2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 41 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
1 : 0
+
melon писал(а): Nemesis писал(а): Мы нашу дочу научили язык показывать чему бы хорошему так смешно мы с мужем ей по очереди язык высовываем, а потом она нам в ответ. ой, здорово так. А я и забыла про язык надо тоже научить. Нам дочка до сих пор фигушки крутит. ой, а что, там учить надо, да? у нас сама как-то, но мы ей не вторим ))) а надо?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
сама то она его высовывает чуть-чуть. А я именно, говорю, чтобы это была игра. Т.е. не монолог, а диалог понятно, надеюсь, выразилась. Именно элемент игры. Одно дело высовывать язык, когда самой хочется, а другое дело повторять за родителями. С сыном была такая игра, "у кого язык длиннее?", вот он заливался от смеха. |
-
голос
+
Vim
Люба, и хватает ведь сил и времени на вышивку!!?? молодец! Я очень люблю это дело, но вечером желание есть, а сил уже нет |
-
голос
+
Привет, девочки. Давно не заходила в нашу темку. Всех именинников и их мамочек с прошедшим днем рождением
А у нас несчастье. Меня должны положить в больницу. Послеродовые проблемы выплыли спустя 2 месяца. Слава, врачам нашего роддома!.. Удружили. Бегаю сейчас сдаю анализы и прохожу специалистов. Не знаю, что будет с моей малышкой. Папа больничный будет брать. Очень переживаю, как она отреагирует на смеси. Не подскажите, когда наш консультант Ирина с отпуска приедет? Кто-то писал, что в августе. А когда именно, никто не знает?.. И может, кто-нибудь кинет ссылку на дельную статью, как правильно организовать ИВ? |
-
голос
+
December
а что случилось с вами? |
-
голос
+
December
ой, ничего себе дела! ((( я поле первых родов через две недели попала в больничку. Сыну стали давать смесь нан кисомолочный вроде, по схеме. Папа был с ним на б/л. Купили бутылку против коликов доктор браун, кипятил папа все. Я там на антибиотиках с выскабливанием 2 недели провела, сцеживалась молокоотсосом, ГВ сохранила, вышла из больницы и снова кормила грудью. Поэтому набирайтесь сил, не нервничайте и не бойтесь (Ре все чувствует), все будет хорошо, все у вас получится.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума писал(а): December ой, ничего себе дела! ((( я поле первых родов через две недели попала в больничку. Сыну стали давать смесь нан кисомолочный вроде, по схеме. Папа был с ним на б/л. Купили бутылку против коликов доктор браун, кипятил папа все. Я там на антибиотиках с выскабливанием 2 недели провела, сцеживалась молокоотсосом, ГВ сохранила, вышла из больницы и снова кормила грудью. Поэтому набирайтесь сил, не нервничайте и не бойтесь (Ре все чувствует), все будет хорошо, все у вас получится. Гульнара, скажите, а есть ли смысл покупать бутылки Доктор Браун?.. На самом деле они так помогают от колик? И сколько бутылок нужно покупать? В инете пишут 6-8 шт. - не много ли? И еще - сколько водички нужно давать ребенку в сутки? Не нервничать совсем не получается. Вы молодец! Буду надеяться, что у нас тоже все после лечения стабилизируется. |
-
голос
+
Домовой писал(а): Активное ведение 3-го периода обернулось для меня боком. Не вышел полностью послед. Акушерка его буквально вытаскивала из меня ногтями Результат - плацентарный полип. Медикаментозно не лечится. И вот теперь меня ожидает чистка Никогда в больнице ни разу не лежала. А тут такое... Так боюсь... |
-
голос
+
December
У меня дочка на искусственном полностью, на Малютке которую в больнице дают. Проблем с животиком нет вообще. Пользуюсь бутылками avent. Купила стерилизатор по объявлению на деткино. Вы же не новорожденные, сейчас то, наверное уже не будет проблем с животиком, если смесь подойдет. Мне кажется, больше от этого зависит (не от бутылки, а от смеси). Если вы хотите на смесь переводить, то переводите постепенно. У меня сейчас 4 бутылки, хватает за глаза. Если вы будете потом обратно возвращаться к кормлению грудью, то и столько не нужно. Консультант по грудному вскармливаю вам скажет, что бутылка ни в коем случае, а кормить со шприца, или с ложечки. Кто берет бутылку - не возвращается на грудь. Моя отказывалась от шприца*DONT_KNOW*. Но судя по сыну, если он был сисечник, то ел кашу жидкую из бутылки, но сисю не бросал. Тут, наверное уже как повезет. В общем по началу у меня была одна бутылочка 125 мл, потом еще одну купила на 260 мл. и только недели через три прикупила еще 2 штуки. Ребенок искуственник будет кушать примерно через 3 часа, по началу может через 2 - это пока перестроится. За это время уж можно помыть бутылку. У меня стерилизатор, я намываю - начищаю - потом пользуюсь. Сейчас на молоко в ходу 3 бутылки, а маленькая на воду. И то это больше для того, чтобы надачу с собой взять. Водичку даю между кормлениями, пьет сколько хочет. В среднем выпивает 20 мл всего. Вот сейчас в жару может и 50 выпить. Почему между кормлениями, чтобы желудок не обманывать. Т.к. если напоить непосредственно перед кормлением, то потом смеси меньше выпьет, желудок полный будет и через час опять захочет есть. В общем мне кажется вам 3 бутылки будет достаточно, чтобы папа не тратил время на мытье постоянное. |
-
голос
+
December писал(а): И вот теперь меня ожидает чистка Никогда в больнице ни разу не лежала. А тут такое... Так боюсь... так вас там, наверное долго держать не будут, то что антибиотики после будут, наверное колото. Может и вернетесь обратно на грудь. Только сцеживаться надо скорее всего каждый час, чтобы молоко не пропало. |
-
голос
+
December
про ИВ Наталья прекрасно написала, я уже не помню всего, др браун совсем не обязателен, просто про себя писала... Я не каждый час сцеживалась, но помню что прям постоянно. У меня не много молока, пока сцежу одну полностью час пройти может. Примерно как кормила, так и сцеживала - каждые 2-3 часа груди попеременно вроде. И главное - ночью! Обязательно ночью несколько раз. врач шутил, когда заходил в палату, я сцеживаюсь, а он комментирует мой лифчик: "Это что за тюбитейки лежат?" )))) а антибиотик кололи много, зато предотвратили эндометриоз и благодаря этому у меня появилась (смогла появиться) Ленка. Так врач мне говорил, когда я после выскабливания рыдала и рвалась к сыночку домой. Уговорил остаться страхом перед эндометриозом и пройти курс лечения до конца. Удачи Вам, все будет хорошо, во всем главное настрой.
Последний раз редактировалось ханума 27 июл 2013, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
December
звоните нашим консам Иринам, еще в богатыре в малинке можно узнать про конса Машу. тел в дубльгисе, векторе посмотрите. капец врачи... а на узи после выписки из рд ходили? меня в женской даже на кресле не смотрели, только мочу, кровь и все. я в платную несколько раз ходила. выздоравливайте! веселюсь со свекровью. доча тяжело реагирует. ручки-ножки трясутся и подбородок. не могла уснуть вчера, хныкала. в шезлонг не кладу, сразу истерика. |
-
голос
+
December
Наташа, расскажу вам про себя.. может пригодится.. сразу после родов сына предстояла госпитализация на оперативное лечение (пластика таз.дна). До предполагаемой операции было примерно две недели . За это время я сцеживала молоко и замораживала в контейнеры авент для заморозки , в итоге заготовила полную морозилку. Операцию отложили пока на неопределенный срок, так что молоко пили, когда приходилось оставлять малыша с бабушками. Таким образом не пришлось бы переводить ребенка на ИВ. Как правильно писали девочки, нужно сцеживать по часам, даже ночью!! Я вставала по будильнику. Для удобства купили подогреватель для бутылочек (тоже, кстати, по объявлению на авито). Самое главное, я считаю, ваше желание сохранить лактацию и продолжить ГВ! Дай вам бог терпения и здоровья! У вас всё Получится! |
-
голос
+
Vim писал(а): December веселюсь со свекровью. доча тяжело реагирует. ручки-ножки трясутся и подбородок. не могла уснуть вчера, хныкала. в шезлонг не кладу, сразу истерика. Вам надо успокоиться, Доча реагирует не на бабушку так, а на ваше состояние. Отнеситесь к её прибыванию по-философски, она же не на всегда к вам. И не забываете. что и вам предстоит когда-нибудь побывать на её месте, только в качестве тёщи, а может и не только)))) |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Vim писал(а): December веселюсь со свекровью. доча тяжело реагирует. ручки-ножки трясутся и подбородок. не могла уснуть вчера, хныкала. в шезлонг не кладу, сразу истерика. Вам надо успокоиться, Доча реагирует не на бабушку так, а на ваше состояние. Отнеситесь к её прибыванию по-философски, она же не на всегда к вам. И не забываете. что и вам предстоит когда-нибудь побывать на её месте, только в качестве тёщи, а может и не только)))) ну и потом ребенок должен знать и другие руки, и голоса и прочее. социализация, так вроде называется. терпения вам )
|
-
голос
+
Девочки! А нам 4 месяца!
Последний раз редактировалось ханума 05 май 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
сегодня в день Крещения Руси и Ольгу покрестили.
Последний раз редактировалось Vim 22 дек 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума
треть года пролетела! здоровья! |
-
голос
+
Vim
Как крещение прошло? Оля как, не плакала? |
-
голос
+
zima0902
кричала ужасно все 40 мин. я сама рыдала. до сих пор не могу успокоиться. крестили на б.яру. написала бы подробнее, но ужин праздничный готовлю. доча в слинге спит... |
-
голос
+
Vim писал(а): zima0902 кричала ужасно все 40 мин. я сама рыдала. до сих пор не могу успокоиться. крестили на б.яру. написала бы подробнее, но ужин праздничный готовлю. доча в слинге спит... Бедненькая . Мы собираемся через 2 недели. Очень переживаю, что плакать будет.Всё никак подстроится под графики работы папа и крестного не можем. |
-
голос
+
Vim
Последний раз редактировалось ханума 28 июл 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума
Леночку с очередным месяцем, пусть не устает радовать маму, папу и братика |
-
голос
+
Vim
Оленька, видно, что хорошо кушает, такая пухляшечка. Бедненькая, испугалась сегодня, наверное. В день Крещения Руси, наверное, народу много было. Я тоже подумывала об этом дне (сын тем более 19 января крещенный), но у нас у крестного нашего будущего, в этот день годовщина свадьбы, не захотелось объединять праздники. Покрестим в августе, или уже в сентябре. |
Страница 41 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 16:56 -5 °C
|