Привет Екатеринбуржцам!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Ленада Дома строят "буквально из соломы" (с), наш знакомый видел дверные проемы трапецеобразной формы это из серии.... у меня подруга когда узнала, что мы там купили квартиру однозначно говорила "на ..ра она вам нужна? качество жилья ужасное. стоят безобразно,дорог нет, автобусы не ходят" при этом живет на Химмаше в доме постро 65-70 х годов и не разу не бывала в Академическом. На мой вопрос - откуда такая инфа? Ответ один ГОВОРЯТ! Так то на заборе тоже написано Цитата: Имей ввиду, что жить там можно исключительно при наличии машины. почему? Цитата: Академ - район , в котором предоставлялось и будет предоставляться туева хуча жилья для военных по сертификатам. в 2013 году ни один квардрат не был сдан по сертификатам. «Ренова-СтройГруп» выполнила контракты с Минобороны в районе Академический и больше не планирует работать с государством. Компанию интересует открытый рынок и строительство жилья бизнес-класса. Последний раз редактировалось marite 18 авг 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я бы дома в академе сравнила с домами от сибпромстроя по качеству
внутри квартиры слышимость вообще ужасная. Что происходит в соседней комнате слышно оочень хорошо. Но район все равно прикольный молодые семьи в основном я весной офигела от кол-ва молодых мамочек с колясками! |
-
голос
+
В заречном не забывайте про близость таганского ряда и иже с ними :)
Еще интересен дом около метро динамо, но там дорого, не тихвин, конечно, но кусается Причем есть какие - то ключи (коттеджный поселок в сторону челябинского тракта) там дом стоит около 4 млн, как двушка в Сургуте, правда стоят домики очень плотно, но зато за городом
Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы
— Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? |
-
голос
+
Schopogolka писал(а): Причем есть какие - то ключи (коттеджный поселок в сторону челябинского тракта) там дом стоит около 4 млн, как двушка в Сургуте, правда стоят домики очень плотно, но зато за городом ну тогда надо упомянуть и Карасьеозерский по пермскому тракту |
-
голос
+
А зачем за городом? Я наоборот ближе к центру хочу. Я ж не домохозяйничать, я ж работать намерена!) Или я ошибаюсь в чем?
голос
+
radistka писал(а): Schopogolka писал(а): Причем есть какие - то ключи (коттеджный поселок в сторону челябинского тракта) там дом стоит около 4 млн, как двушка в Сургуте, правда стоят домики очень плотно, но зато за городом ну тогда надо упомянуть и Карасьеозерский по пермскому тракту там ценник другой уже
-
голос
+
Krasanna писал(а): А зачем за городом? ну просто мы хотим за город :) работать то можно хоть где-что по центру в пробках стоять,что с трассы ехать-одинаково,да и просто цены сравниваю,выходит за цену квартиры в Сургуте можно дом взять
-
голос
+
Какая хорошая тема!
Я хочу съездить посмотреть ЕКБ, но скорее всего только след.летом. Надеюсь расскажите где лучше снять квартиру,куда сходить, что посмотреть? |
-
голос
+
Schopogolka
-
0 : 1
+
SтиLьнаЯ
-
голос
+
Krasanna писал(а): там метро то я с Ревды до работы в центре добиралась раньше тех, кто жил в Екб с уралмаша так вообще не меньше полутора часов добирались люди работала на восточной я тогда. |
-
голос
+
Krasanna
ну у нас тоже город,как город... я даже туда собиралась ехать учиться на архитектора, в итоге я экономист |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
-
голос
+
Krasanna писал(а): но,полторы линии,толку от него как от козла молока,хотя иногда до уралмаша-эльмаша-ботаники логичнее из центра на метро доехать ну и я не навязываю загород,просто в самом екате нажилась уже,на любой объездной можно 2 часа стоять,хотя ехать 15 минут
-
голос
+
Schopogolka
-
голос
+
Всем привет!
Мы тоже планируем переехать в екб в ближайшие 3 года. У меня мама оттуда родом, но большую часть жизни прожила в Сургуте, и вот 2 года назад переехала на родину, обосновались в мкр Академический )) ул. Краснолесья. Район мне очень понравился, и удаленностью от центра (добираться быстро) и новизной своей и инфраструктурой, и что будет как целый город и дома новостройки как на картинке! Прям как на другой планете, честно)! Еще Икея и Мега почти рядом, из окна видны горы! Недалеко озеро, мкр оборудован велосипедными дорожками! Садики, школы все новье! Контингент молодой. Была на праздниках, который чисто в мкр проходят, жители молодцы. И Елка на нг своя и тд тп. Короче хочу поближе к маме, в этом мкр жить. Поедем в октябре присматриваться, мама примерно узнавала сейчас цены 3-ка около 80 кв плюс, минус 4 млн с копейками Последний раз редактировалось Маечка 20 авг 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
marite
Я участвовала в ваших закупках)) Как вы обосновались?все нравится? Быстро ли нашли работу? |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Огромный город - мегаполис. Ты просто посмотреть или хочешь туда переехать в будущем? Снимать квартиру дешевле в спальных районах (Эльмаш, Уралмаш, другую сторону не знаю ). До центра можно быстро добраться на метрЕ, мы и на машине быстро добирались |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Schopogolka а в чем преимущества жизни за городом? ну смога нет, но он всего 2.5 мес стоит... а еще? мож мне тож за город нада? дак живите в городе,какие проблемы а так-баня,гаражи для обеих машин,летом ягоды-зелень,собаке-детям есть где побегать,до водохранилища не далеко (20-30 минут максимум), сверху соседи не затопят в общем,я могу долго продолжать,но многоквартирные скворечники надоели Кстати,Химмаш тоже развит теперь достаточно хорошо: бассейн,парки,садики и прочее,объездная опять-таки рядом
-
голос
+
Schopogolka писал(а): Сколько лет жила в Екате, а на Химмаше ни разу не была, это было, как доехать до другого города (жила на Эльмаше ) |
-
голос
+
Еще хотела вопрос про медицину задать? Как с этим в городе обстоят дела - очереди, талоны, платно /бесплатно?
