Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 131 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
На сбер пришло пособие
1 : 0
+
Подскажите, пожалуйста, ребенку выделили путевку в сад, который до 15 августа на ремонте (договор заключен 13 мая), выплату пособия с 1,5 до 3 лет прекратили, читала где -то на форуме, что во время ремонта сада пособие выплачивают.
|
-
голос
+
девочки может кто сталкивался...подскажите:)
сегодня взяла приказ, а там указан общий срок д.отпуска (без разделения на до полутора и до трех)...пройдет такой документ в соц.службе? |
-
голос
+
berberris писал(а): девочки может кто сталкивался...подскажите:) сегодня взяла приказ, а там указан общий срок д.отпуска (без разделения на до полутора и до трех)...пройдет такой документ в соц.службе? Да пойдет, у меня такой же приказ, только копия приказа должна быть заверена отделом кадров и документ действителен в течение месяца со дня выдачи. Наверху вся информация. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
спасибо:) про остальное я поняла ...меня только сроки смущали:) |
-
0 : 2
+
верба писал(а): Подскажите, пожалуйста, ребенку выделили путевку в сад, который до 15 августа на ремонте (договор заключен 13 мая), выплату пособия с 1,5 до 3 лет прекратили, читала где -то на форуме, что во время ремонта сада пособие выплачивают. Может кому-то будет полезным. Специалист соцслужбы пояснил, что выплата пособия с 1,5 до 3 лет, при выделении места в дет.саду, который на момент выделения путевки находится на ремонте (текущем, капитальном) не производится. Последний раз редактировалось верба 02 июл 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
MariKristi писал(а): Девчонки, помогите разобраться . Документы на пособие с 1,5 до 3-х подала в начале декабря 2011 года до исполнения полутора лет (18 декабря). Первое перечисление было уже в январе 2012 только за январь. На сегодняшний день нам исполнилось 3 года и пособие перечислили за часть июня, а именно за 18 дней 4321 руб. А как же часть декабря? Раньше читала в темке, что должны были всё перечислить, но что-то нет . Кто с таким сталкивался, куда обратиться? Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет установлено Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». До конца 2011 года действовал порядок назначения ежемесячных пособий, в соответствии с которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначалось с месяца следующего за месяцем обращения. В 2012 году в порядок назначения ежемесячных пособий внесены изменения – ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается со дня обращения по день исполнения ребенку трех лет. Таким образом, назначение и прекращение ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет осуществлено в соответствии с действующим на тот момент законодательством. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
0 : 1
+
Амелина писал(а): Девочки интересует такой вопрос.Вот сейчас я получаю до 1.5лет от организации а потом буду получать с соц защиты.Я так понимаю что я буду получать 7201р?это всё такую сумму получает или это максималка? Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет установлено Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». На 2013 год размер пособия составляет 7 201 рубль и является фиксированным. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки, а мне на работе дали оригинал приказа. Подойдет? Как думаете.
|
-
голос
+
А последнее пособие с места работы переводится в 1,5 или 1,6 месяцев?
|
-
голос
+
Подружка
-
голос
+
lola писал(а): А последнее пособие с места работы переводится в 1,5 или 1,6 месяцев? До полутора лет платиться. 1,5 года=1год6мес |
-
+
Lussa
оно Вам надо? будете больше с бумажками бегать, скорее всего Вам пособие приостановят, а потом придется заново восстанавливать. я бы не сообщала, на крайний случай, если узнают (хотя в принципе это невозможно) вернете им деньги за этот период. |
-
1 : 1
+
Lussa писал(а): с 28 июня, теперь в соц. защиту ведь надо об этом сообщать? какие документы и куда? |
-
+
Adya писал(а): я бы не сообщала, на крайний случай, если узнают (хотя в принципе это невозможно) вернете им деньги за этот период. |
-
+
NikIrina писал(а): Может так получится, что пособие приостановят (увидят отчисления от работодателя), а основания для восстановления не будет, пока не донесете доки. И потеряете куда больше. Никаких запросов в ПФ соцслужба не делает, у них и без этого работы хватает, да и перечисления могут быть в результате выплат премий, например ко Дню космонавтики, а выплата каких-либо премий не лишает вас права на получение этого пособия. Да и жалко мне убитого времени проведенного в соцслужбе, сначала отстой очередь чтоб пособие приостановить, а потом чтоб восстановить |
-
голос
+
Я работаю по договору подряда, поэтому действительно не всегда выплаты, когда человек вышел на работу. Про отпуска вообще впервые слышу
|
-
+
Adya писал(а): Никаких запросов в ПФ соцслужба не делает, у них и без этого работы хватает |
-
+
NikIrina писал(а): Получается можно смело выходить на работу и продолжать получать пособие до 3-х лет ребенка? Не думаю. Вы представляете СКОЛЬКО запросов нужно делать в ПФР!? Мама дорогая! Да еще и разбираться по каждому отчислению Для этого нужно отдельное учреждение создавать. Просто отчисления в ПФР не всегда значит, что человек вышел на работу, Газпром например доплачивает мамочкам которые сидят в декрете (у них по колдоговору так), соответственно и отчисления идут в ПФР, но это не значит, что мама работает, про премии я уже писала. В этом случае если пособие приостановят, то будет нарушение законодательства. А о том, что Вы выходите на работу нужно сообщать по закону (это обстоятельство для прекращения выплаты) и здесь уже личное дело каждого нарушать закон или нет |
-
голос
+
Adya
согласна! |
-
+
Adya
А мне другое интересно, вы так утверждаете это, а реально ли? Я знаю людей, которые вышли на работу и получали пособие( не приносили доки в СС о выходе на работу), так через год пришло письмо счастья просим вернуть излишне уплаченную N-ную сумму до 31.12.12г... Как тогда это объяснить? Откуда узнали?? Догадались? |
-
+
Бизюлькa писал(а): я знаю людей которые вышли на работу и получали пособие и никаких писем им никто не пресылал сразу говорю - это не я! Бизюлькa писал(а): Я знаю людей, которые вышли на работу и получали пособие( не приносили доки в СС о выходе на работу), так через год пришло письмо счастья просим вернуть излишне уплаченную N-ную сумму до 31.12.12г... а возврат пособия связан именно с выходом на работу? возможно при повторном обращении они сами предоставили какие-либо документы по которым было видно, что человек работал, либо кому-то из родственников нужно было предоставить данные по этим людям при оформлении пособий есть еще вариант, что мама была на больничном по БИР со следующим ребенком, то тоже возврат. |
-
2 : 0
+
можно конечно выйти на работу и получать в конвертике зп у кого двойная бухгалтерия или числится на старом месте до 3 лет, а в это время по договору где-нить подрабатывать и пособие получать отчислений в фонды нет, соответственно никто не вычислит
|
-
голос
+
есть талон на 30 июля, после обеда. пишите ЛС
|
Страница 131 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 15:47 -13 °C
|