Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 79 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Айгуль писал(а): что мы уже вот-вот родим поверил. правда как зовут врача я не запомнила, сложные имя-отчество а на бирке не написали вам фамилию врача? неа, ни с сыном ни с дочкой не писали. хотя у кого-то из соседок по палате было написано
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
ханума писал(а): родилась 55 см и 3470гр
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Здравствуйте всем-всем-всем. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал в компрессионных чулках? А то нам на школе матери сказали взять их в роды (и одеть) обязательно. Вообще они реально помогают для чего-нибудь или это так...? Заранее спасибо за подсказку.
|
-
голос
+
Елена и К
я их купила, но в роды не одевала, даже и не вспомнила. одела после родов, когда перевели в палату, а то ноги как не мои были |
-
голос
+
Елена и К
Вот я по глупости не носила такие чулки, и в них не рожала - после вторых родов вылез большой некрасивый варикоз! Теперь жалею... |
-
голос
+
Спасибо, за личный опыт. Наверное тоже куплю и проверю на себе эффект от таких чулок.
|
-
голос
+
Елена и К
ну вообще они нужно для предотвращения тромбофлебита и для тех у кого есть уже намеки на варикоз, я их покупала ,но так и не одела !если вы считаее что они вам нужны ,вперед ....хуже не будет |
-
голос
+
Алианка
Верно, у меня намека не было, но варикоз есть и у бабушек, и у мамы! Поэтому, Елена, поинтересуйтесь этим у родственников, и если есть хоть у кого-то - покупайте и носите! Поверьте, лучше предотвратить, чем теперь голову ломать, как от этого избавиться! Одно могу посоветовать - после прогулок старайтесь на 15-20 минут лечь так, чтобы уровень ног был выше уровня тела - это дает отдых и профилактику варикоза в некотором роде! Я сейчас так делаю - по крайней мере, выраженность стала поменьше |
-
0 : 1
+
а их нужно носить во время беременности?
у меня нет варикоза, беременность первая, но есть на ногах очень близко расположенные очень видимые вены, я не знаю влияет это или нет, но думаю в любом случае профилактика не помешает. Последний раз редактировалось Кошка_ 26 июл 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 39
+
Третьи роды )))
Беременность оказалась настолько случайной и незапланированной, что мы с мужем не знали, за что хвататься. Срочно пришлось решать квартирный вопрос, расширяться, переезжать, делать ремонт. Беременность пролетела как один миг. На учет встала в 26 недель и то по знакомству, из анализов сдавала только кровь при постановке и в 36 недель (общий, биохимию, СПИД, сифилис) и мазки на флору в эти же сроки. Отказалась от скрининга, прохождения специалистов и всего остального. Делала три раза узи, первый раз скрестили пальцы и надеялись на одноплодную беременность, второй раз узнали пол, в третий раз обрадовались очередному крупному ребенку. Не смотря на то, что беременность шла как задний фон основной жизни, к родам в этот раз я готовилась совершенно иначе. Основной упор был на то, что роды это физиологичное и гармоничное состояние двух организмов. Если в прошлый раз на роды я настраивалась как на работу, которую нужно отработать от звонка до звонка, то в этот раз я не хотела вмешиваться в процесс, хотелось отключить разум и довериться природе. Прочитала много интересных книг, которые перевернули мое представление о родах, о физиологии и психологии. К родам у меня совершенно не осталось чувства страха (а он был в первых родах, и перерос в панику, был во вторых родах, но мне удалось с ним справиться). Я ждала родов, как самого прекрасного события в жизни. Накануне родов было весело и не совсем прилично для беременной женщины (ну и кстати не с мужем, нет, он не очень интересовался беременными бегемотами, а я и не настаивала, потому что в этот раз на последних неделях было уже тяжело, жара, усталость…). Спать легла поздно в надежде выспаться. В 7 утра встала в туалет. И опять то самое чувство, как во вторых родах – что то произошло. Четыре дня до этого выходила пробка, утром она оказалась уже «опасной». Решила еще поспать. Начались слабые схватки с интервалом около 10 минут. Встала в 8. Все еще сомневалась, сколько у меня в запасе времени. Решила сделать неотложные дела, которые сделать будет некому, пока меня не будет. А именно – погладить детям летнюю одежду. Схватки шли, с каким интервалом – не засекала, длительность тоже не смотрела. Я просто чувствовала, что со мной что то происходит. Семья спала. Незабываемое ощущение таинства, что пока только я одна знаю этот самый важный секрет – скоро я встречусь с дочкой, я ее увижу, буду смотреть на нее, гладить маленькие ручки, нюхать макушку… не хотелось делиться этой тайной ни с кем. Когда я поняла, что уже точно начались роды, позвонила маме и договорилась отвезти к ней детей. С мамой разговаривала спокойно, знала, что она будет переживать, сказала, что еще не скоро, что чувствую себя прекрасно. Поставила вариться кашу, догладила белье, разбудила деток. Такие приятные хлопоты – умыть и заплести своих дочек, покормить их, собрать им вещи на три дня. Смотрела на них и представляла, что скоро я буду заплетать с утра не двух, а трех маленьких принцесс, и платьев гладить нужно будет больше ))) Рассказала девочкам, что сейчас они поедут к бабе, а папа повезет маму в больницу, и что у них сегодня родится сестричка. За сборами и разговорами время летело незаметно. Решили, что муж сам отвезет деток, а я пока дособираю пакет в роддом и схожу в душ. Вышли они из дома в 11 часов. Схватки все шли. И я шла вместе с ними. Из комнаты на кухню, из кухни в спальню, из спальни в детскую. Не было никакой боли или дискомфорта. Я была счастлива. Я ждала свою маленькую дочку. Я радовалась каждой схватке, которая приближала меня к этой встрече. Сходила в душ, оделась и стала ждать мужа. Он заехал еще на заправку, отзвонился, сказал, что задерживается. Я его успокоила, сказала, что чувствую себя отлично и он может не торопиться. Почему то я представляла, что мы обязательно успеем еще погулять с ним перед родами. Очень мне хотелось этой прогулки, которая не удалась во вторых родах. Помимо прогулки еще куча мыслей была в голове. Вспоминала свой план на роды – отказ от окситоцина, массажа, обработки малышки и раннего перерезания пуповины… не забыть бы… Приехал муж, решили, что он возьмет тапочки и если его пустят на партнерские роды – пойдет со мной. Особой необходимости в нем именно во время родов в этот раз у меня не было. Мне очень хотелось остаться одной. Вышли из дома в 11.40. Пока муж укладывал вещи и убирал детские кресла (я попросила освободить заднее сиденье, решила ехать там), я прогулялась вдоль дома. Минут через 10 муж меня подобрал и мы поехали. Немного дискомфортно было ехать в машине, мало пространства, хотелось двигаться. Сидела в машине на коленях лицом назад, переписывалась с девочками, продыхивала схватки (так как двигаться было некуда). Два раза просила мужа остановиться, так проще было продышать схватки. Муж не спешил. Ехали минут 25 до роддома. На повороте к нему я все еще думала, где бы нам погулять. И тут же пришла первая потуга. Движимая всеми природными силами она помогала моей малышке родиться. Она не знала, что мы еще в машине… Просто пришло время. Поднимаю голову – мы приехали. Вторая потуга заставляет меня босиком выскочить из машины и повиснуть на двери. Я ее не сдерживаю, но и не помогаю. Стою в пяти метрах от крыльца роддома и понимаю, что не дойду… Муж стоит рядом, кажется помогает обуться, поддерживает за руку. А я чувствую, что рожаю… распирающее чувство между ног. Аккуратно рукой нащупываю что то теплое и мягкое, похожее на наполненный водой пакет. Плодный пузырь. Он не лопнул сам. Вот она особенность моего организма – плотный плодный пузырь. Дважды пройдя через амниотомию я очень хотела знать, как отходят воды. Ногтями рву его и отходят воды. Приятные и теплые, выливаются по ногам все в тех же пяти метрах от входа. На встречу уже бегут девочки из