передвигаемся, но медленно очень. Попу поднимет, лицом в диван упрется и пыхтит отталкивается вперед. Медленно , но верно диван разложенный вдоль и поперек проходит )). Зубиков нет пока, просвечивают сквозь десну только. Жду вот. Второй день даю кабачок протертый, решила прикорм начать. Кушает только так, давала маленько совсем в первый день, в тарелке еще осталось. Так начала его убирать, а он как заорет, еще просит ![]() |
![]() |
13 мар 2025, 06:23 -1 °C
|