Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 10  [ Сообщений: 232 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 янв 2011, 02:06   №51  
-
голос
+
Klein писал(а):
это вы о чем?

о боже, Рада, мне писать даже противно было, а деффки еще и фото выложили.... 0_ :-!
ну ведь все все поняли.... ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 янв 2011, 02:24   №52  
-
голос
+
arishaika2008
Цитата:
Вообще каждый охотник должен проверять у ветеринара свой трофей и только после получения ветсправки употребляется и реализуется масо. Большинство охотников не враги себе и проводят проверку, так как реализация заражённого мяса или жира подсудное дело.
Насчёт жира - его употребялют внутрь очень маленькими дозами, иначе можно посадить печёнку. Обычно это стакан теплого молока, чайная ложка мёда и медвежий жир на кончике ножа (со спичечную головку не больше!).

Цитата:
Директор Института семейной медицины СГМУ доктор медицинских наук Владимир ПОПОВ объяснил...Применяют ли барсучий и медвежий жиры внутрь? Да. Но необходимо помнить: в нашей области каждый год регистрируют случаи заражения людей трихинеллой. Причем в первую очередь заболевают те, кто решил попробовать полусырой медвежатинки или свинины, были случаи, заражались даже любители барсучьего мяса. В "ПС" уже говорилось, что данное заболевание нередко приводит к тяжелым последствиям для здоровья. Поэтому если все-таки решитесь отведать барсучьего или медвежьего жира, проведите его тщательную термическую обработку.

может не все так страшно именно с жиром, и можно его для верности перекипятить?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 янв 2011, 03:00   №53  
-
голос
+
Meduniza,на счет перекипятить не знаю (может могут полезные свойства испариться, да и тот паразит не убивается этим), но этот жир очень хорошо помогает от кашля (у меня бабушка кашляла приступами мес. 3 наверное) хотели уже ставит бронхиальную астму, попила чай и натиралась все пошло. Наверное это все таки для взрослых больше подходит, а деткам лучше натирание.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 янв 2011, 10:27   №54  
-
голос
+
хорошая писал(а):
ну, на пример, о вот таких:трихинелла

и не только такие %) это самое грязное мясо-медведь часто питается падалью,его и заманивают то на тухлятину

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 янв 2011, 10:56   №55  
-
голос
+
Элен писал(а):
это самое грязное мясо-медведь часто питается падалью,его и заманивают то на тухлятину

*OK* Падальщик,есть падальщик.
arishaika2008 писал(а):
но этот жир очень хорошо помогает от кашля (у меня бабушка кашляла приступами мес. 3 наверное) хотели уже ставит бронхиальную астму, попила чай и натиралась все пошло

Как вариант жир козий и гусиный.Свойства те же,но животное все же домашнее.

Сообщение08 апр 2011, 02:23   №56  
-
голос
+
Gann писал(а):
мы пропиваем Рибомунил, потому что в этом году не вылазим с больничных.
в дет.сад приводят больных детей и не успеваешь вылечить как в первые же дни после больных снова болеем.
Делала в прошлом году такую иммуную настойку
4 лимона(на мясорубку) 4 головки чеснока раздавать и все сложить в 1л банку и залить кипяченой водой.
поставить на 2 недели в темное место. Потом по вкусу добавить мед и принимать по 1ч.л с утра.

нам тоже хороший педиатр для поднятия иммунитета посоветовал рибомунил, а для носика - ирс-19.

Сообщение13 апр 2011, 11:59   №57  
-
голос
+
Пейте хорошие витамины, и не аптекарские-синтетические, т.к. они усваиваются только на 2-5 %, а остальное выводиться с мочой из организма. Я сама пью витамины Нутрилайт и дочке даю она усваиваются на 95% и вкусные и полезные. Этой фирме уже 75 лет и ни каких нареканий на нее нет, даже нет Аллергических реакций - а для меня это важно, дочка покрывалась пупырышкой почти на все. У кого дети диатезники и аллергики меня поймут.

Сообщение11 май 2011, 10:24   №58  
-
0 : 1
+
Девочки хватит пить уже эти иммуномодуляторы, они создают искусственный иммунитет пока ты его принимаешь, а собственный в это время за не имение работы ослабевает, в итоге когда прекращаешь пить искусственный он исчезает и от своего натурального не остается ни чего, поэтому потом еще проще заболеть, и создается зависимость от таких препаратов, и не забывайте что это все таки химия которая не может принести пользы вашему ребенку и вам тоже! От туда и аллергические реакции и прочее. я считаю что гораздо лучше создавать натуральный иммунитет, а это очень просто, что бы заставить иммунитет работать ему надо предоставлять работу, ежедневные прогулки при разной погоде, а не только солнечной и безветренной, и не делайте из своих детей неповоротливых медвежат из-за нескольких свитеров, когда ребенок бегает, он сам себя согревает, и после прогулки ручки и нос должны быть холодными, иначе грош цена такой прогулки, работы иммунитету не будет. Давать пить не только теплое но и холодное так закаляется горлышко и не болит при любом дуновении ветерка(моя дочь в любое время года может съесть пачку мороженого, у нее ни чего не будет болеть, примерно с года даю пить из холодильника, сейчас ей почти 3 года), проветривать комнату перед каждым сном ребенка!!! (мы проветриваем даже когда ребенок на полу в комнате, она не болеет от этого, главное что бы не было сквозняка). Закаливание каждый день перед сном, не обязательно поливать ледяной водой, нет нужен просто контраст, прохладной и теплой воды, что бы кровь разогнать по телу мы закаляем дочь с месяца примерно, сейчас она сама берет душ когда я включаю прохладную воду смеется и поливается. И самое мое главное правило, поменьше хлорки и бытовой химии, у детей тех мам которые любят все мыть бытовой химией очень часто бывает аллергия, потому что этой химией смываются не только вредные но и полезные микробы, и у иммунитета совсем нет работы, а работать ему надо (так устроен наш организм) и он начинает "врагов" искать внутри организма, так возникают аллергические реакции. Вот так я закаливаю иммунитет своего ребенка, и она у меня гораздо выносливее меня в плане холода, я сплю всегда под одеялом, меня так с детства приучили, а она всегда раскрывалась, даже когда холодная вся спит мне ее жалко я ее укрою, она все равно раскроется, не комфортно ей так, в свои почти три года она ни разу серьезно не болела, так может сопельки и температура 37,5, на пару дней пару раз и все, не смотря на то что папа постоянно нам домой приносит простуды, я разложу везде чеснок, понюхаем его с дочей и не болеем. Еще у нас дома живут кошка и собака, которые тоже старательно предоставляют работу нашему иммунитету!


За это сообщение автора Зхф Катя поблагодарили: 10 alexandra-korneva, Елена2010, Fata Morgana, Kosha, Lena_Slavina, mama Matvey, Zatmenie, МамаКиры, Танюсик, Три медведя
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 окт 2011, 10:06   №59  
-
голос
+
Опытные мамочки!!!! Поделитесь еще рецептиками для поднятия иммунитета *molitva2* Ребенок пошел в садик и так не хочется пичкать его лекарствами. :no:
______________
Изображение

Сообщение07 окт 2011, 10:33   №60  
-
голос
+
Брошка
я своему ребенку даю витамины (главное с витамином С не переборщить), утречком нос оксалинкой, вечером , после садика, нос промываю - очищение слизистой
______________
Изображение


За это сообщение автора Зоя поблагодарил: Брошка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 дек 2011, 01:20   №61  
-
голос
+
Хороший источник витамина С - сироп шиповника, который в аптеке продается. деткам - 1 ч.ложка на стакан воды.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 янв 2012, 11:07   №62  
-
голос
+
Мы ходили к имунологу, у нас старший часто болеющий и нам выписали тимоген, он хорошо поднимает имунитет, но в аптеках его нет, нужно заказывать. Стоит 250 бутылек,10 дней брызгаем, через месяц повторяем. Одного бутылька на всю семью хватает.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 янв 2012, 16:42   №63  
-
голос
+
Вчера в передаче "Жить здорово" Малышева рассказывала о сладких парочках - о продуктах, повышающих иммунитет. Что примечательно, принимать их нужно именно в паре, так как один из них дополняет или усиливает действие второго.
Записала для себя, делюсь с вами:
1. Зеленый чай + красный жгучий перец
2. Йогурт (содержащий LGG и L casei) + банан
3. Красная фасоль и желтый перец

Сообщение01 мар 2012, 11:47   №64  
-
голос
+
Зхф Катя писал(а):
источник: 11.05.2011 11:24
а это очень просто, что бы заставить иммунитет работать ему надо предоставлять работу, ежедневные прогулки при разной погоде, а не только солнечной и безветренной, и не делайте из своих детей неповоротливых медвежат из-за нескольких свитеров, когда ребенок бегает, он сам себя согревает, и после прогулки ручки и нос должны быть холодными, иначе грош цена такой прогулки, работы иммунитету не будет. Давать пить не только теплое но и холодное так закаляется горлышко и не болит при любом дуновении ветерка(моя дочь в любое время года может съесть пачку мороженого, у нее ни чего не будет болеть, примерно с года даю пить из холодильника, сейчас ей почти 3 года), проветривать комнату перед каждым сном ребенка!!! (мы проветриваем даже когда ребенок на полу в комнате, она не болеет от этого, главное что бы не было сквозняка). Закаливание каждый день перед сном, не обязательно поливать ледяной водой, нет нужен просто контраст, прохладной и теплой воды, что бы кровь разогнать по телу мы закаляем дочь с месяца примерно, сейчас она сама берет душ когда я включаю прохладную воду смеется и поливается. И самое мое главное правило, поменьше хлорки и бытовой химии, у детей тех мам которые любят все мыть бытовой химией очень часто бывает аллергия, потому что этой химией смываются не только вредные но и полезные микробы, и у иммунитета совсем нет работы, а работать ему надо (так устроен наш организм) и он начинает "врагов" искать внутри организма, так возникают аллергические реакции. Еще у нас дома живут кошка и собака, которые тоже старательно предоставляют работу нашему иммунитету!

