Страница 33 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение02 авг 2013, 14:10   №801  
-
голос
+
Campari
А можно было не являться в суд? Нам категорически ОО не советовали так делать. Опирались на то, что опыт в Сургуте такой, что отцов вообще редко поддерживают. И таких случаев, как наш, единицы. У нас была целая комната выделена для сына. Он там и жил, когда приходил. Вот когда судебные тяжбы все утряслись, когда муж сказал, что устал от борьбы и от доказательств на кадом углу, что он не козел, вот только тогда эту комнату переоборудовать решились. Он плакал тихонько, когда вещи перебирал. Странное дело, но именно у него хранятся бирочки из роддома, первые локоны, первый зуб (причем как на родного, так и на усыновленного 0_ ), первые рисунки, тетрадки и дневник. Матери они не нужны, видимо. Даже ни разу не заикнулась.

Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Цитата:
К сожалению у нас так не получится, у нее 2 квартиры.

И у нас не являлось это доказательством. Хоть и прописан был у нас, и доказательства в виде фотографий приводились, и ОО установили факт, что комната ребенка у нас есть и там ЕГО вещи, видно, что ими пользуются. У мамы жилищные условия были хуже, но это не было основанием :-(

Последний раз редактировалось йОлка 02 авг 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение02 авг 2013, 14:16   №802  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:02 авг 2013, 14:10 №801
А можно было не являться в суд? Нам категорически ОО не советовали так делать. Опирались на то, что опыт в Сургуте такой, что отцов вообще редко поддерживают.

Мы даже об этом не задумывались. *DONT_KNOW* Просто нашли адрес суда, и отправили туда письмо заказное с уведомлением. С адвокатами даже не связывались. Может, балбесам повезло. :D Но я искренне не могла представить, что это может быть так муторно, как в ваших случаях.

Сообщение02 авг 2013, 14:25   №803  
-
голос
+
Campari
3 заседания 0_ И это только по ЭТОМУ делу. А было у нас с ней их.. я даже считать не хочу сколько ttt Я думаю, что у вас там было заявление о просьбе рассмотреть дело без вашего участия.

Сообщение02 авг 2013, 14:31   №804  
-
0 : 2
+
Девочки спасибо за советы и просто за то что выслушали *rom* Мне даже как то легче на душе стало.
Я для себя приняла решение, что пусть будет все как есть...
Главное ребенок улыбается, за два года он изменился, подтянул учебу (спасибо моей подруги, она преподаватель), занимается спортом, все лето проводит на юге греется на солнышке и плещется в море *THUMBS UP* .... Мы его очень любим, и постараемся сделать все что сможем чтоб у него было счастливое детство!
А как к нему относится родная мама, это ее личное дело... видимо к ней так же относились ее родители. Бог ей судья!

За это сообщение автора Святая поблагодарил: Танечкина
Сообщение02 авг 2013, 14:39   №805  
-
голос
+
Святая
молодцы вы. мужу повезло с вами.

За это сообщение автора Usla поблагодарил: Святая
Сообщение02 авг 2013, 14:43   №806  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Спасибо большое *rom* , но скорее мне с ним повезло ;)

Сообщение02 авг 2013, 14:58   №807  
-
голос
+
Святая писал(а):
источник:02 авг 2013, 14:31 №804
Я для себя приняла решение, что пусть будет все как есть...
Главное ребенок улыбается, за два года он изменился, подтянул учебу (спасибо моей подруги, она преподаватель), занимается спортом, все лето проводит на юге греется на солнышке и плещется в море .... Мы его очень любим, и постараемся сделать все что сможем чтоб у него было счастливое детство!
А как к нему относится родная мама, это ее личное дело... видимо к ней так же относились ее родители. Бог ей судья!

