Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 23 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Geparda
коллекторов можно смело и вежливо посылать в суд |
-
голос
+
Элен
им это не выгодно, им выгодно свой счетчик врубить и трясти куч денег, а потом еще наворачивать. |
-
голос
+
Geparda
а причем тут выгодно или нет просто либо не общаетесь с ними, либо говорите пусть идут в суд. Мало ли что они там говорят, пока не будет суд.решения никто не сможет вас заставит платить. |
-
голос
+
Geparda
Выгодно-не выгодно... Кто был заемщик? Расторгнут ли брак? Какая сумма основного долга осталась от первого кредита? И еще очень много вопросов. Все в суд |
-
голос
+
Dream
заемщик жена, брак еще не расторгнут. По первому кредиту было не выплачено 4610 рублей. Банк не уведомлял об этом 2 года, молча накапали штрафы порядка 70 тыс.руб. Потом они взяли там же кредит 100т.р. О старом кредите ни слова, ни полслова. Платили по графику, выплатили по графику весь второй кредит. Теперь ей рассказывают эту красивую сказку об одном счете на все кредиты и что гасила она в итоге штрафы по первому кредиту, за это время накапали штрафы по второму и должна она порядка 100т.р. Уже думала о том, чтоб она подала на разделение имущества, в т.ч. долгов, но если у этого урода есть свои кредиты, то нафиг надо. Вот хочу отправить ее в этот банк взять копии договоров по обоим кредитам и выписку по счету за все эти года. В суд они не подают, чтоб начислять свои мега штрафы. С учетом самого худшего расклада, что суд заставит ее платить, говорю, что пусть лучше ты будешь платить 100 лет по-немногу, чем они всю жизнь штрафы начислять будут и вымогать. |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): С учетом самого худшего расклада, что суд заставит ее платить, говорю, что пусть лучше ты будешь платить 100 лет по-немногу, чем они всю жизнь штрафы начислять будут и вымогать. поэтому у нас коллекторские агенства процветают |
-
голос
+
Девочки,срочно нужен хороший адвокат по рекомендациям,сложилась отвратительная ситуация с соседями,конфликт просто уже вышел из под контроля,сегодня сосед возле подъезда подкараулил супруга,была драка на глазах детей...
+
Подскажите как быть? По окончании учебного года собрали деньги на ремонт кабинета в школе, в нашем учится второй и третий класс, одна мамашка наобещала всего , взяла деньги 50 т.р. в итоге сказала что мужик ее забрал деньги и уехал..... Класс без ремонта остался, есть подозрение, что эта мамашка т.о. зарабатывает деньги, т.е эта ситуация повторяется... было раньше с ней же в детском саду ребенка, как можно доказать что она обманула? нет никаких расписок что она брала деньги, только подпись у учительницы в журнале что родители сдавали деньги на ремонт.
Спасибо всем кто подскажет. |
-
голос
+
какой ужас!!! и как она дальше будет родителям в глаза смотреть???
+
simpatylia писал(а): Подскажите как быть? По окончании учебного года собрали деньги на ремонт кабинета в школе, в нашем учится второй и третий класс, одна мамашка наобещала всего , взяла деньги 50 т.р. в итоге сказала что мужик ее забрал деньги и уехал..... Класс без ремонта остался, есть подозрение, что эта мамашка т.о. зарабатывает деньги, т.е эта ситуация повторяется... было раньше с ней же в детском саду ребенка, как можно доказать что она обманула? нет никаких расписок что она брала деньги, только подпись у учительницы в журнале что родители сдавали деньги на ремонт. Спасибо всем кто подскажет. На нашем форуме достаточно написать сообщение в одной теме. |
-
2 : 0
+
Лисёнок писал(а): simpatylia писал(а): Подскажите как быть? По окончании учебного года собрали деньги на ремонт кабинета в школе, в нашем учится второй и третий класс, одна мамашка наобещала всего , взяла деньги 50 т.р. в итоге сказала что мужик ее забрал деньги и уехал..... Класс без ремонта остался, есть подозрение, что эта мамашка т.о. зарабатывает деньги, т.е эта ситуация повторяется... было раньше с ней же в детском саду ребенка, как можно доказать что она обманула? нет никаких расписок что она брала деньги, только подпись у учительницы в журнале что родители сдавали деньги на ремонт. Спасибо всем кто подскажет. На нашем форуме достаточно написать сообщение в одной теме. знать бы в какой.... такое можно написать.. жалко вам что-ли? |
-
голос
+
ГалЧонок писал(а): какой ужас!!! и как она дальше будет родителям в глаза смотреть??? нормально, пришла на линейку и смотрит) |
-
голос
+
Подскажите, каким образом прописка влияет на заработную плату? У меня свекровь-пенсионерка, в этом году вздумала приехать в Сургут (сама она из другого региона), северных у нее нет. Устроилась в школу педагогом (взяли и без прописки), а сейчас хочет прописаться у нас, говорит, что в кадрах сообщили, что с пропиской зарплата будет выше. Правда ли это, а то я постоянную регистрацию ей делать не хочу, а на временную она не соглашается.
|
-
голос
+
_РЫЖИК_
наверно есть какие-то региональные надбавки... |
-
голос
+
_РЫЖИК_
Никакого влияния на заработную плату(в том числе её размер), регистрация по месту жительства\пребывания не имеет. По крайней мере по существующему законодательству. |
-
голос
+
Dream
может северные, нет? |
-
голос
+
Элен
Для северных достаточно записи в трудовой. С того момента как она устроилась идет отсчет, каждый год 10%. Прописка ни причем. Может у педагогов какието окружные выплаты связаны с пропиской |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Для северных достаточно записи в трудовой. С того момента как она устроилась идет отсчет, каждый год 10%. Прописка ни причем. ну вообще то только по записи в трудовой для северных считают рабочие дни, а с пропиской календарные. Хотя мне не понятно как ее взяли на работу без прописки |
-
голос
+
Элен
Лен, в ТК нет требования о регистрации и в законе "о северах" тоже. Что касается выплат из окружного бюджета -не скажу, не знаю. Но сейчас формирование зп педагога одинаково по всей РФ. |
-
голос
+
Dream
ага, уже узнала думаю,все таки с северными тут завязано |
-
голос
+
Девочки, может вы мне хоть разъясните. Собираюсь выйти досрочно из декрета на работу. Пока была в декрете, на мое место взяли сотрудницу. Сейчас она в очередном отпуске до 25 октября. В кадрах мне говорят, что я не могу выйти на работу, пока она не выйдет из отпуска. При этом не могут мне показать, где эта норма прописана, но заявление мое тоже не принимают. Я уже весь интернет перелопатила, ну нигде не нашла ответа. Ждать ее выхода не могу. Что делать?
+
Zабияка
Может это просто связано с двойной оплатой, я как бухгалтер по зарплате рассуждаю, ей заплатили уже из фонда отпускные до 25 октября, а если они вас возьмут на работу, пока она в отпуске будет, то вам нужно будет платить зарплату, а это получается двойная оплата 1 рабочего места и у них нет основания ее отозвать из отпуска, вы же заявление до 3-х лет написали.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 1
+
Zабияка
человека же не могут уволить во время отпуска, только после его окончания. Заявление могут принять, но дата вашего выхода д.б. день выхода ее на работу после отпуска. Последний раз редактировалось Элен 18 сен 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 23 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 22:17 -11 °C
|