Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 124 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Универ писал(а): marisha-383 писал(а): Как мне сказали когда доносила док-ты, что они сами делают запрос в рег.палату и администрацию. Вот вдруг у нас в закромах где то жилье есть и мы скрыли либо о ранее получавшей гос.поддержке утаили вот поэтому может быть отказ... На это дело проверяют,и если узнают например что вы уже получили федеральную супсидию,то в супсидии окружной откажут. А вот по первому пункту не верится. Это вы сами так думаете или вам прям так и сказали? Вас уже признали нуждающимися когда ставили в очередь,всё что произошло после вряд ли имеет какой-то юридический вес Народ пока стоит в очереди и наследство получает,и разводится(обзаводится другим жильем) Да и вообще,супсидия выплачивается на детей ,а не на всю семью,главное чтоб у ваших детей была доля только в той квартире которую вы купили с гос поддержкой,а мам-пап замучаешься проверять |
-
голос
+
NikIrina писал(а): marisha-383 писал(а): Но в принципе перед тем как встать на субсидию ведь все проверяют. Было бы что не поставили... По всей РФ собственность проверять и искать-это нереально,т.к. база налоговой и рег палаты не общероссийская,а региональная Да,собственно и гос поддержка осуществляется по региональной программе.При чем тут жилье в других регионах?... |
-
голос
+
Cheri писал(а): А вот по первому пункту не верится. Это вы сами так думаете или вам прям так и сказали? Универ писал(а): Вставая на очередь мы сами собирали все док-ты вдруг мы липовую справку сделали или еще что..... а сейчас они сами запрашивают справки. Мне так объяснили... Вот например... вставая на очередь нужна была справка об отсутствии жилья а у тебя к примеру там сестра/брат работает, блат никто не отменял, сделали липовую справку об отсутствии жилья и вы спокойненько встали на очередь. А сейчас они (ИА) сами запрашивают такие сведения. Это так к примеру.... |
-
голос
+
Cheri писал(а): Да и вообще,супсидия выплачивается на детей ,а не на всю семью,главное чтоб у ваших детей была доля только в той квартире которую вы купили с гос поддержкой,а мам-пап замучаешься проверять Мне так в ИА сказали год назад, а на горячей линии "проконсультировали" что я больше не нуждающаяся раз у меня есть вторая квартира. квартира появилась после покупкии первой по ипотеке |
-
голос
+
Универ писал(а): Вот например... вставая на очередь нужна была справка об отсутствии жилья а у тебя к примеру там сестра/брат работает, блат никто не отменял, сделали липовую справку об отсутствии жилья и вы спокойненько встали на очередь. А сейчас они (ИА) сами запрашивают такие сведения. Это так к примеру.... На мой взгляд, при всех этих перипетиях важно чтоб у детей доля была только в квартире которая приобреталась по программе,супсидия то на детей ,а не на всю семью.Поэтому какая разница что там еще появилось из жилья у пап-мам ?... |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Cheri писал(а): Да и вообще,супсидия выплачивается на детей ,а не на всю семью,главное чтоб у ваших детей была доля только в той квартире которую вы купили с гос поддержкой,а мам-пап замучаешься проверять Мне так в ИА сказали год назад, а на горячей линии "проконсультировали" что я больше не нуждающаяся раз у меня есть вторая квартира. квартира появилась после покупкии первой по ипотеке Так супсидию на вас и не платят,её платят на ребенка. Во второй квартире ребенок сособственник? Вас официально исключили из программы? Перестали гасить часть процентной ставки? Официально отказали в выплате супсидии? |
-
голос
+
Cheri писал(а): Так супсидию на вас и не платят,её платят на ребенка. Во второй квартире ребенок сособственник? Вас официально исключили из программы? Перестали гасить часть процентной ставки? Официально отказали в выплате супсидии? Кто же мне перестанет гасить часть процентной ставки? Трехсторонний договор могут расторгнуть только если я перестану погашать кредит На ГЛ так и сказали: "вы больше не явяетесь нудающейся, вам в субсидии скорее всего откажут". В городском ИА заверии что раз доли у детей во второй квартире нет -то получим |
-
голос
+
Cheri
В рег.палате что они еще могут проверять... она мне русским языком сказала "Вдруг у вас в закромах квартирка имеется а вы утаили когда вставали на очередь" |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): На ГЛ так и сказали: "вы больше не явяетесь нудающейся, вам в субсидии скорее всего откажут". В городском ИА заверии что раз доли у детей во второй квартире нет -то получим на гл чёйто придумывают а вот в том что сказали в ИА да,вижу рациональное зерно. |
-
голос
+
Универ писал(а): Cheri В рег.палате что они еще могут проверять... она мне русским языком сказала "Вдруг у вас в закромах квартирка имеется а вы утаили когда вставали на очередь" По квартирам купленным уже после вступления в программу лишить права на получение супсидиии может только то новоприобртенное жилье,в котором детям выделили доли,т.е. сделали именно детей ненуждающимися |
-
голос
+
