Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Мне тоже интересно, почему именно такса?
голос
+
йОлка писал(а): Мне тоже интересно, почему именно такса? А вы почитайте о них и тоже влюбитесь)))) ну и мордочки у них симпотные,да и увлечения наши (выездные природные) они с удовольствием разделят)))а вообще то я планирую ее в доме держать не выгуливая по нужде)) да, еще плюсик при ее малых размерах голос у нее в отличии от "малявок" не противный-писклявый)) |
![]() |
-
голос
+
Melisa
Не влюблюсь))))))) Свой выбор я уже сделала. Но таксы классные, живые такие. У наших соседей была такса, храброе преданное сердце. Дожила о глубокой старости, все собак больших от хозяйки отгоняла. Удачи вам в поиске своего щенка! Девочки, мне кто-то из вас давал совет, в какой клуб лучше пойти. Не могу найти, листаю-листаю. Будьте добры, та, кто советовала, напишите еще раз! Мне хочется и кота, и собаку сразу зарегистрировать. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
Спасибо!!! Отпишусь когда "пополнимся" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже не влюблюсь)))) тем более имела "счастье" иметь в доме собаку охотничьей породы и разочаровалась. Дело даже не в породе, а в том, что мне такая точно не подходит. Мое сердце покорили шпицули с первого же видео. Не испугали никакие сложности содержания. И к покупке я готовилась очень долго.
голос
+
йОлка
Вот и у меня так с пуделями. Даже удивляюсь, когда слышу про сложности в ухаживании. Делов-то - помыла, расчесала, постригла, расчесала ![]() Melisa Отпишитесь обязательно)) ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) Последний раз редактировалось cordell 19 авг 2013, 05:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
cordell
голос
+
йОлка
голос
+
cordell писал(а): А мне таким макаром надо 4 года копить ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Откладывай по 4! Мне иногда прямо хочется, чтобы в питомниках сразу цену выставляли. А то звоню, разговариваю, расспрашиваю про щенков, условия, в конце разговора спрашиваю цену, и все, тон холоднеет. Типа я только из-за денег звоню. У меня знакомая пыталась разведением малинуа заниматься. Начала продавать щенков и страшно бесилась, когда ей звонили по 100 раз на дню, чтобы спросить цену. Так и бросила. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
2 : 0
+
cordell
У нас каждая прогулка этим вопросом сопровождается ![]() Тут ведь другая история с финансами. Мало кто понимает, что деньгами на покупку щенка не ограничатся траты. Содержание тоже обходится в копеечку. Конечно, что-то покупается один раз и на долгие месяцы, но что-то приходится покупать ежемесячно и стоит это тоже приличных денег. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 19 авг 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Девочки, мне кто-то из вас давал совет, в какой клуб лучше пойти. Не могу найти, листаю-листаю. Будьте добры, та, кто советовала, напишите еще раз! Мне хочется и кота, и собаку сразу зарегистрировать. search.php?st=0&sk=t&sd=d&keywords=%2B% ... 1&start=15
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Я так тоже поискала, того сообщения нет((( Там просто слово "клуб" не фигурировало. Ничего, найдется, но спасибо за беспокойство йОлка Мне кажется, те, кто покупает собаку за 30-50 тысяч это как раз понимают. И понимают, что собака "не окупится" никогда в материальном плане. Зато отдаст все, что может - душу, сердце, любовь, ласку. Вот подрасту, начну заниматься разведением пуделей. Мечта детства ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): так вот и я терялась даже от такого любопытства и непосредственности.. сама никогда не смогу спросить, как-то неловко, ощущение, что в чужой кошелек заглянула.. cordell писал(а): они понимают ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 19 авг 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
йОлка
а я не понимаю почему нельзя назвать ценовой диапазон? Ну спросил, нормальный вопрос. Можно ж ответить от 30 тыс.р. до потолка там, в зависимости от целей заведения животного. Мне вот тоже было интересно узнать цену на кошку, которую я хочу, правда у гугла спрашивала, нашла ценовой диапазон, на этом и ориентировалась. Ух прям заводчика оскорбили, сколько ж примерно за животное заплатить надо, а как тогда выбирать? Если стоит дороже, например, чем я думала, то соответственно отложу данный вопрос до накопления необходимой суммы или другие пути искать буду. |
![]() |
-
1 : 0
+
Geparda писал(а): Потому что, на сугубо мой субъективный взгляд, это некорректный вопрос ![]() Geparda писал(а): прям заводчика оскорбили, сколько ж примерно за животное заплатить надо, а как тогда выбирать? Я не заводчик, вопрос не ко мне. На мои вопросы о цене щенков все реагировали адекватно. Я с такой реакцией не сталкивалась. Для меня это другая история, все-таки продажа щенков, а не прогулка с собачкой. Я бы, если щенков продавала, то еще и примерную сумму на все необходимое по уходу и содержанию щенка бы озвучила, пусть лучше человек готов будет ко всему. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 1
+
йОлка
Цитата: Говорит: "Ой, какая лисичка хорошенькая! У меня девушка такую хочет. Сколько такие стоят?" Я отвечаю: "Дороговато". Он: "Ну прямо вот сильно дорого?" Я говорю: "Ну.. вообще-то да." Он: "Че, тыщ 15, да?" Я не выдержала и засмеялась, сказала: "Вы извините, но минимум раза в три дороже". У дяди даже лицо осунулось. Он просто поверить не мог, что собака может стоить ТАК много. я про эту ситуацию, дядя не из праздного любопытства спросил, можно было и сориентировать человека по ценам, а не смеяться. А на прогулках отвечайте "он/она бесценна", сразу отвалятся все вопросы. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Смеяться можно по-разному и дядя расстроился не из-за моей реакции на его вопрос, а из-за стоимости собаки. И я не смогла сдержать своих эмоций именно потому, что вопрос этот уже в печенках сидит. Я сначала отвечала всем и каждому, кто спрашивал о цене, о породе, о половой принадлежности, разновидности, возрасте и т.д. До тех пор, пока не "наелась" ответной реакции, а она частенько бывает некорректной. Меня и сумасшедшей называли (что такие деньги на собаку потратила, лучше бы в приют отдала ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
ну кто-то на пиво и сигареты тратит деньги (если посчитать, то за год как раз на приличное животное по деньгам выйдет), а кто-то на животных. Если так подумать, то даже 10 тыс. за кошку или собаку для кого-то абсурдом покажутся, в ответ можно услышать, мол вон на улице бесплатно ходят, просто людям не понять ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Это я такое писАла.Но у меня не было злого умысла,я не хотела Вас задеть этой фразой. Если я Вас обидела,извините ![]()
♡
|
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): йОлка писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() а по мне так лучше пусть вопрос о цене задают чем все вокруг с разрешения и без разрешения тискать и гладить начинают. меня вот это бесит. сначала спокойнее относилась но когда это все и повсеместно и даже без спросу то начинаю уже рычать сама. ну блин я ж не кидаюсь гладить Ваших детей, чего вы лезете к моему детенку пусть даже и четверолапому
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
lisa_elenka писал(а): так если ты против , кто ж полезет гладить? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
ну может быть, если честно и по хозяину бывает видно, без вопросов, что лучше не лезть ![]() ![]() ![]() |
![]() |
25 фев 2025, 09:43 -7 °C
|