Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 100 из 150 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
голос
+
Аkсинья
+
Всем доброго вечера
Дочке 1,3 и я хочу определить её в группу временного пребывания. Недавно ходила в "Карапуз" на Университетской 41 (открылись в этом году), там берут деток с 10 месяцев, разговаривала лично с директором. Про ЯСЛИ узнала следующее: 1. спальня отдельно и игровая отдельно + отдельный санузел в каждой группе, в спальне двухярусные кровати, воспитательница и нянечка сидят возле деток пока они спят 2. у каждого свой горшочек, детей принципиально одевают в памперс только на сон, если дитя покакало в штаны, няня застирывает штанишки, с их слов "по сто штанов в день меняют", но хвалятся что кто весь день у них находится за месяц привыкает к горшку 3. своя кухня, кормят деток в игровой, если дитя нужно кормить с ложечки - покормят, если ест сам но медленно никто торопить не будет 4. со слов директора со дня на день организуют свой маленький загон во дворе для выгула самой мелкой малышни. У них окна ясельной группы во двор выходят и вроде они прям под окнами в палисаднике сделают закрытую площадку "только для своих" 5. до обеда с детками занимаются вокалом и зарядкой (плохо представляю как это выглядит) 6. сама директор работает в ясельной группе в послеобеденное время - мне она понравилась, очень мягкая женщина с добрыми глазами 7. все дети ходят на весь день либо, пока только на адаптации, но будут ходить весь день (самые маленькие три годовалых ребятенка, один только только ходить научился), а так ЯСЕЛЬНАЯ группа примерно до 1,5-2 лет 8. поскольку детки маленькие то почти каждого берут на руки с периодичностью раз в 5 минут, дети сами еще виснут на руках, кто-то вообще не слезает с рук 9. цена вопроса 15000/мес или 150/час ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Кто-нибудь туда реально ходит и может быть может подтвердить что из мною увиденного и рассказанного мне директором реальность, а что скорее случайность? Может для таких малышей кто-то может посоветовать проверенный садик в районе 25мкрн или Каролинского? Спасибо, вопрос для меня очень важный! ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
Elvira2904 писал(а): там берут деток с 10 месяцев, разговаривала лично с директором. Elvira2904 писал(а): самые маленькие три годовалых ребятенка, один только только ходить научился Боже, это ж как должно "припереть", чтоб такого кроху в сад отдать |
-
голос
+
Elvira2904
Почему принципиально детей на сон кладут в подгузх? Зачем каждые 5 мин воспитателям брать на руки деток? |
-
голос
+
Ocean
Меня это тоже смутило! Я спросила почему детей таких маленьких дома не растят, директор мне ответила что у половины родителей бизнес и они не могут сидеть дома, т.к. кушать что-то надо, кому-то просто надо срочно на работу выходить, у кого-то младший ребенок родился и мама не успевает за двумя. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
А никто не в курсе в Югорке есть места в ГКП ?
|
-
голос
+
Бизюлькa
Про подгузники мне как раз показалось все логично, чтоб с матрасиками не заморачиваться - раз, чтобы детки спокойнее спали - два. Ну я сама наблюдала картину что детки постоянно просятся на ручки, и воспиталка никому не отказывает :) не подумайте что ей делать нечего и она хватает всех до кого может дотянуться :) для меня до сих пор загадка как воспитательница и няня вдвоем за роем малышей успевают ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
2Татьяна6
Ходили с подругой её сына 2,3 года устраивать в ГКП в Югорку. Там нам ответили что группы пока не набираются, т.к. заведующая в отпуске, пригласили прийти в конце августа. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): 2Татьяна6 Ходили с подругой её сына 2,3 года устраивать в ГКП в Югорку. Там нам ответили что группы пока не набираются, т.к. заведующая в отпуске, пригласили прийти в конце августа. Спасибо! Нам 2,10 думаю куда то надо его хоть на несколько часов пристроить, а то уже с ума сходит. |
-
голос
+
Alena писал(а): Профитроля писал(а): Еще разговаривала с заведущей Аринушки, если честно, мне показалось, что она слишком высокого о себе мнения, на вопрос, какие занятия проводят с детьми, долго соображала, пока не услышала от меня : рисуете, лепите .....? Да......продолжительное в ответ последовало, очень хвалила себя..... меня знают в департаменте молодежной политики, в торгово - промышленной палате и т д. И вообще я расширилась, мереехала в другое здание, теперь Я в трехлиснике! Про персонал ни слова , везде только высокое Яяяяя! Голос грубый! Хамоватая! Я даже и мыслить забыла идти туда на разведку!!!! Про прогулки тоже толком ничего не ответила, начала про законы говорить)))!!!! А как её зовут?