Страница 79 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение16 июл 2013, 12:10   №1951  
-
голос
+
Alen4ik писал(а):
источник: 16.07.2013 18:01
Айгуль писал(а):
источник:16 июл 2013, 14:21 №1948
что мы уже вот-вот родим поверил. правда как зовут врача я не запомнила, сложные имя-отчество

а на бирке не написали вам фамилию врача?

неа, ни с сыном ни с дочкой не писали. хотя у кого-то из соседок по палате было написано
Сообщение17 июл 2013, 05:46   №1952  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 17.07.2013 0:36
Айгуль
а сколько вес-рост двухмесячной именинницы *rose* )))?

родилась 55 см и 3470гр
Сообщение25 июл 2013, 11:44   №1953  
-
голос
+
Здравствуйте всем-всем-всем. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал в компрессионных чулках? А то нам на школе матери сказали взять их в роды (и одеть) обязательно. Вообще они реально помогают для чего-нибудь или это так...? Заранее спасибо за подсказку.
Сообщение25 июл 2013, 12:16   №1954  
-
голос
+
Елена и К
я их купила, но в роды не одевала, даже и не вспомнила. одела после родов, когда перевели в палату, а то ноги как не мои были :D
Сообщение25 июл 2013, 12:23   №1955  
-
голос
+
Елена и К
Вот я по глупости не носила такие чулки, и в них не рожала - после вторых родов вылез большой некрасивый варикоз! %) Теперь жалею...
Сообщение25 июл 2013, 14:00   №1956  
-
голос
+
Спасибо, за личный опыт. Наверное тоже куплю и проверю на себе эффект от таких чулок.
Сообщение25 июл 2013, 17:49   №1957  
-
голос
+
Елена и К
ну вообще они нужно для предотвращения тромбофлебита и для тех у кого есть уже намеки на варикоз, я их покупала ,но так и не одела !если вы считаее что они вам нужны ,вперед ....хуже не будет
Сообщение26 июл 2013, 02:59   №1958  
-
голос
+
Алианка
Верно, у меня намека не было, но варикоз есть и у бабушек, и у мамы!

Поэтому, Елена, поинтересуйтесь этим у родственников, и если есть хоть у кого-то - покупайте и носите! Поверьте, лучше предотвратить, чем теперь голову ломать, как от этого избавиться! :'(
Одно могу посоветовать - после прогулок старайтесь на 15-20 минут лечь так, чтобы уровень ног был выше уровня тела - это дает отдых и профилактику варикоза в некотором роде! Я сейчас так делаю - по крайней мере, выраженность стала поменьше *OK*
Сообщение26 июл 2013, 07:46   №1959  
-
голос
+
Елена и К
Я рожала в чулках. *OK* Одела их в предродовой.
Вообще то чулки по вашему желанию, но хуже от них точно не будет.
Сообщение26 июл 2013, 09:02   №1960  
-
0 : 1
+
а их нужно носить во время беременности?
у меня нет варикоза, беременность первая, но есть на ногах очень близко расположенные очень видимые вены, я не знаю влияет это или нет, но думаю в любом случае профилактика не помешает.

Последний раз редактировалось Кошка_ 26 июл 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 июл 2013, 19:28   №1961  
-
0 : 39
+
Третьи роды )))

Развернуть/свернуть

Третьи роды. Пять метров до роддома (10 июля 2013 года)

Беременность оказалась настолько случайной и незапланированной, что мы с мужем не знали, за что хвататься. Срочно пришлось решать квартирный вопрос, расширяться, переезжать, делать ремонт. Беременность пролетела как один миг. На учет встала в 26 недель и то по знакомству, из анализов сдавала только кровь при постановке и в 36 недель (общий, биохимию, СПИД, сифилис) и мазки на флору в эти же сроки. Отказалась от скрининга, прохождения специалистов и всего остального. Делала три раза узи, первый раз скрестили пальцы и надеялись на одноплодную беременность, второй раз узнали пол, в третий раз обрадовались очередному крупному ребенку.
Не смотря на то, что беременность шла как задний фон основной жизни, к родам в этот раз я готовилась совершенно иначе. Основной упор был на то, что роды это физиологичное и гармоничное состояние двух организмов. Если в прошлый раз на роды я настраивалась как на работу, которую нужно отработать от звонка до звонка, то в этот раз я не хотела вмешиваться в процесс, хотелось отключить разум и довериться природе. Прочитала много интересных книг, которые перевернули мое представление о родах, о физиологии и психологии. К родам у меня совершенно не осталось чувства страха (а он был в первых родах, и перерос в панику, был во вторых родах, но мне удалось с ним справиться). Я ждала родов, как самого прекрасного события в жизни.
Накануне родов было весело и не совсем прилично для беременной женщины (ну и кстати не с мужем, нет, он не очень интересовался беременными бегемотами, а я и не настаивала, потому что в этот раз на последних неделях было уже тяжело, жара, усталость…). Спать легла поздно в надежде выспаться. В 7 утра встала в туалет. И опять то самое чувство, как во вторых родах – что то произошло. Четыре дня до этого выходила пробка, утром она оказалась уже «опасной». Решила еще поспать. Начались слабые схватки с интервалом около 10 минут. Встала в 8. Все еще сомневалась, сколько у меня в запасе времени. Решила сделать неотложные дела, которые сделать будет некому, пока меня не будет. А именно – погладить детям летнюю одежду. Схватки шли, с каким интервалом – не засекала, длительность тоже не смотрела. Я просто чувствовала, что со мной что то происходит. Семья спала. Незабываемое ощущение таинства, что пока только я одна знаю этот самый важный секрет – скоро я встречусь с дочкой, я ее увижу, буду смотреть на нее, гладить маленькие ручки, нюхать макушку… не хотелось делиться этой тайной ни с кем. Когда я поняла, что уже точно начались роды, позвонила маме и договорилась отвезти к ней детей. С мамой разговаривала спокойно, знала, что она будет переживать, сказала, что еще не скоро, что чувствую себя прекрасно. Поставила вариться кашу, догладила белье, разбудила деток. Такие приятные хлопоты – умыть и заплести своих дочек, покормить их, собрать им вещи на три дня. Смотрела на них и представляла, что скоро я буду заплетать с утра не двух, а трех маленьких принцесс, и платьев гладить нужно будет больше )))
Рассказала девочкам, что сейчас они поедут к бабе, а папа повезет маму в больницу, и что у них сегодня родится сестричка. За сборами и разговорами время летело незаметно. Решили, что муж сам отвезет деток, а я пока дособираю пакет в роддом и схожу в душ. Вышли они из дома в 11 часов. Схватки все шли. И я шла вместе с ними. Из комнаты на кухню, из кухни в спальню, из спальни в детскую. Не было никакой боли или дискомфорта. Я была счастлива. Я ждала свою маленькую дочку. Я радовалась каждой схватке, которая приближала меня к этой встрече. Сходила в душ, оделась и стала ждать мужа. Он заехал еще на заправку, отзвонился, сказал, что задерживается. Я его успокоила, сказала, что чувствую себя отлично и он может не торопиться.
Почему то я представляла, что мы обязательно успеем еще погулять с ним перед родами. Очень мне хотелось этой прогулки, которая не удалась во вторых родах. Помимо прогулки еще куча мыслей была в голове. Вспоминала свой план на роды – отказ от окситоцина, массажа, обработки малышки и раннего перерезания пуповины… не забыть бы…