*viannen4*
Вы такая умница! Мудрости Вам и терпения! Время действительно расставит все по своим местам.
Мне в свое время не хватало именно терпения и женской мудрости, наломала дров с сыном мужа. Но время расставило все по своим местам, не пришлось ребенку доказывать кто больше для него сделал. Все сам понимает. Спасибо ему, что не держит злобы на меня.

За это сообщение автора Campari поблагодарил: Святая
Сообщение02 авг 2013, 16:07   №808  
-
2 : 3
+
Ой, девочки, нельзя о бывших женах своих мужей плохо думать, все под Богом ходим, можем ведь и сами стать бывшими. А то как не послушаешь, бывшая жена такая-сякая, за дитем не смотрит, на алименты жирует. Одной воспитывать ребенка тяжело, сколько бы денег не было.
А все остальное зависит от порядочности людей, жен, мужей, бывших или настоящих.
И свадьбы сыграются и машины купятся безо всяких судебных решений.

Сообщение02 авг 2013, 16:33   №809  
-
+
ol_malish писал(а):
источник:02 авг 2013, 09:49 №773
Отца у ребенка никто не забирал, проста папа теперь живет отдельно. Приходи, звони, забирай к себе, воспитывай, помогай советами, ходи в кино и пр.

Вы действительно хотите ЭТОГО? 8( Все как под копирку пишут - воспитывай, советуй. Но как только папа начинает воспитывать и советовать, то тут же выясняется что его советы и мнение не очень то кому и нужны. Да и хочется спросить, будучи в браке как часто ваш муж ходил с ребенком в кино, гулять, покупал игрушки, одежду, оставался с ребенком наедине, ходил на больничные, ездил в отпуск? Уверена, что почти на всё большинство ответят - редко или никогда. Так почему, разойдясь вы думаете, что муж ваш изменился? *DONT_KNOW*
ol_malish писал(а):
источник:02 авг 2013, 09:49 №773
А если мама работает санитаркой и получает 15т.р., а БМ к примеру имеет доход в 200т.р.?
На свои крохи она не может содержать ребенка, но может получать хорошие алименты.
Получается нет денег, нормальной работы не разводись? Сиди и терпи как сотни тысяч среднестатистических женщин в России?

Каким-то расчетом попахивает. То есть, если бы БМ получал тоже 15 тыс. вы бы сидели и его терпели, жить то ведь надо как-то, а так зачем его терпеть, если с него можно алиментов поиметь в два раза больше з/платы. 8( 0_
8( Не можете содержать ребенка, значит по суду местом жительства ребенка определят папу. *DONT_KNOW* В чем проблема? Пусть живет у папы, имеет его 200 тыс + ваши 4. Вы как заботливая мама (просто живущая отдельно) будете принимать активное участие в воспитании, содержании ребенка. Будете ходить в кино с ним, брать в отпуск, а все свободное время тратить на себя: парикмахеры, визажисты, бани и т.п. Вообще не вижу проблемы, не жизнь а сказка. *DONT_KNOW*

Сообщение02 авг 2013, 16:39   №810  
-
0 : 1
+
Zабияка
ну уж тогда и на бывших мужей чего жаловаться... у них тоже есть свои причины уклоняться от алиментов...

Сообщение02 авг 2013, 16:44   №811  
-
2 : 1
+
lora180-1 писал(а):
источник: 2.08.2013 18:39
Zабияка
ну уж тогда и на бывших мужей чего жаловаться... у них тоже есть свои причины уклоняться от алиментов...

Ну так я и говорю о порядочности. За порядочным БМ не надо бегать по судам и работам, а от непорядочных надо держаться подальше, от них вреда больше, чем пользы, и денег никаких не надо будет.

Сообщение02 авг 2013, 16:50   №812  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:02 авг 2013, 10:26 №778
Следуя Вашей логике "неудачный первый брак"="неудачный ребенок"? Я родила сына в браке, решение рожать принимали оба, содержали пока сыну 7 лет не исполнилось вместе, и сейчас принять что для папы он неудачно родился, не от той мамы, очень обидно...

Ба, что-то вас вообще не туда понесло от обиды. 8(
Есть такая поговорка: "Мужчине нужны дети, пока нужна их мама". К сожалению, это так. Я не знаю чем это объяснить, ну мужская логика именно такова, ибо зачастую им дети новой супруги (даже не родные) становятся гораздо ближе своих. *DONT_KNOW*

Сообщение02 авг 2013, 16:53   №813  
-
голос
+
Танечкина
А твой муж с первенцем общается? И как общается? А с вашими детьми его ребенок знаком, какие у них отношения? Проводите ли вы все вместе время? А мы проводили и не раз! Пока мама не поставила ультиматум - или я или они fingal Кого ребенок выберет, как ты думаешь? Не мне ее судить, но почему-то ОО и эксперты тоже с нами были солидарны.

И дочка ездит к родному отцу. Нынче у нее сестрички там родились, так бабульки дрыхли всю ночь, не слышали, как девчонки проснулись, а моя вставала и помогала кормить. Но вот уехала она домой и папашка не звонит, не спрашивает как она и что. Никто ему не запрещает общаться, брать на каникулы и т.д. Заниматься он с ней никогда не занимался, не умеет и учиться этому не хочет. А вот погулять, развлечься сходить - пожалуйста. Ну и это хорошо.

Сообщение02 авг 2013, 16:55   №814  
-
голос
+
Zабияка
ну да, а если он порядочный, а мама творит, что хочет, то пусть он содержит и ребенка, и ее и молчит в тряпочку?

Сообщение02 авг 2013, 17:02   №815  
-
3 : 2
+
lora180-1 писал(а):
источник: 2.08.2013 18:55
Zабияка
ну да, а если он порядочный, а мама творит, что хочет, то пусть он содержит и ребенка, и ее и молчит в тряпочку?

Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать. Это мнение субъективное. Судить их не стоит.

Сообщение02 авг 2013, 17:08   №816  
-
1 : 1
+
Zабияка
я не считаю, что она прям вся заразвлекалась, но далеко не все деньги идут на детей... и это не субъективно, а так оно и есть...

Сообщение02 авг 2013, 17:12   №817  
-
голос
+
lora180-1 писал(а):
источник: 2.08.2013 19:08
Zабияка
я не считаю, что она прям вся заразвлекалась, но далеко не все деньги идут на детей... и это не субъективно, а так оно и есть...

Ну тогда может в таких ситуациях надо как с налогами. Заплатил и спи спокойно. От алиментов в любом случае не отделаться. А хороший отец своему ребенку итак поможет всем, чем может.

Сообщение02 авг 2013, 17:21   №818  
-
0 : 4
+
Zабияка
в нашем случае никто от них и не отделывается... и одними алиментами никогда не обходится, хотя там нормальные суммы... но и финансовое положение меняется периодически, да и собственно, почему бывший муж должен оплачивать расходы не только детей?

Сообщение02 авг 2013, 17:30   №819  
-
+
Zабияка писал(а):
источник:02 авг 2013, 18:02 №815
Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать.

Вовсе так не думаю. Потому что алименты у всех разные. Кто-то 5000 платит/получает (где тут уразвлекаться), а кто-то 30-40 тыщ. Ну вот не верю я, что алименты уходят все на ребенка, если получают БЖ крупные суммы, а ребенок при этом учится в дворовой школе, репетиторов не знает, ходит в обносках, посещает муниципальную секцию и ездит отдыхать не за денежку, а по льготной путевке. Не верю и все. :no:

За это сообщение автора йОлка поблагодарили: 2 Святая, Usla
Сообщение02 авг 2013, 17:35   №820  
-
0 : 1
+
йОлка
аха... и при этом покупается несколько йорков у хорошего заводчика...

Сообщение02 авг 2013, 17:39   №821  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 2.08.2013 19:30
Zабияка писал(а):
источник:02 авг 2013, 18:02 №815
Так зачастую, в том числе и в этой теме, новые, так сказать, жены, думают, что БЖ все сплошь развлекаются в свое удовольствие, а на ре наплевать.

Вовсе так не думаю. Потому что алименты у всех разные. Кто-то 5000 платит/получает (где тут уразвлекаться), а кто-то 30-40 тыщ. Ну вот не верю я, что алименты уходят все на ребенка, если получают БЖ крупные суммы, а ребенок при этом учится в дворовой школе, репетиторов не знает, ходит в обносках, посещает муниципальную секцию и ездит отдыхать не за денежку, а по льготной путевке. Не верю и все. :no:

Оль, ты все правильно говоришь. Приятно читать твои посты. Но на те случаи, что ты описываешь, есть закон. Пусть не всегда и не везде он помогает, но попробовать отстоять свою правду всегда нужно попробовать.

Сообщение02 авг 2013, 17:44   №822  
-
голос
+
Zабияка
в том-то и дело, что не помогает он... да и если пытаться судиться или еще что-то - это в первую очередь на детях негативно скажется...

Сообщение02 авг 2013, 18:54   №823  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник:02 авг 2013, 18:39 №821
отстоять свою правду всегда нужно попробовать

Пробовали.. Девочки, вы в суде хоть разок были? У меня такая тахикардия случилась, думала коней двину прямо там. Судья смотрит, как на подсудимого, ответчица готова испепелить, ее адвокат только и ждет команды "фас", а еще ведь есть группа поддержки бедной и несчастной. Они ж даже не разделяют понятия лишение род.прав и определение места жительства ребенка. Для них эти понятия РАВНЫ и мы априори злыдни. А судья был впечатлен тем, что со стороны истца (моего мужа) выступали свидетелями его первая жена и я :D Наш адвокат тоже поприкалывался, говорит, что такого еще у него в практике не было. *PARDON*

Мне иногда стыдно перед собой за то, что перестали бороться за ребенка.. но с другой стороны, она для него не чужая, все-таки мать. Какая уж есть, но мать. Хотя ее мама называет свою дочь матерёшкой и до сих пор считает, что мой муж виноват в их разводе, но только в том, что разбаловал ее, она возомнила себя звездой и решила, что он ее отныне не достоин. Нормально, да? fingal

Может через год и решимся на разделение алиментов. Пусть хоть что-то скопится ребенку на образование. Кто его знает, как дальше жизнь сложится. А то, как изменились алименты с 16,5% до 25%, так его мама из заграницы не вылезает. Да все бы ничего, но ведь ребенок при этом с чужими людьми :-(

Сообщение02 авг 2013, 19:52   №824  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:02 авг 2013, 18:54 №823
Может через год и решимся на разделение алиментов. Пусть хоть что-то скопится ребенку на образование. Кто его знает, как дальше жизнь сложится. А то, как изменились алименты с 16,5% до 25%, так его мама из заграницы не вылезает. Да все бы ничего, но ведь ребенок при этом с чужими людьми

Я в свое время пустила эту ситуацию на самотек. Ну зачем душу рвать по поводу накоплений, если матери это не нужно? Просто договорились с мужем, что если у него будет возможность - откладывать деньги на будущее его сына.
БЖ в свое время продала однокомнатную квартиру, которая вскладчину покупалась ее родителями и родителями мужа. Я паниковала, говорила, что она своему ребенку не оставила вообще ничего для будущего. БЖ говорила, что на вырученные деньги возьмет ипотеку и купит квартиру в Питере. Но деньги просто профукала, даже половины мужу не оставила, чтобы он их "прикурковал".
Ну и все, а сейчас БЖ не знает, куда пристроить великовозрастного сыночка (19 лет). Теперь это ее головняки.

Сообщение02 авг 2013, 23:01   №825  
-
голос
+

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 33 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 13:38  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино