Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 85 из 105 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
-
голос
+
Вредина
ты меня запугать решила? не перебирали мне внутренности и точка я лучше спрошу у компетентного человека, который стоял рядом, а не у ютуба. |
-
голос
+
Geparda
мне тебя пугать то зачем? у меня в этот раз мелочь долго лежала поперек, я кесарево как вариант тоже рассматривала, поэтому пересилила себя и посмотрела кучу видео... и именно с вопрсом - а что такое красное достают после ребенка? вроде на плаценту не похоже... пошла к человеку, который не один десяток раз стоял в операционной и принимал кесареных деток... это матка, которую извлекают, обрабатывают и засовывают обратно и по другому кс не делается... так что если матка относится к внутренностям, то твои тоже перебирали ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Geparda писал(а): ну вот кстати не перебор при кс извлекают матку, осматривают, делают "массаж", чтоб она лучше сокращалась, зашивают вне брюшной полости, а потом упаковывают обратно не веришь - посмотри видео как кс делают Дада. Я когда узнала, что со мной проделывали два раза, мне реально чуть не поплохело.)) Кстати, когда идешь на плановое, страшно ТАК, что даже дышать не можешь. А на экстренное вперед врачей бежала.)) |
-
голос
+
Вредина
только что прочитала описание операции. Разрезали, достали ребенка, достали послед, зашили. Представь матку достать наружу, со всем прилагающимся, какого она размера, зашить и обратно засунуть. Имхо, бред. Потом отпишусь, что мне рассказали. В любом случае - главное живой и здоровый ребенок. |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): Ой Ира какая ты спорщица... блин не знаю можно ли из закрытого раздела комменты вытащить, или это некрасиво будет... я тебе говорю, я сама в шоке была и девчонки некоторые тоже вон та же настя 1507 я была сначала уверена, что это плацента, но почему ее достали и с ней что то желают, я не врубалась ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
нинада ничо вытаскивать пшла я отседова, а то щас начитаюсь вас. Чур меня Дайте родить спокойно я попрошу медсон мне врубить, после малых и пусть чо хотят, то и делают. Последний раз редактировалось Geparda 30 июл 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина
пришла и напугала всех |
-
голос
+
Geparda писал(а): Вредина нинада ничо вытаскивать пшла я отседова, а то щас начитаюсь вас. Чур меня Дайте родить спокойно я попрошу медсон мне врубить, после малых и пусть чо хотят, то и делают. Не надо бояться, у нас замечательные врачи!)) Так, как вам бесплатно сделают в Сургуте, не факт, что платно сделают в Москве или Петербурге. |
-
голос
+
Geparda писал(а): я попрошу медсон мне врубить, после малых и пусть чо хотят, то и делают. ты даже в лампу не будешь палить процесс? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
я в прошлый раз думала об этом, но у меня очки отобрали вот думаю линзы напялить если честно, то страшно, я на шов смотреть то боялась. |
-
3 : 3
+
Не запугивайте человека
Как там можно чувствовать инструменты на ногах, если эпидуралка отключает все нервные окончания ниже груди? Что за бред? Тогда уж не инструменты чувствовать надо было, вас ведь резали наживую, а это гораздо более сильные ощущения. Меня кесарила Васечко Татьяна Михайловна, зав патологией. Виртуоз. Ничего не чувствовала вообще. Еще и шутили в процессе. Я просила поубирать жирка с животика, раз уж разрезали все равно Они веселились и говорили, что раньше надо было договариваться, так как анестезия рассчитана по времени четко под эту операцию. Вот уже в реанимации стало морозить сильно, это да. А вообще, кесарево правильно называют царскими родами. Я пока ждала своей очереди в предродовой ( у меня плановое кесарево было из-за зрения, то есть родовой деятельности вообще не было) такого насмотрелась и наслушалась! Девочки орущие и скребущие стены в потугах - это жуть. Еще и поразорвались многие сильно. Так что я очень довольна, что не пришлось испытать такого. Вот только эти мученицы на следующий день уже впривпрыжку домой бежали, а мы кесаренные еще буквой зю ползали по стеночке. Но это ничего, зажило потом все как на собаке, быстро и без осложнений. Спасибо Татьяне Михайловне!
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
голос
+
ЦеЦе
Я уже пуганная меня Бакурадзе оперировал. Тож все хорошо прошло, никакого негатива не было и ничего плохого не помню |
-
голос
+
Geparda
Моей соседке неделей раньше чем мне делали КС. Она чувствовала во время операции то же самое, что и я. Сказала об этом доктору, ей сделали общий наркоз. В основном многие рассказывают, что ничего не чувствуют ниже груди. Значит мне не так повезло. Я думала, что так и должно быть (главное боль не испытываешь). |
-
голос
+
ЦеЦе
А я вот в первое КС чувствовала все манипуляции и даже пальцами на ногах шевелила, над чем хохотал анестезиолог Оперировала тоже Васечко, но когда сына достали и они по локоть стали во мне ковыряться и тормошить живот как студень из стороны в сторону, я попросила занавес Второй раз я очень сильно задыхалась и реально боялась отбросить кони. Продвинутые девочки приходили на КС с какими-то каплями для носа. Мне в реанимации подключали кислород. Но в целом мне персонал и в первый и во второй раз очень понравился.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ЦеЦе Насчет инструментов на ногах не знаю, но я чувствовала как меня режут сначала кожу, потом матку и все это под хруст разрезаемого мяса но все было терпимо. Пока не начали пылесосить и выдирать все лишнее, от тада стало ващще больно и меня вырубили Ну это Вам капец как не повезло... Сочувствую. Но, видимо, это какой-то частный случай. У меня никаких негативных воспоминаний и никакой боли, кроме как на следующий день, когда анестезия отпустила. Но и там тоже обычные ощущения после полостной операции.
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
голос
+
ЦеЦе
Нет это не частный случай, бывает кто– то ещё хуже переносит операцию. Но это особенности и состояние организма больше,к самому качеству операции и остальных манипуляций у меня лично претензий нет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
3 : 4
+
Как выжили после всего этого?
|
-
7 : 3
+
не смертельно это, вот и выжили
+
fantagiro писал(а): Как выжили после всего этого? я чуть-чуть не в тему, надеюсь модераторы ругать не будут. КС это прежде всего способ родоразрешения, со своими плюсами и минусами. Я ни разу, идя на КС, не подумала, что иду на операцию. Главное, чтоб ребенок был жив и здоров и чтобы его мама тоже была здорова. Лежала с сыном в СОКБ, настал момент, когда меня отправили с ребенком в операционный блок, чтоб пару швов наложить. Пока сидела и ждала врача, привезли девушку из онкологии на каталке, она лежала, молилась и плакала... тихонько так. Мне хотелось плакать вместе с ней. Вот где больно и страшно. А в РД ты получаешь счастье в итоге - своего малыша. Так что, собирающиеся на КС - думайте только о ребенке и когда услышите его плач, прислушивайтесь к его кряхтению, а не к своим ощущениям. |
-
1 : 0
+
Geparda
Сколько можно?! Вы думаете, что модераторы только и мечтают видеть, как каждый форумчанин будет делать Geparda писал(а): ???Есть тема про роды! viewtopic.php?t=2271 Идите туда и обсуждайте все впечатления о ЕР или КС! А здесь пишите, пожалуйста о Сургутском РОДДОМЕ! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 4
+
Я была в нашем роддоме в мае. У меня было плановое КС. Т.к. я изначально знала что будут кесарить, я задолго начала себя к этому готовить. И вот когда наступил нужный день я к 7 утра пошла в роддом. Оформление прошло быстро, и вот я попала на всем знакомый 5 этаж нашего роддома. И здесь все самое интересное началось. Сначала долго сидела на диванчиках, и подписывали бумаги о прививках ребеночку, под крики и стоны бедных других девочек которые рожали сами. Становилось не по себе. Затем меня положили в род.зал ждать своей очереди на КС, мол полежи отдохни. Ждала я до 14:00. Надо сказать отдельное спасибо (наверное кто то меня поймет) там есть женщина лет 33 полная зовут Катя, она все время заходила ко мне в род зал, поддерживала. И вот наступила моя очередь. Как уже говорили до меня, я шла с улыбкой, и с таким хорошим настроением что через несколько минут я увижу свою доченьку)эти чувства переполняли меня. Когда легла на опер.стол постоянно шутили с анастезиологом, у меня тоже эпидуралка была. Оперировала женщина, к сожалению не знаю как зовут. Все прошло на ура. Я ничего не чувствовала, показали мне доченьку конечно тоже на секунду, но я была спокойна т.к. сразу дочку отнесли маме в соседний кабинет, где она побыла с ней 10 минут, и даже пофотографироваться успела. Самый ужас конечно были отсилы часа 2, когда стала отходить анастезия. Ноги твои да как будто не твои. А потом поставила себе цель, быстрее встану, быстрее в палату переведут. Так оно и получилось. В реанимации 2 раза подомной меняли, потом меня начало тошнить, постоянно давали новые пакетики. В реанимации персонал молодцы. Палату я оплатила платную одноместную, чему была безумно рада. Закроешь дверь и сама отдыхала и доченька спала спокойно, не слыша криков других детишек. Лежала на 3 этаже. Персонал весь понравился, КРОМЕ неонатолога!!!!!!!!!!! (Как зовут не скажу даже, она не русская) Это ужасный врач! Довела меня до истерики. Запретила мне кормить ребенка грудью, всячески оскорбляла и унижала. У меня эпилепсия, так было сказано что такие как мы вообще рожать не должны, а если буду грудью кормить так у меня ребенок отсталый будет. в общем ужас. Дошло дело до заведующей, с которой все решили, в итоге ей пришлось извиняться за своего такого врача. Про то что кормят хорошо, да но не тех кто после кесарева. Я была всегда голодная. Меня спасали крекер с чаем))))) Все остальное было хорошо. За вторым ребеночком обязательно соберусь! Вот такой у меня рассказик получился
P.s. Своими впечатлениями от родов поделилась моя сестра (не удержалась, может кому поможет не бояться перед КС) Последний раз редактировалось Dutovain 25 авг 2013, 02:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Dutovain
Интересный отзыв, про пол ребенка теперь понятно! Странные воззрения неонатолога на кормление грудью Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 авг 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dutovain
Кормят там всех одинаково хорошо, но все равно все голодные разница только в том что сразу после операции дают все в перетертом виде и без хлеба. И то на третьи сутки после очистки переводят на обычный стол ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
31 янв 2025, 12:08 -23 °C
|