Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 132 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
девочки, вчера пособие пришло (сбер)!
голос
+
Да, мне тоже вчера на сбер прилетело.
|
-
голос
+
кот васька
-
голос
+
кот васька
-
голос
+
Девочки подскажите, если нет детского сада, пособие какое-нибудь платит соц.служба с 3-4 лет???
|
-
голос
+
Женика
если не работаете - да, сумма в верхнем посте |
-
голос
+
спасибо
|
-
голос
+
Женика
я вчера сдала доки на это пособие. Была вроде тема про пособие с 3-4 |
-
1 : 0
+
Девоньки, есть тут кто выходил с декрета в декрет???Я когда пошла со вторым на больничный по БИР, написала заявление о прекращении выплаты пособия на первого ребенка. И при этом меня заверили в соц.службе о том, что как закончится мой больничный , я могу прийти сдать документы и написать заявление о возобновлении выплат...Вот больничный мой на исходе, я звоню узнать какие именно документы надо для этого, а мне говорят НИЧЕГО ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО!!!Как так??????Кому верить то????Сами договориться не могут что ли там???Кто был в такой ситуации, скажите ПОЖАЛУЙСТА, чё делать то???
|
-
0 : 1
+
werunchik84
на самом деле теперь не положено, у них вроде как разъяснения к закону пришли, теперь если Вы с младшим до 1,5 получаете, то с 1,5 до 3 на старшего не положено. |
-
1 : 1
+
Adya
Cпасибо)))Тогда садик по закону должны предоставлять, раз прекратили выплаты...Причем тут второй то ребенок да?Эти законы дурацкие, хоть и небольшая сумма пособия, и ту забирают |
-
голос
+
werunchik84
не помню где читала, вроде в верхних постах выкладывали, ответ правительства по этому поводу, если интересно можете поискать в теме. |
-
0 : 2
+
werunchik84
пособие выплачивается только на того малыша, с кем вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас вы в отпуске по уходу до 1,5 лет с младшим - соответственно, выплаты только на него. Изменения в закон были в декабре 2012 г. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Adya Спасибо за ответы Последний раз редактировалось werunchik84 12 авг 2013, 06:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
werunchik84
Мне ооооочень надо!!!!!! |
-
голос
+
Здравствуйте. Какие документы нужно нести в дду, что-бы нам выдали справку?
|
-
голос
+
Матрикари писал(а): Здравствуйте. Какие документы нужно нести в дду, что-бы нам выдали справку? Паспорт ваш и свидетельство о рождении. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): С 18 марта 2013 для граждан города Сургута и Сургутского района организовано одно дополнительное рабочее место специалиста отдела организации приема граждан в здании БУ ХМАО-Югры «Комплексный центр соц.обслуживания населения «Городская социальная служба» (г. Сургут, ул. Лермонтова, д. 3/1, каб. 104). Прием граждан осуществляется в порядке общей очереди по средам с 9 до 17 часов (обед с 13 до 14 часов.). Кабинет 104 не работает с 17.07 по 31.08 |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, какие документы нужно нести в Соцзащиту, чтоб сообщить, что я выхожу из декрета в декрет?
|
-
голос
+
tosik081284
Я просто паспорт показала и по нему нашли моё дело...Ничего больше не спрашивали.Кстати, я зашла в кабинку где справки дают и консультации (2 кажется), там по очереди и как раз никого не было, там мне и сделали всё |
-
1 : 0
+
werunchik84 писал(а): Девоньки, есть тут кто выходил с декрета в декрет???Я когда пошла со вторым на больничный по БИР, написала заявление о прекращении выплаты пособия на первого ребенка. И при этом меня заверили в соц.службе о том, что как закончится мой больничный , я могу прийти сдать документы и написать заявление о возобновлении выплат...Вот больничный мой на исходе, я звоню узнать какие именно документы надо для этого, а мне говорят НИЧЕГО ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО!!!Как так??????Кому верить то????Сами договориться не могут что ли там???Кто был в такой ситуации, скажите ПОЖАЛУЙСТА, чё делать то??? Уважаемый пользователь! Работающим гражданам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет предоставляется в случае нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В соответствии с порядком назначения пособий гражданам, имеющим детей, для подтверждения факта нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех гражданами, подлежащими обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, предоставляется документ «о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в отношении которого возникло право на назначение ежемесячного пособия». В случае, если Вы находитесь в отпуске по уходу за старшим ребенком до достижения им возраста трех лет, Вы можете обратиться за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет, представив соответствующий приказ о предоставлении отпуска. В случае если Вы находитесь в отпуске по уходу до 1,5 лет за младшим ребенком, правовые основания для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет отсутствуют. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки подскажите
Подруга родила 5февраля 5 августа ее ребенку исполнилось 1,5года Пособие она оформила 15 августа. Теперь вопрос:когда она получит пособие в октябре или сейчас в августе? Я ей сказала что за август пособие получить надо было до 5 августа оформлять. Правильно? Ии я не права? Подскажите кто в темеи |
Страница 132 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 13:59 -13 °C
|