Черное море России. Куда поехать.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 48 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
она же в основном сладкая и ванильная...у нас рвоты не было так нам она подошла, ну а в больницах дают что есть поэтому лучше самим купить вообще конечно очень тяжелая у вас ситуация....дома то с этой болячкой сплошной стресс...ну вы держитесь, выздоравливайте...а молоко конечно нельзя ...оно только провоцирует это заболевание....мы то же перешли тогда на безлактозную смесь и еще недели две после выздоровления ее пили |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Прочитала ваши ваши посты!!!!! Алия, дай Бог вам здоровья, сил и терпения! Кошмар, что творится на Черноморском побережье(((( 2 года назад отдыхала с полуторагодовалой дочкой в Джемете. Сначала нашла комнату по инету, отправила аванс, договорилась с хозяйкой, которая обещала мне золотые горы! По приезду приехали, и оказалась, все не так, как она говорила,посчитала с нас за 3 места, хотя говорила, что дети до 3 лет бесплатно, какие-то тараканы, муравьи в комнатах , я всю ночь не спала, думала, что будут по дочке ползать! на следующий день разругалась с ней,хамка еще та, с ее дочкой, забрали деньги и ушли, хотела отзыв в инете написать, но что-то руки не дошли!!!!! Они просто с нас имеют деньги и все!!!!Потом проехали по побережью сняли комнату, с пылу с жару, как говорится, дом, в котором нам понравилось, в том и остановились. Татьяна, хозяйка гостевого дома, сразу же нам предоставила документы на собственность, документы на ИП, чеки и т.д. У нее очень чисто, уютно,небольшая детская площадка, качелька для деток!!! Моя дочка повадилась к ним в огород, с грядки кушать помидоры, они с дедом только смеялись, пусть говорит, кушает, на севере таких помидоров нет!!!! Готовили вдвоем с мамой сами, практически всегда, иногда ели в кафе и в столовых. Слава Богу, не заболели ничем!! У дочки пару дней видимо была адаптация, были сопелюшки, но потом все прошло!!!! Вот тоже был такой негативный опыт(((В первом доме нам тоже никаких документов не предоставили!!!! Дочке вашей и Вам скорейшего выздоравления!!!!! Последний раз редактировалось Naughty girl 12 авг 2013, 05:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но в сэс все равно хочу лично сходить, приложить документы со стационара, попросить письменное извещение по почте о принятых мерах и дальше все по интернету отслеживать. Если хотите письменного ответа, то пишите заявление и обязательно зарегистрируйте его, они должны проставить входящий номер на двух экземплярах - один остаётся у вас, другой отдаёте им. А без регистрации заявления могут что угодно пообещать и выкинуть ваше заявление в мусорку, и никак не докажете, что оно было. Либо ещё есть вариант отправить письмо с уведомлением( вроде так называется). Курьер приходит с письмом и они вынуждены его зарегистрировать, без этого курьер не отдаст письма. Это через почту делается. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Я так поняла он каким– то образом зависит от того кто нас привез, так называемого посредника. Посредник привозит людей, предварительно удостоверившись, что они будут снимать жильё не менее чем на 10 дней. Хозяин посреднику отдаёт процент. Поэтому лучше сразу говорить, что вы не знаете, сколько дней проведёте в этом месте. Платите посуточно. [quote="Принцесса на LAMBORGHINI"] |
-
голос
+
Мама двух девочек писал(а): Campari писал(а): Мама двух девочек писал(а): Моем руки почаще, все фрукты обдаем кипятком, один раз в день пьем Энтеросгель пасту, воду только бутилированную и профилактика простудных заболеваний анафероном... К сожалению, это не гарантия. У меня дочка не отходила и 2 недель в детский сад, как свалилась с этой бякой. Это именно кто-то после отпуска притащил такую заразу, и она распространилась воздушно-капельным путем. Так что дело не в вымытых фруктах, и не в бутилированной воде. Конечно это не гарантия, но как говорится "Береженого..бережет" И на сколько я знаю, конкретно кишечная инфекция не передается воздушно-капельным путем. Нельзя пренебрегать основными правилами гигиены, особенно в такой период. У нас в садике в группе повесили памятку по энтеровирусам. И там указали 2 пути передачи, один из которых именно воздушно-капельный. Жуть! Не надо никакого секретного химического оружия, половину нации можно влегкую вырубить дней на 10... |
-
голос
+
Всем спасибо за сочувствие и пожелания))
В общем нам сегодня весь день было плохо, только к вечеру дочка стала более– менее оживать. А завтра уже самолет... Вот вечером на свой страх и риск ушли самоуходом, нам даже выписку не дали потому что анализы не готовы, диагноз не поставлен. Так что естессно лично ходить писать заявления уже никак. Но к нам в палату приходили из СЭС. Расспросили обо всем, записали мой телефон, сказали будут принимать меры именнопо этому адресу, порекомендовали написать хотя бы электронную жалобу в СЭС, Администрацию, в прокуратуру и куда угодно ещё. Сказали все жалобы рассматриваются. Меня это немного успокоило, значит по приезду накатаю. Завтра перед отъездом постараюсь этот чудный дом заснять. Пока на этом все. Представительница СЭС также проконсультировала немножко, сказала что ротавирус по воздуху не передается, а вот энтеровирус, который ещё и опасен осложнениями, очень даже хорошо передается и по воздуху,и всеми другими путями. Так что тысячу раз подумайте прежде чем ехать в эти края отдыхать теперь Нам бы только доехать завтра ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 12 авг 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
Не знаю где спросить, если можно ткните плиз
Я думаю вдруг мы щас опасны в плане носительства вируса , приедем и сразу пойдем обследоваться, если надо будем лечиться. Так вот не знаю куда обращаться чтоб всем четверым оперативно сдать анализы, лишний раз не торчать в очередях с детьми, не распространять бяку. Прямиком в инфекционку? (оспадя даже не знаю где она) или самим к терапевту, а детей к педиатру?( имеется в виду в боксы эти в поликлиниках) Может можно сразу собрать материал на анализы привезти в баночках?(или это в любом случае сдается только рано утром, можем не успеть?) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): СОКБ(ЦРБ) приёмное отделение |
-
голос
+
Мята
Спасибо Чтоб не делать лишних телодвижений, можно в баночках сразу кал, мочу привезти? Или можно не успеть сдать? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Спасибо Чтоб не делать лишних телодвижений, можно в баночках сразу кал, мочу привезти? Или можно не успеть сдать? даже в стационаре анализы собирают утром, а потом курьер увозит в лабораторию В принципе, по ЦИТО можно самим сдать в лаборатории. На геологе отправляют на Комсомольский за росичем, где раньше молочная кухня была. Не знаю насчёт кала, но ОАМ (мочи) точно делают сразу, только в баночке принесите среднюю порцию. Работают пн-чт с 8 до 17, пт до 16, но надо направление от врача. если состояние более-менее стабильное, вызывайте на дом педиатра и терапевта, себе и детям. анализы можно в тот же день успеть сдать, если врачи бланки захватят. Предупредите сразу в регистратуре. Или придётся ещё на участок бежать. если же совсем плохо, у ребёнка обезвоживание и надо капать, то езжайте прямиком в СОКБ, правильно Вам посоветовали, там инфекционное отделение. кровь там по цито сразу возьмут, остальное след. утром обычно. Но бакпосев готовится 7-10 дней, так что погоды это не сделает ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Состояние у нас уже удовлетворительное, не знаю можно ли так на дом вызывать в принципе можно позвонить спросить как лучше поступить ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Если удовлетворительное, зачем искать в стационаре больничные штаммы? В любой, даже в сургутской инфекционке, их полно! Вызывайте врачей вам всем на дом. А после уже посмОтрите, что врач назначит. Если что, уехать на скорой в стационар можно за 30 минут. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Батюшки мои! Чего в Геленждике творится, оказывается Мы там были около двух недель в июле, но как-то никаких признаков описываемой ситуации не наблюдали. Правда жили не в частной гостинице, а одни в квартире мужниного приятеля, любезно нам предоставленной. Сами следили за чистотой, соответственно. хотя не до фанатизма. И питались не только дома самоприготовленной едой, случались обеды-ужины в кафе на набережной. Только вот центральный пляж обходили стороной, выбрали для отдыха галечный - Сады морей. Вход туда свободный, но шезлонги и зонтики платные. Хотя, вода в море все равно одна, но хотя бы сама прибрежная полоса чище. И людей не так много.