Приехал муж, решили, что он возьмет тапочки и если его пустят на партнерские роды – пойдет со мной. Особой необходимости в нем именно во время родов в этот раз у меня не было. Мне очень хотелось остаться одной.
Вышли из дома в 11.40. Пока муж укладывал вещи и убирал детские кресла (я попросила освободить заднее сиденье, решила ехать там), я прогулялась вдоль дома. Минут через 10 муж меня подобрал и мы поехали. Немного дискомфортно было ехать в машине, мало пространства, хотелось двигаться. Сидела в машине на коленях лицом назад, переписывалась с девочками, продыхивала схватки (так как двигаться было некуда). Два раза просила мужа остановиться, так проще было продышать схватки. Муж не спешил. Ехали минут 25 до роддома. На повороте к нему я все еще думала, где бы нам погулять.
И тут же пришла первая потуга. Движимая всеми природными силами она помогала моей малышке родиться. Она не знала, что мы еще в машине… Просто пришло время. Поднимаю голову – мы приехали. Вторая потуга заставляет меня босиком выскочить из машины и повиснуть на двери. Я ее не сдерживаю, но и не помогаю. Стою в пяти метрах от крыльца роддома и понимаю, что не дойду… Муж стоит рядом, кажется помогает обуться, поддерживает за руку. А я чувствую, что рожаю… распирающее чувство между ног. Аккуратно рукой нащупываю что то теплое и мягкое, похожее на наполненный водой пакет. Плодный пузырь. Он не лопнул сам. Вот она особенность моего организма – плотный плодный пузырь. Дважды пройдя через амниотомию я очень хотела знать, как отходят воды. Ногтями рву его и отходят воды. Приятные и теплые, выливаются по ногам все в тех же пяти метрах от входа. На встречу уже бегут девочки из приемника. А я понимаю, что идти уже не могу. Больше всего мне хотелось, чтоб меня не трогали в этот момент, я была готова родить даже в машине. Но муж помогает мне зайти. Слышу, что он кричит на персонал, что я не симулирую, что у меня третьи роды и что я действительно уже рожаю. Много много рук вокруг, я стою на кушетке в колено локтевой позе, какие то руки меня раздевают, какие то руки держат датчик ктг, слышу, что прибежала акушерка и говорит, что нужно поднять в родильное отделение. Мне уже без разницы куда, главное чтоб меня не трогали и дали мне родить. Эти же руки перекладывают меня на каталку, лежу на боку, прошу малышку подождать еще хоть пару минут… Вокруг ничего не вижу и не слышу. Чувствую, что везут меня бегом… Потом несколько рук помогают переложить меня на кровать, ее тут же собирают в кресло, эта же акушерка одевает халат и перчатки, кто то одевает бахилы, чувствую, что пытаются поставить капельницу, измерить давление… это все не важно. Ищу глазами акушерку. Она готова. Рожаю. За две потуги, легко и быстро. Без боли и жжения. Мы с малышкой ждали этого момента, когда мир вокруг замрет и предоставит нам право выступить.
Теплый, вкуснопахнущий, пищащий комочек… почему то с темными длинными волосами… с розовой кожей и крошечными пальчиками… держу ее на руках и в третий раз в жизни реву этими волшебными слезами счастья…
Потом сознание возвращается. Начинаю замечать обстановку вокруг себя. Слышу, записывают данные, родилась в 12:25, вес 4330, рост 55, головка 36. Малышка лежит на столике, значит пуповину уже перерезали ((( Вижу капельницу в руке с окситоцином, плацента родилась через две минуты. Пытаюсь утешать себя тем, что это не самое худшее, что может быть в родах…
Медсестра из приемника приносит мой пакет и телефон. Говорит, муж аж расплакался, как сообщили ему. Любимый мой мужчина ))) Переживал значит. Хотя он даже не успел бумаги заполнить, пишет медленнее, чем я рожаю )))
Созвонились с ним, поздравили друг друга.
Малышку запеленали, отдали мне на руки. Впереди у нас были два часа в родзале, три дня в роддоме и много много счастливых дней дома ))))

В общей сложности роды длились 5,5 часов. Воды отошли после самоамниотомии. Рожала в обсервационном отделении, которого как раз больше всего боялась, ради того, чтоб не попасть в него, встала на учет, сдала минимум анализов. Но мою карту даже достать из пакета не успели ))) Оформили нас уже после родов. Да и ладно. Как оказалось, не важно где рожать.
Малышка родилась в рубашке (плодные оболочки были на ней, когда она родилась). Разрывов, ссадин не было, после родов отек у меня сошел часа через три.
Это были самые чудесные мои роды. Без боли и страха. Наполненные радостью и предвкушением встречи.

Я самая счастливая мама трех замечательных дочек – Аленушки, Танюши и Верочки ))))
   cвернуть наверх
Сообщение27 июл 2013, 05:23   №1962  
-
голос
+
Вредина
читала и мурашки по коже! вы большая молодец!!! *rom*
Сообщение27 июл 2013, 05:43   №1963  
-
голос
+
Вредина
Я даже расплакалась :'( , гормоны, будь они неладны
Сообщение27 июл 2013, 05:52   №1964  
-
голос
+
Умница, так красиво написала *THUMBS UP*
Вредина писал(а):
источник:27 июл 2013, 01:28 №1962
Это были самые чудесные мои роды

Скрытый текст. Нужно иметь 20000 сообщений(я)(е).
Сообщение27 июл 2013, 07:24   №1965  
-
голос
+
Kosha
:D
Скрытый текст. Нужно иметь 9000 сообщений(я)(е).
Сообщение27 июл 2013, 07:35   №1966  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Третьи роды. Пять метров до роддома (10 июля 2013 года)

Настя, я обрыдалась :'( Катарсис :-)
Сообщение27 июл 2013, 08:04   №1967  
-
голос
+
Вредина
Спасибо!!! Я вместе с вами пережила это необыкновенные ощущения и гамму неописуемых чувств. *viannen4*
Желаю Вам и вашим девочкам огромного счастья и любви. А муж ваш и так счастлив в окружении своих принцесс.
Сообщение27 июл 2013, 08:48   №1968  
-
голос
+
Вредина писал(а):
пишет медленнее, чем я рожаю )))

*ROFL*
Ты своими рассказами мне весь настрой испортишь, что мне детей больше не надо пока ;D
Сообщение27 июл 2013, 09:03   №1969  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:27 июл 2013, 00:28 №1962
Третьи роды.
Настя, спасибо за великолепный пересказ, твоих незабываемых родов *rom* .
Сообщение27 июл 2013, 10:08   №1970  
-
голос
+
Вредина, я чет прям разревелась... ))
Сообщение27 июл 2013, 10:24   №1971  
-
голос
+
Насть, спасибо за эмоции, спасибо за откровенный, чистый и пропитанный таким счастьем рассказ. *give_h*
Сообщение27 июл 2013, 10:28   №1972  
-
голос
+
Настя, я расплакалась. Очень трогательно.
Спасибо тебе.
Сообщение27 июл 2013, 10:36   №1973  
-
голос
+
Настя - очередное спасибо от меня! Чудесный рассказ, очень тронул! *give_h*
Теперь я знаю, КАК буду подходить к третьим родам! *OK*
Изображение

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 27 июл 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 июл 2013, 10:45   №1974  
-
голос
+
девочки, ладно вам, ревы *JOKINGLY* это все гормоны *rom* ну не могла же я накосячить в третий раз, уже стыдно было бы :D
ну и я действительно готовилась к родам *OK*

Развернуть/свернуть

домашним
окончательно решение в пользу РД приняла после третьего узи
   cвернуть наверх

и мне правда во время родов было совершенно не страшно и наверно поэтому не больно :-)
Сообщение27 июл 2013, 11:31   №1975  
-
голос
+
Вредина
блина, я не склонна, но даже я прослезилась)))) спасибо за рассказ.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 79 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 дек 2024, 10:01  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино