Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 269 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
МамаТемы
Это к эпидемии туляремии |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Ты чего материшься? Что енто за эпидемия такая? |
-
голос
+
Верочка
В хантах уже есть, говорят, тоже крыс много. Туляремия — зоонозная инфекция, имеющая природную очаговость. Характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов. Возбудитель заболевания — мелкая бактерия Francisella tularensis. При нагревании до 60 °C погибает через 5—10 минут. Носители палочки туляремии — зайцы, кролики, водяные крысы, полевки. В природных очагах периодически возникают эпизоотии. Инфекция передается человекуили непосредственно при контакте с животными (охота), или через заражённые пищевые продукты и воду, реже аспирационным путем (при обработке зерновых и фуражных продуктов, обмолоте хлеба), кровососущими членистоногими (слепень, клещ, комар и др.). Википения пишит... |
-
голос
+
Эпидемия в Ханты-Мансийске не утихает. К 4 сентября заболели уже 637 человек. Как сообщили в окружном Роспотребнадзоре, несмотря на опасность, горожане продолжают отдыхать в лесу.С 26 августа в окружной столице наметилась 65 % тенденция к снижению заболевания, но после выходных количество зараженных опять стало увеличиваться – на 25 % по оценке роспотребнадзора. Это связывают с тем, что на выходных ханты-мансийцы выезжали отдыхать на природу, в очаги заболеваемости.Еще одна причина роста заболевания – нежелание горожан прививаться. На сегодняшний день вакцинацию пришли 6289 человек, но медики недовольны темпами. Вместе с тем, существует риск распространения туляремии не только через насекомых, но и другими путями. «Вакцинация необходима, чтобы другие пути передачи не сработали», – сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в Роспотребнадзоре Югры. Отметим, что среди заболевших 24 человека проживают в Ханты-Мансийском районе. В других городах Югры туляремия пока не зарегистрирована, однако вся территория округа, кроме Советского района, находится в природном очаге болезни.«УралПолит.Ru» напоминает, что первые случаи заражения туляремией в Ханты-Мансийске были зарегистрированы две недели назад, 21 августа. За это время их стало уже почти 640, новые заболевшие регистрируются ежедневно.Источник:http://uralpolit.ru/news/society/news_society/1378274390-tulyaremiya-v-khanty-mansiiske-podkosila-uzhe-pochti-640-chelovek-gorozhane-otkazyvayutsya-
Последний раз редактировалось knopka86rus 04 сен 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А как же русский авось и со мной этого точно не произойдет????у нас вроде два случая только, по крайне мере как-то по телеку говорили, ребенок приехал из ханов, а про взрослого не помню, на пятерке сюжет был. Так что как-то так. Берегите себя, не забывайте про брызгалки в лесу...а то ж кажется, что просто комары, а вон оно что бывает....
|
-
голос
+
Верочка
. В других городах Югры туляремия пока не зарегистрирована, однако вся территория округа, кроме Советского района, находится в природном очаге болезни |
-
голос
+
мамочкамаша
Без истерик!!!!! |
-
голос
+
МамаТемы
Наташ, тебе сегодня утром не икалось?в седьмом часу утра, я тебя вспоминала и еле ржач сдерживала. Вспомнила твой вопрос про приметы....мне сегодня дорогу червяк дождевой переползал... .прям по асфальту к чему бы это?буду думать, что к деньгам и сексу хотела сфоткать и тебе отправить, а телефон дома оставила, просить прохожих не стала, а то б у виска прокрутили наверно |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): ржунимагу!!! ну ты его пропустила?! нашествие червей тоже к туляремии?
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Лена же сказала - к деньгам и сексу!!! |
-
голос
+
МамаТемы
Нет, милая, я туда и обратно сбегала, а он все никак не дополз, а у мменя нет времени пропускать таких товарищей, особенно рано утром. Верочка а то! мамочкамашаконечно к деньгам, а что это ты против секса???? |
-
голос
+
Девочки, где у нас козье молоко нормальное продают желательно без добавок всяких? я седня купила в пластмассовой бутылке President, срок нормальный, но на вкус - пластмассой отдает...
голос
+
Верочка
-
голос
+
МамаТемы
Так они ж возят в город!!!!даже до квартиры порой, ты позвони и спроси у кого точно козы есть. А чего это ты козлячьего молока захотело, по мне так это гадость редкостная... |
-
голос
+
knopka86rus
решила доче попробовать дать. на молоко коровье бляшки на ногах появляются, даже если я сама попью его... А седня узнала, что в городе нет ни одного аллерголога! (платно в какаду - не охота обращаться, мне нужно анализы сдать, а не поговорить сходить) врач говорит - вы же сами выяснили на что аллергия - зачем вам ехать в сургут? в общем к концу нашего приема, врач наша улыбаться перестала... решила я детей обследовать по полной, а то они тока на прививки посылают и усё...
|
-
голос
+
МамаТемы
Ну тогда тут я вижу 2 выхода - платно в сургут (Потому что там без направления все платно ) или в Окружную больницу в Ханты там принимают даже если нет направления бесплатно по полису, можешь позвонить туда и все узнать, все равно запись тоже только по телефону. (ехать далеко, но больницей я осталась довольна - к офтальмологу с детьми ездили). |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): решила доче попробовать дать. на молоко коровье бляшки на ногах появляются, даже если я сама попью его... А козье молоко и правда считается самым гипоаллергенным молоком Я сама с садика вообще никакое молоко не пью - тошнит при одном его виде (даже когда своим кашу на молоке варю - не могу пробовать ), так вот мама говорит наверное меня в детстве козьим молоком перепоили (напилась его на всю жизнь ). Раньше когда с ГВ нас переводили, прежде чем давать коровье молоко, поили козьим воизбежании аллергии, так вот аллергии мы избежали , но и молоко не люблю |
-
голос
+
Верочка
а я козье ни разу не пробовала до сегодняшнего дня, и то оказалось буэ.... а коровье тож не пью, но когда на урале были - там молоко вкусное-вкусное! правда я с него ток сливки снимала. ту как приехала ваще непруха какая-то... молоко купил муж на днях, срок годности нормальный , а на вкус гадость - как будто и не молоко вовсе... а чето типа айрана... а насчет аллерголога - мы лучше в сургут платно съездим, до хантов далеко...
|
-
голос
+
Верочка писал(а): ну это вам чота повезло... ой, думала это про Вартовск))) Последний раз редактировалось Malinka 05 сен 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 269 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 10:05 -8 °C
|