2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 46 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
ханума
Гульнара, спасибо, посмотрю, а то, я уже с этим люфтом (перекидная ручка же) голову сломала уже сижу думаю как мужа на эмалюнгу раскрутить (он же пока безработный, а коляска 30 т.р ) у нас как раз подарочные карты ДМ лежат а, Леночка - очаровашка! Только зачем мама соску дает |
-
голос
+
Nemesis писал(а): ... Только зачем мама соску дает ну это отдельная песня )))))))) но вы, девочки, да, лучше не давайте ))))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума писал(а): Nemesis писал(а): ... Только зачем мама соску дает ну это отдельная песня )))))))) но вы, девочки, да, лучше не давайте )))))) Я своему давать не собиралась ( старшая совсем не брала), но он ТАК активно палец сосет большой, что уже подумываю, может соску лучше дать? В момент засыпания в коляске особенно, не голодный точно... А как будто для упокоения своего, палец в ротик и как сисю наяривает, через некоторое время засыпает. Вытаскиваю- психует. А от соски ведь тоже тяжело отвыкать потом , как быть . |
-
голос
+
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Калина-малина
ой, не знаю, тут сколько людей столько мнений. Для ГВ опасно неправильным захватом груди после соски, соответственно риск трещин сосков, насасывания воздуха и тд. Потом с возрастом неправильный прикус, говорят. Хотя мы с братом на ИВ были, соску сосали, прикусы правильные вроде. Мой старший выплёвывал соску в любом возрасте, на груди висел по-долгу. Девочки тут описывали, как у них первые дети по 40 минут сосут, вот и старший так же, постоянно с ним лежала и с книжкой. А Леночка другая, сосет энергично, быстро, наедается и отваливается. И соску спокойно взяла, иногда грудь не берет, если сытая, а "просит" соску, чаще, конечно, грудь предпочитает. На улице очень выручает соска, в с ней в коляске засыпаем. А дома когда как, когда с грудью, а если сытый ребенок, то с соской. Таким образом, пока ГВ не страдает наше, ничего прям страшного не вижу. Может переубедите, обсудим?
|
-
голос
+
Vim
-
голос
+
Если без фанатизма- думаю не очень страшно, что с соской. Я не хотела давать по нескольким причинам: первая и основная -папа против )), не хочет он почему-то, зачем говорит ребенку что-то там нажевывать, резину какую- то...во-вторых не хочется потом отучать, у некоторых это болезненно проходит, как от гв отлучение примерно. Я сама на ив была с 3мес, так если соску теряла-весь дом с многочисленными родственниками, говорят, искал мою пустышку, так я орала. В общем себе таких проблем не хочу, не знает ребенок про этот предмет-тем лучше. Ну и про прикус-в моем случае это имеет место быть, уж от соски или еще от чего .
С другой стороны, племяшки у меня с сосками выросли. Причем быстро отвыкли от неё. Сестра им редко давала. Иногда ночью, говорит, грудь сосет-сосет постоянно, и есть вроде не хочет и уснуть по другому не может-вот тогда пустышка в ход шла. Ну и так-на улице, когда плачет в коляске, до дома добежать. Постараюсь я, конечно, устоять и не предлагать сыну соску эту, но палец во рту-тоже не айс. Говорят, что при постоянном его сосании, он может отставать в росте от остальных. Правда-нет, интересно ? |
-
голос
+
Nemesis писал(а): http://www.vsemalysham.ru/product/capel ... -wf-sibir/ посмотрите, может у кого была такая коляска или у знакомых? http://www.bebetto.pl/ua.html у нас такая такая коляска была у моей племянницы. ручка перекидная не всегда хорошо, у них сломалась за год использования. мы в полгодика сына купили такую http://www.vsemalysham.ru/product/capel ... 013-bosco/ я от нее в восторге до сих пор. единственное полностью лежачего положения нет, т.е. с 6 месяцев идет. если бы было где хранить, то не продала бы ее и Лейсан катала бы потом. а сейчас я для отпуска хочу такую прикупить http://www.brevi.eu/ru/prodotti-prima-i ... rillo.html подруга пользуется 2 месяца, отзывается хорошо. но она конечно не для зимы
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
Последний раз редактировалось Айгуль 02 авг 2013, 02:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
у меня сын соску не брал совсем, все попытки запихнуть ее заканчивались одинаково - он ее выплевывал но когда полезли резцы и жевательные зубы, то он стал активно грызть соску и чесать об нее десна.