приемника. А я понимаю, что идти уже не могу. Больше всего мне хотелось, чтоб меня не трогали в этот момент, я была готова родить даже в машине. Но муж помогает мне зайти. Слышу, что он кричит на персонал, что я не симулирую, что у меня третьи роды и что я действительно уже рожаю. Много много рук вокруг, я стою на кушетке в колено локтевой позе, какие то руки меня раздевают, какие то руки держат датчик ктг, слышу, что прибежала акушерка и говорит, что нужно поднять в родильное отделение. Мне уже без разницы куда, главное чтоб меня не трогали и дали мне родить. Эти же руки перекладывают меня на каталку, лежу на боку, прошу малышку подождать еще хоть пару минут… Вокруг ничего не вижу и не слышу. Чувствую, что везут меня бегом… Потом несколько рук помогают переложить меня на кровать, ее тут же собирают в кресло, эта же акушерка одевает халат и перчатки, кто то одевает бахилы, чувствую, что пытаются поставить капельницу, измерить давление… это все не важно. Ищу глазами акушерку. Она готова. Рожаю. За две потуги, легко и быстро. Без боли и жжения. Мы с малышкой ждали этого момента, когда мир вокруг замрет и предоставит нам право выступить. Теплый, вкуснопахнущий, пищащий комочек… почему то с темными длинными волосами… с розовой кожей и крошечными пальчиками… держу ее на руках и в третий раз в жизни реву этими волшебными слезами счастья… Потом сознание возвращается. Начинаю замечать обстановку вокруг себя. Слышу, записывают данные, родилась в 12:25, вес 4330, рост 55, головка 36. Малышка лежит на столике, значит пуповину уже перерезали ((( Вижу капельницу в руке с окситоцином, плацента родилась через две минуты. Пытаюсь утешать себя тем, что это не самое худшее, что может быть в родах… Медсестра из приемника приносит мой пакет и телефон. Говорит, муж аж расплакался, как сообщили ему. Любимый мой мужчина ))) Переживал значит. Хотя он даже не успел бумаги заполнить, пишет медленнее, чем я рожаю ))) Созвонились с ним, поздравили друг друга. Малышку запеленали, отдали мне на руки. Впереди у нас были два часа в родзале, три дня в роддоме и много много счастливых дней дома )))) В общей сложности роды длились 5,5 часов. Воды отошли после самоамниотомии. Рожала в обсервационном отделении, которого как раз больше всего боялась, ради того, чтоб не попасть в него, встала на учет, сдала минимум анализов. Но мою карту даже достать из пакета не успели ))) Оформили нас уже после родов. Да и ладно. Как оказалось, не важно где рожать. Малышка родилась в рубашке (плодные оболочки были на ней, когда она родилась). Разрывов, ссадин не было, после родов отек у меня сошел часа через три. Это были самые чудесные мои роды. Без боли и страха. Наполненные радостью и предвкушением встречи. Я самая счастливая мама трех замечательных дочек – Аленушки, Танюши и Верочки )))) cвернуть наверх
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина
Я даже расплакалась , гормоны, будь они неладны |
-
голос
+
Умница, так красиво написала
-
голос
+
Kosha
+
Вредина писал(а): Настя, я обрыдалась Катарсис |
-
голос
+
Вредина
Спасибо!!! Я вместе с вами пережила это необыкновенные ощущения и гамму неописуемых чувств. Желаю Вам и вашим девочкам огромного счастья и любви. А муж ваш и так счастлив в окружении своих принцесс. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Ты своими рассказами мне весь настрой испортишь, что мне детей больше не надо пока |
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя, спасибо за великолепный пересказ, твоих незабываемых родов . |
-
голос
+
Вредина, я чет прям разревелась... ))
|
-
голос
+
Насть, спасибо за эмоции, спасибо за откровенный, чистый и пропитанный таким счастьем рассказ.
+
Настя, я расплакалась. Очень трогательно.
Спасибо тебе. |
-
голос
+
девочки, ладно вам, ревы это все гормоны ну не могла же я накосячить в третий раз, уже стыдно было бы
-
голос
+
Вредина
блина, я не склонна, но даже я прослезилась)))) спасибо за рассказ. |
Страница 79 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 10:01 -6 °C
|