2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 49 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Мамочки, у меня к вам, дорогие, такой вопрос Загорелась купить пароварку-блендер небезызвестной фирмы, чтобы готовить деточке домашние пюрешки - введение прикорма не за горами )) Если кто-то пользовался такой - напишите, пожалуйста, отзывы... Вещь не самая дешевая, а оооочень хочется
вот ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=SQpM8KTkrgE |
-
голос
+
Eka-mama
Последний раз редактировалось marisha-383 06 авг 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Мамочки, у меня к вам, дорогие, такой вопрос Загорелась купить пароварку-блендер небезызвестной фирмы, чтобы готовить деточке домашние пюрешки - введение прикорма не за горами )) Если кто-то пользовался такой - напишите, пожалуйста, отзывы... Вещь не самая дешевая, а оооочень хочется вот ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=SQpM8KTkrgE Интересная вещь. А вы видели уже ее где-то в продаже? Сколько стоит? |
-
голос
+
Eka-mama Очень классная вещица по отзывам в интернете. Правда, ножичек с мясом не справится, я думаю. То есть, штуковина только для приготовления овощного или фруктового пюре. Хм... Есть же еще и альтернативы, кстати, в которых можно еще и кашки готовить.
|
-
голос
+
zima0902 писал(а): УРААА!!! Ну у вас там вообще полный детский сад, ясельная группа набралась ))))))))) Поздравляю!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Мамочки, у меня к вам, дорогие, такой вопрос Загорелась купить пароварку-блендер небезызвестной фирмы, чтобы готовить деточке домашние пюрешки - введение прикорма не за горами )) Если кто-то пользовался такой - напишите, пожалуйста, отзывы... Вещь не самая дешевая, а оооочень хочется вот ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=SQpM8KTkrgE ООО, ты прям мои мысли читаешь, я правда в журнале детском увидела рекламу, хочу-хочу-хочу )))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
уффф, что то спокойные мои дни кончились... Спит как попало, ест один день хорошо, другой плохо. Вчера за два с половиной месяца впервые вспомнили что такое крики по ночам и газоотводная трубка
а еще прикол у нас теперь есть - натягивает на себя пеленку (уголок, на которой лежит) и бесится. И не сказать чтобы пугалась или волновалась - просто натянет и дрыгает руками-ногами, звуки издает громкие. Вот сейчас лежит, укрылась, хохочет, а я боюсь тут за нее )))
|
-
голос
+
Понаписали, понаписали
а я все сайты агентств недвижимости изучаю, да уж, цены на квартиры кусаются, хочется и хорошую и недорого вы тут про соски дебаты развели, писать про минусы и плюсы не буду, тем более темка специальная есть, но для себя решила - зачем? Соски придумали для деток на ИВ, а нам титишникам зачем а если еще и слингомамочка с рождения, когда дитю сосу сосать пальчики мы конечно сосем отрицать не буду, обычно перед сном минут 5-10, без фанатизма как я считаю, это началось с месяц назад, когда Катюша без сиси заспать стала, программу Малышевой видела про челюсти деформированные (попадаю иногда на нее) но там говорили, что детки на ИВ, да и сосание там явно патологическое было, ну капризничать начал ребенок, особенно к вечеру, на руки, или книжку, или игрушку. А мы сейчас больше кусаемся у меня все семейство руки теперь по локоть моет перед тем как дочу взять она сразу к руке присасывается и наяривать начинает, чешутся зубы, специальные игрушки ей купила, морковку даю с холодильника (мне посоветовали, помогает) ребенок с такой силой ее мусолит |
-
голос
+
Eka-mama
я бы себе такую с удовольствием купила люблю суп-пюре, но только для себя, дочу к педагогическому прикорму готовлю, а там насколько помню не более 10 % протертой пищи может быть |
-
голос
+
Люба, как у вас подготовка к пед.прикорму? У меня мама с мужем при доче кушать не могут,
