2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 48 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
хорошая ссылка. производитель детского питания очень хорошо пишет про свои каши и пюре. если почитать сайт автоваза, то лада гранта самая крутецкая тачка в мире. имхо. ведь кто-то реально так думает...
|
-
голос
+
Vim писал(а): хорошая ссылка. производитель детского питания очень хорошо пишет про свои каши и пюре. если почитать сайт автоваза, то лада гранта самая крутецкая тачка в мире. имхо. ведь кто-то реально так думает... мне кажется нормально написано про прикорм, и не обязательно ведь брать пюре в магазине, можно вводить точно также приготовленную пищу дома. Я понимаю, что вы будете педагогический прикорм вводить, но и в педиатрическом нет ничего плохого. А брать покупную или приготовленную еду - это уже другой вопрос. |
-
голос
+
melon писал(а): Сейчас вроде вообще соки не рекомендуют. Так всё меняется. Правильно написали, зависит от набора веса, либо каша, либо овощное пюре. Мне кажется раньше 5 месяцев не стоит начинать. http://berena.ru/text/kogda-rebenku-mojno-davat-sok Я начала давать овощные однокомпонентные пюрешки с 4,5 мес, сейчас моя доча как только видит баночку и ложку начинает шумно выражать радость и просить, а как разевает свой ротик когда видит ложку с пюрешкой, девочки это не передать словами! Особенно любит кабачок и броколи, морковку, пюрешку из кабачка делаю сама ( из дачного), а остальные покупаю. Давать прикорм начала после обсуждения с врачом, я была протв прикорма до 6 мес, воевала со свекровью и мужем, которые говорили, что надо ребенка кормить, я сопротивлялась, а сейчас думаю, что хорошо, что прикармливаю и стул наладился, и ребенку разнообразие, и привыкнет к разным вкусам. А сок пока не даю, пьет или молочко или водичку немного! |
-
голос
+
ханума писал(а): в том то и дело не понятно что это...и не запор а какаем мучительно, кряхтит и плачет вся, жалко прям, а раньше из нее прям пулей какашки вылетали |
-
голос
+
Vim писал(а): хорошая ссылка. производитель детского питания очень хорошо пишет про свои каши и пюре. если почитать сайт автоваза, то лада гранта самая крутецкая тачка в мире. имхо. ведь кто-то реально так думает... На других сайтах - не производителей - написано тоже самое, просто здесь более понятно, поэтому я её и привела. Педиатр говорит тоже самое про каши и овощи. Производители детского питания выпускают соки "с 4 месяцев", но в статье нет агитации о том, что надо давать сок с 4-х месяцев, поэтому рекламой статью не считаю. Абсолютно адекватно всё написано. Разговор на ветке был про прикорм, вот я и предложила её. У вас нет проблем с набором веса, стулом, вы можете вводить прикорм и другими методами, хоть блинами и вареньем и с года - ваше право, но все дети разные, как и мнение их родителей. Не поняла вашего сарказма... Последний раз редактировалось zima0902 04 авг 2013, 04:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Королек писал(а): ханума писал(а): в том то и дело не понятно что это...и не запор а какаем мучительно, кряхтит и плачет вся, жалко прям, а раньше из нее прям пулей какашки вылетали Ленка с Кариночкой ровесники почти, у нас животик уже почти прошел... А нет погрешностей в диете мамы? копченость там или еще что поели, от чего у нее живот может крутить?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Девочки, сегодня у меня дочь, представляете, с дневного сна проснулась в 15-30 и до 20-00 не спала! И ела во сне примерно в 15-10 последний раз, а потом предлагала, предлагала титьку, она в отказ. И гуляли с ней после сна, и вела она себя нормально (хотя всегда у нее 2,5 часа бодрствования, потом сон). В 19-00 искупала ее, тогда только изволила взять грудь и покушала. Уснула около 20-00 с копейками.
-
голос
+
А еще сегодня взвешивались семейством. Тут около каруселей сидит дядечка инвалид с весами. Одно взвешивание 10 рэ ))) Взвесилась с Леночкой, потом без Леночки, разница - 8 кг! ))) Завтра будем обмерять нашу красоту Димкиной линейкой )))))) Во всяком случае комбезик на рост 68 если одеть, то ноги у девочки не выпрямляются, уже штаны и комбез купила на 74. Бодики вроде и 68 и 74 влезает.
