Морские круизы....
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки может был у кого опыт в морских круизах? Расскажите поделитесь что и как??? А то с мужем мечтаем побывать на лайнере и попутешествовать и увидеть столько стран. Это же так увлекательно! Позвонила тут на днях в турагенство, ничего толкового мне не ответили, типа выбирайте тур и мы по запросу вам назовем цену...но мне не только цена была интерсна, откуда лайнер отплывает и т.д. Давайте будем делится опытом , я думаю ни мне одной это интересно
|
-
голос
+
Какие именно вопросы вас интересуют?
|
-
голос
+
У меня сестра ездила вылетом из Москвы. Прилет в Барселону, а дальше лайнером вокруг Европы, ночь плывут, а днем экскурсии. Плюс на лайнере много развлечений (рестораны, ночная программа), днем- можно загорать, есть бассейны. Если ехать в такой тур- надо вечерние платья, украшения. Там не получиться как в Турции в сарафанах и шортах весь отпуск проходить. Плюс и недешево, 3 года назад путевка на 10 дней около 200 тыс., плюс в Европе тоже не дешево. Но это того стоит, впечатлений уйма.
|
-
голос
+
Тема интересная постою...послушаю.... Сами мечтаем о таком круизе
◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
На самом деле круизы не такие дорогие, как об этом говорят. Вся проблема в том, что даты отправления круизных лайнеров плохо стыкуются с чартерами, которые из Сургута летают раз в 2 недели. Также плохо стыкуется длительность круиза со стандартной продолжительностью тура.
Вот ориентировочная стоимость круиза на октябрь: Длительность круиза - 12 дней. Порты: Барселона, Ницца, Флоренция, Рим, Неаполь, Котор (Черногория), Венеция, Дубровник + 3 дня в море. Внутренняя каюта на двоих - 2290$. В эту стоимость не включены напитки (можно пронести 1 бутылку алкоголя в порту отправления) и чаевые (обычно 10-14$ в сутки с человека). Далее надо долететь до Барселоны - 1400$ из Сургута на двоих. Из Екб можно уложиться в 600$ Далее надо где-то поспать за день до отправления, и день после. Хотя я предпочитаю продолжить отдых. Отли в Барселоне - от 80$ в сутки дя неприхотливых до 1000$ для приверед. Из необходимого - еще визовые расходы ~300$ с двоих. Итого: 4200$ за все. Плюсом то, что вы потравите в каждом городе |
-
голос
+
Обычно когда выбираешь тур - довольно много предложений по маршруту.
У меня сестра ездила с мужем по маршруту: 1 Барселона, Испания (Отправление 18:00) 2 В плавании 3 Хаммамет, Тунис 08:00 14:00 4 Палермо, Сицилия 08:00 18:00 5 Неаполь, Италия 08:00 14:00 6 Савона, Италия 09:00 17:00 7 Марсель, Франция 08:00 17:00 8 Барселона, Испания Прибытие В каждом городе экскурсии приобретаются отдельно (можно на корабле сразу купить). Плюс у ней муж заядлый футбольщик, он заранее нашел информацию где какие команды играют в это время, так заодно посетили футбольный матч в Барселоне :) Ездили на майские каникулы, погода в Европе уже хорошая, экскурсии были в основном автобусные (2 этажные автобусы с открытым 2 этажом, можно было отлично все сфотографировать). Было и свободное время, когда можно самим побродить по улочкам. Купались, загорали - на палубе корабля (там есть и бассейны, лежаки). |
-
голос
+
Inna11
Можете узнать название судна? |
-
голос
+
Inna11
А во сколько им обошелся такой тур ???? ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Inna11 писал(а): 3 года назад путевка на 10 дней около 200 тыс., плюс в Европе тоже не дешево. Но это того стоит, впечатлений уйма.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Пасиба просмотрела ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Мы тоже ездили семьей. Только у нас отплытие было в Майорке, затем сутки в море, потом Морокко, Португалия, Гибралтар, Малага, Картахена и опять в Майорке. Это заняло неделю, потом неделю на Майорке отдыхали.
+
Натульчик
и что получилось по стоимости? Что за туроператор? |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Какие именно вопросы вас интересуют? Спаисбо почитаа ваш ответ...короче с одной стороны не так все просто, по сравнению конечно с тем, что просто пришел в тур.агенство и приобрел тур в Турцию. А существуют отплытие из России??? И еще очень тяжело ореентироваться по поводу сууммы и т.д если наше турагентство не говорит цену, только все по запросу и толком ничего и не расскажет что и как...мол а я не сталкивалась с продажами морских круизов и какие еще долаты нужны и т.д. но так хочется конечно съездить.... |
-
голос
+
Сургутянка86
посмотрите туроператоров Натали Турс, ТурТрансВояж...Там можно примерно сориентироваться по ценам. Бывает отплытие из Санкт-Петербурга в сторону Скандинавии обычно. Что касается цены такого путешествия..все относительно!Это зависит от того, какие отели вы предпочитаете в той же Турции...на недельку с отплытием из Питера от 120 000 на двоих. |
-
голос
+
Есть морские туры из Одессы. Мне кажется приятней из Черного моря выплывать в Средиземное, чем через Балтийское.
Сейчас распродажа на зимнее время на авиарейсы у многих компаний, например, у ЮТэйр за 69 евро можно купить на зимнее время билет из Москвы в Одессу. Последний раз редактировалось Inna11 29 авг 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сургутянка86 писал(а): Путешественник писал(а): Какие именно вопросы вас интересуют? Спаисбо почитаа ваш ответ...короче с одной стороны не так все просто, по сравнению конечно с тем, что просто пришел в тур.агенство и приобрел тур в Турцию. А существуют отплытие из России??? И еще очень тяжело ореентироваться по поводу сууммы и т.д если наше турагентство не говорит цену, только все по запросу и толком ничего и не расскажет что и как...мол а я не сталкивалась с продажами морских круизов и какие еще долаты нужны и т.д. но так хочется конечно съездить.... На мой взгляд покупать морской тур у сургутских фирм не стоит, они перекупы и заточены под типовые туры. Сестра брала путевку у Виа Марис (у них есть свой сайт), вся информация подробно есть у них на сайте. Фирма делает все под ключ, включая все визы. Сейчас каждый год им на дом присылают подробные каталоги с предложениями. Сейчас хорошие предложения для детей - до 18 лет два ребенка бесплатно. Плавали с корабельной компание Коста, корабль Коста Маджика, проживали в номере с балконом. Остались очень довольны. Последний раз редактировалось Inna11 29 авг 2013, 14:30, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Девочки, сам круиз стоит недорого, только перелет не из дешевых. Можно из Питера в тур по Европе уплыть, так дешевле будет, но он минимум дней 17 идет. Если хотите сэкономить, можно и не покупать из сувениров ничего, а делают обычно так: берут тур из Испании, покупают самую дешевую путевку туда одновременно, чтобы не покупать отдельно( иногда он стоит намного дороже, чем путевка) и отплывают от берега Испании ( тур Испания-Италия-Франция). Когда берете с посещением большего количества стран, то это утомительно, все лайнеры такие роскошные, что с них даже уходить не хочется, лучше в каждой стране по 2 дня, чем набегом в пяти. НО, если у вас есть склонность к морской болезни, то отпуск будет полностью испорчен!!! Не ленитесь и обязательно езжайте в круиз, как второй медовый месяц, впечатлений море! А то, что выглядеть надо там хорошо-это факт, действует дресс код, но это только на пользу)))
|
-
голос
+
По ТНТ одно время по утрам показывали передачу про всякие туры на яхтах компании Роял Круиз....там такие лайнеры....по высоте с 16этажный дом, бесчисленное количество всяких развлечений. Я прямо загорелась идеей! Но они курсируют в районе Америки и стоят дороговастенько!:) Решили с мужем на юбилей свадьбы как-нибудь сделать себе подарок!:)
|
-
голос
+
sandra05051 писал(а): там такие лайнеры....по высоте с 16этажный дом, бесчисленное количество всяких развлечений. Я прямо загорелась идеей! Но они курсируют в районе Америки и стоят дороговастенько!:) Правда дорого стоят? Мне тут на мыло распродажа пришла Для тех кто не силён в английском поясню: круиз по карибам на 11 ночей. Стоимость от $339 за человека +$126 таксы, в итоге круиз на двоих вписывается примерно в $1000. Но, конечно, лететь в такую даль только что бы поплавать на кораблике - это перебор :) Развернуть/свернутьFor $339 per person, escape to the Caribbean on an exotic 11-night cruise. Depart Oct. 30 with this deal for an inside cabin aboard the Norwegian Sun and save 50% when compared with spring departures.
Sail roundtrip from Miami for 11 nights to Colombia, Aruba, Curaçao, St. Maarten and St. Thomas for: $339 ... Oct. 30 $379 ... Nov. 20 (over Thanksgiving) Or sail for 10 nights to St. Thomas, Dominica, Barbados, St. Lucia and St. Maarten for: $379 ... Nov. 10 $569 ... Dec. 1 The Sun boasts nine restaurants, four main dining rooms, 12 bars and lounges, two pools, five whirlpools, Broadway-style shows and a state-of-the-art spa. Click here for more information on this sale that includes discounts on oceanview and balcony cabins and additional departure dates through April. Note: All prices are after savings. Taxes are an additional $118-$126 per person. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Путешественник
Круиз смотрела вполне конкретный и на определенном лайнере...а не что-то абстрактное по Карибам... 7н на OASIS OF THE SEAS 5* (31.05.2014) http://www.cruclub.ru/offer/16701/ - здесь он есть. Рассматривала каюту с балконом, стоит на двоих 86 500, конечно, можно поютится и во внутренней каюте всего лишь за 77 000...но смысл тогда в круизе...в окно должно быть видно море(мое мнение). + к этому, развлечения в стоимость не входят(отбросим джакузи и бассейны,которые и так везде есть), напитки в стоимость не входят...а цены там повыше, чем в 5* Азии будут. Кроме того, не сидеть же там всю неделю... + экскурсии... Перелет туда обратно на двоих, грубо говоря, 100 000 руб. Вот и получается, что неделя на корабле - 100 000 руб, перелет еще столько же + экскурсии...а если еще и ночевать перед отплытием и после возвращения в Нью-Йорке... Я оценила бюджет этой поездки для нас с мужем тысяч в 350 - 400. Естественно, можно дешевле...но если уж не располагать достаточной суммой,чтоб получать удовольствие без оглядки на то, сколько осталось денег и хватит ли на ту или иную экскурсию, то лучше уж в Паттаю ехать...в 4*. И еще мне странно,что вы отдельно считаете стоимость того, стоимость сего...какая разница, какая стоимость этого круиза, если в совокупности получается не очень бюджетно? Да хоть рубль пусть он стоит, но если перелет при этом стоит столько, сколько тур на 12 ночей в Тай с вылетом из Сургута в 4*...то есть о чем задуматься...поэтому я считаю сумму поездки в общем... |
-
0 : 1
+
sandra05051 писал(а): Круиз смотрела вполне конкретный и на определенном лайнере...а не что-то абстрактное по Карибам... 7н на OASIS OF THE SEAS 5* (31.05.2014) http://www.cruclub.ru/offer/16701/ - здесь он есть. Рассматривала каюту с балконом, стоит на двоих 86 500, конечно, можно поютится и во внутренней каюте всего лишь за 77 000...но смысл тогда в круизе...в окно должно быть видно море(мое мнение). + к этому, развлечения в стоимость не входят(отбросим джакузи и бассейны,которые и так везде есть), напитки в стоимость не входят...а цены там повыше, чем в 5* Азии будут. Кроме того, не сидеть же там всю неделю... + экскурсии... Девушка, будьте последовательны. Если вы берёте самый большой и самый дорогой в мире круизный лайнер, то в противовес в Паттайе нужна не абстрактная четверка, а самая дорогая пятёрка. PS: на любом круизе есть так называемый "beverage pack" - безлимитные напитки дешевле $20. Дороже только марочное вино. sandra05051 писал(а): Перелет туда обратно на двоих, грубо говоря, 100 000 руб. Вот и получается, что неделя на корабле - 100 000 руб, перелет еще столько же + экскурсии...а если еще и ночевать перед отплытием и после возвращения в Нью-Йорке... По вашей же логике в Нью-Йорке лучше брать The Plaza hotel. Только вот у круиза порт отправления - Майами. sandra05051 писал(а): И еще мне странно,что вы отдельно считаете стоимость того, стоимость сего...какая разница, какая стоимость этого круиза, если в совокупности получается не очень бюджетно? Я так считаю, потому что для меня отдых это не приехал в отель и через две недели уехал... или аналогично с корабликом. Например моя программа на 18.10 - 07.11 (да, через 2 часа улечу) Нью-Йорк - Тампа (лучший пляж Америки на Сиеста Ки) - Орландо (3-4 парка развлечений) - Кораблик на 5 дней из Майами - Нью-Йорк (неделя) - домой. |
-
2 : 0
+
Путешественник
Молодой человек (или не очень?), смотрим еще раз "тысяч в 350 - 400. Естественно, можно дешевле...но если уж не располагать достаточной суммой,чтоб получать удовольствие без оглядки на то, сколько осталось денег и хватит ли на ту или иную экскурсию, то лучше уж в Паттаю ехать...в 4*. " Кончено, и 5* можно постараться найти в Паттае тысяч так за 250 000..думаю, это потолок..в номере с балконом! Но в Паттае нет смысла брать 5* вообще...Смысл фразы был следующий: чем брать такой тур и считать каждую копейку, кусая локти выбирать определенные экскурсии, будет гораздо дешевле и комфортнее ехать в Паттаю...а круиз оставить на тот момент, когда будем располагать достаточной суммой для этого путешествия. Что касается напитков, на сайте написано, что напитки не включены в стоимость...никаких уточнений я не увидела...Вам, наверное, виднее. Вы уже по-любому связались с туроператором и выяснили этот вопрос! " По вашей же логике в Нью-Йорке лучше брать The Plaza hotel. Только вот у круиза порт отправления - Майами." - это по какой логике такой? исходя из того, что я посмотрела цену именно того путешествия и на том корабле, который показывали по телевизору? Хочу сказать, что у вас с логикой тогда еще хуже,чем у меня! Уфф....вы меня нервируете что-то...никто и не говорит про пакетники...конечно, в идеале раз уж туда вообще лететь, то стоит недельку в Америке провести плюсом к морскому путешествию..но я считаю в любом случае общие суммарные затраты, так как изначально планирую общий бюджет поездки..у меня как-то так получилось, что нет заветного мешочка с миллионами..поэтому вне зависимости от количества составляющих трат я считаю общую. Надеюсь Вас мой ответ удовлетворил и мы закроем эту тему. Кстати, вы знаете, как зовут человека, который придерается? (риторический вопрос, выкладки из википедии и лекция меня не интересует) |
-
голос
+
sandra05051
мы ходили на Косте Маджике в каюте с балконом и знаете, решили, что если пойдем в круиз второй раз, то возьмем внутреннюю каюту, а внешнюю будем брать только если на них будут хорошие скидки.. я за 14 дней круиза на балкон вышла пару раз всего (когда лайнер в открытом море то на балконе не слабый ветер) к тому же много времени проводишь либо вне лайнера либо на палубах, так что подумайте стоит ли переплачивать..))) сейчас я бы выбрала внутреннюю каюту на хорошей палубе( где кормежка, лежаки и джакузи)... хотя вот в вашем случае разница в цене между каютами не значительна, так что пожалуй лучше взять с балконом и уже потом самостоятельно делать выводы..)) Последний раз редактировалось Brunette 04 ноя 2013, 04:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Brunette
Спасибо! :) Неужели настолько все ужасно, что невозможно выпить чашечку кофе утром на балконе?:) На воде всегда ветер...я люблю его..))) хотя, возможно, я не понимаю всех масштабов! В любом случае учту этот минус и если разница в цене будет большая-возьму подешевле во внутренней каюте..просто совсем уж без окон грустно... как в каморке..)) |
-
голос
+
sandra05051, ну как были на Карибах? Мы когда выбирали свой тур от выбора глаза разбегались. Нам посоветовали обращаться в фирмы с прямыми контрактами, мы выбрали нептун. Ездили в конце августа, насчет внутренней каюты не соглашусь - мы балконом пользовались активно, а разница в цене не такая уж и большая. Зачем себя загонять в четыре стены, если можно любоваться морем ))
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:35 -19 °C
|