Лейсан соску не признает. иногда когда долго висит и уснуть не может, то даю соску, но чтоб она ее сосала надо придерживать соску ) поэтому я особо не расстраиваюсь и не настаиваю на соске. пока погода позволяет мне проще на улице ее покормить сесть, чем пытаться соску во рту придержать
|
-
голос
+
ханума писал(а): Калина-малина ой, не знаю, тут сколько людей столько мнений. Для ГВ опасно неправильным захватом груди после соски, соответственно риск трещин сосков, насасывания воздуха и тд. Потом с возрастом неправильный прикус, говорят. Хотя мы с братом на ИВ были, соску сосали, прикусы правильные вроде. Мой старший выплёвывал соску в любом возрасте, на груди висел по-долгу. Девочки тут описывали, как у них первые дети по 40 минут сосут, вот и старший так же, постоянно с ним лежала и с книжкой. А Леночка другая, сосет энергично, быстро, наедается и отваливается. И соску спокойно взяла, иногда грудь не берет, если сытая, а "просит" соску, чаще, конечно, грудь предпочитает. На улице очень выручает соска, в с ней в коляске засыпаем. А дома когда как, когда с грудью, а если сытый ребенок, то с соской. Таким образом, пока ГВ не страдает наше, ничего прям страшного не вижу. Может переубедите, обсудим? Такая же история и у нас! Старшая сосала подолгу, я даже выспаться успевала во время одного кормления, пустышку вообще не брала, как не пытались ей её впихнуть ЗАТО!!! месяцев с 2 начала сосать большой палец!! Девочки! Я вам скажу, уж лучше бы это была пустышка!!! От пальчика отучить, мне кажется, гораздо сложнее... его нельзя "забыть в гостях", "выкинуть собачкам", "утащить мышке" и т.д. Мы почти до 9 месяцев мучились... Она даже когда кушала (прикорм) в перерывах, пока я набирала еду на ложечку, успевала пососать пальчик!.. в общем, как вспомню, ужас... А маленький сосет пустышку, и ничего страшного в этом не вижу.. Грудь сосет недолго, но активно.. минут за 7-10 наедается и может потом 3 часа выдержать без кормления... На прогулке, действительно, спасает пустышка и засыпает с ней... Пробовали засыпать с грудью, НО несколько раз замечала, что он при этом переедает и потом срыгивает полным ртом - вот к чему это!!?? Так что с вами, Гульнара, полностью согласна |
-
голос
+
ханума писал(а): ...ммм ... очень хотелось бы попасть, перенять опыт, так сказать но завтра едем крестить племяшку.. |
-
голос
+
Девочки-мамы 4-х месячных деток!!!!! скажите, сколько примерно съедает ребя в 4 мес за одно кормление?? Завтра надо будет оставить лялю с папой, надо сцедить молочко... У меня стоит банка смеси (на всякий случай),на ней посмотрела - написано 180 мл Мне кажется, мой ляль столько не съедает!... или я недооцениваю его... Начала сцеживать из одной груди (ночью специально из нее не кормила), за раз сцедила около 120 мл.. в ней, конечно, есть еще по-любому молоко и если ребеночка приложить - он найдет, что из нее пососать но молокоотсосом по капелькам только сцеживается уже.. но 180 мл я точно не сцежу за раз... так вот и вопрос - сколько он съедает...?
|
-
голос
+
А вот и мы в 4 месяца
|
-
голос
+
Eka-mama
Такой хорошенький |
-
голос
+
|
-
голос
+
|
-
голос
+
ханума писал(а): Vim Люба, где Вы там потерялись? Совсем быт засосал? Как дела? Уже спать легла и переживаю - как Вы там, давайте на связь ) хочу есть и спать... теперь я понимаю почему некоторые молодые мамы не высыпаются, они явно с предками живут. мне осталось неделю продержаться. до трех ночи трындят, днем телик работает на кухне, в обед встают, потом муж везет на прогулки родственников. Гульнара, может на Ты? вот какого фига... вчера был флэшмоб Женственности, завтра слинговстреча. и я ни там, ни там. |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): мальчишечья одежда так непривычно! мужчина!!!! |
-
голос
+
Vim писал(а): Да, Люба! Представляете, только вчера об этом мужу говорила! Привыкли 7 лет дочку одевать в юбки-платья-рюшки-сарафаны! А теперь - шортики и брючки Самой непривычно |
-
голос
+
Моя доченька соску не берет - с самого она у неё из рта вылетала пулей . Я и не настаивала, настаивали папа и бабушка: Ребенок спокойнее будет. Уже с месяц она её жует, сама держит, пережёвывает и при этом еще речи разговаривает !
Слышала у Малышевой в "Здорово жить", что уж лучше соска,чем палец. Именно сосание пальца приводит к развитию неправильного прикуса. Показывали картинки. Муж мой почему настаивал на соске, у него у знакомых ребенок (уже 8 лет) до сих пор во сне палец сосет - прикус уже не ахти, а сделать ничего не могут - правильно сказали - палец собачке не отдашь... |
-
голос
+
Мы тоже задумались о прогулке. На зиму у нас прогулка основной коляски, а вот ехать в октябре - не тащить же эту громадину! Но я еще не мониторила коляски, и если честно - прибалдела от цен. Думала прогулка нам подешевле обойдется...
|
-
голос
+
Лейсан у нас тоже начала большой палец сосать. ночью теперь просыпаюсь не от голодного кряхтения, а от звонкого чмоканья пальца ) напрягает меня это, но соску она не хочет брать не привязывать же мне ее. я тоже считаю, что лучше соску, чем палец
голос
+
Айгуль писал(а): Лейсан у нас тоже начала большой палец сосать. ночью теперь просыпаюсь не от голодного кряхтения, а от звонкого чмоканья пальца ) напрягает меня это, но соску она не хочет брать не привязывать же мне ее. я тоже считаю, что лучше соску, чем палец И наш, помимо пустышки, начал палец сосать - только и успеваем изо рта вынимать! Вчера гуляли, в коляску заглядываем, а он, помимо пустышки, еще и палец под нее засунул и начмокивает лежит |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Девочки-мамы 4-х месячных деток!!!!! скажите, сколько примерно съедает ребя в 4 мес за одно кормление?? Завтра надо будет оставить лялю с папой, надо сцедить молочко... У меня стоит банка смеси (на всякий случай),на ней посмотрела - написано 180 мл Мне кажется, мой ляль столько не съедает!... или я недооцениваю его... Начала сцеживать из одной груди (ночью специально из нее не кормила), за раз сцедила около 120 мл.. в ней, конечно, есть еще по-любому молоко и если ребеночка приложить - он найдет, что из нее пососать но молокоотсосом по капелькам только сцеживается уже.. но 180 мл я точно не сцежу за раз... так вот и вопрос - сколько он съедает...? Какой милашка и красавчик! Т-т-т на него ))) А я наоборот в магазинах столько красивых мальчишечьих шмоток вижу и игрушек!!! К девичьим еще привыкать и привыкать )) Конечно малыши на ГВ не едят 180 мл за раз, моя по-моему сосет каждый час по 70 мл, ночью дольше и больше. Когда в мае (нам было 2 мес) я сцедила за несколько дней (замораживала) 210 мл и уходила, муж говорил что за раз она съедала 60 мл примерно и потом просила через 1,5 часа. Ну сейчас съест видимо 100-120 мл полагаю...
|
Страница 46 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 23:49 -4 °C
|