-
голос
+
ханума У нас примерно такой режим бессонный уже месяц, наверное. Дремлет только тогда, когда кушает: покушал, отвалился, глаза по пять копеек и давай активничать. Еле-еле усыпляю его в коляске, когда гуляем, и то полчаса поспит и опять бодряков ловит. Я не знаю, что такое у нас - может, ночью высыпается - но вы то уже большие девочки.
|
-
голос
+
ханума
Взрослеет девочка. Мы вот периодами, то днем спим по полчаса максимум и играем постоянно, а бывают дни, что целыми днями батонит - поест, буквально с полчасика поактивничает и спать. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Вот тут очень хорошо про введение прикорма написано: http://nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=126 Мы вот прививки вторые проставим и тоже начнем с каш, примерно в 5.5 месяцев, т.к. у нас по весу мелкая и стул нормальный. Очень хорошая статья, я старшему ребенку именно так и вводила прикорм, начинала с овощных пюре в 5 мес. В этот раз буду точно так же все делать. |
-
голос
+
Lelek писал(а): Еле-еле усыпляю его в коляске, когда гуляем, и то полчаса поспит и опять бодряков ловит вот точно также. я правда не усыпляю, сама засыпает. но на сколько помню старший у меня спал часами, а тут не в какую. только положу спать- переворачивается на живот и барахтается, кряхтит. даже по ночам так делает. хотя в основном ночью хорошо спит. и на спине вообще не хочет лежать, только в шезлонге и то собирается уже оттуда вылезать |
-
голос
+
Сургутянка О, вы оказывается тоже шустренькие на живот уже переворачиваетесь! Я уже поняла что ребенка надо просто вымотать. Сначала он у меня один развлекается, потом я подключаюсь со всякими погремушками, зарядками и лежанием на животе. После этого укладываю на большую кровать, кормлю лежа, потом аккуратно выползаю и так оставляю - хорошо, если хотя бы час поспит. В коляске на прогулки чаще засыпает от того, что просто коляска катится - сажусь на лавочку и он просыпается. Мне иногда кажется, он мне так тренировки проводит, типа, мама, больше двигаться надо! В общем, поспит так часик может, и начинаются пляски с бубнами, сосками, бутылочками с водичкой. Не представляю, как он будет спать зимой на балконе. А из шезлонга тоже норовит вылезти - ногами так семенит и к краю подтягивается, гляди того ножки свесит и болтать ими начнет.
|
-
голос
+
а моя мадам совсем не хочет в коляске лежать, блин. На руках гуляем, не знаю может в Сургут приедем на холоде будет спать, на руках конечно ее таскать не айс.
|
-
голос
+
Королек Мой за такое поведение получает пустышку в рот. Я как-то с самого начала приучила его к тому, что на маме он не ездит. Если только сильно кричит, возьму на ручки, поговорю с ним тихонечко и обратно в койку, то есть в коляску. Но обычно он сильно кричит, если что-то беспокоит. А если просится на руки, то просто канючит. А вот если коляску везет папа, то все гораздо сложнее: сначала строит ему глазки, потом тестирует голосом - возьмет или не возьмет, а потом уже не успокоить, пока не возьмет папа на руки. Вот почему-то со мной он себя так не ведет. Ну, папу, конечно, быстрее можно уговорить, мама более стойко терпит капризы.
|
-
голос
+
Lelek
а не жалко ребенка? Он ведь маленький, и думаю не строит, а просто хочется быть поближе к маме. У всех, конечно свои методы воспитания, в такие процессы не вмешиваюсь и не советую ничего обычно. Я стараюсь не доводить ребенка до слез и истерик, у нас это происходит, только если долго играла, потом долго спала и захотела кушать, а так как мы на ИВ, то пока бутылку разведу, буквально пару минут, то дочка прям визжать начинает, голод терпеть тяжело, даже пару минут. А вообще много носим её на руках, так уже последнее время начинает психовать, хочется ей либо просто на животике полежать, либо в шезлонге с игрушками поиграть, в общем мы её своим вниманием напрягать начинаем Дети, конечно все разные. И подходы к воспитанию тоже. Но я и со старшим сыном до сих пор люблю понежится, пообниматься. Наступит такое время, когда будем еще просить сыночков побыть с нами побольше и пообниматься, но они же станут мужчинами и уже не захотят. А потом и девочки появятся, точно уж не до ласк маминых. Поэтому я наслаждаюсь сейчас этим временем. Девочки, конечно поближе к маме всегда. Королек писал(а): На руках гуляем, не знаю может в Сургут приедем на холоде будет спать, на руках конечно ее таскать не айс. для таких целей можно слинг использовать, ну или уже можно будет слинго-рюкзачок, если со слингом тяжело. |
-
голос
+
melon писал(а): А вообще много носим её на руках... Поэтому я наслаждаюсь сейчас этим временем. Я тоже люблю своего малыша на ручках носить, целыми днями его таскаю, хоть и весит уже 8 кило Прям не выпускала бы его из рук )) |
-
голос
+
melon Вот почему-то у меня было такое чувство, что меня могут неправильно понять, мол, не жалею, не люблю и так далее. На самом деле как любая мама я очень люблю своего ребенка, а учитывая наши с ним тяжелые роды, очень-очень-очень жалею. Все время его активности я провожу с ним, а если представить, что он активен с 8:00 до 13:00 и с 15:00 до 21:00, то, наверное, можно предположить, что чем мы только не занимаемся. И ношение на ручках входит в число наших занятий. А еще мы подолгу вместе лежим, разговариваем, смеемся, держимся за ручки, обнимаемся. Даже когда он кушает, я не смотрю телевизор и не сижу в телефоне, я полностью с ним: разговариваю, глажу, целую в лобик и так далее. У меня иногда слезы на глаза наворачиваются, что вот сейчас это все у меня есть, а потом сын вырастит и уже лежать, разговаривать, смеяться, держаться за руки и обниматься он будет с другой титей. У нас тоже истерики крайне редки - только по случаю голода в основном, поэтому не надо так представлять, что у меня ребенок орет благим матом, а я такая непутевая мать на руки не беру и соску в рот сую. Я могу различить его капризы и чувство голода, и если он голоден даже когда мы гуляем, то кормлю или идем домой, если температура на улице не позволяет покушать на лавочке. Просто я стараюсь приучить ребенка к тому, что гулять нужно в коляске. Это когда тепло можно взять на руки, а как быть в ветреную погоду? Не объяснишь же трехмесячному ребенку, что мама не может взять на ручки, потому что холодно. Поэтому ребенок у меня привык - на улице в коляске или спим, или играем с погремушками. Процесс привыкания был долгим, особенно если учесть, что после первого писка папа сразу брал на руки. Но зато сейчас есть результат: спокойно ложимся в коляску, выходим на улицу, начинаем канючить, соска в рот, пять минут сосет, выплевывает и засыпает. Часик спит. Пьем водичку, играем с погремушками, опять канючим, соска в рот и засыпаем. Если учесть, что я сама очень часто хожу днем за продуктами, то не представляю, как бы я это делала с ним на руках. Опять же я думаю наперед, как мы будем гулять зимой. :)
Поэтому давайте не будем говорить, что кто-то из нас не жалеет своего ребенка. Все мы тут мамы, а все мамы души не чают в своих детях. И я никому ничего не советую, я просто рассказываю, как у нас. |
-
голос
+
Lelek писал(а): я не хотела обидеть, и не говорила, что не любите ребенка. Может не правильно поняла вас, и выразилась как то не так. Как говорили в детстве: "Мир, дружба, жвачка!" |
-
голос
+
Вчера младшая сестрёнка племянника мне родила!!!
Я теперь уже дважды тётя! |
-
голос
+
Lelek писал(а): Это когда тепло можно взять на руки, а как быть в ветреную погоду? слингокуртка. Lelek писал(а): Если учесть, что я сама очень часто хожу днем за продуктами, то не представляю, как бы я это делала с ним на руках. Опять же я думаю наперед, как мы будем гулять зимой. слингокуртка. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Вчера младшая сестрёнка племянника мне родила!!! *Mauridia Я теперь уже дважды тётя! Поздравляем!!!!!!! классно у вас разница у деток небольшая! У нас с сестрой у детей 9 мес разница - тоже хорошо )) |
-
1 : 0
+
melon писал(а): я не хотела обидеть, и не говорила, что не любите ребенка. Может не правильно поняла вас тоже также поняла. |
-
голос
+
melon Так мы же и не ссорились! И я ни в коем случае не обижаюсь - было бы на что.
|
-
1 : 1
+
Vim писал(а): melon писал(а): я не хотела обидеть, и не говорила, что не любите ребенка. Может не правильно поняла вас тоже также поняла. Долго пыталась понять, но так и не смогла. Кто из нас был не понят или понят неправильно? Есть еще одно мнение, что я непутевая мать? |
Страница 48 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 06:30 -3 °C
|