А вообще, больше я на курорты Краснодарского края ни ногой. Согласилась поехать туда только потому, что там в одной из станиц мужнины родственники живут, у них неплохо отдохнули, а жилье в самом Геленджике было бесплатным. Почему-то побоялась за границу с шестимесячным ребенком ехать, даже паспорт не стали делать поэтому, а нужно было... |
-
голос
+
Неделю назад вернулись из Сочи, где провели всего две недели, которые лично я провела безпробудно на горшке, еще двое взрослых тоже неделю со мной за место в туалете боролись малыши отделались легче - их просто пару раз пронесло и все.
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ (ДАЖЕ ЕСЛИ МНЕ ЗАПЛАТЯТ!) ТУДА НЕ ПОЕДУ!!! жили не в гостинице, а у друзей в квартире. На море были всего пару раз, и заболели до купания в нем. так что, видимо, эта дрянь или через продукты или по воздуху передается ◊ ! |
-
1 : 2
+
Кишечные инфекции всегда сопровождают пляжный отпуск. Надо быть предусмотрительными и всего-то. Соблюдение правил личной гигиены - залог здоровья. А подцепить гадость можно и у себя в подъезде. Так теперь никуда не ездить что ли? А если бы все это случилось на заграничном курорте? Что тогда? У меня вообще панические настроения, когда подумаю о том, что можно на чужбине заболеть Куда бежать, как объясняться, чего имею право требовать и т.д. Уж лучше у себя в стране. Это мое мнение и я его никому не навязываю. Мы в июне отдыхали с детьми в Лазаревке и отдых прошел на отлично! Мы вообще с 2010 года там отдыхаем и пока все было хорошо. Хотя отдыхали и в пик сезона, и в самом его начале. У нас есть правила, коорые не обсуждаются ни при каких условиях .Это просто соблюдается и все, без всяких "хочу/не хочу".
1. На пляже никакой еды! Утром дома завтракаем и никто от голода не умирает, как только запричитали о том, что проголодались - сразу идем домой. 2. Воду в море не глотаем! 3. Ежедневно вечером всем по ложке Энтеросгеля в профилактических целях. 4. Следить за чистотой рук! 5. Никаких проб фруктов (повсеместно предлагают попробовать то яблоко, то персики, то виноград, то клубнику на вкус и спелость )! ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
+
Что касается передачи воздушно-капельным путем. Если иммунитет нормальный, то это как надо с человеком близко находится, чтобы заболеть? Как минимум в одном помещении. А если у меня номер в гостинице отдельный, с чужими я не обнимаюсь и не целуюсь, на пляже не ем, в игрушки общие не играю и руки после посещения общественных мест мою, то где? В битком набитом автобусе? Да. В душном кинозале, тоже да. Но только и всего. Так что не нагнетайте людей! Любой инфекционист скажет, что чаще всего заражаются при непосредственном контакте, через грязные руки, общие предметы гигиены и плохо вымытые фрукты-овощи, зараженную еду.
+
йОлка
все правильно Вы говорите, так и в нашем случае, я также соблюдаю режим гигиены и на пляже не ем, и фрукты грязные не пробую никогда. единственное, чего не делала - это не принимали энтеросгель. и даже когда напасть напала, он не сильно то и помогал, помогал только лактофильтрум. Причем это был не просто понос, а с сильнейжими коликами в жкт. у меня есть подозрение про Сочи - там всю канализацию перекапывают, и, возможно, еще дело было в воде, тк по возвращении в сургут все как рукой сняло я точно знаю, что заграницей со мной такого ни разу не было. ◊ ! |
-
2 : 3
+
йОлка писал(а): Что касается передачи воздушно-капельным путем. Если иммунитет нормальный, то это как надо с человеком близко находится, чтобы заболеть? Как минимум в одном помещении. А если у меня номер в гостинице отдельный, с чужими я не обнимаюсь и не целуюсь, на пляже не ем, в игрушки общие не играю и руки после посещения общественных мест мою, то где? В битком набитом автобусе? Да. В душном кинозале, тоже да. Но только и всего. Так что не нагнетайте людей! Любой инфекционист скажет, что чаще всего заражаются при непосредственном контакте, через грязные руки, общие предметы гигиены и плохо вымытые фрукты-овощи, зараженную еду. Просто у вас взрослый ребенок уже. А детки поменьше больше бяки соберут. И общаться интенсивней будут с другими детками, которые, кстати, могут быть носителями энтеровируса. За примером далеко ходить не надо - наша же форумчанка, не долечившись, уходит из инфекционки, и летит на самолете. Кто-то мог подцепить эту заразу, потом пойдет в садик, и, вуаля! Так что тут хоть замойся, а контакта не избежать. Слишком уж мы тесно живем. |
-
голос
+
Campari писал(а): Это да.. я первый раз дочку на море вывезла перед первым классом. Боялась я и акклиматизации, и кишечки, и всяких других "прелестей". Все-таки, чем меньше ребенок, тем труднее его уберечь. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
+
Кстати, почему решила написать, пока писала сообщение вообще из головы вылетело. Наблюдала очень часто, как мамочки едут в поезде со своими малышами Дети и пополу ползают, и окна все оближут, и этими же руками едят то, чем их добрые дяди/тети угостят. У меня у взрослой, даже глядя на это, приступы тошноты вырабатываются. Такое впечатление, что они ничего вообще не знают о правилах личной гигиены. А если вопрос задашь или просто предложишь последить за ребенком, то услышишь о себе много нового. Чаще всего просто нахамят, мол, сами растите стерильных детей, а мы тренируем иммунитет. Где? В поезде?!! Выходят на перрон, а там бабули продают "садовые" яблочки, домашние пирожки ит.д. Обязательно купят, а потом с кишечкой их снимают по скорой в ближайшем большом городе.
+
йОлка
Я же писала, даже человек из СЭС сказал что энтеровирус очень хорошо передается и про воздуху,и любым другим путем.какой уж тут непосредственный контакт, вы о чем.мы только приехали ив тот же день заболела старшая, потом мы сами.ни с кем не успели поконтактировать.если бы я сама это не пережила, тоже думала бы что соблюдайте личную гигиену и всего– то! если сидим в помещении,а через открытое окно с улицы несет запах извините омна, да хоть засоблюдайся тут, это не залог здоровья в данном случае. кстати энтеровирус не погибает даже в спирте ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): если сидим в помещении,а через открытое окно с улицы несет запах извините омна я в таком месте не осталась бы мне моя брезгливость не позволила бы. Мы тоже приезжали на юг дикарями, хоили искали себе жилье, ЧТО только не сдают Я как увидела ЭТО с запахом омна (как ты выразилась), так схватила дочку за руку и бегом на улицу. Да, были уставшие, да, хотелось есть/пить/спать или просто посидеть, но я не смогла бы согласиться на такие условия даже на сутки, не говоря уже о 2 неделях. Я не призываю всех отдыхать на нашем побережье. Выбор всегда за человеком. Говорю только о том, чем продиктован мой выбор. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ну не за километры же Воздушно-капельный путь - это выделение микробов и вирусов при чихании и кашле. Т.е. их концентрация должна быть очень высокой. Если помещение проветривается, и заболевший носит маску, пользуется отдельными гигиеническими средствами, посудой и т.д., то риск заразиться минимален, несмотря на то, что вы находитесь в одном помещении. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 0
+
йОлка
Так там ВЕЗДЕ воняет! По всему городу. По приезду сразу я как– то не заметила, думала кажется что ли. А к пляжу вообще подойти невозможно, вонь стоит аж глаза режет. Я как поняла что мне не кажется, говорю мужу: все, надо брать билеты и сегодня– завтра валить отсюда! Опущу детали почему мы в тот же или следующий день не уехали, теперь это уже неважно. Я знаю что такое воздушно– капельный путь. Но тут другое, повторяю весь город воняет канализацией,.испражнениями, это все испаряется пдд палящим солнцем и воздух просто пропитан вирусом. Мне больше всего обидно что не только не укрепили иммунитет детям,а наоборот убили напрочь то что было, да ещё и за такие деньги. Ещё неизвестно как и когда нам это аукнется... Младшая приехала с весом который был у неё в 4 месяца (это в почти 1,2) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
йОлка
Беда в том, что маски не носят. А еще, помните вспышку кори? Тогда врачи говорили, что подъездами люди заболевали, т.к. вирус по вентиляции разносился. Учитывая ТАКИЕ масштабы эпидемии, не удивлюсь, что этот вирус более живуч, чем мы предполагаем. И сомневаюсь, что все эти массы заболевших людей настолько халатно относились к личной гигиене. |
-
голос
+
Сейчас отдыхаем в Кабардинке под Геленджиком. Все хорошо Про вирус ничего здесь не говорят. Мы уже 6 день. Малой даю аципол, анаферон и уголь периодически. Дочка с рождения каждый год на море и только раз болела ротовирусом в 1,10 г. всего три дня
|
Страница 22 из 48 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 04:46 -7 °C
|