мы живем на Фёдорова,тоже занималась поиском близлежащих садов,была в радуге на комс.,мне если честно не понравилось,в одной комнате спят,играют,занимаются,игрушек мало в и те мягкие,2 группы,с 1,5 до 2,5 и от 3 и старше.Когда я пришла группы между собой пересекались,потом пока я зашла их уже закрыли по разным комнатам,пол был холодный,говорят гуляют иногда по 2 раза,честно говоря очень сомневаюсь в этом,т.к. очень часто прохожу с ребенком мимо них,и ни разу не видела их гуляющих,я пока склоняюсь к чдс на квартире на комс.рядом с детской площадкой,там двухкомнатная квартира,отдельно комната для сна,игровая,и кухня,приходит повар готовит,в игровой стоит телек,когда я приходила оставлять ребенка утром,включали мультики,с детьми занимаются,мне даже подделки показывали других деток,так все чистенько аккуратненько,мы ходили до отпуска 4 дня,думаю с 1 сентября начнем посещать этот сад.если хотите могу дать номер тел.заведующей Как зовут заведующую Аринушки не знаю...она не представилась....я не спросила - много других вопросов меня интерессовало. Конечно буду вам благодарна если оставите номер телефона садика на комсомольской куда вы с 1 сен собираетесь ходить. У вас какой возраст у малыша? |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Профитроля мы тоже ходим в Почемучку. Сын утром спокойно уходит, не плачет. нам очень нравится. деток не много, воспитатель и няня доброжелательные, адекватные. Почемучка же на быстринской?! Или на 25 тоже есть? Если да! То можете мне координаты сказать? Спасибо заранее. |
-
голос
+
Профитроля писал(а): Alena писал(а): Профитроля писал(а): Еще разговаривала с заведущей Аринушки, если честно, мне показалось, что она слишком высокого о себе мнения, на вопрос, какие занятия проводят с детьми, долго соображала, пока не услышала от меня : рисуете, лепите .....? Да......продолжительное в ответ последовало, очень хвалила себя..... меня знают в департаменте молодежной политики, в торгово - промышленной палате и т д. И вообще я расширилась, мереехала в другое здание, теперь Я в трехлиснике! Про персонал ни слова , везде только высокое Яяяяя! Голос грубый! Хамоватая! Я даже и мыслить забыла идти туда на разведку!!!! Про прогулки тоже толком ничего не ответила, начала про законы говорить)))!!!! А как её зовут?мы живем на Фёдорова,тоже занималась поиском близлежащих садов,была в радуге на комс.,мне если честно не понравилось,в одной комнате спят,играют,занимаются,игрушек мало в и те мягкие,2 группы,с 1,5 до 2,5 и от 3 и старше.Когда я пришла группы между собой пересекались,потом пока я зашла их уже закрыли по разным комнатам,пол был холодный,говорят гуляют иногда по 2 раза,честно говоря очень сомневаюсь в этом,т.к. очень часто прохожу с ребенком мимо них,и ни разу не видела их гуляющих,я пока склоняюсь к чдс на квартире на комс.рядом с детской площадкой,там двухкомнатная квартира,отдельно комната для сна,игровая,и кухня,приходит повар готовит,в игровой стоит телек,когда я приходила оставлять ребенка утром,включали мультики,с детьми занимаются,мне даже подделки показывали других деток,так все чистенько аккуратненько,мы ходили до отпуска 4 дня,думаю с 1 сентября начнем посещать этот сад.если хотите могу дать номер тел.заведующей Как зовут заведующую Аринушки не знаю...она не представилась....я не спросила - много других вопросов меня интерессовало. Конечно буду вам благодарна если оставите номер телефона садика на комсомольской куда вы с 1 сен собираетесь ходить. У вас какой возраст у малыша? 705362 нам сейчас 1г.10мес. |
-
голос
+
Профитроля писал(а): olgarezh писал(а): Профитроля мы тоже ходим в Почемучку. Сын утром спокойно уходит, не плачет. нам очень нравится. деток не много, воспитатель и няня доброжелательные, адекватные. Почемучка же на быстринской?! Или на 25 тоже есть? Если да! То можете мне координаты сказать? Спасибо заранее. мы ходим в почемучку на быстринской 22, Оляреж тоже туда своего сыночка водит. тел заведующей - 8922-423-0363 Алла |
-
голос
+
Elvira2904
+
галинкина мамулька
Двое взрослых вполне справляются, сама видела. Группа максимум 10 детей. Мне самой дико смотреть на годовастиков которые там весь день сидят, очень жалко деток! ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Водила сегодня ребенка первый день на адаптацию в Карапуз (подробно про садик в ранних постах), теперь ругаю себя зачем я вообще поперлась такого малыша в ГКП отдавать! Сам садик может и неплох, дети там совсем малехонькие нормально себя чувствуют, эпизодические взвизгивания и поплакивания конечно есть, но чтоб ТАК! Мою "звездочку" ничем не могли завлечь или успокоить, плакала на весь сад! Короче 35 минут мы там были в общей сумме, уходила дочка со счастливой победной улыбкой победила меня и будет сидеть теперь дома с мамой !