нужно видеть ее лицо, ребенок рот открывает, слюни текут, потом языком причмокивать начинает и глаза такие голодные я ей яблочко пососать даю, морковку, банан, огурец, малинку полизать давала, рановато конечно, но она с таким удовольствием это делает, ну и конечно каждый день ее за стол с нами беру но а уже домашнюю пищу планирую через месяц-полтора |
-
голос
+
ханума
Гульнара, у нас тоже фишка новая, у меня всегда рядом полотенце чистое (грудь подтекает при кормлении) так вот я им (кончиком) доче по лицу вожу, она затаит дыхание, а потом хохочет, или завернется в него с головой, играют они так видимо Наталья! С племянником вас будет с кем играть когда подрастет доча Я на свадьбе погуляла и в загсе Тобольском новом побывала, 2 часа нормально посидели, а потом переживать стала, маме звоню, она мне: все хорошо не плачет, а у меня душа не на месте, вообще оставила мужа и домой, маленькая она еще, благо свадьба в соседнем дворе была |
-
голос
+
Nemesis
да у нас никакой подготовки. ем с дочей на руках как обычно и все. с Ирой буду ближе к 6 мес договариваться о консультации. ничего не даю сосать, грызть из еды. Оля пальцы не сосет, кусает, от десен прям следы остаются )) |
-
голос
+
Танюшка_85 писал(а): Eka-mama писал(а): Мамочки, у меня к вам, дорогие, такой вопрос Загорелась купить пароварку-блендер небезызвестной фирмы, чтобы готовить деточке домашние пюрешки - введение прикорма не за горами )) Если кто-то пользовался такой - напишите, пожалуйста, отзывы... Вещь не самая дешевая, а оооочень хочется вот ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=SQpM8KTkrgE Интересная вещь. А вы видели уже ее где-то в продаже? Сколько стоит? В продаже воочию не видела, но видела на сайте магазина М-Видео (в разделе "красота и здоровье"), цена - 5990 р., но в наличии вроде нет, и на сайте магазина Медиа маркт - 5497 р (витринный экземпляр). |
-
голос
+
Lelek писал(а): Eka-mama Очень классная вещица по отзывам в интернете. Правда, ножичек с мясом не справится, я думаю. То есть, штуковина только для приготовления овощного или фруктового пюре. Хм... Есть же еще и альтернативы, кстати, в которых можно еще и кашки готовить. у нас есть мультиварка для каш, но мне очень понравилась эта штуковина, потому что получается, чтобы приготовить 100 гр свеженького пюре, надо испачкать кучу посуды, блендер либо ситечки для протирания... А тут все в одном Сварил на пару (!!!), что немаловажно, перевернул и оппаньки - пюрешечка готова!!! На счет мяса... Старшей дочке я готовила мясо так.. покупала куриную грудку, телятину, кролика... перекручивала мясо через мясорубку и формировала небольшие котлетки, которые замораживала в отдельных пакетиках. При варке супа доставала из морозилки одну "котлетку", фарш очень быстро варится и блендером размалывается тоже легко. НО! приходилось варить большой объем, потому что обычный погружной блендер малый объем только размазывает по стенкам чаши |
-
голос
+
ханума писал(а): Eka-mama писал(а): Мамочки, у меня к вам, дорогие, такой вопрос Загорелась купить пароварку-блендер небезызвестной фирмы, чтобы готовить деточке домашние пюрешки - введение прикорма не за горами )) Если кто-то пользовался такой - напишите, пожалуйста, отзывы... Вещь не самая дешевая, а оооочень хочется вот ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=SQpM8KTkrgE ООО, ты прям мои мысли читаешь, я правда в журнале детском увидела рекламу, хочу-хочу-хочу ))) тоже хочуууууу |
-
голос
+
ханума писал(а): а еще прикол у нас теперь есть - натягивает на себя пеленку (уголок, на которой лежит) и бесится. И не сказать чтобы пугалась или волновалась - просто натянет и дрыгает руками-ногами, звуки издает громкие. Вот сейчас лежит, укрылась, хохочет, а я боюсь тут за нее ))) ой, и у нас такая же история! вчера оставила Иль на кровати, прихожу, а он заковырялся в покрывало и лежит довольный, одни дрыгающиеся от радости ноги торчат |
-
голос
+