|
-
голос
+
Маечка писал(а): Всем привет! Мы тоже планируем переехать в екб в ближайшие 3 года. У меня мама оттуда родом, но большую часть жизни прожила в Сургуте, и вот 2 года назад переехала на родину, обосновались в мкр Академический )) ул. Краснолесья. Район мне очень понравился, и удаленностью от центра (добираться быстро) и новизной своей и инфраструктурой, и что будет как целый город и дома новостройки как на картинке! Прям как на другой планете, честно)! Еще Икея и Мега почти рядом, из окна видны горы! Недалеко озеро, мкр оборудован велосипедными дорожками! Садики, школы все новье! Контингент молодой. Была на праздниках, который чисто в мкр проходят, жители молодцы. И Елка на нг своя и тд тп. Короче хочу поближе к маме, в этом мкр жить. Поедем в октябре присматриваться, мама примерно узнавала сейчас цены 3-ка около 80 кв плюс, минус 4 млн с копейками Ога, все рядом. В том числе городская свалка в 2х км и горящие торфяники... +песок при сильном ветре в лицо... так пишут екбуржцы.... все понимаю, хорош район новый, но не зря же там цены самые низкие по городу? Ну на химмаше еще такие разве что.... подозрительно мне...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
А вы там сами квартиру искали? Мои родители весь город обсмотрели и Академ был одним из самых дорогих районов, могли бы гораздо дешевле купить, но не то. Песок при сильном ветре для меня вообще не довод, про свалку не слышала и не видела, а горящие торфяники только Академ дымят?? Я сама хорошо знаю этот город ибо по детству там лето проводила, не просто так - пальцем в небо, это обдуманное решение и по микрорайону тоже. К слову у нас там много родственников - ул Уральская, Эльмаш, Серафимы Дерябиной, и все в один голос твердят, что мама в крутом районе живет Еще писали про экологию, я по профессии эколог. Уверяю вас, ничего в Екб страшнее чем в Сургуте нет. Это не Магнитогорск и не Челябинск. А аллергичность это иммуносдвиги, они могут сами по себе пройти. Мне вот не в Сургуте, хотя я здесь родилась, намного легче дышится, кислорода больше, и кожа и волосы сразу лучше становится. А щдесь, я только хронический тонзиллит приобрела( Я очень люблю свой город, родной Сургут, и переезд еще в мыслях, но тяжело дается. Основные причины - климат, родственники все уехали отсюда или уезжают, перспективы детям, более активная культурная жизнь, мобильность в путешествиях. А по поводу зарплат - везде хорошо получают, северные зарплаты давно уже сравнялись с нормальными городами, не беру глушь. И как ни крути жизнь там дешевле |
-
голос
+
Маечка
Сама квартиры смотрю по инету)) цены не радуют, и в академе реально практически самые дешевые кв (я исключительно про новостройки) А вот ваше замечание про экологию для меня очень существенно!! Реально оч серьезный вопрос для меня. Вы точно уверены, что с эко в екб всяко не хуже чем в деревеньке нашей? Честно-честно?)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Маечка Сама квартиры смотрю по инету)) цены не радуют, и в академе реально практически самые дешевые кв (я исключительно про новостройки) А вот ваше замечание про экологию для меня очень существенно!! Реально оч серьезный вопрос для меня. Вы точно уверены, что с эко в екб всяко не хуже чем в деревеньке нашей? Честно-честно?) Точно. А что там по вашему такого, чтоб наносило урон? Нефть и газ там не добывают, тектонических разломов там нет, ядерные испытания там не проводились, большая часть заводов закрыта. Вода там плохая да, но живет же город как-то выкручивается, фильтры ставят, и тд. Вода самая вкусная и чистая в Сургуте, в мск кстати тоже воняет и мне не нра, наша артезианская самая лучшая) Свалки они везде есть, они же полигоны. Про 2 км от жилой зоны это скорее всего несанкционированная или утка. Здесь тоже бояться нечего. Удаленные районы всегда были самыми экологичными, основное загрязнение дает транспорт, а это центр. Меня он не прельщает совершенно, наоборот тишины хочется. На дом просто пока не заработали) |
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:27 -15 °C
|