ЭТО самый хороший здесь совет.Сама съела собаку на анаферонах.виферонах и т.д.оксалин вообще гадость.мажешь ребенку нос 2 недели,он не болеет.стоит 1 раз пропустить как ребенок начинает сразу болеть.Так же со всеми имуными средствами.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 мар 2012, 12:27   №65  
-
голос
+
Я тоже не стараюсь от всего уберегать ребенка (от каждого ветерка, микробика), из холодильника тоже пьёт иногда, руки вечно холодные после улицы.
Но специально не закаливаемся, надо попробовать контрастный душ.

Тоже считаю что имунитет тренировать надо, с детства

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 май 2012, 07:54   №66  
-
голос
+
закаливание - это хорошо! только вот вопрос когда его начинать если деть постоянно то с соплями то подкашливает? *DONT_KNOW*
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...

Сообщение15 май 2012, 14:06   №67  
-
голос
+
Ой, мы вообще постоянно болеем,а нам только годик %) .Сейчас сама заболела, как уберечь ребенка в очередной раз от простуды???В аптеке посоветовали мазь виферон противовирусную,но тут оказывается, что виферон неэффективный препарат,но все таки купила.А что делать *DONT_KNOW* .... Хотя педиатр нам постоянно прописывает свечи виферон *DONT_KNOW* .Морсы она не хочет пить 0_ ...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июн 2012, 10:33   №68  
-
голос
+
не знаю почему все так против виферона *DONT_KNOW* мне и дочке так очень помогает. на себе многократно испытала что абсолютно бесполезны: анаферон, оциллококцинум (особенно бесполезен :D ), оксолин. арбидол так вообще просто спасает нас, когда серьезно заболели и нужно срочно вылечиться. для профилактики самое хорошее средство для нас это ИРС 19
но это все про "искусственный иммунитет" :-) а что делать, своего у нас вообще нет :-( . и как только не пыталась я его усилить, и гуляем по возможности в любую погоду, и проветриваем дома все время, все равно слабые мы. морсы мы тоже не пьем категорически. а лук-чеснок насильно заставляю есть по-немножку. но даже сейчас, летом да в такую жару, умудряемся то с кашлем, то с соплями проснуться %) . так это надоело уже. даже на море 10 дней из 14 мы ходили с соплями
______________
Счастье - черта характера.


За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Наталия 1984
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июн 2012, 10:53   №69  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
если бы вообще не было бы иммунитета, то и тем-ра бы не поднималась.
а вообще вот тебе в помощь русмедсервис http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71015 http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 32487.html
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778


За это сообщение автора Belka razumnaia поблагодарили: 2 Umbrella, Принцесса на LAMBORGHINI
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июн 2012, 11:05   №70  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:09 июн 2012, 10:53 №70
если бы вообще не было бы иммунитета, то и тем-ра бы не поднималась

так она и не поднимается *DONT_KNOW* . я и сама очень редко когда болею с температурой. обычно кашель-насморк, недомогание и слабость без температуры
______________
Счастье - черта характера.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июн 2012, 11:18   №71  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
она может быть совсем не высокой, вы измеряете?
что значит нет своего?! если бы не было, то ничего бы не проходило бы а что бы получалось не буду продолжать чтоб не наводить мраку. вспомните про больных, находящихся в стерильных палатах, вот где иммунитета нет. а то что вы пользуетесь ирсом, так это вы поднимаете местный иммунитет и только. только чтоб препараты местного действия работали для начала необходимо чтоб среда где они буду использоваться была подготовлена. допустим нос увлажнен.


Последний раз редактировалось Belka razumnaia 09 июн 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июн 2012, 11:27   №72  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:09 июн 2012, 11:18 №72
вы измеряете?

пару раз измеряла, нормальная была. а так не измеряю, о своей по ощущениям сужу, а у дочки наощупь *PARDON*
______________
Счастье - черта характера.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июн 2012, 11:29   №73  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ищите ответы тогда на русмедсервисе. можете тему создать, если не найдете подходящей информации.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июн 2012, 11:32   №74  
-
голос
+
я осенью прошлого года была просто в отчаянии, пожаловалась знакомому медику что мы постоянно болеем несмотря ни на что. он меня заверил: не переживай мол, иммунитет ребенка только формируется, его организм запомнит штаммы микроорганизмов и в какой-то момент просто перестанет болеть. че-то ни на йоту не подтверждаются его слова :'(
______________
Счастье - черта характера.


За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Наталия 1984
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июн 2012, 11:36   №75  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня дочь только в 7 лет перестала болеть беспрерывно. Тоже с младенчества закаляла умеренно ( продолжительные прогулки в легкой одежде, проветривания регулярные, витаминизированное питание и тп)


Последний раз редактировалось Grig 09 июн 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 10  [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 июн 2024, 22:41  9 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино