2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 85 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Vim писал(а): Eka-mama ханума девочки, ну рассказывайте! чему научились за первые дни? как вообще в школе. вчера в нефтеюганске были, так классно, все с бантами цветами )) ой, чувствую к концу года нервы ни к черту будут Пришла домой, говорит - ничего не задавали в 8 вечера вспомнила, что надо картинку раскрасить а там картинка такая большая ещё Началось в колхозе утро короче ... Вот мне стало интересно, а что мой не вспомнил? так как мы ничего не делали, сейчас уже спит ))) завтра узнаем )))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Lelek писал(а): Наташа, нам всем тут очень повезло! Вот посмотри сейчас на свою крошку, разве ты не думаешь, что тебе повезло? Конечно, повезло!.. Дети - самое большое Счастье! Да просто я нюни здесь развесила. Всё жалуюсь и жалуюсь... Наверно, моральная усталость накопилась и дает о себе знать Девочки, спасибо всем за советы. Будем пробовать и наблюдать |
-
голос
+
ханума
Дима со всей ответственностью подошел к школе |
-
голос
+
ханума писал(а): December писал(а): Vim писал(а): December писал(а): Водные процедуры у нас в районе 8. А потом снова эта свистопляска с засыпанием уже на ночь до 11 часов раз такая реакция на воду, может купать раньше? мы купаемся сразу как проснулись. утром. ведь меня вода успокаивает, вас бодрит, раз сами с утра в душ идете. я вот только вечером моюсь. Можно попробовать утром Вот только у меня вопрос, девочки. Купаем дочу в круге с липучками, который на шею одевается. Без посторонней помощи мне не обойтись. Обычно я держу Полинку, а муж цепляет его на шею. Поделитесь, кто как справляется с этим в одни руки?.. я одевала сама летом, когда одна была. её держу одной рукой, зубами один конец круга (странно звучит - конец круга), и как бы около шеи сразу, а другой рукой оттягиваю второй конец и смыкаю на шее с другой стороны. Ничего страшного, вначале криво, поправлю, липучки одной рукой скреплю и в бой. Снимаю еще легче: в воде на спине лежит на руке моей, предплечье мое и ладонь под ее лопатками и шеей, держит ее плечо. Второй рукой липучки отстегиваю, оттягиваю один конец (там за голову, в воду) потом второй. Вот она свободная, можно мыть шею. Круг ччууть спущен, не сильно прям надут, не жестко. Мы раньше тоже так корячились, когда папы дома нет, а с некоторых поридеальный вариант - сидя на диване, дите гладу себе на колени поперек на животик - одеваю круг, и уже так - с кругом на шее несу в ванну Последний раз редактировалось XXLka 03 сен 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
XXLka писал(а): ... Мы раньше тоже так корячились, когда папы дома нет, а с некоторых поридеальный вариант - сидя на диване, дите гладу себе на колени поперек на животик - одеваю круг, и уже так - с кругом на шее несу в ванну точно! гениальное просто, ну где Вы раньше были )))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Девочки а есть у кого нить тонус в ножках у деток,а то наша невролог говорит что это поражение нервной системы,а я читала что такое бывает...
|
-
голос
+
Мультик писал(а): Девочки а есть у кого нить тонус в ножках у деток,а то наша невролог говорит что это поражение нервной системы,а я читала что такое бывает... У нас в ручках был сильный, прошли курс массажа профессиональный, сама делала ЛФК и массаж каждый день + каждый день по полчаса плаваем - все прошло |
-
голос
+
Девочки, а никто не хочет на плавание с ляльками в нефтяник?
|
-
голос
+
Мультик писал(а): Девочки а есть у кого нить тонус в ножках у деток,а то наша невролог говорит что это поражение нервной системы,а я читала что такое бывает... У нас в левой ножке небольшой тонус - невролог сразу заметила и массажистка тоже (вчера начали массаж делать), сказала после курса массажа должно пройти. Но запускать нельзя - массаж, физиопроцедуры нужны обязательно - ребеночку нужно правильно и вовремя развиваться |
-
голос
+
XXLka писал(а): Девочки, а никто не хочет на плавание с ляльками в нефтяник? Я хочу.. Ты узнавала как там и что? )) |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Мультик писал(а): Девочки а есть у кого нить тонус в ножках у деток,а то наша невролог говорит что это поражение нервной системы,а я читала что такое бывает... У нас в левой ножке небольшой тонус - невролог сразу заметила и массажистка тоже (вчера начали массаж делать), сказала после курса массажа должно пройти. Но запускать нельзя - массаж, физиопроцедуры нужны обязательно - ребеночку нужно правильно и вовремя развиваться Как у вас ребятенок реагирует на массаж? У нас сегодня 3-й день уже. Полинка кричит страшно Не нравятся ей чужие прикосновения. Только массажистка убирает руки, плач сразу же прекращается. |
-
голос
+
Мультик писал(а): Девочки а есть у кого нить тонус в ножках у деток,а то наша невролог говорит что это поражение нервной системы,а я читала что такое бывает... У нас тонус в ручках, начали ходить на ЛФК, врач посоветовала подольше в большой ванной плавать. сходили на занятия 3 раза, потом заболели, с понедельника опять будем ходить, если доча поправиться. Но уже результат заметен. Ручки уже не так сильно напряжены. |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): XXLka писал(а): Девочки, а никто не хочет на плавание с ляльками в нефтяник? Я хочу.. Ты узнавала как там и что? )) Узнавала Администратор только организационную инфу дает - нужны справки и маме, и малышу, непромокаемый подгузник, лучше сначала разово попробовать - 115 рэ ребетенку и не помню точно 200-250 взрослому, занятия все с утра, можно с 4-х месяцев, абонементы есть с 2-х и 3-х разовым посещением в неделю |
-
голос
+
девочки, еще нашла такую инфу. может кому инересно
KENNY KILLA писал(а): С трех месяцев можно уже пойти в ФОК Нефтяник на "Бэби йогу" там как раз азы показывают для малышастиков,но у дальше уже сами развивайтесь =)Еще в центре раннего развития "Жемчуженка" индивид.консультации на дому. Но думаю раньше сентября не получится это из темы viewtopic.php?f=42&t=5139&start=75 |
-
голос
+
Хочу купить Леночке игрушек новых. А то у нее все надаренные погремушки, одна шуршащая книжка, тряпичные шуршащие и гремящие игрушки. И все ей надоели. Есть любимое кольцо, с трех месяцев юзает, бобер и кукла тряпичные, к остальным очень ровно дышит.
У вас какие игрушки в ходУ? Знаю, то нужно предлагать где-то на месяц раньше рекомендованного срока игрушки, то есть для нас сейчас с 6-7 месяцев... Интересуюсь, кто что думает, чтобы сразу поехать нужное купить, а не ходить часами
|
-
голос
+
ханума
у нас куча всяких разных, но доча за котом охотится у нас резиновых много, которые для ванны. есть небольшие резиновые утка, гусь и петух. мы в ферму играем есть вот такое яблоко, доча его облизывать любит. как ползать начнет, заказала пирамидку и сортер деревянные.
|
-
голос
+
Vim
Последний раз редактировалось ханума 05 май 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума У нас вот такой
|
-
голос
+
ханума
А шлем теплый или трикотажный? Хорошие трикотажные Наша мама - племяшке в Маугли покупали несколько раз, под тепленькую шапку надевать |
-
голос
+
December писал(а): Как у вас ребятенок реагирует на массаж? У нас сегодня 3-й день уже. Полинка кричит страшно Не нравятся ей чужие прикосновения. Только массажистка убирает руки, плач сразу же прекращается. Ему нравится, как она с ним "зарядку" делает - прям хохочет лежит А вот когда начинает мять ноги - напрягается (не очень нравится), а воооот руууки - начинает орать |
-
голос
+
ханума писал(а): а мне пришли сейчас прям шмотки из айлавмам ))) платишко, кофта, Ленке поддёва и шапка шлем. Шапку еле натянула, надо было больше размером брать Примоднились мама с дочей |
-
голос
+
XXLka писал(а): Eka-mama писал(а): XXLka писал(а): Девочки, а никто не хочет на плавание с ляльками в нефтяник? Я хочу.. Ты узнавала как там и что? )) Узнавала Администратор только организационную инфу дает - нужны справки и маме, и малышу, непромокаемый подгузник, лучше сначала разово попробовать - 115 рэ ребетенку и не помню точно 200-250 взрослому, занятия все с утра, можно с 4-х месяцев, абонементы есть с 2-х и 3-х разовым посещением в неделю Эля, а как, например, одной идти?? Это ж надо и самой помыться- высушиться и ребенка... Вы как планируете? Знакомая ходила с дочкой (года 3-4 назад), позвоню спрошу у нее как они организовывались в этом плане.. Скорее всего надо с кем-то ходить (с мужем или мамой) |
-
голос
+
Обещанные фото моей первоклашки
|
-
голос
+
и вот еще
за школьной партой |
Страница 85 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 10:54 -12 °C