Страница 5 из 6  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение24 июл 2011, 08:21   №101  
-
голос
+
да в год проходили, ну уже год прошол. Впринцепи я рада что меньше по больницам ходить надо, мне вообще кажется на медосмотрах они часто автоматом ставят - здоров!
Сообщение24 июл 2011, 08:29   №102  
-
голос
+
Базяка писал(а):
да в год проходили, ну уже год прошол. Впринцепи я рада что меньше по больницам ходить надо, мне вообще кажется на медосмотрах они часто автоматом ставят - здоров!

Действительно, с одной стороны плюс педиатру, лишний раз гонять ребенка не стоит, а с другой стороны-как бы чего не пропустить. Поэтому правильно, что сами того же невропатолога попросили.
Сообщение24 июл 2011, 08:43   №103  
-
голос
+
Иришечка писал(а):
Подскажите при прохождении мед.комиссии в д/с (группа с 2-3 лет) надо проходить логопеда и психолога? Сыну сейчас 2г7м. Медсестра с участка говорит что не надо, т.к. нет 3-х лет., а педиатр отметила в обходном листе, что надо.

Мы логопеда проходили, а психолога не было в поликлинике, поэтому не требовали. Нам было 2г.8м

oksana писал(а):
Действительно, с одной стороны плюс педиатру, лишний раз гонять ребенка не стоит, а с другой стороны-как бы чего не пропустить. Поэтому правильно, что сами того же невропатолога попросили.

Ага, я тоже думала сейчас посмотрит внимательно невропатолог. Так там такая очередина была, что принимала по два человека: грудного ребенка раздевали, а мы на стульчике сидели. Задала вопрос: как спит?, ответила, что плохо, всю ночь крутится. В ответ: так все дети крутятся ночью. Ну и весь осмотр %)
Сообщение24 июл 2011, 09:46   №104  
-
голос
+
Бывалые мамочки, подскажите!!!! в пятницу были первый день в саду, в суббо вроде ничего, в воскресенье темп.36,9+ сопли (зуб верхний глазной прорезался), в понедельник думаю вести или нет... К педиатру обращаться не хочу, весь комплекс уже знаю как 5 пальцев. Как в этом случае принято поступать?
Сообщение24 июл 2011, 09:49   №105  
-
голос
+
гульчик писал(а):
oksana писал(а):

Ага, я тоже думала сейчас посмотрит внимательно невропатолог. Так там такая очередина была, что принимала по два человека: грудного ребенка раздевали, а мы на стульчике сидели. Задала вопрос: как спит?, ответила, что плохо, всю ночь крутится. В ответ: так все дети крутятся ночью. Ну и весь осмотр %)

Я даже на медосмотр ездила к Левант, так она нас с рождения осматривала всегда. Нашим с поликлиники вообще никакого доверия :-(
Сообщение24 июл 2011, 10:06   №106  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
в понедельник думаю вести или нет...

Вот в понедельник утром и определитесь. По состоянию. Однозначно не вести если температура и сопли по колено. А так, если ребенок нормально себя чувствует - то можно и сходить, чтобы адаптацию не сбивать. Вы-же не на полный день пока ходите...
Сообщение24 июл 2011, 12:31   №107  
-
голос
+
Мы недавно сходили к неврологу в поликлинику 8( , теперь к Левант хочу
Сообщение24 июл 2011, 18:35   №108  
-
голос
+
А что за Левант, где принимает *DONT_KNOW*
Сообщение25 июл 2011, 00:55   №109  
-
голос
+
Она работает в Росинке, но платно приходит на дом. Отзывы можно почитать viewtopic.php?f=26&t=915
Сообщение20 июн 2012, 11:38   №110  
-
голос
+
Девочки, в какой обуви удобнее в группе?
Сообщение20 июн 2012, 15:28   №111  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:20 июн 2012, 17:38 №92
Девочки, в какой обуви удобнее в группе?

