2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 38 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Ну вот, начиталась, теперь снова буду думать, что у нас что-то не так . Мы на ГВ и какаем по 3-6 раз в день. Пипец! Скоро пойдем на прием узнаем как там наша калограмма. Может у нас и правда неусваемость.
|
-
голос
+
zima0902
а сколько пописов в сутки? позвонили бы конс по ГВ. может у Вас ошибки в организации гв. может понадобится докорм сцеженным молоком, пока исправите ошибки. может ритм смены груди нужно изменить. какой у Вас ритм? врачи 100% смесь дадут и усе. а конс поможет сохранить гв и решить проблему. |
-
голос
+
zima0902 Да-да! У деток мало ферментов, которые расщепляют лактозу, и если ребеночек не добирается до заднего молочка, в котором эти ферменты и содержатся (киньте в меня камень, если я чего-то напутала ), а ест только переднее, то у него просто не получается его переварить. Такое происходит от частой смены груди. У меня была проблема в виде белых крупинок в ребячьих какашках и зеленые вкрапления в этих самых какашках. Перестала часто менять грудь: исчезли крупинки и лучше стал наедаться за одно кормление. И какать начал по два раза в сутки. Конечно, может я зря тут советы даю, все таки вы постарше будете, но мало ли, вдруг поможет. :)
|
-
голос
+
Vim
Всё у нас с пописами нормально. Кормлю по требованию, грудь меняю раз в 1.5 - 2 часа. К одной груди прикладываю по 2-3 раза за это время. А смесь мне давно предлагали давать. Но дело в том, что моя малышка не то что смесь, она и моё молоко ни как кроме как из груди не берёт. Я уже рассказывала, что пришлось мне идти делать флюорографию. Сцедилась. Потом всё вылила. Ни из шприца, ни из ложечки, ни из бутылочки, ни по пальцу - не взяла. И так всегда. Сисю ей подавай и всё тут! |
-
голос
+
Lelek
Да нет, у нас какашульки однородного цвета. Ладно, посмотрим, что там с результатами анализа и там уже видно будет. |
-
голос
+
Мы какули выдаем через день, иногда каждый день. Один раз было не какал 5 дней . Я начала переживать, перерывала инет, вычитала, что при гв кишечник может устраивать себе "тестирование" и нужно смотреть на состояние ребенка. Если ничего не беспокоит, сидеть пока ждать. Сидела-переживала и на пятый день дождалась. Только мамы могут так радоваться ребенкиным какулям .
|
-
голос
+
Nemesis писал(а): Калина-малина мы тоже на свадьбу идем второго но идем это громко сказано, планирую прибежать в загс, потом домой, но и часа три на банкете побыть, предварительно сцедившись и все ребенка на банкет, неееее, там шумно, не дай бог напугается, но мне проще у меня мама будет с Катюшей и банкет в 200 метрах от дома, если что могу и пару раз сбегать , но а муж погуляет, после переезда пусть расслабиться, он у меня так то домашний Вам больше повезло, хоть как то удастся приобщиться к всеобщему веселью )). У нас всё сложнее, другой город все-таки. Никому не оставишь, естесственно и с собой брать не вариант. Я дочку помню в 4 мес в первый раз оставила с бабушкой, сцедилась немного и с мужем на новогодний корпоратив пошла на 2 часа. Кайфовала там после сложного послеродового периода . Было ощущение, что сто лет в свет не выходила, а тут выбралась )). |
-
голос
+
zima0902 писал(а): так сколько? очень советую проконсультироваться с конс по ГВ. Lelek правильно написала. может вам увеличить нужно время. время же по снам можно высчитать. я так понимаю, врачи не знают о ритмах смены груди и т.д. |
-
голос
+
