Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #3543 писал(а): я просто хочу забрать деток в аэропорту и с мужем какое то время не контактировать. Вот это правильное решение. Хорошо всё обдумать и спокойно решить для себя, что делать дальше. а после развода он может и изменится, когда поймёт, что вы для него уже не семья и за оскорбления и тем более побои можно и загреметь в милицию. Да и когда у вас уже будет свой угол, своё отдельное хозяйство, на которое он уже прав иметь не будет, я думаю, что успокоится ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Девочки, в браке была куплена машина, оформлена на мужа, ездила и платила за нее кредит жена. Вот недавно подала на развод, он ночью вскрыл машину и угнал. Возможно уже продал. Какие действия можно предпринять в данном случае?
|
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Девочки, в браке была куплена машина, оформлена на мужа, ездила и платила за нее кредит жена. Вот недавно подала на развод, он ночью вскрыл машину и угнал. Возможно уже продал. Какие действия можно предпринять в данном случае? Написать заявление в полицию. Будет отказано материал, если официально еще в браке, но все ж не помешает. И обратиться в суд с иском о наложении ареста на автомобиль. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): если есть доказательства в суд ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Я конечно не юрист...))) Во первых, если коллекторы угрожают, то идти писать заявление в полицию. Я так понимаю они перекупили долг у банка и сейчас будут тупо звонить, приходить домой, запугивать. Главное не вестись!! Пусть подают в суд ( они это 99% не сделают). Ну есть же срок давности по моему, после которого не имеют права ничего требовать-не помню какой правда. |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83
перетащила свой пост в эту тему viewtopic.php?f=82&t=7598&start=540 Отвечу вам тоже там |
![]() |
-
голос
+
Geparda
А я ничего понять не могу... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83
Оно было, потом поняла, что не в ту тему написала и удалила. Ссылочку дала. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, какой на сегодняшний день размер госпошлины, чтобы подать на развод через суд?
|
![]() |
-
голос
+
konstanta
Около 400 руб. |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83
Спасибо. Конкретную сумму наверно лучше в суде узнать. |
![]() |
-
голос
+
konstanta
Да, там и реквизиты дают. |
![]() |
-
голос
+
девочки можно ли подать на алименты не подовая на развод?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): девочки можно ли подать на алименты не подовая на развод? Удобнее через сайт госуслуг подавать на алименты, при этом не разводясь. Там и сумма госпошлины указана. Подруга недавно разводилась с грудным ребенком на руках, сказала, что очень удобно. ![]()
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): девочки можно ли подать на алименты не подовая на развод? У меня подруга года три назад подала на алименты, но они с мужем душа в душу живут и даже и не думают разводится. Так что можно подать на алименты не разводясь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки куда сперва идти чтоб подать на развод?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки куда сперва идти чтоб подать на развод? Если детей нет, то в ЗАГС. Если детки до 18 лет, то в суд |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): ТайнаЯ писал(а): Девочки куда сперва идти чтоб подать на развод? Если детей нет, то в ЗАГС. Если детки до 18 лет, то в суд в суд это на юности 8.нам датут время или как там все это решается.может хоть глаза разует, если нет то разведемся я устала словами до него не доходит. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3583
время дается на примирение ![]() |
![]() |
-
голос
+
мдя... сохраняем российские семьи
![]() Цитата: Стоимость развода в России может вырасти в 75 раз Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увеличить пошлину на расторжение брака. Ежегодно в России разводятся десятки тысяч семей. Как отмечают эксперты, многие из них впоследствии жалеют о совершенном. Некоторые, осознав свои истинные чувства к бывшему супругу, вступают в брак повторно. Дмитрий Медведев предложил законодателям создать искусственную преграду для семей, которые можно спасти от краха, путем увеличения госпошлины на развод до 30 тысяч рублей. Правда, премьер подчеркнул, что прежде, чем согласовать эту меру, следует выяснить мнение граждан и экспертов по данному вопросу. Напомним, что сейчас госпошлина на развод составляет 400 рублей. Депутат Елена Мизулина выступила против увеличения налога и напомнила о более радикальном и эффективном способе борьбы с разводами: помимо налога предлагалось внедрить разовый сбор проходящим процедуру расторжения брака. Небольшая сумма – от 500 до 1000 рублей – будет увеличивать алиментный фонд в среднем на один млрд в год. http://deti.mail.ru/news/gosposhlina-na ... -v-75-raz/ ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Те кто хотят развестись все равно разведутся, но 30 тыс. только станут преградой тем семьям, у которых нет таких лишних денег (финансовое положение мин.). Дур дом какой то ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): но 30 тыс. только станут преградой тем семьям, у которых нет таких лишних денег ага, и станет дешевле убить ненавистного супруга, чем развестись ![]() |
![]() |
-
голос
+
А почему на заключение брака тогда не уменьшить госпошлину?
![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 24 сен 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): только бюджет пополнится на 30 тыщ ![]() Пчела Майя писал(а): это ладно у нас тут у многих 30 тысяч - одна зарплата. А на большухе? Или в семьях, где причина развода пьянство и тунеядство мужа, а работает одна жена ![]() Я б на эту новость и внимания не обратила, если б не имя инициатора новшества ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): если семьям, кто долго живет в браке, предоставляли бы какие-то льготы или разовые выплаты раз в 10 лет ага, есть такие. ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
24 фев 2025, 08:09 -6 °C
|