Cheri писал(а): Семьи, вступавшие в программу в конце 2012- начале 2013 отписывались в соответствующей темке и речь шла о справках именно по всей России, но опять же со слов специалистов ИА, т.к. они самостоятельно запрашивали информацию.Cheri писал(а): По всей РФ собственность проверять и искать-это нереально,т.к. база налоговой и рег палаты не общероссийская,а региональная |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Как они проверяют собственность, если это нереально? не знаю как они это проверяют. нам как-то было нужно чтоб нам посмотрели налоги по объектам вне нашего региона,отказали нам,указав причиной что база /у налоговой.так запрос делается по инн/не общероссийская а региональная Это было в 2010 году.Может что глобально изменилось с того времени |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Семьи, вступавшие в программу в конце 2012- начале 2013 отписывались в соответствующей темке и речь шла о справках именно по всей России, но опять же со слов специалистов ИА, т.к. они самостоятельно запрашивали информацию. может у них условие такое при вступлении в программу. По программе до 2011 года,в коей мы состоим,такого не было,и условия(что недвижимости у совершеннолетних членов семьи не должно быть вообще,а не только в регионе) в том числе.Я точно помню. А закон обратной силы не имеет Конечно,если у детей есть доля еще в каком-то жилье,и ИА сможет найти такую информацию,то супсидию не дадут,т.к. супсидия на детей Если же недвижимость появилась после вступления в программу ,и собственники только родители,то супсидия к этому факту не может быть привязана,т.к. окружная супсидия выдается только на детей, а не на всех членов семьи Последний раз редактировалось Cheri 18 авг 2013, 02:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Cheri писал(а): По программе до 2011 года,в коей мы состоим,такого не было,и условия(что недвижимости не должно быть вообще,а не только в регионе) в том числе. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Cheri писал(а): По программе до 2011 года,в коей мы состоим,такого не было,и условия(что недвижимости не должно быть вообще,а не только в регионе) в том числе. я уже не помню как было прописано,но наши друзья ничего не скрывая,и имея в собственности квартиру в другом регионе.и имея нехватку кв.м. здесь,спокойно вступили в программу и уже получили супсидию на детей В новой программе да,прописано что по рф справки собирают(с помощью выписки из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) вот только опять же,на момент вступления в программу да,это условия. но ни где же не прописано что эти условия должны быть неизменными до тех пор пока не выплатят супсидию и т.д.,да это и незаконно требовать подобное,чистой воды нарушение прав человека. Т.е. получается вступил в программу- ничего не было,а дошло дело до супсидии,оказалось что есть еще жилье,приобретенное после вступления в программу,то и супсидию не дадим.Не законно(и в программе это не прописано!).Смело в суд можно идти. Законно в данном случае лишать супсидии только при условии что в ново появившемся жилье выделена доля детям,тогда да, супсидия уже не положена. |
-
голос
+
Cheri писал(а): вот только опять же,на момент вступления в программу да,это условия. но ни где же не прописано что эти условия должны быть неизменными до тех пор пока не выплатят супсидию я лично интересовалась можно ли мне замуж пока я жду субсидию, если будущий муж под программу не подпадает- ответ был - потерпите уж |
-
голос
+
Cheri писал(а): вот только опять же,на момент вступления в программу да,это условия.но ни где же не прописано что эти условия должны быть неизменными до тех пор пока не выплатят супсидию это указано в ПРОГРАММЕ 20111-го года Цитата: Статья 9. Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы < ...>1.1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. (пп. 1.1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 31.03.2012 N 131-п)< ...> < ...>1.6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе.< ...> В программе ДО 2011 года указано так Цитата: < ...>3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 1) отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии); < ...> 8) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии;< ...> ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
Прищепкина писал(а): Cheri писал(а): вот только опять же,на момент вступления в программу да,это условия. но ни где же не прописано что эти условия должны быть неизменными до тех пор пока не выплатят супсидию я лично интересовалась можно ли мне замуж пока я жду субсидию, если будущий муж под программу не подпадает- ответ был - потерпите уж то что люди ждут годами,это нормально а то что те же люди могут жениться-разводиться-получать наследство-покупать недвижимость это всё ни-ни,нельзя получается,выплатили тебе супсидию-делай что хочешь нет-сиди и завись от "дяди",который вообще не торопится свои то обязательства выполнять(это я о том сколько ждем мы эти супсидии) |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В программе ДО 2011 года указано так Наташа,спасибо огромное за внесённую ясность! Цитата: < ...>3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 1) отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии); < ...> 8) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии;< ...> А вы не могли бы ссылочкой поделиться где вы эту выдержку брали? Я хотела бы внимательно всё целиком почитать. |
-
голос
+
Gold_line писал(а): 7ЦВЕТикА по процентной ставке уточните еще, пожалуйста! ее будут продолжать компенсировать? этот вопрос не имеет отношения к субсидиям Cheri писал(а): из законов и правил реализации программ всё законодательсво по теме есть на сайте иаю http://www.ipotekaugra.ru/legislation/ ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): < ...>1.1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. |
-
голос
+
Наташа спасибо!
Мне вот это положение не очень понятно: Цитата: 4) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии; это что например?... |
-
голос
+
NikIrina писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): < ...>1.1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. |
Страница 124 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 20:52 -23 °C
|