Lelek писал(а): zima0902 Да-да! У деток мало ферментов, которые расщепляют лактозу, и если ребеночек не добирается до заднего молочка, в котором эти ферменты и содержатся (киньте в меня камень, если я чего-то напутала ), а ест только переднее, то у него просто не получается его переварить. Такое происходит от частой смены груди. У меня была проблема в виде белых крупинок в ребячьих какашках и зеленые вкрапления в этих самых какашках. У нас тоже белые вкрапления. Грудь меняю через 2-3 часа. Правда, за этот период времени доча может поесть только один раз из одной груди. Как тогда в этом случае быть? Через 2 часа давать эту же грудь или уже другую? |
-
голос
+
December писал(а): Грудь меняю через 2-3 часа. Правда, за этот период времени доча может поесть только один раз из одной груди. Как тогда в этом случае быть? Через 2 часа давать эту же грудь или уже другую? нужен точный интервал. с 3 до 6 мес конс советует интервал либо 1,5 ч либо 2 часа. ориентироваться на засыпы ребенка. выглядит это так: встали в 8 утра, до этого кормили левой грудью, значит с 8 до 10 дежурит правая грудь, ребенок поел из правой груди например в 9 утра. с 10 до 12 дежурит уже левая грудь. если ребенок попросил в 10:15 то даем левую, в 11:20 тоже левую. но в 12:30 уже правую, т.к. с 12 до 14 дежурит правая. ночью на каждое кормление новая грудь. после 6 месяцев ритм смены груди не имеет значение. вот так Angel объясняла. и такую же инфу я в инете читала. Ире же можно и позвонить, по телефону бесплатная консультация. |
-
голос
+
Vim писал(а): December писал(а): Грудь меняю через 2-3 часа. Правда, за этот период времени доча может поесть только один раз из одной груди. Как тогда в этом случае быть? Через 2 часа давать эту же грудь или уже другую? нужен точный интервал. с 3 до 6 мес конс советует интервал либо 1,5 ч либо 2 часа. ориентироваться на засыпы ребенка. выглядит это так: встали в 8 утра, до этого кормили левой грудью, значит с 8 до 10 дежурит правая грудь, ребенок поел из правой груди например в 9 утра. с 10 до 12 дежурит уже левая грудь. если ребенок попросил в 10:15 то даем левую, в 11:20 тоже левую. но в 12:30 уже правую, т.к. с 12 до 14 дежурит правая. ночью на каждое кормление новая грудь. после 6 месяцев ритм смены груди не имеет значение. вот так Angel объясняла. и такую же инфу я в инете читала. Ире же можно и позвонить, по телефону бесплатная консультация. В принципе я так и делаю: проснулись - даю новую грудь, она же на перекус, и она же на засыпание. Следующий период бодрствования - другая грудь. Я знаю про консультирование, я же к Ирине обращалась в начале, она ко мне приезжала. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Я знаю про консультирование, я же к Ирине обращалась в начале, она ко мне приезжала у Вас получается на подушках кормить? мы вот сейчас только лежа кормимся перекусы у нас это 5 сек сосание. как хныкать начинает, я на подушки, а доча соснет и головой крутит по сторонам. сидя вообще не берет грудь. в полож колыбелька ест только в слинге, когда спит на прогулке. мне Ира говорила из подмышки кормить, т.к. камни в этой зоне, а как это сдалать ума не приложу. доча на подушках не заснет, если на сон на подушки кладу, то плачет, и мы ложимся. |
-
голос
+
Vim писал(а): December писал(а): Грудь меняю через 2-3 часа. Правда, за этот период времени доча может поесть только один раз из одной груди. Как тогда в этом случае быть? Через 2 часа давать эту же грудь или уже другую? нужен точный интервал. с 3 до 6 мес конс советует интервал либо 1,5 ч либо 2 часа. ориентироваться на засыпы ребенка. выглядит это так: встали в 8 утра, до этого кормили левой грудью, значит с 8 до 10 дежурит правая грудь, ребенок поел из правой груди например в 9 утра. с 10 до 12 дежурит уже левая грудь. если ребенок попросил в 10:15 то даем левую, в 11:20 тоже левую. но в 12:30 уже правую, т.к. с 12 до 14 дежурит правая. ночью на каждое кормление новая грудь. после 6 месяцев ритм смены груди не имеет значение. вот так Angel объясняла. и такую же инфу я в инете читала. Ире же можно и позвонить, по телефону бесплатная консультация. а мы кушаем уже давно через три часа!? и ляль не сказать, что голодный или недоедает... |
-
голос
+
Eka-mama Нам на приеме в два месяца дали памятку, где написано, что с двух месяцев нужно кормить через каждые три часа или когда требует. Это же замечательно, если требует через каждые три часа - молочко успевает прибывать в нужном количестве. Я вот, например, очень люблю дни, когда ребенок днем у меня хорошо спит - грудь наполняется и в следующее кормление сынуля опять сыт. А бывает он может целый день дремать только во время кормления или спать по 10-20 минут. От чего это зависит, не понимаю. В общем, я бы на вашем месте не переживала за такой режим, а только радовалась. :) В памятке еще написано что последнее кормление должно быть в 24:00, а первое - в 6:00. А у нас последнее в 21:00, а первое - в 4:00. Но я ни сколько не переживаю. Все таки у каждого ребеночка свой ритм жизни - они маленькие люди, а все люди разные. :)
|
-
голос
+
Lelek
Спасибо! у меня хоть и второй дитятко, но все получается как-то по наитию На самом деле, это удобно - за 3 часа мы спокойно гуляем на улице, или можем с мужем поехать в магазин, не думая о том, что надо срочно кормить.. С вечера кушаем часов в 10 (т.е. в 22), потом в час ночи, потом под утро уже.. Вот только сегодня ночью кушал чуть ли не каждый час -видимо из-за жары... проснулась утром - грудь пустая, как тряпочки висит |
-
голос
+
Девочки, подскажите еще, может кто что знает... Читала уже неоднократно (в основном в книжках и статьях про приучение ребенка ко сну, вечерние ритуалы и т.п.), что кормление ребенка перед сном не должно быть ассоциировано с засыпанием... то есть покормил, потом бодрствуем, и через какое-то время - сон. С одной стороны это правильно, потому что когдя ляля уже будет подрастать (ближе к годику), будет проще укладывать спать (например, сказочка на ночь, массажик, поцелуй и всё - сам засыпает)... Но в нашем возрасте - не получается у нас так Иногда вообще без тити уснуть не может.. Как у вас?
|
-
голос
+
Lelek писал(а): В памятке еще написано что последнее кормление должно быть в 24:00, а первое - в 6:00 я ржу у меня титьки лопнут вот и где они этого набрались... интересно скольких детей и до какого возраста эти пишущие товарищи кормили?? ребенок до 1,5 лет по требованию кормится. это говорит женщина, которая не только своих выкормила, но и половину сургутских это касается и снов. я вот никогда голодная не усну. ну если мне соску дать и качать-качать часа 2, может и выключится мозг. мне стакан молока на сон вообще на ура. Eka-mama писал(а): соска? Eka-mama писал(а): или можем с мужем поехать в магазин, не думая о том, что надо срочно кормить.. мы спокойно втроем по магазам шаримся. доча в слинге спит и ест. и по по паркам и зоопаркам. и нефтеюганскам даже |
-
голос
+
вот че за жара-то... дома 33 градуса. еще свекровь прилетает. корми ее, развлекай, в трусах не походи, советы васлушивай Зачем вы холодильник сюда поставили? еще и муж на работу выходит. капец короче...
|
-
голос
+
zima0902 писал(а): Vim писал(а): December писал(а): Грудь меняю через 2-3 часа. Правда, за этот период времени доча может поесть только один раз из одной груди. Как тогда в этом случае быть? Через 2 часа давать эту же грудь или уже другую? нужен точный интервал. с 3 до 6 мес конс советует интервал либо 1,5 ч либо 2 часа. ориентироваться на засыпы ребенка. выглядит это так: встали в 8 утра, до этого кормили левой грудью, значит с 8 до 10 дежурит правая грудь, ребенок поел из правой груди например в 9 утра. с 10 до 12 дежурит уже левая грудь. если ребенок попросил в 10:15 то даем левую, в 11:20 тоже левую. но в 12:30 уже правую, т.к. с 12 до 14 дежурит правая. ночью на каждое кормление новая грудь. после 6 месяцев ритм смены груди не имеет значение. вот так Angel объясняла. и такую же инфу я в инете читала. Ире же можно и позвонить, по телефону бесплатная консультация. В принципе я так и делаю: проснулись - даю новую грудь, она же на перекус, и она же на засыпание. Следующий период бодрствования - другая грудь. Я знаю про консультирование, я же к Ирине обращалась в начале, она ко мне приезжала. это для другой мамы советы были. |
-
голос
+
Lelek
а, блин, извините, я думала это советы для детей на ГВ, порыла в инете, это оказывается для ИВшников такой перерыв ночью. и днем через 3 часа. |
-
голос
+
Vim Не поверите!!! У нас такой перерыв, но мы на ГВ. С самого начала так сложилось, что купание у нас в 21:00. После этого еда и сон. Я просто по состоянию своего общего самочувствие не могла купать его позже - вырубалась. Он сначала спал по 3 часа, потом по 4. Сейчас он спит по 6-7 часов. Может, это еще от того, что в последнее время мы стали ходить гулять по вечерам часа на 3-4, но думаю, это не особо сыграло какую-то роль. Так вот. Грудь у меня естественно набухает - особенно правая. Бывает я первая просыпаюсь и жду, когда проснется ребенок и наконец-то покушает. Уже стала стараться на сон кормить его правой - тогда она спокойно до утра доживает. Сейчас я не жалею, что уходим на сон так рано, потому что получается, что я все-таки кормлю ночью. Да, и еще. Ребенок у меня спит в своей кроватке, поэтому я не могу ему просто сунуть титю, чтобы он не дал ей взорваться.
|
-
голос
+
Lelek писал(а): а я купаю, как проснется. т.е. не перед сном. в жару 3 раза в день купаю. мы обычно в 19:30 на сисе и в 21:00 уже спит. я руку вытаскиваю и дела делаю Lelek писал(а): у меня правая на размер больше левой , так вообще твердеет сильно ночью, я очень часто сама ее доче предлагаю. |
-
голос
+
Vim А я сама быстрее в койку, как только сыночек сомкнул глазки. А дела делаю, пока он днем с погремушками играет в кроватке или в шезлонге тусит под музыку. А жара, да! Уже надоела - ребенка жалко!!! Я еще никогда так похолодания не ждала.
|
-
голос
+
Vim писал(а): вот че за жара-то... дома 33 градуса. еще свекровь прилетает. корми ее, развлекай, в трусах не походи, советы васлушивай Зачем вы холодильник сюда поставили? еще и муж на работу выходит. капец короче... я хожу по дому в трусах и мне насрать кто дома помимо меня и ребенка а че в трусах перед свекровью не айс? посмотрела ваши фото на одноклассниках очень красивое свадебное платье ну а жених с невестой вообще отпад Последний раз редактировалось Nemesis 24 июл 2013, 08:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elohka писал(а): zima0902 писал(а): ... А вот насчет каков у нас , девочки проблемы , какает через 3-4 дня, в последний раз уже на пятый день я не выдержала, поставиласвечку из мыльца и все получилось! Причем ходит всегда не туго кашицей, как и положено! Врачу говорила, сдавали анализы, все нормально, назначила Дюфалак. пьем вторую неделю, а изменений ни каких! Что делать не знаю! У кого -нибудь есть у РЕ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? мы какаем раз в три-четыре дня. А еще до 7 дней на ГВ не нужно принимать меры, если Ре чувстсвует себя нормально
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
Страница 38 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 07:52 -3 °C
|