Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 35 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Zабияка Вряд ли ребенка интересует то, что будет в его 18 лет. Им нужно игруху, комп, ПСП именно сейчас. ![]() Здесь надо как-то налаживать отношения между родителями, имхо. ![]() Так малая уже сейчас заговаривает о машине, море, золотом кольце ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ol_malish писал(а): Уверена что будет так же. Поживет с годик другой с папой и прибежит ко мне обратно. Только вот этот годик мне будет стоит немалых нервов, стресса и дипрессняков. Может стоит потерпеть этот годик, чтобы потом выстроить нормальные отношения дальше? Ей же с вами еще как минимум лет 8 еще жить. А в той ситуации, которая сейчас складывается, перспективы не очень радужные в целом, боюсь, дальше будет еще хуже.. Только если папа одумается. Но в это с трудом верится. Разве что она действительно с ним поживет и он собственными глазами убедится, ЧТО он делает этими своими необдуманными словами об алиментах и пр. |
![]() |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): что-то из области фантастики... папа, который с ребенком хорошо общается и алименты не платит... ![]() Думаю сам будет приносить какую то сумму или откладывать на счет. Все же он не умалишенная личность и наверняка доля здравого смыла в нем есть. |
![]() |
-
голос
+
ol_malish
судя по происходящему, невелика доля-то... и вряд ли она после отказа от алиментов увеличится... приносить может и будет, но появятся новые песни какие-нить...ты-то все равно плохой останешься |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ol_malish писал(а): Уверена что будет так же. Поживет с годик другой с папой и прибежит ко мне обратно. Только вот этот годик мне будет стоит немалых нервов, стресса и дипрессняков. Может стоит потерпеть этот годик, чтобы потом выстроить нормальные отношения дальше? Ей же с вами еще как минимум лет 8 еще жить. А в той ситуации, которая сейчас складывается, перспективы не очень радужные в целом, боюсь, дальше будет еще хуже.. Только если папа одумается. Но в это с трудом верится. Разве что она действительно с ним поживет и он собственными глазами убедится, ЧТО он делает этими своими необдуманными словами об алиментах и пр. Лина, люблю твои взвешенные посты! ![]() У нас так и получилось - БЖ ориентировала сына на деньги, втихаря, через знакомых (сама жила уже в другом городе) передавала ему деньги, чтобы мы не знали. Он и привык, что всегда можно выжать из кого-то денежку. Потом, живя с матерью, им пришлось считать каждую копейку, а он-то к этому не привык. Она ведь сама своими действиями вырастила дикого потребителя, который ни с чем не считается - дай и все! Как она взвыла! Пацану сейчас уже 20-ый год, и она все пытается со своей шеи стряхнуть, но он вцепился мертвой хваткой. Ни работать, ни учиться не хочет. Говорит: "Дай денег на телку" ![]() P.S. Сейчас вроде работать пошел - надолго ли... ![]() |
![]() |
-
голос
+
lora180-1
Надежда умирает последней) Все же надеюсь, что он поумнеет и повзрослеет. До сих пор живет с родителями, в 33 года то... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ol_malish
А до этого он не тратил деньги на семью и ребенка? ![]() Если вам сейчас муж такие разборки устраивает, то после его женитьбы жизнь малиной вам точно не покажется ![]() А чисто с финансовой стороны папа удостоверится, что конкретно на ребенка полтинник в месяц надо очень сильно постараться потратить, поэтому и с этой стороны вас будут ждать очередные скандалы. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Танечкина
Все финансы были у меня, покупала сама для семьи все что нужно было и что хотела. Я к тому, что он и понятия не имеет что сколько стоит на ребенка. Хотя... Когда малая заболела, находясь у него, он САМ! купил все лекарства, что выписал врач. И потом торжественно вручил мне чек на 1,5 т.р. Теперь он знает во сколько обходится обычная простуда ![]() |
![]() |
-
голос
+
ol_malish писал(а): Все финансы были у меня, покупала сама для семьи все что нужно было и что хотела. ol_malish писал(а): Женить его надо скорее, чтобы он знал сколько денег тратиться на ребенка, семью Так что не факт, что женитьба что-то изменит в вашей жизни, кроме уменьшения алиментов. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Думаю изменится, меньше будет уделять времени мне. Возможно ему достанется благоразумная мудрая жена, которая подскажет ему чтобы он оставил нас в покое. ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ol_malish писал(а): ![]() Олеся , ты определись что же ты сама хочешь. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 2
+
ol_malish
![]() ![]() Я чем больше читаю вас, тем больше не понимаю чего вы хотите в итоге получить? Порядочного БМ, который бы купил дочери квартиру, встречался бы с ней, возил в отпуск, платил алименты в полном размере, чтобы вам хватало на жизнь и ипотеку, полноценное участие папы в воспитании дочери и ее социальных проблемах. Или все же, чтобы он оставил вас в покое, улетел на Луну вместе со своими алиментами ![]() ![]() По-моему, вы пишете взаимоисключающие вещи. ![]() А может рассмотреть вариант воссоединения семьи? ![]() ![]()
|
![]() |
-
0 : 7
+
ol_malish
Психолог Вам нужен, не помню, кто это предложил, но согласна на все 1000% Девочки, предлагаю открыть темку "Клуб бывших жен", а то эта тема все время скатывается к флуду ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
2 : 1
+
Зануда
Танечкина ![]() Порядочного БМ хотелось бы, но увы это не возможно. Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка
![]() |
![]() |
-
голос
+
А чего тут запутанного-то? Естественно хочется, чтобы муж и финансово помогал, а воспитанием либо нормально занимался, либо уж не лез... По-моему, вполне нормальное желание...
|
![]() |
-
0 : 4
+
lora180-1 писал(а): А чего тут запутанного-то? Естественно хочется, чтобы муж и финансово помогал, а воспитанием либо нормально занимался, либо уж не лез... По-моему, вполне нормальное желание... Хм, клево. Жить я с тобой не хочу, но деньги не жмоть, ребенка воспитывай как положено и ко мне с претензиями не лезь ![]() Р.с. давайте уже предложенную темку ![]() |
![]() |
-
голос
+
ol_malish
Ну у нас также было. Только после появления новой супруги (в тот момент будущей) начался следующий виток эпопеи - они стали играть в семью ![]() ![]() ![]() Вопрос - уедет ли моя к своему отцу? Нет! Тут у нее дом, она здесь может всегда рассказать обо всем, а там лишний раз боится быть непонятой, боится отца обидеть и тд... Так что появление новой семьи у вас, и у него ничего особенно не решит. Разве что усложнит.. Да и новая жена его будет для вас врагом номер один, точнее ВЫ у нее ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 2
+
ol_malish писал(а): Танечкина писал(а): Вы действительно хотите ЭТОГО? ![]() Хочу. Я устала от 4х лет вражды. Хочу чтобы он помогал мне в воспитании, т.к. девочка у нас весьма проблемная- нежелание учиться, вранье, манипулирование обеими сторонами, походы к школьному психологу. Но только вот понятия воспитания у нас разные. У него это только "развлечения" и покупки. Он забирает ее раз в 2 недели к себе на выходные и старается быть супер-папой 2 дня. Позволительно все, голосок сладенький, сюсюкающий, покупка сладостей и игрушек, походы в гости, и т.п. В отпуск ее возил с собой с родителями на Украину. На этом воспитание закончилось. Далее одни указания мне. У ребенка не подстрижены ногти - ты плохая мать, кариес - сходи зубы полечи - ты плохая мать, купи ребенку другую шапку - эта неяркая - ты плохая мать, у ребенка двойка в дневнике - ты плохая мать-занимайся учебой и т.п. сходи туда сделай то, купи то. На мой вопрос что не мог бы он сам сходить с ней в больницу, ответ один "офигела? я работаю! я плачу тебе алименты, ребенок живет с тобой, поэтому будь добра своди ее в больницу, как порядочная мать сама". Благо я пока живу с родителями и они меня нет нет да выручают. Понимаю конечно, что он живет в Лянторе. Но ведь он в сургут по работе да за покупками чаще ездит.. Он мог бы взять хоть раз больничный, мог бы спросить не нужно ли чем помочь в подготовке ребенка к 1му классу. Да и вообще он ни разу не спросил, нужна ли помощь. Одни упреки. Вот недавно за 4,5 года попросила его помочь оплатить путевку в лагерь и на мое удивление он согласился! Дает деньги, но только под расписку ![]() ![]() Вообще школьный психолог говорит, что он готовится определить место жительства ребенка у себя. Дочке через 1,5года 10 лет и она безгранично любит отца и не моргая глазом уедет к нему, потому что папа-праздник, а мама злыдня, воспитавающая, запрещающая, заставляющая учиться, лечиться и пр. у меня похожее общение папы с сыном, и возраст сына 9 лет(близкий Вашей дочери) Во первых мы ходим в Зазеркалье к психологу, очень хорошие результаты... Мы стали часто общаться с сыном "по душам", я рассказываю что чувствовала, он тоже со мной делится... стал меньше врать.... Папа как был "праздником", так и остался, но сын у меня рассуждает уже как взрослый мужчина. Хоть папа и живет с тетей, но питаются они яичницей и макдональдсом, одного "деланья уроков" с папой сыну хватило, чтобы он отказался от общения с папой(приходится его забирать раньше), но уроки он делает только с мамой. Я Вам могу предложить отпустить дочь во время учебного года к папе на недельку... через 3 дня и дочь и папа будут умолять забрать ее назад.... Нельзя быть "праздником" 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Хотя... все дети разные... и папы тоже... |
![]() |
-
голос
+
ol_malish писал(а): йОлка писал(а): Все мечтаю чтобы он женился, заделал своего ребенка и отстал от меня. Пусть уменьшит алименты, зато жить буду спокойно. Не? ![]() не изменится, у меня вообще кикоз начался когда у бм отношения появились... наверное новая боится что он ко мне вернется, до этого нормально все было, даже вместе с сыном ходили в пиццерию, общались, подарки на др друг другу дарили, с отпуска сувениры привозили, а теперь я только дура, идиотка и пр., причем он меня беременную на сносях так обзывал по телефону, сын рядом был... надо было его лицо видеть, у самого жена тоже беременная, думаю она далеко была и этого не слышала.... |
![]() |
-
голос
+
ol_malish писал(а): Зануда писал(а): Олеся, я конечно другая, из другого теста сделанная ![]() Пока не вариант, нам просто нечего будет кушать. Нет у меня мужчины для поддержки и родители не могут помочь, а выплачивать ипотеку в 32т.рэ нужно. Как только ситуация изменится, то мне будет уже все равно, пусть перечисляет хоть все алименты на счет ребенка или не платит вообще. мы с сыном сели и посчитали сколько денег у нас в "приходе", сколько в "расходе", благо ходил на факультатив в школе по экономике.... так в игровой форме ребзя учится планировать расходы.... я тебе куплю эту игрушку, но мы не пойдем на "день вкусняшек" в баскин робинс... и т.д. Даже вот пример - машину надо заправлять, если машина - это моя прихоть, а не для нужд ребенка куплена, давай пешком на хоккей ходить, или на маршрутке... |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): ol_malish Ну у нас также было. Только после появления новой супруги (в тот момент будущей) начался следующий виток эпопеи - они стали играть в семью ![]() ![]() ![]() Вопрос - уедет ли моя к своему отцу? Нет! Тут у нее дом, она здесь может всегда рассказать обо всем, а там лишний раз боится быть непонятой, боится отца обидеть и тд... Так что появление новой семьи у вас, и у него ничего особенно не решит. Разве что усложнит.. Да и новая жена его будет для вас врагом номер один, точнее ВЫ у нее ![]() ![]() ![]() ох как Вы правы... под каждым словом бы подписалась.... думала у мня такая уникальная ситуация, а тут блин оказывается все бм по одному сценарию живут.... |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Во-первых у девочки прописка хоть временная, но московская, у папы (чтоб в школу приняли) т.о. в справке о составе семьи она у них указана. Второе - в управление опеки и попечительства по месту жительства папа написал заявление, они приходили, осматривали место жительства, оформили бумаги. + Справка с места учебы. Сначала собеседование в органах опеки, - можно было без суда определить проживание с папой, но мама не согласилась. Потом папа подал в суд на определение места жительства с ним. Когда определили проживание с папой, перед судом было как бы "собеседование", судья сама предложила написать иск об алиментах на мать, сейчас (4 месяца) алименты уже от мамы перечисляются половина на счет, половина на карточку. Кстати 1 месяц получилось "встречные" алименты: и папа платил, и мама.... потому что надо было сразу 2 исполнительных листа брать, а взяли один. |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Во-первых у девочки прописка хоть временная, но московская, у папы (чтоб в школу приняли) т.о. в справке о составе семьи она у них указана. Второе - в управление опеки и попечительства по месту жительства папа написал заявление, они приходили, осматривали место жительства, оформили бумаги. + Справка с места учебы. Сначала собеседование в органах опеки, - можно было без суда определить проживание с папой, но мама не согласилась. Потом папа подал в суд на определение места жительства с ним. Когда определили проживание с папой, перед судом было как бы "собеседование", судья сама предложила написать иск об алиментах на мать, сейчас (4 месяца) алименты уже от мамы перечисляются половина на счет, половина на карточку. Кстати 1 месяц получилось "встречные" алименты: и папа платил, и мама.... потому что надо было сразу 2 исполнительных листа брать, а взяли один. |
![]() |
-
голос
+
Илюшина писал(а): у меня вообще кикоз начался когда у бм отношения появились... наверное новая боится что он ко мне вернется О чем я и говорила йОлка писал(а): что появление новой семьи у вас, и у него ничего особенно не решит. Разве что усложнит.. Да и новая жена его будет для вас врагом номер один, точнее ВЫ у нее Есть даже комплекс такой - комплекс второй жены - женщина панически боится того, что ее муж вернется к бывшей жене. Мне БМ признавался, что его новая супруга ревнует только ко мне Наивная, я только левой пяткой открестилась, когда она у него появилась. Да и опасность чаще всего приходят оттуда, откуда не ждали ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
28 апр 2025, 15:24 3 °C
|