Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 122 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Fani писал(а): Девочки, у меня знакомые купили по "Молодой семье" квартиру в 2010г., 42 кв.метра. На тот момент у них был один ребенок. Сейчас детей двое. Они нотариально заверили обязательство о выделении доли на второго ребенка и сейчас им уже должны перечислить субсидию за двоих детей. Письмо о перечислении денег они уже получили от ИАЮ. Можно узнать дату постановки на учет? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
примерно в феврале 2010 года
|
-
голос
+
нам не звонили, мы сами ходили узнавали, сказали в списках есть и попросили принести справки с м/ж и с банка.сказали уведомление отправили.хотя до сих пор ничего нет ,вставали 12 марта 10года по району
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
может в ипотечном немного не поняли вопроса, и говорили не про субсидию, а про покупку по программе компенсация процентной ставки? когда покупаете квартиру по льготной программе, нужно (и раньше так было, покупали в 2008 году), чтобы у каждого члена семьи было не менее 12 квадратных метров. Смысл программы в чем? чтобы после покупки жилья нуждаемость отпала. А так купили квартиру и всё равно нуждаетесь, так как квадратов не хватает. |
-
голос
+
melon писал(а): все три раза? melon писал(а): Смысл программы в чем? чтобы после покупки жилья нуждаемость отпала. А так купили квартиру и всё равно нуждаетесь, так как квадратов не хватает. почему не хватает? 48 разделить на 4 члена семьи равно 12 кв.м. Квадратов ХВАТАЕТ. Соответственно нуждаемости нет. Детям выделено более 12 кв.м. - значит субсидия полагается в полном объеме. Меня интересует, на фига родителям именно "12 кв.м. или больше " доли выделять на бумаге? По идее, размер "выделенной на бумаге" доли каждого родителя ни на что не влияет. И на нуждаемость в том числе. Да и вообще, господдержка оказывается только единожды. Программу я знаю вдоль и поперек - и старую, и новую, и предстоящую. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): это да, с этим согласна. Как я понимаю, законы досканально не изучала. Нам объясняли так в 2008 году. Если вы нуждаетесь, и покупаете квартиру, с использованием субсидии. Родители не рассматриваются, главное детям по 12 квадратов, так как за это субсидия и дается. Но если по программе компенсация процентной ставки, то получается ее компенсируют то только тогда, когда купили жильё и на каждого члена семьи приходится 12 квадратов. По другому еще скажу. вариант первый. Вы купили квартиру 28 квадратов в общую совместную собственность, или по 1/2 на каждого, у вас детей нет. Вам хватает квадратов, т.к. приходится по 14 квадратов. Рождается ребенок, вы выделяете ему 12 квадратов, а себе по 8 квадратов. Субсидию дают вам, т.к. родителей уже не смотрят. Ну, или как в вашем случае 48 квадратов на четверых. Разделили как хотите, главное, чтобы у детей были квадраты. вариант второй. Как, ты Наталья и пишешь, для вновь покупающих квартиру. Вы собираетесь покупать квартиру. Чтобы взять льготную ипотеку, необходимо, чтобы у каждого было 12 квадратов. Чтобы каждый из членов не нуждался. Поэтому если изначально будете оформлять себе 2 квадрата, то вам такую ипотеку не дадут. А вот почему субсидию в этом случае не дадут |
-
голос
+
melon писал(а): покупаете квартиру, с использованием субсидии. Родители не рассматриваются, главное детям по 12 квадратов, melon писал(а): в вашем случае 48 квадратов на четверых. Разделили как хотите, главное, чтобы у детей были квадраты. То что выделено жирным - именно это, как мне заявили ТРИЖДЫ и изменилось. Мол, сейчас надо на бумаге выделить долю на каждого члена семьи (и родителям и детям) по 12 кв.м. или более. Вопрос уточнялся на конкретном примере. Речь шла именно о субсидиях БЕЗ льготной ипотеки. Жду комментария ugra_report ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): То что выделено жирным - именно это, как мне заявили ТРИЖДЫ и изменилось. Мол, сейчас надо на бумаге выделить долю на каждого члена семьи (и родителям и детям) по 12 кв.м. или более. Вопрос уточнялся на конкретном примере. Речь шла именно о субсидиях БЕЗ льготной ипотеки. Вы меня прям убили . сама консультировалась прчем не так давно, так как сама оформила квартиру на двоих детей. себя с мужем не включала. так же без льготной ипотеки. Боже я все думаю уже незнают как бы исхитриться и победить нас . я в шоке. тоже хотела бы коментария от ugra_report. Я теперь ума не приложу как нам то с мужем доли выделить?! хоть по полметра каждому?! интересно как смотрит опека на дарение доли ребенка - родителю? и регпалата тоже ... Блин я в шоке просто! До горячей линии не дозвониться! |
-
голос
+
Юлия3004
пару месяцев назад мне тоже говорили иначе. А сейчас - либо я трижды нарвалась на ЖУТКО НЕКОМПЕТЕНТНЫХ "СПЕЦИАЛИСТОВ", либо Юлия3004 писал(а): я всегда дозваниваюсь... Просто, если автоатветчик говорит, что свободных специалистов нет - не кладите трубку. Потом вам скажут, что вы "такие-то по очереди"... Ждать, бывает, приходится минут по 15 - но в итоге отвечают ◊ ... |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): отрицательно. Такие разрешения не дают. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): да запросто! меня так консультировали в соц.службе |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Юлия3004 писал(а): источник:12 авг 2013, 17:25 №3033 как смотрит опека на дарение доли ребенка - родителю? отрицательно. Такие разрешения не дают. ______________ В конце концов если уж идти до конца то можно обжаловать их отказ, если упрутся. тем более что нужны то по сути чисто условные доли родителям. думаю суд положительно решит, тем более ведь в конце то концов это делается опять же для блага семьи и детей тех же. нам вобще уже опять пора расширяться! а мы ждем блин эту субсидию! до пенсии чтоли ждать другой вопрос как суд расценит сделку между детьми и родителями ? по идеето такие сделки вообще запрещены. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): позвонила ЕЩЕ РАЗ меня в это раз после долгой консультации с кем-то "за кадром", пока я ждала на линии, ЗАВЕРИЛИ, что можно-таки выделить детям более 12 кв.м., а родителям - "хоть сколько". Мол, "это точно" в общем, я валяяяяюсь с наших специалистов Вывод: прежде чем совершить сделку надо с предварительным договором купли-продажи сходить в ИАЮ лично и удостовериться, что субсидию-таки перечислят ◊ ... |
-
голос
+
ну все я плачу . че делать то теперь...
Но ведь говорили то ведь что все нормально. субсидия на детей полагается. главное то ну где у них это прописано? ПОРЯДОК ТАМ КАКОЙ НИБУДЬ... наверное проще идти в суд и попробовать обжаловать ИАЮ отказ (пока то его нет). а не опеки. а вобще тему эту подняли кому то уже отказали по таким основаниям? Откликнитесь... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): либо я трижды нарвалась на ЖУТКО НЕКОМПЕТЕНТНЫХ "СПЕЦИАЛИСТОВ" позвонила ЕЩЕ РАЗ меня в это раз после долгой консультации с кем-то "за кадром", пока я ждала на линии, ЗАВЕРИЛИ, что можно-таки выделить детям более 12 кв.м., а родителям - "хоть сколько". Мол, "это точно" в общем, я валяяяяюсь с наших специалистов Вывод: прежде чем совершить сделку надо с предварительным договором купли-продажи сходить в ИАЮ лично и удостовериться, что субсидию-таки перечислят Девочки мне тоже сказали, что главное чтоб у детей по 12 квадратов было. При этом нехватка у нас стала только после рождения второго ребенка. Что теперь не рожать, субсидию ждем более трех лет. Суд на нашей стороне будет. Может это мы панику разводим, прям страшно, что они еще придумают. ◊ совместные закупки |
-
голос
+
7ЦВЕТик а вы звонили именно в сургутское ИАЮ? Я сейчас позвонила по телефону горячей линии ( с первого раза получилось) конечно они внятного мне ответа не дали, типа по старому закону вроде как не должно быть проблем, но все же обратитесь за консультацией с пакетом документов чтобы посмотрели и наверняка уже сказали
|
-
голос
+
Извиняюсь, вопрос к Маме мальчишек
|
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Извиняюсь, вопрос к Маме мальчишек Я ходила, и мне сказали , что главное чтоб у детей по 12 квадратов было, Мы документы на второго доносили. На мой вопрос, что если мы поставим второго ребенка, у нас нехватка будет. Мне сказали : Главное чтоб у детей было. ◊ совместные закупки |
-
голос
+
Так может зря паникуем все таки? мне туда идти не охота, хочется чтоб ктонибудь успокоил заочно
|
-
голос
+
Кому приходили уведомления на субсидию в июне и июле, вам перечислили? А то прям тишина...
|
-
голос
+
Универ писал(а): Кому приходили уведомления на субсидию в июне и июле, вам перечислили? в июНе уведомлений не было. Первые уведомления начали рассылать в июле. Вот и считайте: первые полмесяца рассылка, вторые полмесяца - сбор и сдача документов. Перечисления могли начаться только сейчас, в августе. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ну вот хочется узнать начали хоть перечислять или нет... |
-
голос
+
melon
-
голос
+