Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 135 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
NikIrina
Там тоже нет |
-
голос
+
eiie
У меня на хмб тоже нет последнего пособия. |
-
голос
+
eiie
на сбер 29 пришло |
-
голос
+
Подскажите, сейчас требуют для оформления пособия свидетельство о рег-ции брака? С мужем прописка одна. Я б взяла его, но отдала его для оформления других документов, осталась только копия свидетельства.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
а если у меня первому 2года 2 месяца , а второй 4 месяца, мне что не должны выплачивать пособие на первого ребенка? |
-
1 : 0
+
Девочки, помогите разобраться в таком вопросе. Моему старшему ребенку 1сентября исполняется 1,5года. хотела оформить пособие по уходу от 1,5 до 3-х лет в соц.службе. у меня 25го июля родился второй малыш и теперь один консультант объясняет, что я теряю право на получение пособия на старшего,а другой говорит после закрытия больничного листа, могу оформить это пособие.
|
-
0 : 1
+
lelya писал(а): а если у меня первому 2года 2 месяца , а второй 4 месяца, мне что не должны выплачивать пособие на первого ребенка? да camay писал(а): Моему старшему ребенку 1сентября исполняется 1,5года. хотела оформить пособие по уходу от 1,5 до 3-х лет в соц.службе. у меня 25го июля родился второй малыш и теперь один консультант объясняет, что я теряю право на получение пособия на старшего теряете. Сначала - в связи с декретным больничным на младшего. После этого - в связи с отпуском по уходу за младшим. ПОСОБИЕ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО НА ТОГО РЕБЕНКА, с КОТОРЫМ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОДИТЕСЬ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ (ИЛИ ПОЛУЧАЕТЕ ДЕКРЕТНЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ). НА ДВОИХ ДЕТЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПОСОБИЯ НЕ ПЛАТЯТ Эти изменения внесли в закон в декабре 2012 года. ◊ ... |
-
голос
+
ОТдам талон в соц. службу на завтра в 11.15. В ЛС.
|
-
1 : 0
+
то есть у меня их могут вычесть, если узнают?
|
-
голос
+
lelya писал(а): Вам нужно будет вернуть эти деньги если узнают. а Вы не обращались в соц службу за единовременным пособием в связи с рождением второго ребенка (10 тыс)? Последний раз редактировалось Adya 03 сен 2013, 12:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Adya писал(а): lelya писал(а): Вам нужно будет вернуть эти деньги если узнают. а Вы не обращались в соц службу за единовременным пособием в связи с рождением второго ребенка (10 тыс)? нет, |
-
+
lelya
просто если бы Вы обратились, Вам бы сразу о переплате сказали и пособие бы закрыли. сообщите о том, что Вы в декрете со вторым, когда на второго будите пособия оформлять все равно всплывет факт переплаты, а сумма переплаты с каждым месяцем будет только увеличиваться. |
-
голос
+
Adya писал(а): lelya просто если бы Вы обратились, Вам бы сразу о переплате сказали и пособие бы закрыли. сообщите о том, что Вы в декрете со вторым, когда на второго будите пособия оформлять все равно всплывет факт переплаты, а сумма переплаты с каждым месяцем будет только увеличиваться. фактически, я еще не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, у меня еще отпуск после больничного... |
-
голос
+
lelya
у Вас право на пособие утеряно с начала больничного по БиР Последний раз редактировалось Adya 03 сен 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вопрос кому то доброму и кто разбирается в последних законах!
У меня такой вопрос, даже не знаю в какую тему его разместить. Мне сняли пособие с 1,5 до 3 х, потому что моему бебику год с хвостиком дали детсад, а я его перенесла. Ну какой садик, мы на груди висим . Перенесла, т.е. заявление написала, чтоб нам место сохранили до 2014 года. Так вот в чем вопроса кто чего тут не верно сделал? Как пособие восстановить? В соц. Защите говорят что сад мне предоставили и все, а то что мы в сад не ходом, это вроде как не считается Пособие очень обратно хочется, мы его всего один месяц получали, детеныша в сад сдавать не планирую. |
-
голос
+
eiie
согласно постановл. 371-п от 13.10.2011 предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении является причиной для прекращения выплаты пособия, про то, что можно отказаться или перенести время похода в дс там ничего не сказано, поэтому выплату и прекратили. может конечно вышли еще какие-то нормативно-правовые документы по которым производится выплата этого пособия, но я их не читала |
-
голос
+
Adya писал(а): Спасибо за ответ, придется сообщить, а то со второй могут не дать его да? |
-
1 : 1
+
Хотя конечно странные законы, прожиточный минимум девять с копейками, дают 7 с копейками, а мама с двумя детьми должна прожить месяц за 14 тыс?ну и что что муж работает!!!! Просто смешно!!!!
|
-
голос
+
Adya писал(а): eiie согласно постановл. 371-п от 13.10.2011 предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении является причиной для прекращения выплаты пособия, про то, что можно отказаться или перенести время похода в дс там ничего не сказано, поэтому выплату и прекратили. может конечно вышли еще какие-то нормативно-правовые документы по которым производится выплата этого пособия, но я их не читала В мае 2012 г. Писала такой же перенос садика для первого ребёнка. Пособие сохранилось. Т.е. постановление это уже было, а пособие сохранялось, а тут раз и сняли- может ещё было какое постановление после 2012 г.? Сама поискать не могу, интернета нормального нет. |
-
голос
+
lelya писал(а): да не дать-то не могут, просто возвращать больше денег придется. |
-
голос
+
eiie писал(а): В мае 2012 г. Писала такой же перенос садика для первого ребёнка. Пособие сохранилось. может тогда ДДУ не успело Вас в списках подать, что путевка выдана а Вам сейчас справку из ДДУ дадут, что место в дс не предоставлено? если да, то берите справку и оформляйте пособие заново. Вам ведь пособие оформляют на основании полного пакета документов, а если он у Вас будет, то и основания для отказа нет. как-то так получается. |
-
+
eiie писал(а): Вопрос кому то доброму и кто разбирается в последних законах! У меня такой вопрос, даже не знаю в какую тему его разместить. Мне сняли пособие с 1,5 до 3 х, потому что моему бебику год с хвостиком дали детсад, а я его перенесла. Ну какой садик, мы на груди висим . Перенесла, т.е. заявление написала, чтоб нам место сохранили до 2014 года. Так вот в чем вопроса кто чего тут не верно сделал? Как пособие восстановить? В соц. Защите говорят что сад мне предоставили и все, а то что мы в сад не ходом, это вроде как не считается Пособие очень обратно хочется, мы его всего один месяц получали, детеныша в сад сдавать не планирую. Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. В связи с тем, что место в детском саду Вашему ребенку предоставлено, основания для назначения пособия отсутствуют. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
camay писал(а): Девочки, помогите разобраться в таком вопросе. Моему старшему ребенку 1сентября исполняется 1,5года. хотела оформить пособие по уходу от 1,5 до 3-х лет в соц.службе. у меня 25го июля родился второй малыш и теперь один консультант объясняет, что я теряю право на получение пособия на старшего,а другой говорит после закрытия больничного листа, могу оформить это пособие. Уважаемый пользователь, в случае если Вы не подлежите обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работаете), то Вы вправе получать ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком от полутора до трех лет одновременно с ежемесячным пособием по уходу за вторым ребенком до полутора лет. В случае если Вы подлежите обязательному социальному страхованию (работаете), то по окончанию отпуска по беременности и родам можете сделать выбор: находится по мету работы в отпуске по уходу за первым ребенком от полутора до трех лет или в отпуске по уходу за вторым ребенком до полутора лет. В зависимости от принятого решения Вам будет выплачиваться пособие: по месту работы – ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, органом социальной защиты – ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
ugra_report писал(а): (не работаете), то Вы вправе получать ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком от полутора до трех лет одновременно с ежемесячным пособием по уходу за вторым ребенком до полутора лет так вот как повышают безработицу в стране, стимулы.......... так проще уволиться и получать пособие на двоих. здорово)))))))))) так и сделаем)))))))))))) ничего не пойму в чем прикол то? |
-
голос
+
Домовой
так пособие до 1,5 лет для неработающих маленькое. 7361,77 рублей за второго ребенка до 1,5 лет+пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7 201 руб<16241,14 руб. т.е. если получать максималку от работы не вариант. |
Страница 135 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 14:54 -22 °C
|