у меня сын в сандалиях ходил, а сейчас в льняных мокасинах.
Главное, чтобы снимались-одевались удобно *OK*
Сообщение20 июн 2012, 15:49   №112  
-
голос
+
Мята
В некоторых садиках просят чтоб перед не совсем открытый был (такие есть сандалики с одной как-бы полоской на подъеме, а пальцы все открытые), а чтобы только дырочка впереди была. Так как детки бывает пальцы ударяют... об мебель или запинаются.
И, конечно, удобнее на липучке
Сообщение20 июн 2012, 15:50   №113  
-
голос
+
Мы в сандаликах на липучках ходим *OK*
Сообщение25 авг 2013, 11:56   №114  
-
голос
+
Ну вот наконец мы дождались место в муниципальном детском саду и теперь просто сбиты с толку. В саду ничего не говорят, старшие дети выросли уже давно и теперь я просто не знаю что туда нужно. Есть ли какие-то требования к одежде и обуви, в чем ходить в группе, и как они там спят? Нужны пижамки или просто в маечках и трусиках. В общем, бывалые мамочки, у которых детки давно в сад ходят, подскажите что да как. Мы идем в Серебряное копытце. Одежды на покупали кучу, а что можно одеть не знаем *DONT_KNOW* . И можно ли с собой брать книжки или игрушки, чтобы ребенку легче было адаптироваться, или это не нужно.
Сообщение25 авг 2013, 12:16   №115  
-
голос
+
Glinco
Два комплекта сменной одежды, в смысле - один одеть и один запасной (на случай выливания на себя еды))), маечка для сна, сандали, носочки, расческа, платочек носовой. В младшей группе вроде в спортзал не ходили, поэтому форма-чешки для физ ры не нужна (но этот вопрос уточните). Книжку -игрушку обычно разрешают, тем более на период адаптации.
Одевать из дома так, чтобы была возможность на дневную прогулку снять часть (ветровку снять и остаться в кофте), или какую то дополнительную одежду на случай резкой смены погоды
Сообщение25 авг 2013, 13:08   №116  
-
голос
+
У нас в группе были случаи, когда пяти запасных штанов не хватало. Я ношу три комплекта, на случай, если выльет на себя суп/компот/чай/прочее :D
Сообщение25 авг 2013, 20:59   №117  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник: 25.08.2013 20:08
У нас в группе были случаи, когда пяти запасных штанов не хватало. Я ношу три комплекта, на случай, если выльет на себя суп/компот/чай/прочее :D

Тогда нам нужно 10, мы за день иногда три куртки переодеваем, если на улицу выходим, особенно весной и осенью, а про штаны вообще молчу. А пижаму можно дать с собой для сна или не будут переодевать воспитатели? Просто доча привыкла в пижамке спать, не хочется комфорта лишать ребенка.
У нас к садику надо не ребенка а маму адаптировать, я в шоке :'( . Дите в сад просто рвется, думаю мне придется ее с боем оттуда выколупывать, а вот я совсем не хочу ее отпускать.
Сообщение26 авг 2013, 01:31   №118  
-
голос
+
Glinco писал(а):
источник:26 авг 2013, 01:59 №4
гда три куртки переодеваем, если на улицу выходим, особенно весной и осенью, а про штаны вообще молчу. А пижаму можно дать с собой для сна или не будут переодевать воспитатели?

вообще-то переодеваются дети сами - воспитатели им только помогают.
а вообще в начале сентября в группах очень холодно, сами воспитатели просят пижамы потеплее, а потом очень жарко.
Сообщение26 авг 2013, 02:40   №119  
-
голос
+
Glinco
Тоже покупала пижамку специально для садика, но не понадобилась, спят в маечке и трусиках.
В первое время частенько бывали "промахи" в штаны, поэтому трусиков, шортиков и колготок клала несколько комплектов.
Ну и одну-две футболки, т.к. могут испачкаться во время еды.
Я все собираю в пакет и пакет подписываю, еще заказала стикеры для одежды, думаю, очень удобно, хотя до сих пор проблем с потерей/заменой одежды не было *OK*
И не переживайте уж сильно, хотя я сама до сих пор не привыкла, что мой ребенок целый день не со мной, а в саду... :'(
Но это материнский эгоизм, детям нужно расти в обществе, тем более ваша сама хочет! И это здорово! *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 авг 2013, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 авг 2013, 03:54   №120  
-
голос
+
Да, в сентябре бы лучше в пижамке спать и в группе в колготках ходить и в кофточке. Нам воспитатель говорила - если приводите девочку в юбочке/платьице, то не в гольфах, а в колготках.
1. Гигиеничнее
2. Теплее попке. ( стульчики у них деревянные)

Я вообще старалась в шортиках/бриджах/легинсах свою водить первое время.

Носовых платочков - во всекарманы, включая куртки. Что бы она не искала - раз и платок в любом кармане :D
Игрушки разрешали любые, кроме мягких - мягкие - ЗАПРЕТ! Они аллергичны. А еще я первое время своей маленькую книжку сделала - из бумаги, наклеила свою фотографию. Постарше как стала - постоянно со своей игрушкой, каждый день разной. Вот и носишь каждый день - туда чистую одежду и игрушку, из сада забираешь грязную и не нужную игрушку :D. Одежду меняла каждый день, разумеется.

И пижамку давала. Холодно спать, когда отопление не включено.

А вообще - сориентируетесь быстро ;)
Сообщение26 авг 2013, 14:46   №121  
-
0 : 1
+
Glinco писал(а):
Тогда нам нужно 10, мы за день иногда три куртки переодеваем, если на улицу выходим, особенно весной и осенью, а про штаны вообще молчу. .

у нас в группе был ребенок, которому 6 штанов на полдня не хватало. Одевая последние штаны, воспиталь звонила маме со словами - штаны последние :D
Сообщение26 авг 2013, 14:57   №122  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:26 авг 2013, 09:54 №7
Игрушки разрешали любые, кроме мягких - мягкие - ЗАПРЕТ! Они аллергичны.

Laura_ писал(а):
источник:26 авг 2013, 09:54 №7
Постарше как стала - постоянно со своей игрушкой, каждый день разной

Ну вообще-то, игрушки из дома никакие нельзя.Во-первых свои они обрабатывают дез. раствором (поэтому мягких не должно быть в группе), а во- вторых дети начинают ругаться "это моё, а это моё" а когда всё "общее" воспитателю проще. Так что разрешают не все воспитатели и это скорее в порядке исключения ;)
Сообщение31 авг 2013, 17:59   №123  
-
голос
+
У меня сын в сад просил любимые игрушки, а любимыми он не делится. Дабы не допустить конфликтов и истерик, игрушки с собой в сад не даю, а договариваюсь, что когда приду за ним то принесу с собой. Так у нас утро начинается с выбора игрушки с которой я приду за сыном.
А всю одежду и платки носовые тоже я с внутренней стороны подписывала контуром по ткани красным, ставила инициалы. За три месяца надписи как новые. хотя детские вещи стираются часто

Последний раз редактировалось Марковка 31 авг 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 авг 2013, 21:35   №124  
-
0 : 1
+
Я такой "художник" *JOKINGLY* , что мне лучше в руки карандаши не брать, или что-то подобное. Мне как-то с принтером проще. Я придумала другой выход из положения. У меня где-то есть бумага для струйного принтера, называется термотрансфер, это на которой печатаешь, потом вырезаешь и прилепляешь горячим утюгом. Такая надпись тоже долго держится. А в обувь этикетки на липкой бумаге, т.е. стикерах напечатаю. Принтер найдем. Бумага тоже продается. Жабит меня заказывать стикеры. Ждать долго, и дорого, да вроде как и своя голова есть. Ну и напечатаю картинки какие дочке нравятся. Совместим приятное с полезным. Займемся творчеством.
Сообщение09 сен 2013, 10:45   №125  
-
голос
+
Я поздравляю всех кому в этом году досталось место в детском саду!!!
Наша воспитательница в первый день нам рассказала как лучше одевать ребенка и что должно находится в шкафчике (мы в "Снегурочке"):
в группу - одежда легкая, носочки, удобные туфельки; на улицу - по погоде;
колготки, носочки лучше х/б - именно на таких деткам проще учится самостоятельно одеваться)))
обязательно одноразовые бумажные салфетки (требования медиков); запасные трусики, маечки; не большой рулончик целлофановых пакетиков (на случай форс мажора, нянечка туда положит для вас "подарочек" )

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 11:03  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино