2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 51 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
zima0902 писал(а): Поздравляю Ксюшу с пятым месяцем, Оленьку с четвертой датой! Не болейте и пусть всё будет хо-ро-шо!!! И мы присоединяемся к поздравлениям |
-
голос
+
Вау! В наших рядах зубастики появились!
Девочки, поздравляю вас с этим событием ! Я прочитала и сразу в ротик к Гошуне своему полезла смотреть . Ничего не увидела. Хотя слюна течееет...успевай подтирать только. Грызунки даю, нажевывает с удовольствием. Из еды ничего не даю пока, думаю попозже. Завтра в отпуск уезжаем, "акклиматизацию" пройдем и по-тихоньку наверное начну. Как раз 5,5 мес где-то будет. Мне еще предстоит от свекрови отбиваться. Она большой любитель давать ребенку воду/козье молоко и тд. Навоевалась я с ней с первым ребенком. Но ехать все равно хочется, сменить обстановку. Надеюсь дорогу наши малыши хорошо перенесут. Аптечку собрала на пол чемодана . |
-
голос
+
девочки, а я что-то поостыла покупать пароварку-блендер. Основание - еду в виде прям пюре-пюре дают, а потом кусочками не могут есть дети. Лучше мять. Кстати, у нас до сих пор нет блендера, Дима как то без него вырос, не помню точно уже, тоже мяли видимо )))
а еще открытие сегодня сделала. Девочка уже сонная, спать пора было, а она никак не могла уснуть. Титю вроде насосалась, не лезет, вертится лежит. Брать укачивать не хочу, стараюсь в редких случаях (болезнь и тп). Так вот. Взяла и погладила нежно-мягко пальцами её личико, от виска к подбородку, щёчки. Она глазки закрыла и уснула! Чудо какое то! (т-т-т ). Интересно, повторится успех?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
kareglazka10
отдых это классно! а мы скоро домой ((( Видимо по приезду наконец то начнется у меня послеродовая депрессия уже мечтаю лежу как бы денек накопить еще куда смотаться с детьми зимой а еще говорят, люди живут от отпуска до отпуска, это про меня ))))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
December, Наталья, как Вы там? В больничке? Как папа справляется? Когда домой?
голос
+
Ильмира, поздравляю Вас с 4 месяцами доченьки ) Успехов, здоровья, новых умелок!
голос
+
ханума писал(а): девочки, а я что-то поостыла покупать пароварку-блендер. Основание - еду в виде прям пюре-пюре дают, а потом кусочками не могут есть дети. Лучше мять. Кстати, у нас до сих пор нет блендера еще бы где место для всех этих чудо-агрегатов найти?! У меня это основная причина... Мне б посудомойку впихнуть куда-нибудь, а уж 2 столовые ложки пюре я и сама сделаю )). Мой погружной блендер+его высокий стакан в комплекте отлично справлялись, помнится. Да и не надолго это. |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): ханума писал(а): девочки, а я что-то поостыла покупать пароварку-блендер. Основание - еду в виде прям пюре-пюре дают, а потом кусочками не могут есть дети. Лучше мять. Кстати, у нас до сих пор нет блендера еще бы где место для всех этих чудо-агрегатов найти?! У меня это основная причина... Мне б посудомойку впихнуть куда-нибудь, а уж 2 столовые ложки пюре я и сама сделаю )). Мой погружной блендер+его высокий стакан в комплекте отлично справлялись, помнится. Да и не надолго это. подвержена я видимо воздействию реклам для мам, реально хотела гаджет месяца два, пока не почитала вплотную ) а тут в магазине увидела штучку, выглядит как погремушка на ручке, а сверху мешочек из сеточки небольшой. Смысл - закладывать туда продукты и давать дитю сосать ))))) название хитрое, не запомнила, в сургуте таких не встречала. Пойду наверное куплю Леночке на будущее )))
|
-
голос
+
ханума писал(а): название хитрое, не запомнила, в сургуте таких не встречала. Пойду наверное куплю Леночке на будущее ))) ниблер:) в сургуте их полно) Последний раз редактировалось masyanya 08 авг 2013, 01:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума Разомлела девочка от маминой ласки. :) У меня так часто бывает, что ребенок засыпает от каких то особых манипуляций: по спинке поглажу, по головушке, на ушко что-то нашепчу, ручку в свою возьму и так далее. И каждый раз думаю - вот он способ усыпить ребенка! А не тут то было - придумывай, мама, что нибудь другое! Хорошо, если у вас с Леночкой это всегда будет срабатывать.
|
-
голос
+
Ильмира с 4 месяцами вас! Здоровья вам и доченьке
|
-
голос
+
мм ))
Последний раз редактировалось ханума 08 авг 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума
Я от сестры научилась - если вижу, что спать хочет, но никак - поглаживаю лобик, включая переносицу, пальцами едва касаясь- засыпает влёт! |
-
голос
+
ханума писал(а): а тут в магазине увидела штучку, выглядит как погремушка на ручке, а сверху мешочек из сеточки небольшой. Смысл - закладывать туда продукты и давать дитю сосать ))))) название хитрое, не запомнила, в сургуте таких не встречала. Пойду наверное куплю Леночке на будущее ))) Только сегодня купила в Карапузе. Есть они у нас! |
-
голос
+
chuklenok писал(а): Ильмира с 4 месяцами вас! Здоровья вам и доченьке Присоединяюсь! |
-
голос
+
Девочки, мы сегодня сестру забирали из роддома! Посмотрела на вереницу встречающих и выносящих малюсенькие свёрточки и удивилась. Спрашиваю мужа, у нас тоже такой маленький конвертик был?
А когда дома развернули наш свёрточек и положили нашу Дашу рядом с малышом я была в не передаваемом удивлении! Как? Наша тоже такая была малипуська??? Я уже не помню её такой! Такая разница между ними - как прОпасть! Не могу поверить - ведь прошло всего пять месяцев, и это при том, что у нас и так дюймовочка - 63 см и 6 кг. Как же быстро они растут и как быстро бежит время.... |
-
голос
+
zima0902
дадада, очень быстро! понимаю ваши эмоции ))) представьте, за это время она "потяжелела" минимум в два раза? и роста см 10 набрала? я пошла купила тут осенний комбез на улицу на 80 см. Сейчас носим все на 74 (рост дочи 68 где то), но думаю пока осень снова впритык все будет
|
-
голос
+
Спасибо всем за поздравления!
Nemesis писал(а): ханума я сама себе клялась, что до 6 месяцев ничего ребенку не дам попробовать кроме тити, но она ТАКИМИ глазами смотрит на еду, девочки бейте меня по рукам, у меня желание накормить ребенка Точно! и не только смотрит, но и схватить пытается и психовать начинает если не дают! У нас зачатки нижних зубиков с 3 мес, все надеялась, что быстро вылезут ( у нас в семье с моей стороны у всех ранние, у дочки в 4 мес уже 2 зубика было), а тут нет - зачатки очень хорошо видны, слюни просто рекой, переодеваемся по несколько раз в день, а куда-нибудь в гости -только слюнявчиками спасаемся! |
-
голос
+
Девочки, у кого детки постарше, как у вас с ползаньем? Мы уже научились вставать на четвереньки и раскачиваться, умеем буквой Л вставать (попой кверху) и еще назад ползать немного умеем. Теперь только на полу обитаем или в кроватке. Думаю, скоро правильно поползет. Дочка в 5 мес. уже ползала, она у меня рання, в 8 мес. уже ходила, но сын немного спокойнее, за сестренкой наврядли угонится.
Последний раз редактировалось Танюшка_85 09 авг 2013, 03:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
chuklenok писал(а): Ильмира с 4 месяцами вас! Здоровья вам и доченьке Присоединяюсь, здоровья вам побольше |
-
голос
+
ханума писал(а): а еще открытие сегодня сделала. Девочка уже сонная, спать пора было, а она никак не могла уснуть. Титю вроде насосалась, не лезет, вертится лежит. Брать укачивать не хочу, стараюсь в редких случаях (болезнь и тп). Так вот. Взяла и погладила нежно-мягко пальцами её личико, от виска к подбородку, щёчки. Она глазки закрыла и уснула! Чудо какое то! (т-т-т ). Интересно, повторится успех? Конечно повториться детки очень любят (да и не детки тоже ) когда их гладят кончиками пальцев, как рисуют по лицу или пишут по спинке, у меня муж это так смешно называет ЧУХАТЬ, а кого чухают ЧУНЯ это видимо местный сургутский фольклор у дочи даже мурашки по коже бегут от удовольствия, она лежит и прислушивается к своим ощущениям, гладим ее по всему телу нежно так и ребенок успокаивается и часто заспает |
-
голос
+
Танюшка_85 писал(а): Девочки, у кого детки постарше, как у вас с ползаньем? Мы уже научились вставать на четвереньки и раскачиваться, умеем буквой Л вставать (попой кверху) и еще назад ползать немного умеем. Теперь только на полу обитаем или в кроватке. Думаю, скоро правильно поползет. Дочка в 5 мес. уже ползала, она у меня рання, в 8 мес. уже ходила, но сын немного спокойнее, за сестренкой наврядли угонится. гусеницы они сейчас ползанием это конечно не назвать, но небольшие расстояния они уже преодолевать могут, на четвереньки моя еще не встает, но попой кверху уже торчим переодически Девочки! У кого был манеж поделитесь опытом пригодился? |
-
голос
+
zima0902
конвертик у нас с вами не маленький был, зима почти была, у нас в одеяле и в конверте на пол меня сверток был а вот детки, да, крохи смотрю фото и удивляюсь как время летит |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Девочки! У кого был манеж поделитесь опытом пригодился? мы брали на время отпуска у друзей складной. очень удобно, и днем ребенка можно посадить, чтоб не уполз и не упал и ночью свое место для сна. но для постоянного пользования не знаю стала бы брать или нет хотя у меня просто места для него нет дома
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
спасибо всем огромное))))))))) дай бог и вам и вашим деткам здоровья крепкого))))))))) я здесь успеваю только читать, а написать никак не получается))))))) меня мои погодки строят по полной программе)))))))))) но я всегда с вами..........читать только и успеваю)))))))
Nemesis насчет манежа, нам очень даже пригождается сейчас и очень удобен тем, что складывается легко и превращается в небольшую сумочку. ехать в гости к родителям для нас вещь . и так сходить в туалет, выйти на кухню- ребенка с игрушками посадил и спокойненько иди себе, зная, что не нашкодит где-нить, а главное не упадет и не ударится)))))))))) |
Страница 51 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 16:49 -5 °C
|