+
Elvira2904 писал(а): так вашему ребенку всего 1,3года... конечно рановато еще в сад отдавать |
-
голос
+
галинкина мамулька
Сходили в Капитошку, в принципе все даже очень не плохо. 4 возрастные группы, доброжелательные воспитательницы. Заведующую не застала. Где спят, там и играют, кроватки выдвигающиеся стоят. Комнатки, конечно не большие, но у нас в квартире тоже не особо разгуляешься. у каждого свой шкафчик и горшок подписанный. В с\у стоит душевая кабина, там деток подмывают. Отдельное помещение, где они кушают, зашла на кухню там все чистенько и аккуратно. везде ковры, детки ходят в сандалях. Была там после сна, девочки все аккуратно заплетены. Межкомнатные перегородки стеклянные. Спросила про занятия с детишками, сказали что с сентября будут приходить педагоги и заниматься. Они проводят утренники детские обязательно на Н.Г., 8 марта и 1 сентября. первое впечатление положительное. Пока единственное что не понравилось это то, что в с\у прямо перед входом стоит ведро забитое до отказа памперсами, в доступности для детей. и как-то уклончиво мне ответили про болезни. я так поняла, что не особо они сопротивляются брать больных детей. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Elvira2904 писал(а): так вашему ребенку всего 1,3года... конечно рановато еще в сад отдавать Я с вами не соглашусь,детки разные моя подруга водит второй месяц им тоже 1.3 пришли в сад 1.1 месяц,все зависит от сада и от персонала,она очень довольна садом в который ходит,сама с ней приходила не раз..все как в настоящем саду.чисто,все по разным возрастным группам...у меня к сожалению нет пока детей но я бы была солидарна и водила бы тоже туда..,да в первый день Дашуля всплакнула немного это в принципе нормально..в группе детки одного возраста с 1.3 и до 2.5 лет,и то переводят таких как 2.5 с сентября в группу по старше... в эту группу еще двойняшки ходят им по 1.3..воспитатель просто умеет найти подход.. моя подруга вообще новым садам не доверяет они открываются один за другим...Сад должен существовать не меньше года,тогда и отзывам можно верить насколько хорош этот или иной сад,либо подход не нашли,либо ребенок сложно остается с чужими,так конечно сложней будет привыкнуть..кому интересно пишите в личку расскажу подробней куда водит моя подруга ,т.к.пишу не в качестве рекламы садика. |
-
голос
+
koroleva.gula
+
А мы уже месяц ходим в муниципальный садик, сыну конечно нравится (он общительный мальчик), но все равно часто просится в свой "старый" по его выражению садик "Гулливер", говорит :"Давай к Ольге Владимировне в гости сходим" (это нам воспитатель там). Помнит все стишки и песенки, что там учили. И вообще предлагал Ольгу Владимировну с собой в новый сад забрать
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): В ранних постах я написала, что я не рекламирую сад - если есть вопрос пишите в личку |
-
1 : 0
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста хороший садик в 18-19 мкр. для ребенка 2г11м? отрицательные отзывы тоже интересуют в этих микрорайонах...заранее спасибо!
|
-
голос
+
koroleva.gula
24 янв 2025, 05:07 -16 °C
|