Что нужно в детский сад?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
да в год проходили, ну уже год прошол. Впринцепи я рада что меньше по больницам ходить надо, мне вообще кажется на медосмотрах они часто автоматом ставят - здоров!
|
-
голос
+
Базяка писал(а): да в год проходили, ну уже год прошол. Впринцепи я рада что меньше по больницам ходить надо, мне вообще кажется на медосмотрах они часто автоматом ставят - здоров! Действительно, с одной стороны плюс педиатру, лишний раз гонять ребенка не стоит, а с другой стороны-как бы чего не пропустить. Поэтому правильно, что сами того же невропатолога попросили. |
-
голос
+
Иришечка писал(а): Подскажите при прохождении мед.комиссии в д/с (группа с 2-3 лет) надо проходить логопеда и психолога? Сыну сейчас 2г7м. Медсестра с участка говорит что не надо, т.к. нет 3-х лет., а педиатр отметила в обходном листе, что надо. Мы логопеда проходили, а психолога не было в поликлинике, поэтому не требовали. Нам было 2г.8м oksana писал(а): Действительно, с одной стороны плюс педиатру, лишний раз гонять ребенка не стоит, а с другой стороны-как бы чего не пропустить. Поэтому правильно, что сами того же невропатолога попросили. Ага, я тоже думала сейчас посмотрит внимательно невропатолог. Так там такая очередина была, что принимала по два человека: грудного ребенка раздевали, а мы на стульчике сидели. Задала вопрос: как спит?, ответила, что плохо, всю ночь крутится. В ответ: так все дети крутятся ночью. Ну и весь осмотр |
-
голос
+
Бывалые мамочки, подскажите!!!! в пятницу были первый день в саду, в суббо вроде ничего, в воскресенье темп.36,9+ сопли (зуб верхний глазной прорезался), в понедельник думаю вести или нет... К педиатру обращаться не хочу, весь комплекс уже знаю как 5 пальцев. Как в этом случае принято поступать?
+
гульчик писал(а): oksana писал(а): Действительно, с одной стороны плюс педиатру, лишний раз гонять ребенка не стоит, а с другой стороны-как бы чего не пропустить. Поэтому правильно, что сами того же невропатолога попросили. Ага, я тоже думала сейчас посмотрит внимательно невропатолог. Так там такая очередина была, что принимала по два человека: грудного ребенка раздевали, а мы на стульчике сидели. Задала вопрос: как спит?, ответила, что плохо, всю ночь крутится. В ответ: так все дети крутятся ночью. Ну и весь осмотр Я даже на медосмотр ездила к Левант, так она нас с рождения осматривала всегда. Нашим с поликлиники вообще никакого доверия |
-
голос
+
Фенечка писал(а): в понедельник думаю вести или нет... Вот в понедельник утром и определитесь. По состоянию. Однозначно не вести если температура и сопли по колено. А так, если ребенок нормально себя чувствует - то можно и сходить, чтобы адаптацию не сбивать. Вы-же не на полный день пока ходите...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Мы недавно сходили к неврологу в поликлинику , теперь к Левант хочу
|
-
голос
+
А что за Левант, где принимает
|
-
голос
+
Она работает в Росинке, но платно приходит на дом. Отзывы можно почитать viewtopic.php?f=26&t=915
|
-
голос
+
Девочки, в какой обуви удобнее в группе?
|
-
голос
+
Мята писал(а): у меня сын в сандалиях ходил, а сейчас в льняных мокасинах. Главное, чтобы снимались-одевались удобно |
-
голос
+
Мята
В некоторых садиках просят чтоб перед не совсем открытый был (такие есть сандалики с одной как-бы полоской на подъеме, а пальцы все открытые), а чтобы только дырочка впереди была. Так как детки бывает пальцы ударяют... об мебель или запинаются. И, конечно, удобнее на липучке
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Мы в сандаликах на липучках ходим
+
Ну вот наконец мы дождались место в муниципальном детском саду и теперь просто сбиты с толку. В саду ничего не говорят, старшие дети выросли уже давно и теперь я просто не знаю что туда нужно. Есть ли какие-то требования к одежде и обуви, в чем ходить в группе, и как они там спят? Нужны пижамки или просто в маечках и трусиках. В общем, бывалые мамочки, у которых детки давно в сад ходят, подскажите что да как. Мы идем в Серебряное копытце. Одежды на покупали кучу, а что можно одеть не знаем . И можно ли с собой брать книжки или игрушки, чтобы ребенку легче было адаптироваться, или это не нужно.
|
-
голос
+
Glinco
Два комплекта сменной одежды, в смысле - один одеть и один запасной (на случай выливания на себя еды))), маечка для сна, сандали, носочки, расческа, платочек носовой. В младшей группе вроде в спортзал не ходили, поэтому форма-чешки для физ ры не нужна (но этот вопрос уточните). Книжку -игрушку обычно разрешают, тем более на период адаптации. Одевать из дома так, чтобы была возможность на дневную прогулку снять часть (ветровку снять и остаться в кофте), или какую то дополнительную одежду на случай резкой смены погоды
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
У нас в группе были случаи, когда пяти запасных штанов не хватало. Я ношу три комплекта, на случай, если выльет на себя суп/компот/чай/прочее
голос
+
Geren писал(а): У нас в группе были случаи, когда пяти запасных штанов не хватало. Я ношу три комплекта, на случай, если выльет на себя суп/компот/чай/прочее Тогда нам нужно 10, мы за день иногда три куртки переодеваем, если на улицу выходим, особенно весной и осенью, а про штаны вообще молчу. А пижаму можно дать с собой для сна или не будут переодевать воспитатели? Просто доча привыкла в пижамке спать, не хочется комфорта лишать ребенка. У нас к садику надо не ребенка а маму адаптировать, я в шоке . Дите в сад просто рвется, думаю мне придется ее с боем оттуда выколупывать, а вот я совсем не хочу ее отпускать. |
-
голос
+
Glinco писал(а): гда три куртки переодеваем, если на улицу выходим, особенно весной и осенью, а про штаны вообще молчу. А пижаму можно дать с собой для сна или не будут переодевать воспитатели? вообще-то переодеваются дети сами - воспитатели им только помогают. а вообще в начале сентября в группах очень холодно, сами воспитатели просят пижамы потеплее, а потом очень жарко. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Glinco
Тоже покупала пижамку специально для садика, но не понадобилась, спят в маечке и трусиках. В первое время частенько бывали "промахи" в штаны, поэтому трусиков, шортиков и колготок клала несколько комплектов. Ну и одну-две футболки, т.к. могут испачкаться во время еды. Я все собираю в пакет и пакет подписываю, еще заказала стикеры для одежды, думаю, очень удобно, хотя до сих пор проблем с потерей/заменой одежды не было И не переживайте уж сильно, хотя я сама до сих пор не привыкла, что мой ребенок целый день не со мной, а в саду... Но это материнский эгоизм, детям нужно расти в обществе, тем более ваша сама хочет! И это здорово! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 авг 2013, 02:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Да, в сентябре бы лучше в пижамке спать и в группе в колготках ходить и в кофточке. Нам воспитатель говорила - если приводите девочку в юбочке/платьице, то не в гольфах, а в колготках.
1. Гигиеничнее 2. Теплее попке. ( стульчики у них деревянные) Я вообще старалась в шортиках/бриджах/легинсах свою водить первое время. Носовых платочков - во всекарманы, включая куртки. Что бы она не искала - раз и платок в любом кармане Игрушки разрешали любые, кроме мягких - мягкие - ЗАПРЕТ! Они аллергичны. А еще я первое время своей маленькую книжку сделала - из бумаги, наклеила свою фотографию. Постарше как стала - постоянно со своей игрушкой, каждый день разной. Вот и носишь каждый день - туда чистую одежду и игрушку, из сада забираешь грязную и не нужную игрушку . Одежду меняла каждый день, разумеется. И пижамку давала. Холодно спать, когда отопление не включено. А вообще - сориентируетесь быстро |
-
0 : 1
+
Glinco писал(а): Тогда нам нужно 10, мы за день иногда три куртки переодеваем, если на улицу выходим, особенно весной и осенью, а про штаны вообще молчу. . у нас в группе был ребенок, которому 6 штанов на полдня не хватало. Одевая последние штаны, воспиталь звонила маме со словами - штаны последние
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Игрушки разрешали любые, кроме мягких - мягкие - ЗАПРЕТ! Они аллергичны. Laura_ писал(а): Ну вообще-то, игрушки из дома никакие нельзя.Во-первых свои они обрабатывают дез. раствором (поэтому мягких не должно быть в группе), а во- вторых дети начинают ругаться "это моё, а это моё" а когда всё "общее" воспитателю проще. Так что разрешают не все воспитатели и это скорее в порядке исключения |
-
голос
+
У меня сын в сад просил любимые игрушки, а любимыми он не делится. Дабы не допустить конфликтов и истерик, игрушки с собой в сад не даю, а договариваюсь, что когда приду за ним то принесу с собой. Так у нас утро начинается с выбора игрушки с которой я приду за сыном.
А всю одежду и платки носовые тоже я с внутренней стороны подписывала контуром по ткани красным, ставила инициалы. За три месяца надписи как новые. хотя детские вещи стираются часто Последний раз редактировалось Марковка 31 авг 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Я такой "художник" , что мне лучше в руки карандаши не брать, или что-то подобное. Мне как-то с принтером проще. Я придумала другой выход из положения. У меня где-то есть бумага для струйного принтера, называется термотрансфер, это на которой печатаешь, потом вырезаешь и прилепляешь горячим утюгом. Такая надпись тоже долго держится. А в обувь этикетки на липкой бумаге, т.е. стикерах напечатаю. Принтер найдем. Бумага тоже продается. Жабит меня заказывать стикеры. Ждать долго, и дорого, да вроде как и своя голова есть. Ну и напечатаю картинки какие дочке нравятся. Совместим приятное с полезным. Займемся творчеством.
|
-
голос
+
Я поздравляю всех кому в этом году досталось место в детском саду!!!
Наша воспитательница в первый день нам рассказала как лучше одевать ребенка и что должно находится в шкафчике (мы в "Снегурочке"): в группу - одежда легкая, носочки, удобные туфельки; на улицу - по погоде; колготки, носочки лучше х/б - именно на таких деткам проще учится самостоятельно одеваться))) обязательно одноразовые бумажные салфетки (требования медиков); запасные трусики, маечки; не большой рулончик целлофановых пакетиков (на случай форс мажора, нянечка туда положит для вас "подарочек" ) |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:03 -3 °C
|