ханума писал(а): ООО, ты прям мои мысли читаешь, я правда в журнале детском увидела рекламу, хочу-хочу-хочу ))) Хочу в СП заказать, вот только начитаюсь отзывов для полной уверенности |
-
голос
+
Девочки! У нас два резца нижних одновременно вылезли,
грызёт мне руку после ванной как обычно, чувствую, ну зубы, посмотрели с мамой, а там два белых зуба торчат, позавчера покакала 4 раза, при нашем стуле сейчас раз в три дня это много, но не поносом, тем-ры нет, капризничает к вечеру немного, но это всегда так, папе звоню поздравить, а он давай фото, а как фото видно пока только сверху, вот так мы теперь зубастики |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Девочки! У нас два резца нижних одновременно вылезли, грызёт мне руку после ванной как обычно, чувствую, ну зубы, посмотрели с мамой, а там два белых зуба торчат, позавчера покакала 4 раза, при нашем стуле сейчас раз в три дня это много, но не поносом, тем-ры нет, капризничает к вечеру немного, но это всегда так, папе звоню поздравить, а он давай фото, а как фото видно пока только сверху, вот так мы теперь зубастики Поздравляем с первыми зубами. теперь морковку и яблочко просто так не дашь, откусит! |
-
голос
+
Nemesis
Поздравляем вас с зубиками |
-
голос
+
ханума писал(а): а еще прикол у нас теперь есть - натягивает на себя пеленку (уголок, на которой лежит) и бесится. И не сказать чтобы пугалась или волновалась - просто натянет и дрыгает руками-ногами, звуки издает громкие. Вот сейчас лежит, укрылась, хохочет, а я боюсь тут за нее ))) У нас так давно играет, любит когда ее лицо прикрываешь платочком и потихоньку окрываешь, в прятки мы так играем, радости сколько у ребенка! |
-
голос
+
Nemesis
-
голос
+
Eka-mama писал(а): ханума писал(а): ООО, ты прям мои мысли читаешь, я правда в журнале детском увидела рекламу, хочу-хочу-хочу ))) Хочу в СП заказать, вот только начитаюсь отзывов для полной уверенности приеду изучу наконец СП никак руки не доходят и инет тут слабенький прям чувствую как много пропускаю!
|
-
голос
+
Eka-mama Спасибо за советы по поводу мясного пюре. :) Я теперь тоже хочу именно такую штуку. Надо оптом брать.
У меня тоже ребятенок все на себя тянет. Вчера научился на спине ползать, так ползет по кроватке, упирается головой в бортик и все пеленки на себя тянет, что на бортиках висят, ногами дрыгает, руками машет и визжит. Сегодня предложила ему новое развлечение - тихонечко подула ему на животик. Человечек замер, глазенки вытаращил и засмеялся. Nemesis А сильно капризничала по вечерам еще до появления зубиков? Просто уже где-то неделю не знаю, что с ребенком происходит: сыт, сух, наигрался и вроде бы должен быть доволен, а он и на руках кричит, и в кроватке кричит, и не спит. Прям заходится криком, грудь ни в какую не берет, орет и плачет. Так минут 5-10, потом резко замолкает и начинает сосать титю. Раньше такого не было, а сейчас даже после купания в последнее кормление может так покричать. Читала где-то, что детки вечерним плачем все эмоции, которые за день накопились, выплескивают, как бы маме рассказывают, но даже не знаю, что делать, жалко его до слез, а сделать вот именно в этой ситуации ничего не получается. |
-
голос
+
Девчата, я что-то волнуюсь, вы уже все прикорм стали (станете в ближайшее время) вводить? Я как то себе задалась до полугода даже не шевелиться с этим вопросом, а тут думаю, может зря? Почитала, но тут в отпуске не буду начинать ничего, конечно.
С сыном педиатрический вводили, особых проблем не помню, а про педагогический не слышала даже тогда. Я тогда в славном 2006-ом в основном отбивалась от окружающей родни и их попыток напоить-накормить моего ребенка до 6 месяцев, держала оборону чистого ГВ Хочу попробовать педагогический, но боюсь у меня вперемежку получиться... В общем, надо почитать еще, план что ли составить? Как то собраться мыслями
|
Страница 49 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 09:20 -4 °C
|